《小米》会刊 +关注 已有70人关注 +发表新主题
elreoos

骨灰级手机控

1. 3372 积分
  2. 623 经验
  3. 1370 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

求助!小米对于自己的推荐不负责任,伤了粉丝的心,我该怎么办?

发表在 讨论《小米》 04-24 21:23:32  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 650

2013年我拥有了我的第一部小米手机,红米2A。后来又陆续买了小米硬盘路由器,小米空气净化器,小米平板,小米盒子,小米WIFI,小米手环,小米运动相机,小米摄像头,小米插线板,彩虹电池,米兔计时器,小米电视,小蚁灯泡,小蚁床头灯,小米净水器,等等。对于小米的感情也日渐深厚。这几年,我经常会跟周围的人推荐小米的产品,直接通过我代购的手机就有二十多部,摄像头有十多个,小米盒子,小米电视,空气净化器等等数台。我岳父称呼我家是小米之家,家里用的东西,能买小米的绝不买别的,在饭局聚会上,常常跟大家宣扬小米的产品,甚至会因为小米与其他品牌的对比而争论。陪着小米的成长和发展,心中对小米的感情日渐深沉。在我的手机桌面分页中,有一页专门是小米相关的app,在小米应用商店中,我把所有带小米字样的app都下载尝试一遍。在这个过程中,我用上了一款叫“小米VIP”的app。今年二月的一天,无意见看到“小米VIP”app推送的一条通知“投资送小米MIX”,小米MIX啊,我要看看是怎么回事,原来是在推介一款叫“人人爱家金融”的网络投资平台app。虽然我平时手头有些闲钱,但是,我对于网络投资平台从来都是不感冒的,人人爱家,这是什么名字啊,我第一次听说,如果通过其他途径看到这条消息,我是一分钱都不会投的,越诱人我越不信。可是“小米VIP”是小米官方的app,我打心眼里对小米是信任的。我又详细看了看公布的活动细则:“活动时间:2月13日0点-2月19日23点59分。活动对象:活动时间内通过小米商城下载新注册用户(以身份证号为主),投资一元体验标可得1个月爱奇艺会员,累计投资30天以上产品,金额不等奖品不等,具体如下:投资金额≥1000元可得49元VR;投资金额≥5万元可得699元净化器;投资金额≥10万元可得1299元64G小米平板2;投资金额≥50万元可得3999元小米MIX。”我当时手头闲钱不多,就投了个10万多元。我觉得这个活动挺好,(张三)就告诉了我的朋友(李四),她也用的是小米手机,并且给她发送了一个推荐链接以免她不好找,然后她也投资了10万多元。活动结束后,我接到了“人人爱家”客服给我的电话,说是小米平板没货,问我是否愿意换成京东E卡,我就顺便问他我朋友中奖的情况,他查了查说没有中奖,原因是“李四是被推荐人”。我懵了,我又详细完整的看了几遍当时公开的活动细则,没有任何地方表达了“被推荐人不能是中奖主体”的意思。我先后三四次跟“人人爱家”客服沟通,跟对方讲道理“我是在活动时间下载的,我用的是小米手机,也是通过小米商城下载的app,我也是新注册的用户,投资额也达标,为什么不能中奖?”对方绕来绕去就是一句话“你们俩其他地方都一样,唯一不同是,李四是被推荐人,所以不符合中奖条件”。我没有办法了,总不能为了这千把块钱去杭州跟他打官司吧,只能是自认倒霉。为了不丢自己的面子,我把自己的奖品给了朋友。本以为这件事会逐渐被淡忘,可是我错了,家里众多的小米产品,成了一个个提醒我的key,我就像被恋人小米诱骗了一样。我就尝试跟小米的客服联系,既然小米跟人人爱家有合作关系,希望小米能出面主持公道。可是我多次的沟通,得到的答复都是,小米管不了,小米只是推荐了人人爱家app,没有其他责任或义务。我看到的每一件小米产品都在提醒我这么一件窝心的事,日复一日重复的提醒,我的心情越来越糟。小米就像我的恋人一样,她推出什么我都觉得是最好的,我迷恋她,痴迷她,我也尽我所能向周围人推荐她,甚至曾为了维护她的名誉跟朋友争辩的面红耳赤。突然有一天,小米向我推荐了一个骗子无赖。偶遇一个无赖,时间会让我淡忘。可这个是我的恋人郑重跟我推荐的,而且事后跟我说不关她的事。我如果想淡忘掉这件事,就需要把我家里各种小米产品都清除掉?歌中唱到“不爱的人不受伤害”,我只能怪我自己爱的太深。大家帮我支个招,我该怎么办?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 43359818   骨灰级手机控 发表于 06-18 06:03:10 ·来自PC 只看该作者 9#

把钱要回来

回复 举报

• ted0621   骨灰级手机控 发表于 05-20 23:16:29 ·来自PC 只看该作者 8#

小米:你的钱包,是我所有的向往

那个小米VIP和小米卡包本来就是99%的广告,花钱就帮你推广

回复 举报

• L、T   神仙级手机控 发表于 05-20 16:45:27 ·来自PC 只看该作者 7#

我觉得这和小米关系不大,国情就这样,你不可能因为电视上广告被骗了,电视台会陪你钱一样。而且你这怎么说也得了一个平板,不送东西钱收回来啊。

回复 举报

• Ce╮耳qing听   神仙级手机控 发表于 05-18 22:26:41 ·来自PC 只看该作者 6#
    为什么我再小米应用商店就搜索不到你所说的“小米VIP”这款APP呢?求解?

回复 举报

• katadoll   发烧级手机控 发表于 05-16 12:11:54 ·来自移动端 只看该作者 5#

由此可见小米在对待客服的问题上的确存在很多的问题。毕竟是年轻公司,人员管理小米拿什么和华为三星这样的老公司比?

回复 举报

• 赵鑫1686868   发烧级手机控 发表于 05-14 12:08:15 ·来自移动端 只看该作者 4#

可怜哦。。

回复 举报

• 追逐果果   发烧级手机控 发表于 05-14 07:47:19 ·来自移动端 只看该作者 地板

这个真说不清了 商家解释权又出现了。楼主这也给其他网友提了个醒 网上体验 需谨慎 !

回复 举报

• 豆豆小拉丁   高级手机控 发表于 05-08 08:29:42 ·来自小米手机5 只看该作者 板凳

罢了,农夫与蛇,你爱小米,小米只爱你口袋里的钞票

回复 举报

• oicqweb88   神仙级手机控 发表于 05-05 16:30:35 ·来自PC 只看该作者 沙发

唉!!!!!!

回复 举报