米粉杂谈 +关注 已有1789人关注 +发表新主题

开奖:父亲节,聊聊老爸那些让你刮目相看的事儿!

精华 发表在 七嘴八舌 06-16 17:56:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 253 63527

他如此爱你,爱到不想让你知道。他不善表达,对你很少拥抱、很少亲吻,很少夸奖你,很少主动地给你打电话,当然,也很少接送你上学,或是为你准备一份生日礼物。但是,这并不是不爱,只是爱的太深沉、太隐忍。

——有人对“中国式父亲”如是解读

想必大多数人的父亲都带有“中国式父亲”的淳朴与可爱,他们传统、沉默、节俭,但一辈子都为了家人而奋斗,却独独忘了自己。但就是这样的父亲,在大多数人的孩提时代,都曾是我们心目中最了不起的人。

父亲的伟岸与高大,一点一滴的烙印在曾经的小世界里。似乎这世上没有什么可以难倒他们,他们无所不及,能摆平一切,是孩子眼中的第一个超人与偶像。或许父亲的角色,注定在亲子关系之中的陪伴要比母亲少,所以大多数”中国式父亲“对孩子的爱更沉重更自由。

今天就是父亲节了,你是否还记得老爸做过哪些让你钦佩或是能让你高呼”老爸真棒“的事情?无论是青壮年时期的爸爸,还是如今家里那个老头儿,都和我们一起聊聊吧,顺便祝福他,祝福爸爸,父亲节快乐!

欢迎跟帖聊聊那些老爸做过的让你刮目相看的事情,我们将从走心回帖中,送出3台小米网络收音机给爸爸哦~

写到最后,也来表扬一下我爸好啦Y( •̀ ω •́ )Y 每一个小米员工的背后,都有默默支持自己的家人,我爸就是这样式的。

去年还报名参加了北京橙色跑,不但跑了越野赛,还冲进了30名,自己洋洋得意一番,发了九宫格朋友圈还做了打油诗一首。如今橙色跑的奖牌就挂在我的书柜上,每次看到,都会想到那天我爸冲线的情景:嗯,我爸真棒!

(2016年橙色跑北京站,悄悄给橙色跑打个广告,哈哈,完美~)

获奖公示:

恭喜,老兵与鹰眼,啊肥1107,啊啦擦擦 三位同学,请将详细收货信息(收货人、联系电话、详细地址)发送至楼主站内信中,逾期提交视为自动放弃本次中奖资格,奖品不予补发。

扫描二维码,手机查看本帖
发表

已有1人评分 经验 理由
dhl88888 +10 祝所有父亲节日快乐!

总评分: 经验 +10

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 刘宸   社区版主 发表于 06-24 00:59:45 ·来自PC 只看该作者 260#
    向老刘学习。

回复 举报

• 刘阳4945   发烧级手机控 发表于 06-21 15:48:02 ·来自移动端 只看该作者 253#

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 举报

• 那谁_旺哥   发烧级手机控 发表于 06-21 11:35:40 ·来自PC 只看该作者 252#
    小米6官方米粉Q总群:199791569 让我们一起讨论用机心得、刷机、评测、玩法等各种问题,期待各位发烧友的加入。很多抢小米6的到群里都抢到了

回复 举报

• x学会爱   发烧级手机控 发表于 06-21 08:57:10 ·来自PC 只看该作者 251#
    支持!!!!!

回复 举报

• 平平2017   高级手机控 发表于 06-21 00:27:31 ·来自移动端 只看该作者 250#

中国式父亲

回复 举报

• 会飞小猫   骨灰级手机控 发表于 06-20 23:19:42 ·来自 只看该作者 249#

全家一起去泰国,冬天去的,我爸说怕冷要穿多点,然后穿了一身保暖内衣到了泰国,曼谷当天38度,到了机场换衣服,打开我爸的行李箱,发现里面装的全是保暖内衣和毛衣[坑爹]

回复 举报

• Mi_1217082180   发烧级手机控 发表于 06-20 19:28:44 ·来自 只看该作者 248#

我爸最厉害的是什么活都会干,园艺师,瓦匠,木匠,兽医,出租车司机。。。我家的房子都是他盖的,而我啥也不会。

回复 举报

• Mi_933047349   高级手机控 发表于 06-20 18:16:17 ·来自PC 只看该作者 247#
    难于上青天

回复 举报

• Mi_1276015282   禁止访问 发表于 06-20 10:41:30 ·来自移动端 只看该作者 246#

需要米6资格的亲扣我 156529518,可先官网购买~

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 06-20 09:57:28 ·来自PC 只看该作者 244#

说到我的爸爸,他一直是默默在我身边支持我的人!

1、我小时候的爸爸:那时的我贪吃又贪玩,那时家庭中电视还不普及,节目也没有现在这么丰富,一到夏天的晚上由于家里热,人们大多都是出来玩,那时经常有那种电影下乡啥的活动,就是找个大铁管挂上块白色幕布,带着小型放映机放映一些抗战电影的,我们小孩最喜欢热闹,一有这种放电影的就撒欢的跑去看,放电影的旁边经常有卖那种搅搅糖的,就是红糖做的糖稀,用两根

小木棍挑上,可以来回搅着玩,我因为小时候牙不好有蛀牙,妈妈就不让我吃这东西,所以我一直很羡慕别的小伙伴拿着搅搅糖到处跑着玩耍,爸爸估计看在心里了,有一次趁妈妈看电影着迷,拉着我到卖搅搅糖那里,和那人说来块大的,并对我说嘘,这是咱俩的秘密,别人你妈看见,我就和爸爸躲在电影幕布后面,我吃着搅搅糖,看见爸爸笑了,那时的印象特别深刻!也许爸爸和我

一样有点调皮,但是爸爸就是这样爱着我的爸爸!

