小米6/6X +关注 已有0人关注 +发表新主题
正进化的猩猩

神仙级手机控

1. 4301 积分
  2. 3518 经验
  3. 330 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【拍人更美】小米6的个人的独到的细微处的开箱评测 纯属个人观点

精华 发表在 晒机&评测 2017-05-17 15:41:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 33 7685

小米6到手一周(感谢某东给了64G必购码,本想抢个128的,但是终归还是从了码,个中原因大家懂的),综合论坛里先前的各种推测,各种友商黑,各种水军白,各种故障集等等,我终于找到了一些经验和一些独到的意见,不敢独享,特地前来向坛友汇报。

先上图片一张。原图无修,不过是红米note 1s拍摄的,凑合看看吧,看到米6了吗?

总体来说,速度快,指纹黑屏锁住状态下秒开(录制指纹的时候,最好把手指旋转着放,就是横竖左右颠倒着都放一放,这样解锁识别率超级高了!)手感非常棒!系统流畅。物超所值!主卡电信,副卡联通3G,很棒,再也不用双机踹兜里了,IPHONE 5S果断出掉,哈哈。跑分的人太多了,我不重复了,我就说几个小细节吧。

wifi信号确实比红米强多了,也比iphone5s强多了。以前信号不稳的地方,现在可以流畅的看电视直播。wifi断流问题有存在,表现为,在播放电视直播的时候,突然停顿,显示使用数据流量将产生费用,有个“继续”按钮。然而,这个停顿很短暂,短暂到没时间去点这个“继续”。而我以前使用的红米和iphone5s就不同了!后2者在在播放电视直播的时候,突然停顿,显示使用数据流量将产生费用,有个“继续”按钮,这个停顿时间比较长,红米有时候需要几分钟;iphone有时候需要重新开启视频软件。这都是在同一位置(这位置wifi信号不是满格)使用比较出的结果。

下面来几张用米6拍摄的景物照,给大家参考。

背景虚化,焦距对准等等还是很不错的,完全满足我们的日常生活的要求。这一点已经很满意了。小米6,不仅拍人更美,拍物也更美!

以上几张是系统升级前拍摄的,没有MI6 的水印。小米6,不仅拍人更美,拍物更美,拍鸟也更美!

后来升级系统后,自带水印

SHOT ON MI 6

MI DUAL CAMERA

这个水印之前在论坛遭到了很多吐槽。其实我个人认为,无关紧要。只要照片拍的好,谁管他是用什么手机拍的呢!难道用了这个水印就可以高人一等?或者,没有水印就低人一等?都是心理作怪而已。平常心看待就好。

全景图,不知道是不是因为有了防抖,所以拍起来更完整清晰。看看吧,这眼前的一片,马上就要被拆光光了!美其名曰拆迁造福人民,可是实际上,大家都是含着泪签字拆迁的。拆迁政策严重的重男轻女,儿子不管多少个都可以立户,如果只有2-3个女儿的话,只能选一个女儿来单独立户,其他都是外嫁女!咱们建国以来所提倡和推广的男女平等,在拆迁面前一文不值!一幢占地100平方米的5层楼房,总共500平方,拆掉后连装修只赔100万左右,安置的毛坯房子还要再花钱1350-3350一平方买回来。这就是所谓的“造福”,有的家庭只赔20万,到时候哪里弄钱去买房子回来哦!还要装修啊税费啊等等。就是那句“辛辛苦苦几十年,一拆回到解放前!”已经开拆了……

这个截屏操作非常方便了!啥按键都不用按,比iphone都好啊。

在一次充电 重启之后,果断升级系统了。升级之后,没有重启的毛病。多了米6的照片水印,支付宝可以指纹,微信也可以指纹。

整个耗电情况还算正常。我中度使用,打电话,看微信,等等,下班还有50%电量。晚上到家,看2级电视剧,还有25%的电。总体还是很满意。感觉电量消耗,比先前使用的红米note 1s的4100ma电池还要耐用一些。

拍人更美,人像模式,背景确实虚化给力。小米6,不仅拍物美!景美人更美!

这个包装很整齐,很用心,也很喜欢。线绕起来后,插头也固定起来了,很严谨。耳机转接头也就藏在里面!关于这个3.5的耳机插孔取消问题,也遭到很多人的吐槽。我个人很喜欢这个取消行为。这个3.5MM太占地方了!破坏整体感不说,特别容易进灰尘。至于一边充电一边听耳机的需求,我想,这个已经配备个快速充电模式了,充电的时候,正好给耳朵一个放松的休息机会。如果一定不想休息,那也可以外放解决,毕竟不是很久的时间。另外,蓝牙耳机很成熟了。

另外,听筒在外放的时候充当立体声喇叭,这个设计也很高明,音效很棒!

纯属个人见解,请手下留情。

从这数据线的形状保持来看,就知道,这个线有点硬。更以前的倒闭前的nokia的数据线,硬度差不多。估计高电流充电,里面的铜线要粗了一些,所以硬了些,呵呵。可以接受。

之前网络上大遭吐槽的是,后盖不严,可以插的进A4纸。实际上,只有在4个后盖弯角处的接头可以勉强插的进A4纸角,一定要很努力的插才行哦,不用心是插不进去的(别想歪了哦,呵呵)。机身4个直边是绝对插不进A4纸的。关于这个问题,我对比了手边的DELL笔记本,键盘面的C板与D板接缝处,那A4纸插进去是相当的容易。考虑到玻璃和不锈钢材质的热障冷缩率不同(加工时候会发热,玻璃还是热成型),再考虑到4曲面的工艺难度系数,我个人认为这个拐角缝隙的结果已经可以打到99分了!

