小米路由器 +关注 已有0人关注 +发表新主题

神仙级手机控

1. 6120 积分
  2. 2414 经验
  3. 1820 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米一代路由器最完美的改装散热

精华 发表在 晒机评测 05-15 23:26:21  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 80 22787

大家好,今天我来分享一下小米路由器1代散热的改装,拆机的我就不介绍了,网上有很多教程,我的小米路由器呢,购买了也有几年了,一直在用,偶尔会出现死机,亮红灯的现象,也在网上找了很多别人分享的解决方案,但我使终觉得不够完美,个人有点强迫证啊,哈哈

言规正传。

我们首先要准备的材料

装备准备好了,现在就开始操作了,第一步先拆机,这个不用说了,拆完后先把顶盖里面的两层网去掉,这个有点难度,要慢慢的翘才行,最后变成这样:

这样就行了,然后开始安装风扇,现在知道为什么要两个风扇了吧,对了,就是在两边出风口装的,因为一个人搞,就没有具体的拍摄了,装出后的图

风扇是用网线里面的铜丝把四个角固定的最后的外观是这样的

不仔细看是看不到铜线的,风扇装好后现在开始改装主板

先拆掉CPU的散热屏蔽罩,我不知道当时设计的是怎么想的,就这么点东西来当散热片,拆的时候要小心,别把边上的小芯片什么的给搞掉了

拆开后把3M的散热片剪裁到合适大小,放到CPU上面,还有上面的两个2.4G\5G的芯片上,上面两个就不用拆了,发不了多少热量,然后就是固定散热片了,我是用左右两边的螺丝,加上铜线来固定的,先把散热片放上去,螺丝拧松,把铜线圈上就行了,像下面这样

然后把铜线扭紧一些,但不要全扭紧了,然后就把两个螺丝拧紧,这样就能把铜线拉紧,就能固定住散片了,像这样

好了,CPU这边的就搞定了,记得剪掉多出来的钢丝

接着就是安装硬盘那边的了,硬盘的就很简单了,直接在散热片上涂上散热膏,然后压在硬盘的支架上就行了,也用铜线固定一下,这个就没有要求那么高了,因为硬盘是不直接接触到散热片的,像这样

只要固定不松不掉就行了,我也没有拉太紧,怕变形,记住散热膏别涂太厚了。会碰到硬盘的。

好了,主板上的全搞完了,现在就是改装风扇,接电的事了,我买的风扇是三线的,就是一正一负一调速线

接法就是把原来的风扇线剪断,边上的两条是一正一负,中间有一条是调速线像下面这样

按照这样接好就行了,最好是用电焊焊一下,以防止掉,接好后的线头用电工胶包一下

这样看大家可能以为我接的调速线是不是接反了,因为接头接主板的时候是反着插进去的,红色是正极,黑色是负极,黄色是调速

下面就是安装整机了,先记得把风扇线接到主板上,然后把主板放进去

风扇的线别卡住了,原本散热片想要高1.5的,但量了一下发现这里有上螺钉的地方会卡住,位置不够,就只能装1CM高的了,上好这两个螺钉,然后上底部的一个小螺钉,然后把多的线放进顶盖的下前方,就是路由器指示灯的上面,把顶盖装上,再装上底盖就大功告成了。

最后来张图

从外表一点也看不出改装过,现在路由器开再久,手摸上去都是凉凉的,一点热都感觉不到。风从底部进入,从上面两个出风口排出来,再也不发热了。

感谢大家看完,觉得对您有帮助的,请支持一下,点个赞,谢谢

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
rooming +10 很给力!

