体重秤 +关注 已有1014人关注 +发表新主题
veryls1983

骨灰级手机控

1. 1679 积分
  2. 59 经验
  3. 810 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米体脂秤测体重严重不准

发表在 讨论求助 05-29 18:35:08  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 4 1115

这段时间在运动减重,为测量效果,5月中旬买了小米体脂秤和小米手环2,然后双双杯具了。

先说体脂秤,第一周还好,体重下降反映基本准确。到了第二周就开始胡来了:我每天只吃中午一顿饭,不吃零食饮料,上午一圈空腹有氧10公里快走(100分钟),晚上一圈有氧10公里快走(100分钟),风雨无阻。这个运动量和摄入,体重是不可能不下降的,而且下降速度会非常明显(前3个月20斤+)。然而小米体重秤从第二周开始每天都告诉我:体重是没有变化的,而且从这两天开始体重显示还比上周涨了两三斤,刚才测的时候更神奇,下来再上去体重就多了半斤。

PS:1.地面平整无地毯也没挪动过;2.以我的运动量和摄入量,就算进入了瓶颈期减重速度开始放缓,但也决不可能是反弹的;3.每天测量时间都是差不多的状态(空腹OR饭后,排泄前OR排泄后),所以不用说什么一天中状态不同体重不同的BB;4.都不用看什么体脂BMI(体重都测不准我怎么可能再相信这些呢),就一个体重测量几十块的机械秤也不会这么搞笑吧?

再说小米手环2也是一样,头一周还是准的,从第二周开始,消耗热量就不说了,在步数没啥变化的情况下,每次运动记录的公里数居然缩水超过1公里(和之前的运动路线完全一致),而且每次在同样时间同样天气同样距离同样速度的消耗热量也差的不小(超过100);似乎不准是从第二次充电后开始的(买来当天是第一次充电)。

所以,体脂秤和手环2,不光没帮到我还让我不痛快,花了小400给自己找别扭(包括29元的体脂秤保护套),我也是呵呵哒了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_174971665   禁止发言 发表于 06-15 17:44:40 ·来自PC 只看该作者 4#

千万不要买这货!!!小米体脂秤的开发者为了数据的平滑(或者为了偷懒或者是省电),采用了记忆称重的算法,也就是在连续上称时当感知到体重和上一次差别不大时,自动采用此前的数据。所以这秤,号称能精确到0.1斤,实际上你吃了东西上了厕所或者运动之后,体重变化在2-3斤之内时,它的读数完全和上一次称的一样,这也就是为啥我感觉我第一次称重之后,短时间再去称的时候,跳出体重值的时间特别短,赶情它根本就没好好称,检测到体重变化不大,直接把上次的数据显示出来了!所以我现在都是怎么称的呢,先抱几本十斤左右重的书上去称,打破原来的体重数据,然后在把书放了,才能称出实际体重!我想说的是,但凡买体脂秤回家的人,都是打算减肥控制体重的,对每一天运动后或者饭后体重几百克的增减是很重视的,否则买个几十块的秤就行了,干嘛买你家这200元的货。你们倒好,2-3斤的重量都可以忽略不计的,那这称就是有设计问题的次品,按道理是要召回的!我买了小米这么多东西,唯一这次极度不满,小米公司要是不能解决这个问题,以后再也不碰小米的产品了!连基本的功能都做不好,谈性价比有什么用!

回复 举报

• SideEffects   骨灰级手机控 发表于 06-10 10:25:29 ·来自PC 只看该作者 地板

我觉得体脂秤的固件或者计算方法绝对有偷懒的部分,比如几天没太多变化,接下来就每天都一样。

比如我50KG,抱了重物去量才会有变化,然后再重新量,体重却变成了49KG

很无语

回复 举报

• 华米工程师   工程师 发表于 05-31 11:58:11 ·来自PC 只看该作者 板凳

如果实际体重确实在下降而体脂秤始终维持不变的话,可以上传下日志请工程师看下,手环2的距离是根据填写的身体数据结合步数计算得出的,身体数据变化的话,距离以及卡路里消耗也会有变化。

回复 举报

• veryls1983   骨灰级手机控 发表于 05-30 06:52:04 ·来自PC 只看该作者 沙发

顶上去!

回复 举报