小蚁相机/摄像机 +关注 已有4033人关注 +发表新主题

【已开奖】话题回忆 | 晒毕业照季 致我们逝去的青春

精华 发表在 微单相机 06-07 14:02:23  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 28 2042

又是一年毕业季,阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。四年光阴,弹指一挥。那些如歌的岁月,一切仿佛昨天,一切近在眼前。可惜的是,那段时光再也回不去了,对朋友的种种不舍,对师长的感恩之情,对这个校园深沉的爱恋,让我们将这一切化为实物,通过系列活动,记录下曾经的青春和过往,也见证曾拥有的友谊和辉煌!

活动方式:

(本帖中回复即可,从中抽取5名分享精彩内容的用户)

活动时间:

即日起----2017年6月15日23:59:59

获奖名单:我恒未赢够浩  小小米524685       张乐怡_Zly       记忆的磨盘   简单19910905    

请在一周内私信地址!

活动奖品:

小米短袖T恤*5

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 我恒未赢够浩   神仙级手机控 发表于 06-15 22:10:59 ·来自PC 只看该作者 28#

今年毕业

感触很多

给自己做了一组毕业照

给自己四年的青葱一个留念!

银杏大道

你向着某人招手

而我

静静地给你了一个High Five

东湖

你眺望着迷茫的未来

而我

静静地注视着你

教室

你学习四大名补之首的大物

而我

静静地注视着你

品学楼

你拖着疲倦的身躯上课

而我

静静地注视着你

E空间

你读着暗恋的人送来的书

而我

静静地注视着你

立人楼

你看着远方那片虚无缥缈的云朵

而我

静静地注视着你

图书馆

你发现了你暗恋已久的女生

而我

静静地注视着你

你看见了四年后的我

而我

看见了我的整个青春

回复 举报

• 小小米524685   神仙级手机控 发表于 06-15 21:55:15 ·来自PC 只看该作者 27#

那一年天空很高 

风很清澈 

从头到脚趾都快乐

——记我和你的毕业季

难忘

无可奈

四年已逝

回首泪成行

忆往昔旧模样

林边语浓尽厮磨

楼前惜别执手难放

夜未央网相牵情话长

比翼之鸟奈何青春散场

人远行情隐藏尽离殇

孑立凝望伊人成长

若今生无缘再见

亦感怀曾遇见

忆沁吾心藏

他日回眸

细思量

青春

“我们毕业啦!”

“这一次我们毕业不分手!”

晒出我和她的照片,期待米粉们的祝福!

回复 举报

• 7店晨曦   小米达人 发表于 06-15 16:42:58 ·来自PC 只看该作者 26#

致逝去多年的青春!不知不觉,大学毕业5年了,如今的同学大多成家立业,有的儿女双全,看一看以前的老照片,感慨青春岁月正当时,一去不复返,珍惜当下,迎接未来!

毕业时没有无人机,没有单反和新玩意,玩的就是开心和随性,下面是大学毕业时的留恋图片,膜拜大神,这是要火的节奏呀~

回复 举报

• 一种思绪丶   社区版主 发表于 06-15 15:48:15 ·来自PC 只看该作者 25#

时光荏苒,翻开陈旧的照片,依然是我们当时灿然的笑脸,也许是最后在一起拍照了。每当翻开这些照片,都依然清晰的回忆起当时同班同学在一起学习、一起玩闹、一起逛街、一起旅游、一起比赛的场景,不禁感叹,什么时候我们还能在一起呢?一起享受大学带给我们青涩的记忆。现在已是同学们都各奔东西了,希望你们在前进的道路上披荆斩棘,打开胸膛,放飞梦想!而我一直在关注你们,你们都是最棒的!

回复 举报

• 张乐怡_Zly   小米达人 发表于 06-15 10:13:32 ·来自PC 只看该作者 24#

在学校总希望时间能快点过去,很多人总在盼望周末和假期,但是到毕业才知道原来这一刻是有多么的不舍,校园给我们的青春有着不一样的经历和感受,或许你觉得是美好的,也或许是难熬的,但是不管怎样陪着你的小伙伴在这一刻都要分开了,或许还会见面,或许各奔东西要见面真的很难了。青春一去不复返。珍惜身边所有的一切,毕业快乐,很怀念。也很想念我的一班同学们。

回复 举报

• 小贱丶   社区版主 发表于 06-14 21:22:02 ·来自PC 只看该作者 23#
    记忆的磨盘 发表于 2017-06-14 21:21:20

毕业永远是个伤感的话题,大四最后临近毕业的心情是烦躁又忙乱的,到处都是毕业的气息,各大餐厅都悬挂横幅祝福我们毕业生!那些陪伴我们大学四年的书籍也可以在学校走廊开卖了,看着好几十的书几块几块的卖,心情很沉重,但是好像感觉自己给学校又留下了点什么,内心有点小满足再就是散伙饭了,平常不爱喝酒的我们每人都能喝好几瓶,一喝就多,但是感觉不到醉宿舍照也是必不可少的,去学校每个熟悉的角落合影,我们永远是一家!当然,学士服的照片不能少,穿上沉甸甸的学士服,从老师手里接过毕业证书的那一刻,我觉得自己真的长大了!我们那时并没有太多搞怪的毕业照,不过扔帽子的经典都是有的,扔得时候真的感觉很开心!好了,不是啥美女,就分享这么多吧(偷笑)

现在胖成啥了

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 06-14 21:21:20 ·来自PC 只看该作者 22#

毕业永远是个伤感的话题,大四最后临近毕业的心情是烦躁又忙乱的,到处都是毕业的气息,各大餐厅都悬挂横幅祝福我们毕业生!

那些陪伴我们大学四年的书籍也可以在学校走廊开卖了,看着好几十的书几块几块的卖,心情很沉重,但是好像感觉自己给学校又留下了点什么,内心有点小满足

再就是散伙饭了,平常不爱喝酒的我们每人都能喝好几瓶,一喝就多,但是感觉不到醉

宿舍照也是必不可少的,去学校每个熟悉的角落合影,我们永远是一家!

当然,学士服的照片不能少,穿上沉甸甸的学士服,从老师手里接过毕业证书的那一刻,我觉得自己真的长大了!

我们那时并没有太多搞怪的毕业照,不过扔帽子的经典都是有的,扔得时候真的感觉很开心!好了,不是啥美女,就分享这么多吧(偷笑)

回复 举报

• lpy349   小米达人 发表于 06-14 12:11:39 ·来自PC 只看该作者 21#

我们毕业了!

回复 举报

• 简单19910905   神仙级手机控 发表于 06-14 10:02:49 ·来自PC 只看该作者 20#

你有没有试过,当你再次打开宿舍的门, 发现所有的床铺都是空的,床板上只堆着自己的行李,他们都走了,你以为这只是一次暑假,他们去去就回,可其实不是了,他们走了,去奔前程,那些陪伴着你四年,你曾经烦他他还在背后偷偷骂过的他,却在走了之后留给你一地悲伤。

你有没有试过,坐在自己的寝室,开着 门,门外不再是来来往往大叫大吼的他 们,而是空荡荡的楼道,楼道的那头,也 有那样的一个感怀的人,他把音响开到最 大,于是你在“当你背上行囊,卸下那份 荣耀,我只能让眼泪流在心底,面带着微 微笑用力地挥挥手,祝你一路顺风……”的 歌声中沉沦,你的思念这才开头,你千万次的告诉自己其实没有什么的,你潇洒的挥挥手,转头,离去,其实你的后遗症,才刚刚开始。

你有没有试过,做宿舍最后那个离开的 人,当你锁上门的刹那,那些你们一起睡 过的架子床,用过的木头桌子,坐过的木凳,还有废弃的拖把、扫把、脸盆,就 这样,被你锁在了门后,一门之隔,却已是两个世界。它们太重了,你说你带不走,因为你背负了太多的思念还有理想,你还能带得走吗? 我庆幸在最好的年华中度过了这最好的时光,最好的时光里面都是最美丽透明的你们。我看见校园里郁郁葱葱的繁花,便又看见了我们曾在那里停留的光影,大家伙 欢声笑语的闹着,那是最美丽的回忆。
          于是,我又感叹说,如果再有这么好的时光,该多么美好,可是,即便是再有这么美的时光,我们也不会再次拥有如此美好的年华。我在18岁时遇见你们,22岁左右我们分离,人生最美好的光影,我们一 起度过,没有负担没有烦恼,我们把青春互相馈赠。

