校园俱乐部 +关注 已有1549人关注 +发表新主题

【精彩回顾】北民大小米校园俱乐部五月线下活动—绘出科技的魅力

精华 发表在 活动回顾 05-31 14:40:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 2 1006

21世纪是信息时代,计算机已经普及到家家户户,掌握计算机技术,已经成为更多的人所求。尤其使用计算机软件制图已经成为更多工科类学生所必须具备的能力。我们希望通过这次“星光杯”比赛,拉近大学与大学之间的距离,通过学校与学校之间的技术交流,增强在校大学生的制图能力,激发大学生们制图热情,将计算机制图精神继续传承下去。

通过本次活动,可以锻炼米粉们组织协调能力,表达能力,给米粉们一个锻炼自我的机会,也为小米校园俱乐部培养具有很好组织活动能力下一代做铺垫。在活动的过程中,增进米粉彼此之间的友谊。同时通过本次活动,让更多的人了解到北方民族大学小米校园俱乐部,将小米校园俱乐部面向学校更好的推广开来,让更多不知道北方民族大学小米校园俱乐部的米粉加入到米粉大家的怀抱,让更多想要了解小米的人找到一个新的途径。为此,

北方民族大学小米校园俱乐部联合3D爱好者团队

举办北方民族大学【第四届“星光杯”先进制图大赛】

首先给大家送上我们丰盛的物资以及可爱的大合照

由于物资月末刚到达,所以礼品都是后期一个一个给大家补发的。

但是,丝毫没有影响大家喜悦的心情。

在站的各位宝宝们不仅有组织人员也有参赛人员哦,当然了也有我们可爱的出题人员。

一、赛前准备

大赛之日临近,3D爱好者社团社长以及北方民族大学小米校园俱乐部部长,再次召集大家开会分配活动任务、叮嘱活动期间需要注意的事项。

每一位前来开会的人都带着自己的会议记录本

足以看出大家认真负责的态度,害怕因为错过了任何一个小细节导致出现活动事故

态度决定一切,我相信我了你们活动一定会办的很成功。

分配完工作后,宣传部的工作人员已经迫不及待的开始在校园里张贴海报、空间宣传活动,各班班长下发短信寻找参加人员。参赛的同学也很多,他们想要通过这次比赛彰显自己记得才华,同时也能找到一群懂自己的人和他们一起切磋,共同前进。

明天就要开始进行初赛了

外联部人员开始联系明天每一位参加比赛的人员,通知他们比赛的相关事宜。

柳荫下的我们自成一派

部长,这个字“邕”怎么读啊?我不认识它。

读“yong”你是怎么考上大学的?/偷笑/

“你好!我是“星光杯”先进制图大赛工作人员。请问你是某某某同学吗?”

“我们的初赛将于5月14号,上午8:30--12:00在计算机学院250101教室,

希望你能按时出席并参加。在此预祝你进入决赛环节。”

怎么样,我够专业吧。

我要看准每一个人的信息,千万不能打错电话或者说错比赛通知。耽误了选手比赛我的责任就大了。

认真认真再认真

二、初赛阶段

早上7:30工作人员就来到计算机教室进行软件激活,为参加的同学提供良好的比赛环境。

因为工作人员有点着急所以灯没有全开,导致漆黑一片。各位工作人员为了大家能够专心比赛也尽心尽力了。

所有用于比赛的电脑全都激活完成,等待着参赛人员进场。

加油!参赛者!!!

等所有人员到齐之后,负责人员带领大家开始学习赛场规则。

1.本次考试时间为8:30--12:00。

2.所有参赛人员诚信考试不许作弊,不许低头窃窃私语。

3.所有参赛人员注意赛场卫生,不得乱丢垃圾。

给大家展览一下初赛的试卷,感觉怎么样呢?
有没有看懂呢?

负责人员开始给参赛选手们一分一分的下发试卷。

在参赛选手检查后,试卷中出现了一些小问题,给他们进行了更换。

每一位参赛选手都细心认真,工作人员都认真负责。

选手们认真审题后,已经开始做题了。

监考们也开始履行自己的责任,进行巡视了。

轻轻地步伐,不打扰你们思考是对你们最大的尊重。

这个零件马上就好了,可以开始下一个零件了。

(耶耶耶,来吧,看谁更厉害。)

所有的尺寸都标完了,可是下一步怎么做呢。

不得不承认出题人的题还是比较有水准的。

拼起来了,我是第一个做完的。

再好好检查一下,我就可以交卷了。看看有没有被我遗漏的细节。

我的也完成了,准备准备该交卷了。

怎么看都觉得完美。/自恋/

哎呀,我忘了以前怎么提交作业了,我不熟悉这个软件,我该怎么交呢?

工作人员赶紧帮帮我吧,不然就交不了作业了。

所有人交完试卷,将由专业老师进行批改,最终将会通知进入决赛参加比赛。

三、决赛阶段

宁大、北民大、矿大银川校区。这次比赛将大家联系在一起了。

决赛依然从外联部人员打电话通知大家按时参加比赛。

由于进入决赛的人数不多,所以大家的任务就少了。

“你好,请问你是宁大(矿大/北民大)的某某吗?”

“我是北方民族大学“星光杯”先进制图大赛工作人员,

恭喜你进入决赛,

我们的决赛将于5月21日上午8:30-12:00,在北民大计算机学院250101进行,望你能按时参加。”

“谢谢你的配合,再见!”

一个两个给大家都通知到了。

美好的比赛从场地布置开始。

工作人员们依然饿着肚子开始布置赛场。真心辛苦大家了!

开始签到入场啦,马上就可以做题爽一把了。/呜呜呜/

由于部分参赛选手来的较早,所以他们就开始在座位上等待,并熟悉检查电脑问题电脑。

顺便跟着组织人员一起学习赛场规则。

马上进入比赛阶段

工作人员开始发题了

小编先带大家看一看题,好难呀,小编也开始抓头了。

题目这么难不知道各位参加比赛的同学表现怎么样?

希望每个人都能够超常发挥。

好好审一下题,再开做吧,这套题真的不是一套简单的题。

嗯。。。嗯。。。

做着做着就卡顿了,我再好好扣扣题,好难啊。

这个时候干嘛偷拍人家啊。/桑心/

我也卡住了,不得不承认这套题很有水准啊!

给出题人点赞

难住了,a~~~a~~~a~~~!!!

怎么办?怎么办?怎么办?重要的事说三遍。

我的软件好像出现问题了,工作人员帮我看看吧。

终于做完了,可以提交了。

可以吃饭喽。累死了。

最好一歩,提交答案。哈哈,可以在宿舍打着游戏等通知了,

领取工作人员准备的水,刚好我渴了。

因为不能将水带入教室,所以只能等大家出来后下发给大家。

再通过一个礼拜的阅卷后,最终获奖名单书来了。

恭喜六位同学都拿到了证书和奖品,等到校团委审批下来之后,将会把礼品发放给大家。

由于大家这段时间辛苦了,所以也给大家发了小礼品。希望大家拿着自己的礼品继续努力。

北民大小米校园俱乐部因你们而精彩!

活动结束了比赛结束了,希望大家好好练习,明年我们继续比拼。希望大家以后能够开开心心的过好每一天。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达: