电饭煲 +关注 已有608人关注 +发表新主题

米家IH电饭煲4L测评及与米家压力IH电饭煲对比

发表在 体验测评 05-22 00:46:06  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 5180

多才多艺的智能电饭煲、大容量满足家庭更多需求、让美味更简单

第一部分:4L电饭煲开箱

▲米家IH电饭煲4L延续与米家IH电饭煲3L以及米家压力IH电饭煲相同的外包装箱,黄色的牛皮纸,简洁的线条,熟悉的LOGO,方便的提手,清晰的注意事项。。。。。。

▲闲话少说,开箱走起。打开外包装箱首先看到的就是说明书、电源线、饭勺、粥勺,除了电饭煲本身,标配的这些配件也如艺术品般完美。箱子里有层层防护,确保煲煲在运输过程中不会晃动震荡磕碰,踏实稳定放心。

▲层层扒开,终于看到煲煲的大脸(乍一看,比3L的确实大不少呀),脸上依旧贴上了说明使用图,当然作为一个老司机,我毫不犹豫的全都脱光它。新手的话可以先放在上面,等熟悉了再撕掉。

▲按键的米家标志,浑然天成。

▲前后左右各方位拍照留念。

▲打开煲煲,与米家压力IH电饭煲不同的是多了一个蒸笼,好像听说这个蒸笼比3L的做了进一步的优化和改进。我很喜欢这个蒸笼,多才多艺的煲煲缺不了它。

▲然后是煲煲的内胆,清晰可见四个大字“烈焰”、“厚釜”。

▲开箱基本上就这些,我们马上进入第二部分,对比。

第二部分:4L煲煲vs压力煲煲

首先要做一个说明,压力煲煲我自己一直在用,过年的时候买了一个3L的带回家,我并不太熟悉,4L的煲煲相当于之前3L的扩大乃至改良版,所以本帖只写4L与压力煲煲的对比测评。3L煲煲自行把自己想象成小4L煲煲与压力煲煲比较。

几个最明显的区别:

●●尺寸差异。压力煲煲容量为3L,虽然与无压力的3L仍略有差别,但是依旧改变不了4L煲煲脸大,肚子大,体积大的事实。

●●按键颜色材质不同。4L煲煲的开关比压力煲煲在电饭煲上看的出更具一体性,LOGO页变的清晰。

●●蒸笼有无的差别。这一点在开箱的时候已经简要说了,总之,没有压力的煲比有压力的多了蒸笼,这是我最最喜欢的亮点之一了。

●●内盖差异。相同之处在于都可拆卸,都是蜂窝内盖,由于天生的有压力与没压力的差别,我觉得差别主要在于视觉上以及破泡器的结构,毕竟压力煲煲还需要保证1.2倍的大气压力。

●●内胆重量差异。4L煲煲用的是“厚釜”合金,压力煲煲用的是“铁釜”铸铁。二者在材质上的差别导致压力煲煲的内胆比4L的重好多好多。上手你就知道叻。

以下是米家电饭煲的共性,也是特性:

●●IH电磁环绕加热。

●●3000+煮米方案、自定义调节软硬。

●●手机远程控制。

●●200+菜谱,结合“知吾煮”APP不断更新。

●●米饭、菜肴,就是好吃。

▲以上部分仅是个人使用过程中感受最深的点,未尽细节请查阅官网详情介绍或者社区其他用户测评贴,谢谢~~

第三部分:使用与建议

▲先上几张用米家电饭煲做的美食照。

▲使用4L电饭煲我之前一直有个顾虑,就是它做出的米饭是不是没有压力煲做出的好吃?因为少了压力,给人一种错觉。当我用4L的做了几顿米饭之后,我发现真的是错觉。米饭依旧好吃,蒸煮煲焖炖,还多才多艺,大容量更满足,想想真的是太好的一款了。

▲使用中最困扰问题是积水。无论有压力没压力都存在这个问题。因为内盖的设计不同,压力煲煲的蒸汽水开盖后全都积累在煲煲的边缘,靠近开合的地方。而4L煲煲内盖的密封圈有沟槽,所以蒸汽水大豆积累在密封圈内。每次掀开盖子,都要清理积水,而且要用纸巾或者吸水布之类的,总觉得不方便。这个痛点希望可以得到优化解决。

▲还有一个小问题就是积灰。不是我懒也不是我不爱干净,是这个天气真的太糟糕,随时随地到处都可以落一层灰。白色的米家饭煲我很喜欢,我称之为米家白。然而饭煲的材质我觉得不够好,因为有的灰轻易擦不掉,需要反复或者用清洁剂之类的才可能有效果。另外就是在煲煲的锅盖与锅体转动的部位,有了灰尘,特别不容易清理,缝隙很窄,棉签都很难塞进去。

最后总结一下4L煲煲。米家IH电饭煲4L,多才多艺,大有内涵,煮饭不输压力煲,容量超过3L弟。带给我的乐趣远远大于使用中的一点点不满意。当然提出我的使用观点和意见,是为了让米家电饭煲更智能,更美好。

纯米,让美味更简单!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
gxy0517 +8 很给力!

总评分: 经验 +8

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_905606550   高级手机控 发表于 10-10 15:35:31 ·来自PC 只看该作者 9#

整篇看完,你是要告诉我,买贵的是傻X?因为在煮饭上没有什么区别,而便宜的还多N多功能。

回复 举报

• 仙佛天煞   骨灰级手机控 发表于 08-04 20:42:03 ·来自PC 只看该作者 8#

那到底应该选压力的还是普通的呢?压力能做的饭菜?普通的都能做吗?如果能做!时间有什么区别?

回复 举报

• Mi_1290300861   潜力级手机控 发表于 07-22 00:46:05 ·来自PC 只看该作者 7#

真的是不要多说什么了!!!!!!!

米家电饭煲 ih和压力ih区别先看下这个吧

http://t.cn/RKrdnXP

回复 举报

• gxy0517   神马级手机控 发表于 06-07 21:23:52 ·来自 只看该作者 6#
    南普也疯狂 posted on 2017-06-07 09:28:14

感谢评测蚊子。

写的不全,还需努力

回复 举报

• 南普也疯狂   高级手机控 发表于 06-07 09:28:14 ·来自PC 只看该作者 5#

感谢评测蚊子。

回复 举报

• gxy0517   神马级手机控 发表于 06-02 22:12:39 ·来自 只看该作者 4#

每个人需求不同,选择自然不同,你自己有啥需求你都没说,怎么给你建议。有什么特色你看不到?你该回去好好学学语文了。

回复 举报

• gxy0517   神马级手机控 发表于 06-02 22:10:59 ·来自 只看该作者 地板
    allon_01 posted on 2017-06-02 02:44:54

这叫什么对比啊。外观对比吗?根本不知道这两款的区别在哪。为什么压力比4L的贵一倍价格?作为用户,应该选哪一款比较适合?怎么个选法?它们各有什么特色?一无所知。

[抠鼻孔]你确定你看完了?

回复 举报

• allon_01   发烧级手机控 发表于 06-02 02:44:54 ·来自PC 只看该作者 板凳

这叫什么对比啊。外观对比吗?根本不知道这两款的区别在哪。为什么压力比4L的贵一倍价格?作为用户,应该选哪一款比较适合?怎么个选法?它们各有什么特色?一无所知。

回复 举报

• gxy0517   神马级手机控 发表于 05-22 11:20:23 ·来自 只看该作者 沙发

能评论了吗

回复 举报