这一年我们各奔前程,理想、压力、责 任、地位、负担、金钱接踵而至,或许又过了许多日子,我们将上有老下有小,要等到哪一天我们还能够毫无顾忌的在柳荫下读诗,可以不避忌讳的谈天说地,那一天遥遥无期,就算等的到,我们也早已青春不再……

时间就是这么残酷,能在最美好的时光邂逅你们,是上天最幸运的馈赠。

回复 举报

• TurboV12   小米达人 发表于 06-12 21:07:34 ·来自移动端 只看该作者 19#

我们毕业了,还挺伤感的,不过生活才刚刚开始,让我们继续向前,期待下次相聚,有爱的1320411

回复 举报

• TurboV12   小米达人 发表于 06-12 21:06:05 ·来自移动端 只看该作者 18#

毕业照[龇牙]有爱的411

回复 举报

• 认真地填写   神仙级手机控 发表于 06-08 08:46:49 ·来自PC 只看该作者 17#

略伤感。。

回复 举报

• 小贱丶   社区版主 发表于 06-08 00:47:25 ·来自 只看该作者 16#
    啊肥1107 posted on 2017-06-07 22:44:53

已经想不起来,毕业时候都干嘛了!估计卖书去了……大学开学前一次散伙饭,我们请了语文老师和我们一起,数学和英语老师没邀请,因为考的不好的太多,怕挨怼……哈哈哈祝福今年的高考宝宝,不留遗憾!努力拼搏!

你这啥专业啊

回复 举报

• 啊肥1107   小米达人 发表于 06-07 22:44:53 ·来自PC 只看该作者 15#

已经想不起来,毕业时候都干嘛了!估计卖书去了……大学开学前一次散伙饭,我们请了语文老师和我们一起,数学和英语老师没邀请,因为考的不好的太多,怕挨怼……哈哈哈祝福今年的高考宝宝,不留遗憾!努力拼搏!

回复 举报

• 啊肥1107   小米达人 发表于 06-07 22:39:55 ·来自PC 只看该作者 14#

哈哈哈!全班毕业照都没在手机拍!这是大一开学前散伙饭拍的!!![晕][晕][晕]

回复 举报

• Aphea   发烧级手机控 发表于 06-07 21:58:49 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 13#

帮女朋友寝室拍的

回复 举报

• 小贱丶   社区版主 发表于 06-07 21:51:48 ·来自PC 只看该作者 12#
    啊肥1107 发表于 2017-06-07 21:50:44

你怎能这样暴露我的年龄

有吗?

回复 举报

• 啊肥1107   小米达人 发表于 06-07 21:50:44 ·来自PC 只看该作者 11#

你怎能这样暴露我的年龄

回复 举报

• 小小米524685   神仙级手机控 发表于 06-07 21:37:20 ·来自PC 只看该作者 10#

那一年天空很高 

风很清澈 

从头到脚趾都快乐

——记我和你的毕业季

难忘

无可奈

四年已逝

回首泪成行

忆往昔旧模样

林边语浓尽厮磨

楼前惜别执手难放

夜未央网相牵情话长

比翼之鸟奈何青春散场

人远行情隐藏尽离殇

孑立凝望伊人成长

若今生无缘再见

亦感怀曾遇见

忆沁吾心藏

他日回眸

细思量

青春

“我们毕业啦!”

“这一次我们毕业不分手!”

晒出我和她的照片,期待米粉们的祝福!

回复 举报

• 小贱丶   社区版主 发表于 06-07 21:33:20 ·来自PC 只看该作者 9#
    一种思绪丶 发表于 2017-06-07 21:31:39

能换一首Bgmusic么

很伤感?

回复 举报