米粉杂谈 +关注 已有1790人关注 +发表新主题

开奖∣有一种伤害,叫说了你也不懂——至母亲节!

精华 发表在 休闲娱乐 05-12 13:19:14  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 43 3083

你烦不烦!我的事不用你管!

没事不要给我打电话!

教了好几遍了都学不会,怎么这么笨啊,不教了!

...

我相信,你一定也对妈妈说过这样的话

有时候,我们明明很爱她,但说出口的,却是最伤人的话。对待她的关心和问候,我们本想说:“妈,我会好好照顾自己的”,但脱口而出的却是“天天唠叨,烦不烦啊?!”

小时候,她一遍一遍的不厌其烦的教我们说话、走路、吃饭……可现在,我们教她用手机的时候,却总是不耐烦的对她说:“你怎么那么笨啊,这么简单都学不会……”

我们总是这样,总是把最好的脾气留给陌生人,将最坏的脾气留给家人……

我们收集了2-3个小故事讲给你听,只愿这世上所有妈妈能够被温柔以待!预祝母亲节快乐!

@小小丶:

过年回家的时候,我教我妈用手机,她突然说,儿子,把字调大一点,再大一点,我看不清楚。突然意识到小时候我心里的那个女超人老了。而我,却还没有强大到可以为她撑起整个天空。

@孤立:

老妈是农村妇女,几乎没有机会接触到网络,有次我买了智能手机,老妈就问我手机怎么上网的,我当时在玩“王者农药”,就不耐烦的说“哎呀,说了你也不懂”。然后老妈就气愤的说“没人教我,我怎么懂啊?”当时听了这话,有种超级心疼愧疚的感觉。别嫌弃教妈妈用手机,她曾经教你用走路、穿衣、刷牙等等。

@那边好看:

我妈年轻的时候不懂事,在我很小的时候对我一点都不好,我生病的时候她就打我骂我说我吵!10岁的时候爸妈离婚了,我当时和爸爸说我再也不要妈妈了,我要和爸爸在一起。谁年轻的时候没有不懂事过呢,但是现在我真的好想要一个完整的家,我原谅你了,可是家没有了。

看到这里,你有没有这些小故事呢,有的话不妨分享出来,我们会择优选择N个,送出惊喜礼物哦~

活动时间:

即刻起——2017年5月15日

参与方式:

在本主题下跟帖,分享你与母亲之间的小故事呐~

活动奖励:

我们将送出小米T恤呐 o(*≧▽≦)ツ~

开奖啦:

请楼层为3、6、20、29、41的小伙伴们,在2017年5月19号之前私信我姓名、电话及详细地址,过期视为放弃奖品并不再补发。再次恭喜以上获奖的米粉,实物奖励将在提交信息一周左右由社区管理员发放,请留意查看!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
超逸绝尘 +10 小米加油!

总评分: 经验 +10

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 玩美人心   小米达人 发表于 05-19 13:04:33 ·来自PC 只看该作者 54#

我和妈妈的故事还没来得及说,就开奖了。

回复 举报

• 小红马仔   发烧级手机控 发表于 05-16 21:11:01 ·来自PC 只看该作者 53#

有一次我带妈妈去香港玩,香港的几位贵妇姐们儿很热情的请我妈妈吃饭,吃完后一起逛街,我一个姐们儿惊呼:奇奇,我简直要给你颁个奖了,我很少见到大男生跟妈妈逛街全程手牵手的!哈哈哈,想不到我和妈妈习以为常的事情在别人眼中是如此特别。所谓百善孝为先,我交朋友也是会观察对方与父母的关系的,如果没有特殊的情况,一个人连父母的恩情都不记能念你一个普通人的恩情,别说什么交朋友不求回报,不可能!

回复 举报

• 小黑马与小花马   高级手机控 发表于 05-16 21:07:51 ·来自PC 只看该作者 49#

记得小时候有一次和表姐出去爬香山,把胳膊摔骨折了。不敢和妈妈说,反复央求大姨不要告诉妈妈,怕被骂。结果被送回家时看到妈妈一下子大哭起来,妈妈居然没有骂我,只是端来水盆给我洗手洗脚。才知道,真的摔坏了妈妈是舍不得打骂的…… ?

