移动电源 +关注 已有0人关注 +发表新主题
马春啊

神仙级手机控

1. 4306 积分
  2. 2347 经验
  3. 970 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米移动电源2高配版 开箱测评】

发表在 晒机评测 06-07 21:19:07  来自小米Note 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8 1877

其实自己已经有好几个移动电源了,可是看到小米移动电源2高配版的高颜值,还是没忍住又买了一个。下面是开箱和简单的使用感受。

小米移动电源高配版的包装
       到手看到包装盒与一代完全不同,之前的小米移动电源就是一个白色包装盒上面一个MI字logo,而现在小米移动电源和所有小米产品基本都是这样的包装风格,直接把产品彩印在封面上,也很喜欢。

刚打开盒子,是小米移动电源经典的装盒设计。

移动电源和数据线

刚拿到有一层膜。移动电源2高配版厚度只有12.58mm,相比标配10000mAh移动电源减少了42%,出门携带很方便

底部是生产日期、型号和各种数据参数等。

电源的输入输出口、开关机键和充电指示灯都放在了电源的顶部。壳体两端同时也贴心地增加了CNC镂边工艺,并进行了高抛光二次阳极处理,使得从视觉上呈现出了两条精美的轮廓线,不割手,更是使其品质感得到提升还增加了手感!

电源的开关机键采用了隐藏式按键,稍微下凹的按键,把电源平放的话看不到,但轻轻一摸就能找到,防止了误碰关机!想的很周到。

数据线
电源数据线采用了全新Micro-USB/Type-c二合一数据线,可以给小米5或者全新Macbook充电,同时,支持Type-c的充电器也能直接为移动电源充电。一线多用超级方便。

充电测评
本次测评没有选择充电器充,而且直接用小米插线板进行充电时间测评(其实是我太懒,平时充电一直用的插线板),采用原装数据线。这次拿到移动电源的时候,电量很低,勉强一个点,可看做正常使用时的低电量。充电从下午5:12开始

到晚上8:56,移动电源2高配版就充满了,用时约3小时40分钟,与官网说的充满电3.5小时有10分钟误差,官网数据可能是用充电器充电,所以在误差之内。

7号早上第一次进行对手机的充电实验,官网的数据是对小米Note顶配版充满电用1小时50分。所以我们选用同样电量的小米Note标配(好吧,其实我没有其他手机了,前几天测评的小米6高配已经给朋友了)

到12:41,电量到了99%(其实在12:05的时候电量就自己到了90%,忘了拍照)。共用时2小时10分。
晚上再测一次

晚上从5:25开始充电,10%开始

到7:01已经到了90%,用时1小时36分钟

到晚上7:26充到99%,用时2小时01分

移动电源给小米Note充电2次之后还有一个灯亮着,完全可以再充半次

小米10000mAh高配版还可以给小电流设备充电,双击按键开启2小时小电流充电模式,即可为小米手环、蓝牙耳机、小米蓝牙自拍杆等设备进行充电。

移动电源2  10000毫安高配版与20000毫安大小对比

10400mAh这款第一代的移动电源我用了3年了,到现在也还在用,不过可能是用的时间太久了,充电效率有降低。

这是手里的四款使用过的小米移动电源,小米第一代10400mAh,16000mAh,去年专门为出门旅行买的20000mAh,以及这次买的第二代10000mAh高配版。

当然这款移动电源也有缺点,毕竟经典款的移动电源2才79,而高配版要149,价格差不多差一倍。不过充电速度确实有较大提升,厚度和重量也有减少,如果感觉有点贵,79经典款的10000mAh移动电源2也是一个不错的选择!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 傻丫头1984   社区版主 发表于 06-26 23:41:52 ·来自iPhone 6s 只看该作者 8#

小米黑科技,为发烧而生。

回复 举报

• 马春啊   神仙级手机控 发表于 06-20 21:41:36 ·来自小米手机3 联通版 只看该作者 7#
    wonderOK posted on 2017-06-15 21:59:38

你的Type-C接口能放电吗?是否有条件测试一下,谢谢,我的Type-C接口只能充不能放

能放电

回复 举报

• wonderOK   骨灰级手机控 发表于 06-15 21:59:38 ·来自PC 只看该作者 6#

你的Type-C接口能放电吗?是否有条件测试一下,谢谢,我的Type-C接口只能充不能放

回复 举报

• 马春啊   神仙级手机控 发表于 06-10 10:36:52 ·来自小米手机3 移动版 只看该作者 5#
    魔族の手 posted on 2017-06-09 21:21:00

感谢你对小米产品的支持

谢谢版主

回复 举报

• 马春啊   神仙级手机控 发表于 06-10 10:36:25 ·来自小米手机3 移动版 只看该作者 4#
    魔族の手 posted on 2017-06-09 21:21:00

感谢你对小米产品的支持

谢谢版主!

回复 举报

• 魔族の手   火星级手机控 发表于 06-09 21:21:00 ·来自PC 只看该作者 地板

感谢你对小米产品的支持

回复 举报

• 马春啊   神仙级手机控 发表于 06-09 20:55:25 ·来自小米手机3 移动版 只看该作者 板凳
    -乌咪- posted on 2017-06-08 07:43:59

感谢分享,支持一下

谢谢!!!

回复 举报

• -乌咪-   荣誉顾问团 发表于 06-08 07:43:59 ·来自移动端 只看该作者 沙发

感谢分享,支持一下

回复 举报