米粉杂谈 +关注 已有1853人关注 +发表新主题

【开奖】如果时光倒流,你有哪些话想对高考前的自己说?

精华 发表在 七嘴八舌 06-06 18:03:18  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 40 2213

那一年,

你我都紧张着走进考场,

然后,

笑着或者忐忑着走出考场,

而那一刻,竟然成了永恒!

明天就是一年一度的高考了。

有人说,高考怕什么,不就是千军万马过独木桥嘛,我挤也要挤上去!

有人说,高考使我们通向另一个世界的大门,我要冲出“牢笼”,过自由自在的生活!

。。。

原来一个人在一年之中,可以读那么多书,做那么多题,考那么多试,能够坚持早起晨读,屏蔽一切无关信息!

不禁怀念起那个心无旁骛的纯真时光!

关于高考,你有着怎样的特别记忆?如果时光倒流,你想对高考前的自己说什么呢?

活动时间:

即刻起至2017年6月12日17:00

参与方式:

在本帖回复,

对于高考有什么特别回忆?

对当年的自己或现在的考生有什么想要说的?

回帖示例:

我是最棒的,我要对得起我三年的付出与努力,我要实现梦想改变世界,不抛弃,不放弃!人生路很长,你面对高考,要坚强!

活动奖励:

用心回复,我们会择优选择5层回帖,送出小礼物!

最后祝所有的考生明后天考试顺利!

考完后就可以跟楼主一起出去尽情玩耍啦!

恭喜 27楼、57楼、70楼、71楼、78楼中奖同学们,请在2017年6月17号前(逾期不补发)私信姓名、电话和地址,社区统一邮寄发放奖品。最后感谢参加话题的所有的米粉们!谢谢!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 何啻   同城会民间会长 发表于 07-10 14:59:40 ·来自 只看该作者 83#

恭喜恭喜

回复 举报

• Mi_1015103619   神仙级手机控 发表于 06-13 20:23:36 ·来自PC 只看该作者 82#

工地等你们

回复 举报

• 万年寒冰   神仙级手机控 发表于 06-13 12:15:20 ·来自 只看该作者 81#

看看谁中奖了

回复 举报

• Mi_1207690317   高级手机控 发表于 06-12 21:22:05 ·来自移动端 只看该作者 80#

我得好好的准备准备去高考

回复 举报

• TurboV12   小米达人 发表于 06-12 15:54:20 ·来自移动端 只看该作者 79#

高考的门槛高,幸好我是大长腿~
    高考还是要努力考,万一考上了呢✔
    联系你们高中不高考的同学吧,也许以后你们就去他们那上班了~
    高考只是人生的起点!并不是终点

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 06-12 14:33:16 ·来自PC 只看该作者 78#

1、对于高考有什么特别回忆?

我记得我们那时候高考正好是2003年,那年高考是考试日期从七月提前到六月份考试的第一年,同时那时中国很多城市都发现了“非典”病毒,那时的我们高考相比较以往甚至说是空前绝后的增加了一项进门测试就是:体温测试,每个进考场的考生除了要准备好准考证铅笔橡皮啥的以外还需要在门口用耳温枪测试一下,如果体温有异常的还需要进入“特殊考场”进行考试,我当时不知道是心情紧张还是跑热了,试了几次不合格,结果去了隔离考场参加的高考。那年的考试题目结果非常难,我还记得考完数学我都快哭了,感觉后面几道大题都没有做对,2003年也是这几十年来各省市分数线最低的一年,这应该是我高考比较特殊的回忆。

2、对当年的自己或现在的考生有什么想要说的?

对当年的自己没啥特别想说的,只是觉得那时觉得高考完就万事大吉了,其实现在想想还是很怀念高考前挥洒汗水、积极拼搏的青葱岁月,还有那时我和我的同桌好朋友一起给自己加油打气,这种单纯的友谊再也不会有。而且那时我们学校规定女生不准留长发一律剪成运动头,上学必须穿校服,当时觉得丑爆了,但是现在再也很难找到那种整齐划一的去跑早操或者做第X套广播体操的那群小伙伴的感觉了。

对现在的考生想说的是:不要觉得高考就是人生唯一的转折点,即使你成功的考入理想大学,结果沉迷玩乐不思进取,毕业时还是一无所获走入人生败局,即使你失败了没有金榜题名,通过后期努力考研读博,也能实现咸鱼翻身再上人生之巅。当然,最好是你要德智体全面发展,不要只会学习,还要做对社会有用、有价值的人,向社会传递正能量。用我每次带孩子去学习路过的一面墙上的标语来与现在的考生共勉吧:将来的你,一定会感谢现在更努力的自己!祝大家高考顺利,沉着稳住,报好志愿,实现人生美好开端!

回复 举报

• 超逸绝尘   社区版主 发表于 06-12 11:48:11 ·来自PC 只看该作者 71#

如果我可以回到过去,我一定要对自己说,高考只是人生中的一个转折点,并不是一个整个的人生,不管能不能考到自己中意的学校,都要开心快乐的去面对今后的生活,虽然高考前夕我们为之拼搏,为之奋斗,高考以后不能够放松心态,因为真生的学习起于大学,大学对于我们来说是我们今后生存的根本和基石,如果大家荒废大学的时光,才是对自己的不负责任,生命中难忘的记忆就是高考和新兵连,不管大家在什么地方,都要坚持的学习下去,不断学习,不断进步,学习使我们可以更快乐!推荐大家听这首歌曲。

有些朋友在高考结束后开始进入了自我放松期,这个期间我还是想对过去的自己说,多出去走一走,看一看,外面的世界要比在家宅着,在网吧玩网游,沉浸下音乐与手机的虚拟世界里要精彩的多,大学就是一个小社会,林子大了,什么鸟都有,学会保护自己,辨别这个社会是最基本的技能,大学是自我约束,自我管理,自我学习的开始。

3月9日 - 藤巻亮太(ふじまき りょう,Fujimaki Ryota) - 

网易云音乐  http://music.163.com/#/song?id=463268121

日本高考励志广告:「梦想的背影」超感人追梦短片,这才是梦想正确的打开方式!-原创-高清视频-爱奇艺  http://www.iqiyi.com/w_19ru1le3xt.html

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 06-12 10:52:52 ·来自PC 只看该作者 70#

回头想想,那一年的高考刻骨铭心。在离考试还有3个月的时候因为自己的淘气导致发生车祸,左手掌骨骨折。不得不拖着石膏包裹的左手上学、复习,忍者疼痛夜以继日的埋头练习试题。仿佛时间对于我来说弥足珍贵,不想因骨折耽误每一天、每一时、每一刻的时间。高考临近,有人选择放下书本,放松心情,我选择利用这最后的时间巩固所学的知识,为即将到来的高考做充分的准备,即使睡觉休息嘴里都在默念相关试题。就这样进入考场,沉下心来,将这些年所学到的知识书写于卷中,字里行间留下的是对于寒窗苦读的见证,是对于青涩年华的纪念。当走出考场,结束人生的第一次大考时,豁然开朗,心中的苦闷、疲惫在这一刻完全释放,犹如重见光明般的舒适愉悦。特殊的经历留下珍贵的记忆,如果时光倒流,我愿意重新再考一次,考出自己理想的成绩!

我想对现在的考生说:“高考并不可怕,可怕的是自己有没有勇气去面对、去挑战。高考是一道坎,就看你自己有没有信心跨过这道坎。高考是一扇门,开门的一刹那,你会发现所有的辛苦付出都是值得的。十年苦读一朝决胜负换来笑逐颜开;数载艰辛六月定乾坤赢得似锦前程!加油吧,少年!去创造属于自己的未来!”

