九号平衡车/Plus +关注 已有1700人关注 +发表新主题

【重要更新:维权初步成功】小米滑板车爆胎申请售后过程

发表在 晒机&评测 06-01 14:34:59  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 12 4681

2月中左右买的,昨天骑出去潇洒突然就爆了漏气,没办法就找了附件的修车师傅拆开后轮,拉出内胎师傅直接说你这个胎老化严重啊,我是不会啊2月才买,师傅说那就是库存胎了,我只能含泪哽咽,上图说话:

今天上班时间马上联系了小米在线客服,我有一种预感他们一定会推脱,所以这也是我当时拍照留念的原因。

客服:不好意思,轮胎是3个月保修的,您的已经过期了。

我:3个月的论坛能老化成这样吗??

客服:这和您的驾驶习惯有关系。

我:3个月驾驶出老化得像开了达喀尔拉力一样?

客服:(重复)这和您的驾驶习惯有关系。

我:再这样我要投诉了。

客服:我先给您登记吧,会有专人联系您。

基本对话内容如上,可以说目前形式很不乐观。

说白了我找售后就想看看他们是怎么对待消费者的(修这个胎也就花我5块钱),后轮爆胎的问题论坛里都多少人说了,他们明显应该知道问题到底是我“驾驶习惯”的问题,还是使用库存老胎的问题。

后面我们拭目以待,看看售后的所谓专人怎么处理这个事情,如果处理得好,说明小米还有救。而且这个车车说实话我用到现在没得说,各种方面都是很不错的,值得推荐。

==============更新线================

来更新了

刚刚所谓的专业售后(工号88251)电话来了,还是一样,态度也拽的不行。

专业售后:您的轮胎超过3个月了不能保修的。

我:这个轮胎明显是你们质量问题,论坛上很多人都反馈了。

专业售后:论坛上好用得好的都没反馈,出了问题的才会反馈哦。(看来是有准备啊)

我:按你这么说苹果手机有人反馈信号有问题也是假的咯?(我举的是苹果的死亡指握的例子)

专业售后:是啊,连苹果也有质量问题(他没明白我意思)。

我:我说的是,苹果有人反馈信号有问题,是不是这些反馈的人都是说谎?

专业售后:(反应过来了,后含含糊糊转移话题)论坛上反馈的事情我们有找工厂确认过,没有使用库存胎。

我:哪你提供工厂的确认证明材料给我,我找消协处理吧。

专业售后:我不能提供,要么你来证明我们用了库存胎。

我:。。。(觉得扯下去也没有意义,就这样吧)你的工号多少,我去找消协吧。

专业售后:(感觉声音有点慌乱)88251,先生。

我:好的,再见。

看来是不顺利的,可以预见,没关系,我下面看看是不是要找消协喝茶聊天了。不然上一下本地的新闻媒体给小米露脸不知道如何?

==================更新线========================

刚刚才看到4月论坛有个帖子,说明了爆胎的问题“关于小米米家滑板车内胎问题【非官方预告】”,帖子说不是质量问题,是胎压问题,还说4月底会有解决办法。

问题是什么时候正式开始换胎?昨天爆胎了,打售后死活不承认质量问题,看他们的说法这是胎压问题。这不扯淡嘛,不是质量问题,那就是设计问题,总之就是问题怎么就不认呢,给个解决办法啊!?

==================更新线========================

上午没有接到电话,不耐烦了又在线客服联系小米售后,把事情又说了一次,这次提了两个事情,一个是要求更换加厚的前/后轮内胎,一个是投诉昨天那位拽得很的专业售后(88251)。反复强调要求他们2个事情必需给我24小时内一并答复。

BTM:前轮没爆的同志门建议你们也赶紧更换新内胎,或者干脆实心胎。今天在论坛看到有一哥们前轮爆胎整个翻车,人飞出去了(传送门)(可以想象在高速下坡时,前轮如果突然爆胎是多么恐怖)。

我每天带我家小朋友站滑板车上幼儿园,还有一个大下坡路段,以前都不注意,现在想起来细思极恐。小米售后现在居然还不承认质量问题,良心是被狗吃了!?

==============更新线==============

今天为止一加都不知超过24小时多少次了,依然没有电话给我。又是我主导打了400,刚刚给我消息了,大吵了一架。

得到的信息大概如下:

1、目前内胎的保修期已经由3个月改为了6个月;

2、如果爆胎是自己补胎,不给予保修;

基于以上的沟通,我愤慨,并和他吵架的几个问题:

1、我自己在外骑车爆胎不能自己补胎,需要找售后。---------这不是扯淡吗?我爆胎离家几公里远,我为了这破玩意保修推着它走几公里回家,再大电话给售后等1个星期修理?MLGB的是不是你们雷总买个汽车爆胎了也推着去4S补胎啊?!