整个颜值超级高。新机器开机后,显示剩余可用内存4.3G.后来安装了软件,正常使用后,清理内存显示剩余3.5G可用。速度还是一样的快。反应也是一样的灵敏。

这个套子,做的很漂亮,透明黑。侧面还有字样:DESIGNED BY MI. 手感也好的很。按键位置都是全包的。既密封防尘,又柔软,一点也不影响操作。但是有个大遗憾,就是这个套子应该做的更厚一点,再厚一点,还要厚一点!个人经验来看,不管是气囊防摔,还是军工防摔,最重要的是有足够的厚度。只要厚度上来了,根本不需要气囊啊什么的。足够厚,就可以足够防摔。mi在做这个套子的时候,应该注重了美观和手感,没特别注重防摔。希望有公司能制造出超厚的,我需要。以前用过iphone的一款超厚套子,很不错,可惜那个厂家不出小米的型号。

在手感和安全面前,我宁愿要安全,嘿嘿。

看这上面2张照片的对比。有论坛友人吐槽,说拍照出了问题。我只想说,那是镜头有油污。镜头有油污就会出现这样的滤光镜效果。

这么玩你会吗?呵呵,有点难度哦。对齐需要一点耐心

再放了几张趣味照片,小米6的尺寸,单手握起,刚刚好,非常给力。

描述完毕,请各位坛友手下留情。我只是个消费者,我只说几句实话,不粉不黑。谢谢!

这个反光都对齐了!哈哈,美不美啊?

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 的几乎都是: 一起见证小米6的到来,加米粉Q总群 294453126 快满群,速度加 2017-05-17 23:17:40

已有2人评分 经验 理由
平顶山野草 +10 很给力!
的几乎都是 +1 小米6超级米粉Q总群 188324186 超多福利,感谢您的加盟

总评分: 经验 +11

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 悦来悦精彩   神仙级手机控 发表于 07-24 11:52:57 ·来自PC 只看该作者 33#
    来支持,赞一个

回复 举报

• 盆栽宝宝   荣誉建设者 发表于 07-11 18:33:36 ·来自PC 只看该作者 32#

感谢楼主分享~很棒!

回复 举报

• 盆栽宝宝   荣誉建设者 发表于 07-11 18:33:42 ·来自PC 只看该作者 31#

感谢楼主分享~很棒!

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 06-08 09:36:26 ·来自 只看该作者 30#

最近碰到好几次没声音的故障,还碰到黑屏的故障。果断升级了最新25版。希望能好起来。

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 06-02 20:09:21 ·来自 只看该作者 29#

这个同步设置要改良一下。白天不准同步。晚上充电时候再同步。或者允许用户设置同步时间。和同步频率。

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 06-01 11:50:28 ·来自 只看该作者 28#
    dw_qq posted on 2017-05-31 17:11:23

写的很不错,,

谢谢支持!

回复 举报

• dw_qq   骨灰级手机控 发表于 05-31 17:11:23 ·来自PC 只看该作者 27#

写的很不错,,

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-31 16:54:54 ·来自 只看该作者 26#

WiFi断流新发现。kindle的WiFi联上后,把路由搞死了!看来很多WiFi都有这本事

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-29 22:52:51 ·来自 只看该作者 25#

经过一段时间的使用,发现呼吸指示灯就一个颜色也没啥。键盘灯我是直接关闭了。看着碍眼。呼吸灯反正就是充电满了也亮,有新消息也亮。总之就是要看的。一个颜色也无所谓了

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-29 22:52:49 ·来自 只看该作者 24#

经过一段时间的使用,发现呼吸指示灯就一个颜色也没啥。键盘灯我是直接关闭了。看着碍眼。呼吸灯反正就是充电满了也亮,有新消息也亮。总之就是要看的。一个颜色也无所谓了

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-27 20:42:47 ·来自 只看该作者 23#

看本地视频很方便,在哪里停下来的,重开后自动接着播放。

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-25 19:06:45 ·来自 只看该作者 22#

指纹解锁用到现在,依然很快!毫秒解。满意

回复 举报

• guet999   神仙级手机控 发表于 05-25 16:19:17 ·来自PC 只看该作者 21#
    加藤鹰之手点赞

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-24 09:07:12 ·来自 只看该作者 20#

趣味拍照,有来分享一下的吗?

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-23 22:50:22 ·来自 只看该作者 19#
    葬花绝恋 posted on 2017-05-21 20:42:32

写得好,评论中肯,感谢分享

谢谢关注和支持

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-23 22:44:56 ·来自 只看该作者 18#
    平顶山野草 posted on 2017-05-23 19:03:47

​感谢楼主的积极参与活动,已经收录!

谢谢版主!

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 05-23 19:03:47 ·来自PC 只看该作者 17#
    ​感谢楼主的积极参与活动,已经收录!

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-22 14:36:58 ·来自 只看该作者 16#

蓝色啥时候出呀!

回复 举报

• 葬花绝恋   骨灰级手机控 发表于 05-21 20:42:32 ·来自PC 只看该作者 15#
    写得好,评论中肯,感谢分享

回复 举报

• 正进化的猩猩   神仙级手机控 发表于 05-21 20:05:47 ·来自 只看该作者 14#
    yl5801 posted on 2017-05-21 16:00:23

写得挺客观的

谢谢!我会继续努力的

回复 举报