2、我上小学时的爸爸:我那时学习成绩很好,基本在班里都是前几名,不过有一次期中考试我没有考好,几乎到了班里中下游水平,我特别害怕回家告诉家长这么差的成绩,但是老师要求让每位孩子都把成绩单让家长签完字带回,我于是按照爸爸妈妈的笔记模仿着签上了。不过没过多久,妈妈在路上碰见了我们班主任,我们班主任说孩子期中考试没有考好看你们家长也没有找我还在

成绩单上签字了,我妈说我不知道啊,于是回家准备把我胖揍一顿,我回家后就看到妈妈暴怒的脸和一旁沉默抽烟的爸爸,我妈拿出早已准备好的竹竿准备打我,爸爸一把就拦住了,让我妈去卧室呆着,他来处理。爸爸没有打我,只是和我轻言轻语的说:孩子,爸爸也给你讲过列宁和花瓶的故事,成绩差不要紧,撒谎才是最大的错,而且你忘了爸爸是你朋友了吗,有啥秘密不能和爸爸

说的吗,如果你骗了爸爸,就是你骗了你的朋友,那样以后谁还和你做朋友呢。原话大致这么多,我也只记了大概,但是只记得这以后,我在也没再撒谎签字了。也学爸爸更想打我一顿,但是爸爸没有这样做,爸爸就是这样温暖教育我的爸爸!

3、我上大学时的爸爸:我考上了外地的大学,离家1000多公里,当时报志愿时爸爸心理肯定是想让我离家近点,但是我填了志愿爸爸也没多说话,就和我说好的闺女,一定要按照你的想法去生活就好。本来送我去学校,后来单位有事走不开就只有妈妈送我去。临走上火车那天,爸爸不让妈妈和我背行李,全他自己拿着,上了火车由于是始发站停车时间较长,爸爸一会去给我买点水果,一会去给我买份杂志怕我坐车没事干翻翻书打发时间,火车要开动了,爸爸很不情愿的下了车厢,和我说闺女到寒假回来爸爸给你做红烧肉吃昂,我说好的。火车启动了我朝爸爸一直挥手,我发现爸爸好像哭了。这还是第一次看到爸爸哭,也许报志愿时爸爸拦住我,我不会来这么远的地方上大学,可爸爸就是这样一直尊重我决定的爸爸!

4、我结婚后的爸爸:我在妈妈的极力反对下留在了我上大学的城市,并找到了我的爱人,爸爸又一次站在了我这边,说只要我幸福,不要管妈妈怎么说,你妈这边爸爸来处理。后来妈妈知道了爸爸这样说气的跳脚!婚礼上爸爸牵着我的手把我交给了我的丈夫手中,爸爸做了他人生中最庄严的发言,希望我丈夫能好好照顾我,那一刻我突然发现爸爸老了,灯光下鬓角有了白头发,我突然觉得我一直很自私,没有考虑过爸爸的感受,顿时泪如雨下。其实爸爸一直是爱我的想留我在身边的,可爸爸一直是希望我幸福的爸爸!

这个父亲节,我和爸爸视频通话,祝爸爸节日快乐,也希望全天下的爸爸们都能永远年轻,健康长寿!

回复 举报

• 啊肥1107   小米达人 发表于 06-20 05:23:22 ·来自小米Note 只看该作者 242#

早安!

回复 举报

• 月鹰メ翔   神马级手机控 发表于 06-20 00:05:33 ·来自移动端 只看该作者 240#

明明顶

回复 举报

• Mi_1277219157   潜力级手机控 发表于 06-19 23:56:44 ·来自移动端 只看该作者 239#

好江湖

回复 举报

• Mi_1267293420   潜力级手机控 发表于 06-19 15:57:52 ·来自PC 只看该作者 238#
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 举报

• 刘阳4945   发烧级手机控 发表于 06-19 15:04:24 ·来自移动端 只看该作者 237#

回复 举报

• 刘阳点   骨灰级手机控 发表于 06-19 15:00:35 ·来自移动端 只看该作者 236#

回复 举报

• liu杨阳yang   发烧级手机控 发表于 06-19 14:54:01 ·来自移动端 只看该作者 235#

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 举报

• A_D   社区版主 发表于 06-19 13:54:56 ·来自 只看该作者 234#

爸爸的爱无私却又伟大

回复 举报

• 6029180   小米达人 发表于 06-19 11:46:01 ·来自移动端 只看该作者 233#

父亲节快乐

回复 举报

• 冷月飘风   荣誉顾问团 发表于 06-19 11:44:33 ·来自PC 只看该作者 232#

说起我的父亲充当的较色往往是非常严厉的,当然我的父亲也不例外。我从小生活在部队大院,平常父亲对我的管教非常严格,记得在小的时候,有一次家里买了一部电视机,我就跟隔壁另据的小孩炫耀一番,因为当时年代买部电视还是挺不容易的,因为那时工资并不高。后来父亲知道了,狠狠的教育了我一番,当时的我还不怎么理解父亲为啥那么严厉,后来我才慢慢理解懂的父亲的教育是没错的,不应该养成攀比的心里,从而后来养成不乱花钱,朴素的我,这样的影响还是深而远见。母爱无微不至,父爱严肃而又伟大,从而我也体会到父爱的细致。父亲平常看起来对我的关心不多,但是重要的事情还是对我无微不至的照顾。熟话说父爱如山,母爱似海感谢父亲默默为我做的一切,希望父亲身体健康,万事如意,心想事成,天天快乐。儿子是永远是那么的爱你!!!

回复 举报