小米路由器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
dlee1222

高级手机控

1. 378 积分
  2. 37 经验
  3. 170 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米路由PRO求助及多品牌路由器测试

发表在 晒机评测 04-19 20:13:01  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 4208

【网络环境】

家里是联通300M光纤,千兆猫,6类线,买了TP-link的WAR1300L(2.4G 450M+5G 867M)和WDR8620(2.4G 800M+5G 1733M),以及华硕AC86U(2.4G 600M+5G 1300M),还有就是小米PRO(2.4G 800M+5G 1733M),我主要是来求助小米PRO有线速度的,既然用了这么多路由,就写出来大家分享一下吧。

【测速环境】

统一用的360测速,设备是千兆网卡台式机和水果6S

【2.4G网络速度】

2.4G wifi挺线性的,1300L 将近12M(450M),86U 14M左右(600M),8620和小米PRO都是16M左右(800M),8620会略快0.2-0.3M,这应该就是2.4G的极限了?

毕竟2.4G可以比5G多覆盖一个房间,还是挺看重2.4G的,这样看只能上华硕88U了吗?(2.4G速率1000M)

【5G网络速度】

5G都可以满速下载,而且几台差别不大,都是38M/S左右。5G干扰少,应该都可以跑到无线速率/8的下载速度,至少现在网速达不到。

【2.4G网络覆盖】

企业级WAR1300L隔2堵墙,大概10米的距离,2.4G信号满格,下载速度6M/S你敢信吗,只衰减了一半,但是这个配置这个价格确实不划算,1750L要1099实在有些贵,其他路由器基本是一个水准的,其中86U覆盖相对弱一些,不知道是不是因为没有刷梅林固件或者是设置问题,不过也改了澳大利亚,发射功率从15提升到25,但是不太理想。

【5G网络覆盖】

小米的5G信号是最好的,这也是我来发帖的原因,其他5G一堵墙就少一格,两堵墙没戏,小米PRO虽然隔2堵墙也是没信号,但是隔一堵墙是满格,速度22M/S,这个距离刚好是电视,应该是最吃流量的设备,所以5G更实用一些。其他5G覆盖都差不多,8620会相对差一些。

【大家看了这么多,也来帮我看看我的问题吧,谢谢了!】

【有线连接】

除了小米PRO都能跑满38M/S的下载速度,小米只能到21M/S,我改了WAN 1000M,限速也检查了没有开启,但速度就是上不去,但是有一个细节,我重启小米PRO以后,刚能连接上网的时候,速度最高一次到了36M,但是马上就又回到21M/S,大家知道是什么原因吗?

为了证明不是胡说,这是几个路由器的照片,因为家里比较大,所以2.4G较弱的86U已经装好准备退货了,1300L被小米压在身下了~8620还在纠结,毕竟最便宜,但是想留小米,小米PRO应该和8620还有水星360那个是同样的方案,但是8620丑到爆,按照一贯原则不买最便宜的,小米感觉确实挺合适的,希望能解决有线连接的问题,谢谢大家了!

最后再鄙视下客服,无法解决问题就不理我了!产品有缺陷,或者暂时不知道怎么解决可以理解,告诉我明天和我联系都行,但是不理人就不行了!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 哥超超   神仙级手机控 发表于 06-04 23:54:43 ·来自PC 只看该作者 15#
    dlee1222 发表于 2017-04-19 21:13:26

没有人吗~

我电信200M的 电脑直联光猫可以跑满 光猫联路由器然后电脑和路由器联也能跑满速 以前100M时用小米3 现在200M用pro 都能满速跑 

回复 举报

• 滔B仔   神仙级手机控 发表于 06-04 22:20:42 ·来自移动端 只看该作者 14#
    dlee1222 posted on 2017-05-13 19:58:05

dlee1222 发表于 2017-05-11 10:59:15但新的问题也出现了,800M的2.4G网,长期下载测速只有8M/S,真服了,换回几年前老的百兆网口路由,2.4G就12M/S了,郁闷,什么产品啊找到问题所在了,拔掉外接硬盘,专门没开3.0用的2.0,没想到也是这样,穿墙信号最好的2.4G收到外接硬盘影响,问题不解决只能当非只能路由器用了

8620还有没用、

回复 举报

• dlee1222   高级手机控 发表于 05-13 19:58:05 ·来自PC 只看该作者 13#
    dlee1222 发表于 2017-05-11 10:59:15

但新的问题也出现了,800M的2.4G网,长期下载测速只有8M/S,真服了,换回几年前老的百兆网口路由,2.4G就12M/S了,郁闷,什么产品啊

找到问题所在了,拔掉外接硬盘,专门没开3.0用的2.0,没想到也是这样,穿墙信号最好的2.4G收到外接硬盘影响,问题不解决只能当非只能路由器用了

回复 举报

• dlee1222   高级手机控 发表于 05-11 10:59:15 ·来自PC 只看该作者 12#
    但新的问题也出现了,800M的2.4G网,长期下载测速只有8M/S,真服了,换回几年前老的百兆网口路由,2.4G就12M/S了,郁闷,什么产品啊

回复 举报

• dlee1222   高级手机控 发表于 05-11 10:57:37 ·来自PC 只看该作者 11#
    最后是通过手机APP,工具箱-安全中心 关闭最下面的“安全应用下载”后,有线速率正常了,下载测速30-35M/S

回复 举报

• r稻草人   神仙级手机控 发表于 04-21 22:16:48 ·来自 只看该作者 10#

我也正在纠结买小米路由pro还是TP war1300L

回复 举报

• dlee1222   高级手机控 发表于 04-21 11:53:02 ·来自PC 只看该作者 9#
    Mi_1137391318 发表于 2017-04-20 18:35:26

关掉限速看看,或者限速上限填写大于你宽带比如300m就填500

这个已经试过了,手动输的1000M,关闭,都没有变化

回复 举报

• lolo6162   高级手机控 发表于 04-21 08:12:50 ·来自 只看该作者 8#

MTK的处理器垃圾

回复 举报

• Mi_1137391318   高级手机控 发表于 04-20 18:35:26 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 7#

关掉限速看看,或者限速上限填写大于你宽带比如300m就填500

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 04-20 14:16:41 ·来自PC 只看该作者 6#

好多路由器呀

回复 举报

• 滔B仔   神仙级手机控 发表于 04-19 23:56:08 ·来自iPhone 6 只看该作者 5#
    dlee1222 posted on 2017-04-19 22:09:28

滔B仔 发表于 2017-04-19 21:21:04看来买8620都可以8620性价比确实还可以,不过全身满满的塑料感

8620主要便宜,功能单一

回复 举报

• dlee1222   高级手机控 发表于 04-19 22:09:28 ·来自PC 只看该作者 4#
    滔B仔 发表于 2017-04-19 21:21:04

看来买8620都可以

8620性价比确实还可以,不过全身满满的塑料感

回复 举报

• 滔B仔   神仙级手机控 发表于 04-19 21:21:04 ·来自iPhone 6 只看该作者 板凳

看来买8620都可以

回复 举报

• dlee1222   高级手机控 发表于 04-19 21:13:26 ·来自PC 只看该作者 沙发

没有人吗~

回复 举报