体重秤 +关注 已有1015人关注 +发表新主题

小米称一定是用了劣质原件,误差越来越大。

发表在 讨论求助 06-11 23:32:05  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 558

最近越来越不准,我的体重140多斤,每天第一次称是145斤,站下来再站上去就是142斤。

我把电池换了,还是误差在300克以上。还不如超市随便买个称来得稳定。

我发这个不期待小米客服能解决问题,因此小米客服从来就解决不了问题。

就是想告诉想买的人。别买这个称,没见过这么闹心的称。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
CFan_ZP +8 华米的称越来越烂!

总评分: 经验 +8

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_174971665   禁止发言 发表于 06-15 17:41:58 ·来自PC 只看该作者 5#

千万不要买这货!!!小米体脂秤的开发者为了数据的平滑(或者为了偷懒或者是省电),采用了记忆称重的算法,也就是在连续上称时当感知到体重和上一次差别不大时,自动采用此前的数据。所以这秤,号称能精确到0.1斤,实际上你吃了东西上了厕所或者运动之后,体重变化在2-3斤之内时,它的读数完全和上一次称的一样,这也就是为啥我感觉我第一次称重之后,短时间再去称的时候,跳出体重值的时间特别短,赶情它根本就没好好称,检测到体重变化不大,直接把上次的数据显示出来了!所以我现在都是怎么称的呢,先抱几本十斤左右重的书上去称,打破原来的体重数据,然后在把书放了,才能称出实际体重!我想说的是,但凡买体脂秤回家的人,都是打算减肥控制体重的,对每一天运动后或者饭后体重几百克的增减是很重视的,否则买个几十块的秤就行了,干嘛买你家这200元的货。你们倒好,2-3斤的重量都可以忽略不计的,那这称就是有设计问题的次品,按道理是要召回的!我买了小米这么多东西,唯一这次极度不满,小米公司要是不能解决这个问题,以后再也不碰小米的产品了!连基本的功能都做不好,谈性价比有什么用!

回复 举报

• 超逸绝尘   社区版主 发表于 06-13 17:13:54 ·来自PC 只看该作者 4#

请问第一次称之前有没有挪动过秤或者换过电池什么的,如果确认就是放在那没动过,一天的不同时段,差300克应该也正常(除非连续相差300克),吃个饭上个厕所应该都是有变化的,但是每天连着称两次都差3斤的话,建议咨询400-100-5678售后,以获得更加专业的解决方案。

回复 举报

• CFan_ZP   神仙级手机控 发表于 06-13 12:38:06 ·来自小米Note 只看该作者 地板

虽然我不是百分百同意你的评价,但是华米的称真是越做越烂了!!!你们雷总知道吗?!和一代比偷工减料,售价翻翻!

回复 举报

• yangjiajun   骨灰级手机控 发表于 06-12 18:07:04 ·来自iPhone 6 只看该作者 板凳

晚上称和早上称不一样是正常

回复 举报

• 27098   骨灰级手机控 发表于 06-12 01:15:52 ·来自PC 只看该作者 沙发
    你这是差了三斤吧

回复 举报