回复 举报

• 爱神的爱神   发烧级手机控 发表于 05-16 21:07:16 ·来自PC 只看该作者 48#

想起我小时候有一次犯错被我妈骂了一顿,然后我一个人在家边哭边看电视剧,剧里小男孩和他妈妈吵架之后离家出走,最后被他妈找回来之后还给他买了大果冻。我就想着我也要离家出走,我也想吃大果冻。但我又想万一我妈不知道我离家出走,不去找我了怎么办?我就写了个纸条:“妈妈我离家出走了,你快带着大果冻来找我。”我才心满意足地背着书包出门了。

回复 举报

• 黑马~   高级手机控 发表于 05-16 21:06:02 ·来自PC 只看该作者 47#

记得初三时,学校做了件很煽情的事,在母亲节当天每个人给自己的妈妈写封信,学校负责寄。老妈感动的不行不行的,常常拿出来看,直到现在还保存着。现在,自己结婚生子,很多情感也渐渐难以言表,藏在了心里。希望你好平安健康,儿子一定会努力成为你的骄傲。

回复 举报

• 红米note达人   发烧级手机控 发表于 05-16 21:03:53 ·来自PC 只看该作者 46#

记得自己十七八岁的时候,母亲在一个大太阳天干完田里农活回来,喝了口凉水,准备拿锄头去地里翻土,我问“妈,你整天从早干到晚,烦不烦?”,她随口答道“只要你们高高兴兴,有什么好烦的”。其实她就是我们千千万万、勤勤恳恳、自强朴素母亲中的代表。祝妈妈们母亲节快乐、健康! 

回复 举报

• 孤独龙啸天   小米达人 发表于 05-16 11:18:54 ·来自PC 只看该作者 45#
    自古深情留不住,唯有父母得人心!天下最伟大的爱就是父母对于子女的爱,相信很多人和我一样希望自己的父母能够健康长寿,但是很少有人重视自己的父母年纪大了,不愿意再多给自己的儿女添负担,从而放弃了太多太多自己的生活质量和生活目标,让自己的牺牲变得理所当然,作为儿女我们不仅仅要让父母开心,更重要的是我们能够因为父母的开心而开心,我更希望我们都能明白一个道理,父母和我们荣辱与共,不离不弃,我会用自己的实际行动证明爱父母,我们从未缺席!

回复 举报

• 爱蓝羽   神仙级手机控 发表于 05-15 23:57:46 ·来自PC 只看该作者 44#
    印象中,不管我想做什么事情的时候,母亲总是无条件的支持我。即便我选择来北京上学,到后来我选择在北京工作,母亲都十分的支持我。不过让我印象最深的,是每次我打电话给我母亲的时候,我可以感受到她的那种发自内心的开心;有时因为没接到我的电话,她会在闲了的时候立马给我回过来;要是有段时间我没主动打电话,母亲就会隔三差五的给我发短信,而且一定要看到我回的信息才安心。其实母亲要求的不多,她只是希望我平平安安,这就是她最大的幸福,这样的亲情真的就是这么简简单单。

回复 举报

• Mi小呆   骨灰级手机控 发表于 05-15 20:52:50 ·来自小米手机2S 只看该作者 43#

记忆里她每年冬天好像都是一件破旧的绒衣。想到这里,我决定给她买件厚点的绒衣。于是决定给她买件厚点的绒衣。进屋的时候,我心里还犯嘀咕,平时我买点什么,老妈总说我乱花钱,这次买个几百块的衣服,她还不发脾气啊。出乎我意料之外,她看到我买的衣服这个高兴啊,就像小孩子一样,摸摸这,搓搓那,爱不释手。我每次回家她都穿着那件衣服。半年后,我回家的时候,忽然发现在衣柜里的那件绒衣特别新,我就很纳闷?后来是爸爸一语道破天机,他说,妈自从有了这件衣服就把它供奉在衣柜里,每当我回家的时候,她就穿上这件衣服,好让我知道这衣服没白买,可我一走,她就把衣服脱下,这衣服太大了,根本就没办法干活。听到这话,感觉心里愧疚不已。

回复 举报

• 汝即为吾命   校园俱乐部长 发表于 05-14 23:42:08 ·来自 只看该作者 42#

每次回家。母亲都会为我亲手做我最爱吃的清蒸鱼

回复 举报

• xhzjs3212   小米达人 发表于 05-14 23:42:00 ·来自PC 只看该作者 41#

妈妈真伟大

1990年初夏发了一场新中国成立以来的特大洪灾,就在那一年我家的房屋被连续一个多星期的特大暴雨冲垮了3面墙,那是一个令人难忘的夜晚,也是我刚刚记事不久便牢牢印刻在我脑海里的一幕!妈妈舍身把我和奶奶推出床沿,自己被砖块砸伤骨折,我被吓哭了,妈妈也急哭了,那一晚我们抱在一起就这样度过了一个难忘的漫长之夜!

80年代的江苏农村,家家住着茅草屋,由于爸爸的弟兄较多,最小的叔叔还没有结婚,爸爸便把自己结婚的半砖半土的三间小瓦房让给了叔叔结婚成家。爸爸带着妈妈和我来到了村子中间,买下了村子里的废旧集体仓库,那便成了我的新家!虽然破旧但是经过爸爸的一番整修住着还算舒服,茅草屋唯一优点冬暖夏凉!

