小米耳机 +关注 已有0人关注 +发表新主题
No1Vic

神仙级手机控

1. 7863 积分
  2. 1963 经验
  3. 2940 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米降噪耳机Type-c版体验报告

发表在 晒机评测 2017-05-26 00:07:31  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 40 46925

由于本人第一次体验降噪耳机,所有涉及降噪的地方描述的可能不够准确,请大家谅解。
————————————————
温馨提示:使用降噪耳机的时候请注意周围环境,确保人身安全!
我在耳机首发当天纠结了一上午,最终还是决定尝试一下,毕竟难得一见这么便宜的主动降噪耳机。

那么马上开箱

包装整体感觉类似于小米圈铁Pro,环保又不失精致。不同的是多了个官方叫气囊耳套的东西(半透明小袋子里的)附送的入耳套算上在耳机上的一共有4对。

全部装上就是这个样子,用了这个让耳机自身的隔音效果更棒,而且还让耳机没那么容易脱落。

入耳,感觉舒适,只要耳套大小换到自己合适的那一个就非常的舒服,佩戴舒适度和小米圈铁Pro差不多。

然后我就迫不及待的开启降噪来感受,不过别急先看看耳机上挂着的告示

降噪开启后2秒才能开始降噪,选用更适合自己耳朵的入耳套和气囊耳套可以让降噪更好。

说到这里可能很多没用过降噪耳机的人都和我一样云里雾里的,别慌我Copy了百度百科:主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。

这就是主动降噪耳机的工作原理,这样主动降噪会带来一个问题就是所谓的“压耳感”,就是类似飞起起飞的时候耳朵的感觉,需要时间去适应,刚开始开启降噪确实耳朵有不适应的感觉。
当适应了这种感觉我开开关关好几次降噪,发现这种沉浸的感觉简直不要太爽,降噪效果明显,但是会保留少许人生和一些高频提醒铃声避免过于沉浸使自己不安全(温馨提示:使用降噪耳机的时候请注意周围环境,确保人身安全!)

当控制器上蓝色指示灯亮起的时刻就是你“与世隔绝”的开始。可以让你更专心做自己的事情、听自己恩音乐、爱自己的生活。这种‘爽’大概只有亲自体验了降噪耳机才会有。再说下去我可能会被打了,我能描述的也就是这样,有条件的建议亲自体验一下,真的很爽。
上图中也可以看到这个耳机很人性化的设计,把控制器放在双耳分离前这样中心不偏离带起来更舒服,然后因为这样麦克风就会离的比较远,所以把麦克风几乎没重量的东西放在右耳连接线上,可以说这样的设计不多见,是用了心的。这里给设计团队点个赞。

说完降噪,耳机毕竟耳机,音质是绕不过去的,先来看下参数

手机常见的32Ω的阻抗,113dB的灵敏度,理论上应该非常好推,但是在我实际感受中却有种很难推的感觉,不知道最新开发版系统对这个耳机有没有针对性适配,我用的是小米Note2最新稳定版系统,并没有针对性适配,虽然状态栏会显示连接了耳机,但是并不能优化任何音质,高保真都不能用,真的是十分尴尬,这种情况下音量调节15格,我得开到10格左右音量才算正常可以接受

好吧,既然什么都做不了就只能直接听了。
一下午的感受下来,这耳机低音部分不行,下潜不下来,人声音清晰,听流行乐的时候低音背景音乐就不是很清晰。看了官网的介绍,这耳机也是圈铁的,单动圈+单动铁,这也许是低音下潜不够的原因吧,作为对比的圈铁Pro是双动圈+单动铁。动圈主要负责低中频,动铁主要负责高频,听了这个耳机之后感觉圈铁Pro的动铁的高频貌似被限制了,所以萝卜白菜各有所爱吧。
总结一下就是这耳机对比圈铁Pro,低音下潜不够,人声清晰强于圈铁Pro,然后反观圈铁Pro低音下潜比较恰到好处,但是人声却没那么清晰,这降噪耳机更适合听‘歌’,圈铁Pro更适合听‘音乐’

最后我们来说说耗电
可能你们马上想质疑我为啥说耗电,不过认真看图的应该发现了上面的参数图里写了额定功耗是5mW。为啥有功耗?主动降噪的原理看一下上面百度百科写的就不难理解,主动降噪功能是需要供电才能实现的,这个耳机是Type-c接口,正好边供电边输出声音。可能你们马上又担心耗电严重,然而我听了一下午,负责任的告诉你们这个耗电确实是有,比直接用3.5mm耳机费电,不过并不夸张,和用蓝牙耳机时候手机的功耗差不多的,所以担心可以有,担心到害怕就没必要。
说完耗电再来说说充电,没用Type-c耳机之前我和多数人一样,觉的很少会有需要边充电边用耳机的时候,然而今天刚收到耳机的我就遇到了,因为要看小米Max发布会,上午又没充电手机看直播的时候就需要充电了,非常之尴尬,犹豫了一会最后还是乖乖的充电,然后开始用蓝牙耳机看发布会了,所以像米6没有3.5mm耳机孔的,还是准备个蓝牙耳机以备不时之需吧。

小发现,
我把耳机包装翻到背面发现制造商不是万魔声学,而是以前没听说过的耳一号声学,这可能又是一家小米投资的生态链企业

最后大家可能想问我觉的这个耳机值得买么,我觉的如果你只是想体验主动降噪耳机,又没有太多预算,那么这299就值了,不过你又想兼顾音质和降噪那么我觉得这音质除非你不怎么听流行音乐否则真的不如149的圈铁Pro。我刚开始用的那么一会有很大的冲动要退货,但是一下午过去这种降噪的沉浸感我已经走不出……

