净水器/滤水壶 +关注 已有2586人关注 +发表新主题
月月522

高级手机控

1. 462 积分
  2. 154 经验
  3. 150 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米净水器到底值不值得买

发表在 晒机评测 2017-06-26 14:59:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 1137

最近对小米的东西着迷,不外乎颜值高,app链接,实现智能家居套

但是就这一两天看的净水器评价,厨上的占位置,厨下的问题这么多

1、水质波动严重,小米说是直饮水,但是这个波动,实在不敢直饮

2、耗材消耗严重,普遍反应滤芯消耗不科学

3、售后问题严重

4、看了大家发的图,水的消耗也很严重,出1L纯水要消耗2L多的自来水?那不是浪费死了

看的我胆战心惊,厨下的如果用着不好不用了,台面上是不是就多了一个孔

那不是难看死了

纠结到底装不装啊,或者什么时候可以出升级版

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1703230597   禁止访问 发表于 03-30 23:10:15 ·来自移动端 只看该作者 9#

先瘦三十斤

回复 举报

• Mi_135554526   骨灰级手机控 发表于 02-13 08:52:06 ·来自PC 只看该作者 8#

我的刚一年+一天,坏了,过保了,小米净水器真不咋样

回复 举报

• Mi_378439682   发烧级手机控 发表于 08-22 00:42:28 ·来自移动端 只看该作者 7#

我买之前也是在纠结是买小米的还是买霍尼韦尔的,霍尼韦尔的有款也是400加仑的而且是五个滤芯五级过滤,816的时候很优惠只比小米的稍微贵一些, 但是更换滤芯的成本贵的多,另外我看小米的反渗透的那个滤芯的供货商是美国陶氏的,这样的话我就想小米的应该也不会太差,,综合考虑下 我最后买了小米的橱下净水器,刚安装好,使用了也没什么特别的感觉, 总之吧,希望我的评论能对你有所帮助。

回复 举报

• 月月522   高级手机控 发表于 06-30 14:46:38 ·来自PC 只看该作者 6#
    更爱一波流 发表于 2017-06-30 09:44:56

别的净水器未必好。但是我以后不会无脑买小米产品了。

我个人觉得现在还是挺迷小米的东西

但是也不会什么都买

有用的,才买

就像刚买了网络音响,感觉很鸡肋,

没有介绍的好

好在不太贵也就算了

回复 举报

• 更爱一波流   骨灰级手机控 发表于 06-30 09:44:56 ·来自移动端 只看该作者 5#

别的净水器未必好。但是我以后不会无脑买小米产品了。

回复 举报

• 更爱一波流   骨灰级手机控 发表于 06-30 09:44:00 ·来自移动端 只看该作者 4#

我的小米净水器1年半,不出水了。

回复 举报

• 月月522   高级手机控 发表于 06-30 08:57:27 ·来自PC 只看该作者 地板
    gra1108 发表于 2017-06-26 22:08:58

除了售后是问题,其他的也算不上问题对于RO过滤的净水方式,纯废水比1:1已经很省水了,以至于在北方TDS值高的地方容易遇到废水管路矿物盐结晶的问题水质波动也是ro膜的特性使然,即使TDS超过100,也是经过了所有滤芯的净水,而且这段水量也不大,放心饮用就行。耗材消耗应该是按时间和净水量复合计算的,没啥高科技的方法,按自己的用水量和自来水水质情况灵活掌握就好,不用听app瞎掰。

谢谢大神指教

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 06-27 00:27:49 ·来自PC 只看该作者 板凳
    您好,购买产品因人而异,选择自己适用的产品,问题众说纷纭,并不能代表产品质量,我净水器使用都快一年了,未发生任何问题

回复 举报

• gra1108   神仙级手机控 发表于 06-26 22:08:58 ·来自小米手机5 只看该作者 沙发

除了售后是问题,其他的也算不上问题
    对于RO过滤的净水方式,纯废水比1:1已经很省水了,以至于在北方TDS值高的地方容易遇到废水管路矿物盐结晶的问题
    水质波动也是ro膜的特性使然,即使TDS超过100,也是经过了所有滤芯的净水,而且这段水量也不大,放心饮用就行。
    耗材消耗应该是按时间和净水量复合计算的,没啥高科技的方法,按自己的用水量和自来水水质情况灵活掌握就好,不用听app瞎掰。

回复 举报