回复 举报

• 润泽雨露01   骨灰级手机控 发表于 06-12 09:48:15 ·来自PC 只看该作者 68#

如果时光倒流,我会回去参加高考。那才是人生的正途。

回复 举报

• 润泽雨露01   骨灰级手机控 发表于 06-12 09:48:13 ·来自PC 只看该作者 67#

如果时光倒流,我会回去参加高考。那才是人生的正途。

回复 举报

• cwk   神仙级手机控 发表于 06-12 09:13:47 ·来自PC 只看该作者 66#

穷人还是要多读书。

回复 举报

• moliwo1   神仙级手机控 发表于 06-12 09:07:08 ·来自PC 只看该作者 65#

又是一年一度的高考,虽然今年的我们不再征战考场。但谁又能忘记这场成人礼呢?入学考试的问题,考卷答案往往是唯一的,会与不会,如果没有找对它,那就是错误答案。但是,人生不一样,人生有很多正确答案。继续读大学是正确答案,不去读大学提早出社会也是正确答案!喜欢做自己喜欢做的事情,而没选择继续读大学,这些都是正确答案。所以,不管考上还是没考上,都不要否定自己。我们要挺起胸膛,勇敢地走下去,人生还长呢?

回复 举报

• 风情一派   同城会民间会长 发表于 06-12 09:06:10 ·来自PC 只看该作者 57#

十年寒窗 有多少人败在这十年寒窗下面,我也是其中一个,想想当年的我,为什么没能好好学习,为什么就学不会呢 真的是因为天生的愚钝或者是自己的不期待?现在想想 为什么就不能笨鸟先飞的去学习 为什么不能带着认真和诚恳的去学习 现在想起这些都很懊悔。

考上大学的你们 请不要骄傲 因为你们的学弟们正在努力。

没考上的你们也请不要懊恼,因为你们还有机会,请你们珍惜眼前 放平心态 重新再来一次,

相信自己 相信 美好的事情即将发生!

让我们期待这一切早日的到来!

回复 举报

• 爱小米63168   骨灰级手机控 发表于 06-12 09:02:43 ·来自PC 只看该作者 49#
    人生能有几回搏?拼出自己,祝你好运!

回复 举报

• ___CHEN_   同城会民间会长 发表于 06-12 08:55:13 ·来自PC 只看该作者 36#

高考加油加油

回复 举报

• Mi_624277992   神仙级手机控 发表于 06-12 08:51:23 ·来自PC 只看该作者 31#
    努力就好

回复 举报

• Mi_624277992   神仙级手机控 发表于 06-12 08:51:02 ·来自PC 只看该作者 29#
    复读了一年,你要更淡定

回复 举报

• 紫色的陪伴   骨灰级手机控 发表于 06-12 08:50:58 ·来自PC 只看该作者 28#
    至今还记得高三那年每到下课等会一群人到班门外边的枇杷树下边围着枇杷树在那里唠嗑,聊天,谈谈未来自己规划,大学想要怎么度过,现在已经过去了整整一年时间了,朋友还在,而我们以不再相逢,思念也是会化为一篇书信存到日记本里,成为自己永远的纪念,永恒不变,高三友谊不变,高三我的青春将永远存在于我的回忆里!高中的同学们,我想你们了!

回复 举报

• 爱米小方砖   小米达人 发表于 06-12 08:49:43 ·来自PC 只看该作者 27#

如果时光能倒流,我一定会选择参加高考……

作为70后一代,在上世纪80年代末90年代初,为了实现离开乡村这一朴素的愿望,放弃高中学习机会第一志愿报考中专,成为国家就业包分配的中专生。3年毕业之后由国家统一安排工作并转为城镇户口。这些在当时城乡二元化社会的大环境下,给农村青少年和家长带了希望和骄傲。

转眼间工作已有20多年,虽然通过努力在岗位上取得了一些成就,但是每年看到单位里都有应届高校毕业生入职,他们知识渊博、充满朝气和创新,自己心中就有一种莫名的遗憾。

没错,没有经历大学生活或许是我人生最大的遗憾。

时光不会倒流,所以,如果你正在或者即将经历高考,请你珍惜机会。

回复 举报

• 海洋洋王子   神仙级手机控 发表于 06-12 08:48:48 ·来自PC 只看该作者 26#
    学得以后可以进小米工作,发明更强大的黑科技

回复 举报