米家智能摄像机1080P +关注 已有63人关注 +发表新主题
missalucard

神仙级手机控

1. 4835 积分
  2. 448 经验
  3. 2000 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【米家智能摄像机】如何正确取出tf存储卡

精华 发表在 晒机评测 04-18 11:07:48  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 27 6061

很多用户反馈卡不识别,卡坏了,录不上录像,不能循环覆盖,存储卡状态不对等各种奇葩问题,究其根源,绝大多数是因为暴力拔卡导致的,下面我们聊聊如何正确取出tf卡:

1. 首先新卡插入设备,要到视频页面,设置页面,存储卡功能部分,"存储卡状态"页面,先格式化再使用

2. 如果需要拔出卡,需要在"存储卡状态"页面,点击"推出存储卡",等到推出成功,再去设备里拔出tf卡

3. 不推荐断电后拔卡,这样操作也是有一定风险的

4. 如果出现了某些意外导致卡出现各种问题,请按照1,重新格式化卡

5. 如何区别卡坏了还是摄像机的问题,换张新卡试一试就知道了

从工程师这边处理的结果来看,到现在为止还没有出现摄像机的软件问题导致的录像录不上的问题

绝大多数都是用户暴力拔卡,没有格式化卡,卡本身就写满数据,卡坏了这样的问题

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_896845836   高级手机控 发表于 09-16 05:22:45 ·来自PC 只看该作者 29#
    我点格式化之后一会儿显示失败,无法格式化,点拨卡也同样失败,是咋的呢,求高见!

回复 举报

• Mi_158110341   神仙级手机控 发表于 08-07 08:36:23 ·来自 只看该作者 28#

我都换了八张卡了。现在还是不能用,每格式化以后半小时左右就显示卡异常,这是什么玩意儿,稿不懂

回复 举报

• 子一   社区版主 发表于 07-27 16:10:12 ·来自PC 只看该作者 27#

另外,咱们都尽量就是论事。

一张TF卡,如果不是硬件上有缺陷,电流冲击,短路之类,只是普通的读写,那放在哪儿读写都是一样的,不存在“毁卡”这么一说。

如果大家都是读写,那么只有一个区别,就是读写的频率,因为这个直接关系到TF卡的寿命。

卡异常的问题,我可以说一下软件的逻辑:基本上就是写着写着突然出错了,然后会去fsck修复,如果修复不了,那么就报卡异常。所以说,这些逻辑里面,都是软件层面上的东西。真正卡写不了,为啥写不了,根本不是软件能控制的。

能分析的只有那么多。谢谢。

(有些用户比较浮躁,还是希望更多理性)

回复 举报

• 子一   社区版主 发表于 07-27 15:49:13 ·来自PC 只看该作者 26#
    Mi_720686141 发表于 2017-07-19 22:54:46

这款摄像机永远都报卡异常,都是按照正常的方法拔的,而且这些卡都是在上一代摄像机用了很久没有一点问题的卡,怎么回事?难道把卡弄坏了

我的结论肯定是有偏向性的,但是

这些卡都是在上一代摄像机用了很久没有一点问题的卡”

这恰恰是怀疑点所在,卡都有寿命的,使用了很久了,可能刚好到这个摄像头用用就坏了。
    你,我都没有直接的证据。我说的也只是个人意见。

回复 举报

• 子一   社区版主 发表于 07-27 15:43:00 ·来自PC 只看该作者 25#
    cn_kuma 发表于 2017-05-24 11:50:11

我的APP上面在存储卡页面根本就没“推出”这个选项好吗,已经烧毁我2张32G的卡了,操

米家1080p摄像头没有这个页面,您使用的是?

回复 举报

• Mi_720686141   骨灰级手机控 发表于 07-19 23:52:54 ·来自PC 只看该作者 24#

完了,把卡拿出来在电脑上无法格式化,两个摄像头的卡都是如此,16G Sandisk高速卡啊,都毁了,这是什么摄像头!!!

