空气净化器 +关注 已有2567人关注 +发表新主题
哇咔咔大叔

发烧级手机控

1. 1337 积分
  2. 136 经验
  3. 600 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

小米空气净化器1代数值偏高黄灯不变绿的终极解决方法

发表在 使用教程 05-16 12:07:38  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 790

什么吸尘器的标准清洁方法我试过了,数值仍然在60以上徘徊,灯一直都是黄的。

因为很多污染颗粒物吸附在粉尘传感器的小黑盒里面。

那怎么办呢?拆机,然后用吸尘器+酒精棉签清理传感器头、激光头、折射镜片,清水冲洗塑料小黑盒体。晾干後装回去,最後开机,一切都妥妥哒!

拆机清洗前

拆下外壳面板後,拧下这四颗螺丝。

拆开传感器小黑盒(2颗超小螺丝)

清理完毕後的效果。

当然,你要愿意像我这样全部拆机,给净化器做个SPA也可以。但是你得确定自己能装回去。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • ccffoo22   神仙级手机控 发表于 06-06 22:37:30 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_1193640307 发表于 2017-05-16 15:58:23

还可以换我的激光板。给一代留了接口,直接插上就行。固定就得靠自己脑补了。攀藤激光传感器和PRO还有米家检测仪同一个厂家只是型号不同。数据精准,但对对沙尘那种极端天气就真的无能为力了。

哪里买 我就是一代的 一直黄灯

回复 举报

• ccffoo22   神仙级手机控 发表于 06-06 21:11:57 ·来自 只看该作者 4#
    Mi_1193640307 posted on 2017-05-16 15:58:23

还可以换我的激光板。给一代留了接口,直接插上就行。固定就得靠自己脑补了。攀藤激光传感器和PRO还有米家检测仪同一个厂家只是型号不同。数据精准,但对对沙尘那种极端天气就真的无能为力了。

一代可以改你这个吗?? 我是一代一直150多

回复 举报

• 唐.伯虎   火星级手机控 发表于 05-16 16:34:11 ·来自PC 只看该作者 地板

不错不错,感谢你的分享

回复 举报

• 唐.伯虎   火星级手机控 发表于 05-16 16:34:10 ·来自PC 只看该作者 板凳

不错不错,感谢你的分享

回复 举报

• SamoAir   发烧级手机控 发表于 05-16 15:58:23 ·来自PC 只看该作者 沙发

回复 举报