总评分: 经验 +10

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 健v哥   神仙级手机控 发表于 12-04 13:35:06 ·来自PC 只看该作者 89#
    很好,很好。

回复 举报

• Mi_931966657   骨灰级手机控 发表于 12-03 11:17:14 ·来自移动端 只看该作者 88#

回复 举报

• 哥仔明   神仙级手机控 发表于 12-03 10:22:02 ·来自移动端 只看该作者 87#

我只想知道怎么拆,想清理一下里面的灰尘

回复 举报

• 站在风中好冷   神仙级手机控 发表于 12-03 09:09:36 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 86#

小米加油 金币到手

回复 举报

• 桥圩好契弟   神仙级手机控 发表于 11-28 22:43:47 ·来自移动端 只看该作者 85#

转发了主题

回复 举报

• Mi_1020112039   骨灰级手机控 发表于 11-12 14:52:17 ·来自移动端 只看该作者 84#

设计问题

回复 举报

• 孙乾坤..   骨灰级手机控 发表于 10-13 22:35:23 ·来自移动端 只看该作者 83#

小米路由器1代都能和哪几个智能摄像机联网,

回复 举报

• 这灬至尊   骨灰级手机控 发表于 07-28 08:22:48 ·来自移动端 只看该作者 82#

何必改,直接把外壳拆了

回复 举报

• 小菜66199   神仙级手机控 发表于 07-25 20:21:24 ·来自iPhone 6 只看该作者 81#

想问下风扇是12v多少a的呢………………

回复 举报

• 万年寒冰   神仙级手机控 发表于 06-11 22:35:58 ·来自 只看该作者 80#

厉害了!

回复 举报

• 小狼郎   神仙级手机控 发表于 06-11 22:25:16 ·来自 只看该作者 79#

厉害,我也很想改,学习了

回复 举报

• Hello_Knight   骨灰级手机控 发表于 06-10 11:48:35 ·来自PC 只看该作者 78#
    厉害,学习了

回复 举报

• 26769670   神仙级手机控 发表于 05-28 12:53:23 ·来自小米手机5 只看该作者 77#
    楠色忧郁 posted on 2017-05-24 03:02:24

成本,我这一套搞下来,两风扇15块电子科技广场买的,两散热片20块包邮,3M散热片5块包邮,其它的都是原来有的东西,改装这个也就只花40块钱,铜的散热片要贵,而且现在都 够用了,表面现在一点温度都没有你好,能否发下购买配件详单吗?风扇多大,我想改,谢谢,pwin0757@163.com

60*60*10的风扇,我用的是超频三的
    散热器70*60*10某宝上有

回复 举报

• 楠色忧郁   骨灰级手机控 发表于 05-24 03:02:24 ·来自PC 只看该作者 76#

成本,我这一套搞下来,两风扇15块电子科技广场买的,两散热片20块包邮,3M散热片5块包邮,其它的都是原来有的东西,改装这个也就只花40块钱,铜的散热片要贵,而且现在都 够用了,表面现在一点温度都没有

你好,能否发下购买配件详单吗?风扇多大,我想改,谢谢,pwin0757@163.com

回复 举报

• 心谁   神仙级手机控 发表于 05-21 18:40:41 ·来自PC 只看该作者 75#
    原装没有散热器吗

回复 举报

• 我爱史迪仔   神马级手机控 发表于 05-20 01:23:55 ·来自PC 只看该作者 74#

好办法

回复 举报

• 26769670   神仙级手机控 发表于 05-19 14:24:51 ·来自小米手机5 只看该作者 73#
    rongant posted on 2017-05-19 13:30:08

音响效果如何!改了就怕风扇声音大!

可以接USB的5V电

回复 举报

• rongant   骨灰级手机控 发表于 05-19 13:30:08 ·来自小米手机5 只看该作者 72#

音响效果如何!改了就怕风扇声音大!

回复 举报

• 微笑三郎   神马级手机控 发表于 05-19 10:40:53 ·来自PC 只看该作者 71#

好办法

回复 举报

• firn   同城会民间会长 发表于 05-19 10:40:24 ·来自小米手机5 只看该作者 70#

这动手能力 。。。

回复 举报