智能家庭 +关注 已有11853人关注 +发表新主题
-_-小水

神仙级手机控

1. 5127 积分
  2. 639 经验
  3. 2240 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

aqara产品设计语言真的看不懂啊,关于最新的人体传感器

发表在 评测&晒图 2017-06-23 15:52:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 19 3959

增加照度探测和支架,改进真的很不错。

亮度不区分强度就算了(因为不同的区域不同人对明暗的需求不完全相同,增加亮度的强度设置可以让用户有更多选择)

连,亮度这个条件都和有人移动绑定在一起,既然是智能家居就应该更加智能,而不是傻瓜。。让用户有更大的操作自由度和权限。

如果能把亮度单独弄做一个条件,在同一个区域我可以用把其他门磁 或者 其他没有光感的人体传感器等设备一起加入进来做自动化联动化联动啊。

真的搞不懂米加的产品语言。。。。

更多吐槽

http://bbs.xiaomi.cn/t-13563663

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 青梦心荷   发烧级手机控 发表于 11-11 16:55:12 ·来自PC 只看该作者 19#

一直在犹豫买米家的还是aqara,最后还是有光线亮度识别这点打动了我,这个功能在需要自动开灯时,非常非常有用!值得推荐,

分享给有需要的朋友参考下;https://douc.cc/1f6k26

一直在犹豫买米家的还是aqara,最后还是有光线亮度识别这点打动了我,这个功能在需要自动开灯时,非常非常有用!值得推荐,

分享给有需要的朋友参考下;https://douc.cc/1f6k26

回复 举报

• dpsj2015   骨灰级手机控 发表于 11-06 15:21:37 ·来自PC 只看该作者 18#
    CLANNADSOS 发表于 2018-11-03 23:15:29

小K的光亮感应器是和温湿度做在一起的配件,想不透温湿加个气压干嘛。

我也问过,结果答案是预测天气变化,后来我没买

回复 举报

• dpsj2015   骨灰级手机控 发表于 11-06 15:20:55 ·来自PC 只看该作者 17#
    Mi_1597108632 发表于 2017-06-29 19:29:09

对啊,飞利浦的光感能独立调、人体感应也有三档

什么东西 详细说下

回复 举报

• CLANNADSOS   骨灰级手机控 发表于 11-03 23:15:29 ·来自PC 只看该作者 16#
    CLANNADSOS 发表于 2018-11-03 23:14:07

对啊好贵,其实zigbee成本低于射频。我看隔壁家的射频方向买齐只是绿米3分1的价钱,没选的原因是射频数据不像zigbee有状态显示。使用体验的确zigbee好所有最后买了。但是回来还是有一些不满,我都有一个几年前买了一套智能小K插座的方案光度级别有5级别分都有的控制多少极亮度控制。所有突然感觉米家东西有点!加上米家的生态下电器选择又太小,很多都一般般的。最悲剧是米家没射频系统。

小K的光亮感应器是和温湿度做在一起的配件,想不透温湿加个气压干嘛。

回复 举报

• CLANNADSOS   骨灰级手机控 发表于 11-03 23:14:07 ·来自PC 只看该作者 15#
    Mi_26038363 发表于 2017-06-23 16:48:08

加一个这玩意又贵不少,还不如分离出来单独做个光照的。不是说zigbee成本低吗,绿米干脆改名叫贵米得了。

对啊好贵,其实zigbee成本低于射频。我看隔壁家的射频方向买齐只是绿米3分1的价钱,没选的原因是射频数据不像zigbee有状态显示。使用体验的确zigbee好所有最后买了。但是回来还是有一些不满,我都有一个几年前买了一套智能小K插座的方案光度级别有5级别分都有的控制多少极亮度控制。所有突然感觉米家东西有点!加上米家的生态下电器选择又太小,很多都一般般的。最悲剧是米家没射频系统。

回复 举报

• Mi_1457887222   潜力级手机控 发表于 04-17 00:56:17 ·来自PC 只看该作者 14#

真的是不要多说什么了!!

了解aqara人体传感器的话先看下这个吧

http://t.cn/Rm8CHIl

回复 举报

• Mi_1082931812   潜力级手机控 发表于 01-05 21:47:35 ·来自PC 只看该作者 13#

确实,想统计一下每天的日照时间也不行,另外,打算在无人进碰到强烈阳光自动关窗帘也无法实现。。。出于耗电问题的考虑可以理解,但温湿度传感器不也一样定时刷新数据?绿米工程师能否给一个独立开光感器的设置方法?

回复 举报

• Mi_1597108632   骨灰级手机控 发表于 06-29 19:29:09 ·来自PC 只看该作者 12#
    对啊,飞利浦的光感能独立调、人体感应也有三档

回复 举报

• jacky0528   神仙级手机控 发表于 06-29 14:11:19 ·来自PC 只看该作者 10#

是的,光线最好能独立出来

回复 举报

• -_-小水   神仙级手机控 发表于 06-26 22:55:24 ·来自PC 只看该作者 9#
    雨季-vicky 发表于 2017-06-24 18:58:20

但是你不想在光线暗的时候 灯是一直 开着的状态吧

条件可以自定义多条件 与或关系的。

回复 举报

• Mi_10481459   骨灰级手机控 发表于 06-25 17:16:29 ·来自移动端 只看该作者 8#

我的怎么没有光感?

回复 举报

• 喵喵咪咪咪哞   骨灰级手机控 发表于 06-25 12:21:05 ·来自PC 只看该作者 7#

米家大多数智能家居系列产品没有详细的参数设定,没法发挥应有的做用。那个破app连条件判断和跳转都不支持,根本就没法编写最基本的控制程序,就是一套太监系统。

回复 举报

• Supper_zhu   神仙级手机控 发表于 06-25 11:25:36 ·来自iPhone 6s 只看该作者 6#

不是吧?没单独把光感度当成条件的啊,我买了还没拆呢。

回复 举报

• 炸鸡FC   骨灰级手机控 发表于 06-25 00:19:11 ·来自 只看该作者 5#

我的今天也到货了,想了半天完全想不到使用场景,原先我都是设定时间段的自动化,现在多了光照貌似可以改成全天自动化?仍然没什么软用啊,当初特意为了夜灯功能买了个网关放在厕所,可能现在看来这个传感器唯一能做的就是放厕所遥控别的灯做夜灯

回复 举报

• 雨季-vicky   内测粉丝组 发表于 06-24 18:58:20 ·来自PC 只看该作者 4#

但是你不想在光线暗的时候 灯是一直 开着的状态吧

回复 举报

• 兰博基尼我想买   神仙级手机控 发表于 06-24 11:24:58 ·来自 只看该作者 地板

贵确实

回复 举报

• Mi_1253500880   高级手机控 发表于 06-23 17:29:56 ·来自移动端 只看该作者 板凳

确实也是……光照也应该单独作为条件使用

回复 举报

• Mi_26038363   发烧级手机控 发表于 06-23 16:48:08 ·来自PC 只看该作者 沙发
    加一个这玩意又贵不少,还不如分离出来单独做个光照的。不是说zigbee成本低吗,绿米干脆改名叫贵米得了。

回复 举报