回复 举报

• Mi_720686141   骨灰级手机控 发表于 07-19 22:54:46 ·来自PC 只看该作者 23#

这款摄像机永远都报卡异常,都是按照正常的方法拔的,而且这些卡都是在上一代摄像机用了很久没有一点问题的卡,怎么回事?难道把卡弄坏了

回复 举报

• wqlife   发烧级手机控 发表于 06-20 16:07:12 ·来自PC 只看该作者 22#

使用经验:温度过高确实会毁卡,还会写保护,所以发烧机使用的内存卡是有一定要求的;

小米撇清自己,是不对的,网友喷子卡坏了肯定要找地方说理

回复 举报

• Mi_1658885822   潜力级手机控 发表于 06-16 16:06:49 ·来自PC 只看该作者 21#
    cn_kuma 发表于 2017-05-24 11:50:11

我的APP上面在存储卡页面根本就没“推出”这个选项好吗,已经烧毁我2张32G的卡了,操

這個是小蟻的存儲卡內容哦~

回复 举报

• 商战一休哥   骨灰级手机控 发表于 06-04 01:50:10 ·来自移动端 只看该作者 20#
    cn_kuma posted on 2017-05-24 11:50:11

说我们没有常识。好好的卡被弄坏两张了。小蚁的从来没有出现过这种情况。这里的管理员太护短了。一群利益相关的内部人员来声讨用户,真的是搞笑。

回复 举报

• cn_kuma   神仙级手机控 发表于 05-24 11:54:02 ·来自PC 只看该作者 19#

---------------------------

回复 举报

• cn_kuma   神仙级手机控 发表于 05-24 11:50:11 ·来自PC 只看该作者 18#

回复 举报

• yyy9190808   发烧级手机控 发表于 05-19 15:57:35 ·来自PC 只看该作者 17#
    子一 发表于 2017-04-21 15:51:28

既然是老用户了,不应该这么没有任何证据就下结论,请尊重别人,也就是在尊重自己。

小蚁720P也毁了我一张T卡

回复 举报

• Mi_1184676396   高级手机控 发表于 05-19 03:49:55 ·来自移动端 只看该作者 16#

我卡被小蚁烧卡了

回复 举报

• Rickylinglee   神仙级手机控 发表于 05-15 07:03:57 ·来自 只看该作者 15#

你好!卡数据满了会不会自动覆盖前面已满的数据呢?

回复 举报

• 对墙说   骨灰级手机控 发表于 04-24 15:46:50 ·来自移动端 只看该作者 14#

都断电了,如何毁的卡?求科普。

回复 举报

• 学会、忘记   潜力级手机控 发表于 04-21 23:08:03 ·来自移动端 只看该作者 13#

。。。。。

回复 举报

• 子一   社区版主 发表于 04-21 15:56:55 ·来自PC 只看该作者 12#
    roshason 发表于 2017-04-18 20:43:21

断电再拔也有问题?什么歪理

跟你在写U盘,突然断电一个道理。

有可能U盘上的文件系统就被破 坏了。

回复 举报

• 子一   社区版主 发表于 04-21 15:51:28 ·来自PC 只看该作者 9#
    商战一休哥 发表于 2017-04-20 11:53:59

米家摄像头 确实毁卡,卡取出来无法格式化了。而且卡里的视频资料无法删除。已经彻底被毁了。老用户了,所有摄像头都有。第一次遇到毁卡,毁成只读文件

既然是老用户了,不应该这么没有任何证据就下结论,请尊重别人,也就是在尊重自己。

回复 举报

• missalucard   神仙级手机控 发表于 04-20 18:05:30 ·来自 只看该作者 8#
    roshason posted on 2017-04-18 20:43:21

断电再拔也有问题?什么歪理

断电瞬间如果也在写卡 也可能会出一些问题 只是概率很低

回复 举报