好景不长,90年那场大暴雨爸爸在无锡上班,家里就剩妈妈带着我,还有年迈的奶奶,记得那晚大概12点多,我和奶奶还在熟睡中,只有妈妈一直不敢睡觉,时刻监视着脆弱的北墙!我的家——集体仓库由于年久失修,后墙早已裂了许多缝隙,爸爸买下后为了让他更加坚固一些便在外面又磊了一圈转墙,那么他的结构从最初的土块墙变成了半砖半土墙。由于那场暴雨持续时间太长,地基被洪水泡得太久整体下沉了,也不知道几点他终于撑不住了,屋里听见各种咯嘣咯嘣的响声,内墙正在一片一片脱落着,时刻都有垮塌的风险!妈妈发现后立即跑到我和奶奶的房间,把我从睡梦中叫醒,扶着奶奶下床撤离,就在一刹那,后墙突然倒塌,上半部的砖土墙一下子垮塌下来,这时妈妈奋不顾身,条件反射一般的用他的身体挡了一下我上面的砖块,右手使劲把我推向奶奶,只听见啊的一声,妈妈受伤了,而我毫发无损!这就是我的妈妈,年轻、机智、勇敢的母亲的代表!她是那么的勇敢,那么的敢于担当,用自己软弱的身体保护我和奶奶,那一晚要不是妈妈的勇敢机智我和奶奶肯定难逃一劫!在我成长记忆里妈妈保护儿子的事迹还有许许多多,我相信不光是我的妈妈如此,天下所有的母亲为了自己的子女同样会奋不顾身,想尽办法把一切美好的东西都留给自己的宝贝,只要我们快乐她便快乐!妈妈是最最伟大的!在这个伟大的节日里祝愿天下所有的妈妈节日快乐!永远年轻、健康、长寿!

回复 举报

• Mi_887712177   发烧级手机控 发表于 05-14 22:26:45 ·来自 只看该作者 40#

每年的这个时候,我都要在外打工,家里,母亲一人顶着烈日种玉米,老妈,您辛苦了[痛哭]

回复 举报

• 渺渺望水   社区版主 发表于 05-14 20:31:19 ·来自PC 只看该作者 39#

这么远的距离,最近都是关于母爱泛滥的故事

无论歌曲、活动、还是文章,其实妈妈最大的心愿就是你经常陪伴

偶尔会调侃妈妈,远距离的更好的放心聊天,给她发一系列表情包、一个红包慰问,一个短信和一个语音

母亲节还是回家了,亲自下厨做了一桌子菜,有鸡有鸭当然少不了爱吃的红烧肉。

回复 举报

• Mi_1015103619   神仙级手机控 发表于 05-14 17:04:01 ·来自PC 只看该作者 38#

感恩无私的分享与奉献 :)

回复 举报

• 星语1   神马级手机控 发表于 05-14 15:24:12 ·来自PC 只看该作者 37#

老妈岁数越来越大了,听力也越来越差了,每次给老妈打电话,老妈都说最近手机怎么越来越小声了,放着免提还觉得小,老妈真的是老了,为了儿女辛苦了一辈子,老妈你辛苦了!!

回复 举报

• 星语1   神马级手机控 发表于 05-14 15:22:53 ·来自PC 只看该作者 36#

老妈岁数越来越大了,听力也越来越差了,每次给老妈打电话,老妈都说最近手机怎么越来越小声了,放着免提还觉得小,老妈真的是老了,为了儿女辛苦了一辈子,老妈你辛苦了!

回复 举报

• Mi_827872186   高级手机控 发表于 05-14 13:08:38 ·来自移动端 只看该作者 35#

我的妈妈很伟大,自己年纪轻轻守寡,辛辛苦苦带大我们三个孩子,希望妈妈身体健康长寿,快乐幸福

回复 举报

• 浅浅淡淡健   神马级手机控 发表于 05-14 13:02:38 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 34#

“儿子,回家吃饭不?”我说“马上回来.”结果听到电话那头我妈对我爸说:“老头,那剩饭先别喂狗了,儿子要回家吃饭……” [生气]

回复 举报

• 独莲777   发烧级手机控 发表于 05-14 11:58:38 ·来自移动端 只看该作者 33#

从小叛逆的我总是让母亲伤心操心!记得8岁那年有一次晚上与母亲吵架!然后就一个人跑了出去!而且还下着小雨☔️!直到半夜我才回家!回家后看到家里的灯都是亮的却没人!过了一会看到妈妈从外面回来两只眼睛都是红的!当妈妈看到我的时候眼泪一下就又流了下来!哭着对我说都是妈妈的错妈妈以后再也不说你骂你了!当时我的心就像被刀扎一样难受!从那以后不论妈妈再怎么骂我打我!我再也不让妈妈为我流眼泪了!直到现在![痛哭]想对妈妈说我爱你!永远永远!

回复 举报

• 专一的我   神仙级手机控 发表于 05-14 11:31:51 ·来自 只看该作者 32#

我妈说我是从山上捡的

回复 举报