2、目前自己补胎后,虽然临时解决了漏气的问题,但是内胎的裂纹还在,但是因为售后说不是问题(也就是说没有漏气),不给换新胎。-------这不是扯淡吗?由于你们滑板车的设计问题导致由于胎压不够磨损内胎,这是所以一切问题的根源,说严重了是产品缺陷,拿到一定要到变成产品事故车毁人亡才够资格换胎?!请善待你们的消费者!

基于以上2个问题,我表示强烈的愤慨和谴责,要求客户给我一个说法,必需给我售后,并且给我换胎。这次还是说72小时给我反馈,拭目以待。

==============更新线==============

昨天,400终于给我电话了,早上一次,先是官方发言的重复保修政策,并强调保修已经由3个月延长为6个月,不过由于我自行补胎,按规定是不能保修了,但是由于情况特殊,所以经过特批我之后也能继续享受保修。也就是解决了我和他们吵架的第一个问题。

但是,关于给我换胎,仍然没有让步。我继续发飙,最后答应再和领导反馈,下午回复我。

下午,来电话,终于同意给我换胎,不过只同意换换后乱轮前轮不同意。基于目前能争取到这个换胎已经很不容易也就不和她吵了。不过今天师傅上门换胎后给我说的一个问题我才知道前轮如果没换简直就是巨坑!

坑是,前轮比后轮难拆100倍,按师傅的说法,如果是前轮,那只能拿回他们售后用特殊工具处理,所以现在想想如果后续前轮又爆了,还过了保修这不是又要花几百块修前轮。而且前轮据说路边摊师傅是没办法修的。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 你最耀眼   骨灰级手机控 发表于 08-12 20:40:35 ·来自PC 只看该作者 12#
    草笔好好好 发表于 2017-06-09 15:34:26

安全行驶150KM, 打气1次,上下班代步,周末带35斤的女儿一起,没有爆胎的路过

不要高兴太早   是正品   早晚会爆

回复 举报

• Mi_2434035   发烧级手机控 发表于 08-08 15:06:34 ·来自PC 只看该作者 11#

遇到楼主同样的问题!刚打算找小米投诉此事。我是后轮破了,找人补胎,师傅说这轮胎质量太差,内胎居然磨损这么严重,当时没当回事。过了一个月前胎也破了!!同样的问题!  最郁闷的是,因为哦我们是小城市我拿车找了一圈居然没人肯修这个前胎,现在还坏在家里!!

回复 举报

• 神奇米家   骨灰级手机控 发表于 08-06 15:39:45 ·来自PC 只看该作者 10#

安全行驶150KM, 打气1次,上下班代步,周末带35斤的女儿一起,没有爆胎的路过

才开了150也就差不多骑了快俩月吧,再骑一个多月就爆了吧

回复 举报

• WEB123456   发烧级手机控 发表于 07-12 14:14:32 ·来自PC 只看该作者 9#

我的3月底买的,充不进电,今天售后换电池去了。轮胎的事情不要说了,还是自己搞吧。

回复 举报

• HtcFox   骨灰级手机控 发表于 07-08 14:27:25 ·来自PC 只看该作者 8#
    恭喜你买到正品小米滑板爆胎车了,这车就这个特点

回复 举报

• xiaoxiu77   骨灰级手机控 发表于 06-11 11:55:10 ·来自PC 只看该作者 7#

这真是看运气,我最早第一批买的,当时看到也有人说爆胎,不过我是理性的觉得任何产品总是会有问题的,个别现象不会撞到,谁知我还是中了,开了700多公里,,,

回复 举报

• 草笔好好好   发烧级手机控 发表于 06-09 15:34:26 ·来自PC 只看该作者 6#

回复 举报

• Mi_999980211   潜力级手机控 发表于 06-07 20:09:26 ·来自PC 只看该作者 5#

今天下午去骑车,发现又爆胎了,妈的,距离上次售后70换胎不到一周,小米,我有一句妈卖批送给你。

回复 举报

• xiaoxiu77   骨灰级手机控 发表于 06-06 16:13:28 ·来自PC 只看该作者 4#

目前最新的说法是:内胎的保修期已经由3个月改为了6个月。算是一个好的开始。

但是,已经有隐患的内胎并没有给予正视!还是不同意换胎!具体内容及沟通过程看主贴更新部分。

回复 举报

• madx   神仙级手机控 发表于 06-02 15:55:25 ·来自PC 只看该作者 地板

帮顶,同样深受爆胎之苦,后来者千万别买,抱有侥幸就会和我一个结果。。。

http://bbs.xiaomi.cn/t-13497141

回复 举报

• ylmake   骨灰级手机控 发表于 06-01 23:46:49 ·来自PC 只看该作者 板凳

今天下单,1小时后取消订单,因为我发现了,爆胎问题!什么时候换实心胎我再考虑

回复 举报

• xiaoxiu77   骨灰级手机控 发表于 06-01 22:25:52 ·来自PC 只看该作者 沙发

人工置顶。。

回复 举报