温馨提示:使用降噪耳机的时候请注意周围环境,确保人身安全!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • amy8888   潜力级手机控 发表于 07-12 00:31:48 ·来自PC 只看该作者 40#
    评价不够准确,因人而异吧

回复 举报

• 澹台逸尘   潜力级手机控 发表于 05-29 10:43:02 ·来自PC 只看该作者 39#
    Mi_842022953 发表于 2018-04-12 16:18:19

适合在嘈杂环境下使用,不适合在安静的环境下使用。比如寂静的深夜,耳机音量最低,接着就听沙沙的电流声吧。

对,夜晚最明显,音量开一两格底噪比音乐都响

回复 举报

• 澹台逸尘   潜力级手机控 发表于 05-29 10:42:58 ·来自PC 只看该作者 38#
    Mi_842022953 发表于 2018-04-12 16:18:19

适合在嘈杂环境下使用,不适合在安静的环境下使用。比如寂静的深夜,耳机音量最低,接着就听沙沙的电流声吧。

对,夜晚最明显,音量开一两格底噪比音乐都响

回复 举报

• Mi_1347087831   潜力级手机控 发表于 04-17 16:26:03 ·来自PC 只看该作者 35#

小米降噪耳机Type-C版具备降噪和音乐性能兼顾的声学架构,高光高硬度的镀金钛合金耳壳,搭配高弹性TPE材质,比较妥妥的,评测必看 http://t.cn/RYLMvSm

回复 举报

• 鬼火绿2013   内测粉丝组 发表于 04-15 10:50:55 ·来自PC 只看该作者 34#

昨天刚买了一个,和圈铁Pro比较了一下还是选了降噪,看完你写的又想买个圈铁Pro,毕竟才149,苹果也可以用

回复 举报

• Mi_1292383563   骨灰级手机控 发表于 04-12 21:26:06 ·来自移动端 只看该作者 33#

有没有人跟我一样出现使用type-c降噪耳机,播放音乐,时不时会暂停播放的。

回复 举报

• Mi_842022953   潜力级手机控 发表于 04-12 16:18:19 ·来自PC 只看该作者 32#

回复 举报

• Mi_1703222218   高级手机控 发表于 03-30 23:01:17 ·来自移动端 只看该作者 31#

谢谢分享好东西

回复 举报

• qwe243   内测粉丝组 发表于 03-18 22:05:39 ·来自PC 只看该作者 30#
    有米有? 发表于 2018-01-20 13:43:06

请问这个耳机我有办法插到电脑上用吗?好像没有相关的转接头哇?有使用过的大神给推荐下

有的,usb转type 上网搜一下吧

回复 举报

• hou6757   内测粉丝组 发表于 03-06 22:29:20 ·来自PC 只看该作者 29#
    降噪确实不错,坐地铁什么的挺安静的。

回复 举报

• 有米有?   骨灰级手机控 发表于 01-20 13:43:06 ·来自PC 只看该作者 27#
    请问这个耳机我有办法插到电脑上用吗?好像没有相关的转接头哇?有使用过的大神给推荐下

回复 举报

• zygame   荣誉开发组 发表于 01-19 16:24:24 ·来自PC 只看该作者 26#
    No1Vic 发表于 2017-05-26 09:38:54

对啊,1more是万魔声学对外的品牌,公司叫加一创联,耳一号是新的公司

耳一号是万魔的全资子公司

回复 举报

• Mi_881809555   高级手机控 发表于 12-08 14:25:07 ·来自PC 只看该作者 25#
    想买的人看过来,这个耳机的降噪开关真的是非常容易损坏 买完之后就供着吧,因为外观损坏不属于三包范围,你们懂的

回复 举报

• 木唯帅   神仙级手机控 发表于 11-27 17:48:24 ·来自移动端 只看该作者 24#

希望要买的可以看一下帖子。注意,第一:小米之家的样板要比你拿到的实物要好很多,特别是按键,自己买的要很松。第二:耳机包括线都很好,最要注意的还是按键。因为你用不了几次,按键就可能按坏,因为里面只有两个小卡扣的,我一共没用上20次。居然按键坏了。所以买type耳机不如多花两百买个JBL的蓝牙耳机要划算的多。亲身经历,现在耳机还在供着,人家说坏了是人为坏,不保修,不换的。

回复 举报

• Mi_1341098866   潜力级手机控 发表于 11-24 00:42:17 ·来自PC 只看该作者 23#

小米降噪耳机Type-C版具备降噪和音乐性能兼顾的声学架构,高光高硬度的镀金钛合金耳壳,搭配高弹性TPE材质,比较妥妥的http://t.cn/RYLMvSm

回复 举报

• Mi_1192551325   神仙级手机控 发表于 09-12 02:10:07 ·来自 只看该作者 22#

为什么你可以用米音,我不能用,我买的是假的?

回复 举报

• dhy6   发烧级手机控 发表于 09-11 08:00:52 ·来自PC 只看该作者 20#

米6可以切歌,降噪真心不错,不过真的注意外部环境。一定注意外部环境

回复 举报

• 酷爱米米⊙   发烧级手机控 发表于 08-11 22:16:56 ·来自PC 只看该作者 18#
    Di调De刀仔 发表于 2017-08-03 15:50:49

备用的时什么蓝牙耳机 推荐一个

酷狗m1111111111

回复 举报

• SungKin   骨灰级手机控 发表于 08-03 17:15:15 ·来自 只看该作者 17#

用了几天 感觉还可以

回复 举报

• Di调De刀仔   神仙级手机控 发表于 08-03 15:50:49 ·来自PC 只看该作者 16#

备用的时什么蓝牙耳机 推荐一个

回复 举报