小米盒子 +关注 已有0人关注 +发表新主题
沙漏啊啊啊

高级手机控

1. 198 积分
  2. 195 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

申精-小米盒子3成功源码输出组建低成本家庭影院教程

发表在 玩机教程 2017-06-30 16:30:07  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 3189

最近想弄个家庭影院,但是查了好多帖子都说小米盒子源码输出无声,昨天成功的在家实现的真实的DTS和杜比5.1环绕声,看了部西游伏妖篇,音效超级爽,像在电影院一样,声音分离度高,方位感强,声场很宽。于是特发教程供大家参考。

设备有

电视 LG 55UF8500

盒子 小米盒子3

解码器 MOCHA JY-M2 某鱼 250买的二手

5.1音箱 漫步者DA5000某鱼 550买的二手

连接方式:有两种使用方式

1小米盒子(声音输出设置为RAW DATA)--HDMI--电视--光纤音频输出设置为自动(我家电视只有自动或PCM输出,实际上自动就能实现源码输出)--解码器--六路莲花头接音箱,音箱音频线连接卫星音箱,播放多声道电影时DTS或杜比灯亮

2电视-光纤音频输出设置为自动(我家电视只有自动或PCM输出,实际上自动就能实现源码输出)--解码器--六路莲花头接音箱,音箱音频线连接卫星音箱.。播放多声道电影时DTS或杜比灯亮

另外还有一种链接方式我不喜欢,但是大多数人使用,就是 盒子-HDMI到功放,功放一方面HDMI输出到电视,一方面功放到音箱,这种连接方式缺点是 要求功放有HDMI输入和输出,成本高。另外看电视必须得开功放,而我的链接方式平时看电视不开音箱,需要开时直接开开就好了。

备注:播放带DTS或者杜比的视频时,小米盒子和电视的音量控制都失效,只能通过解码器和音箱的遥控器控制音量。解码器显示DTS或杜比,否则显示PCM。

小米盒子有杜比专区,可以在线看杜比电影,而且有很多是免费的,有的视频没有标注杜比,但是实际上是带的。比如最近挺火的电视剧 花间提壶方大厨就带杜比。这点很好,但是输出多声道音频的时候有卡音。有点断断续续的感觉。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 沙漏啊啊啊   高级手机控 发表于 05-11 14:02:36 ·来自PC 只看该作者 10#
    Mi_155211836 发表于 2018-04-17 00:08:49

你好,我想问一下,小米电视4还需要单独的解码器么,因为我看小米电视4后面是有同轴输出的,我的音箱是罗技z906也是有同轴输入的,可以直接用一根同轴线连接两个设备,然后播放硬盘里面DTS声道的电影吗,万分感谢!!!

小米电视手音频同轴输出吗?你说的是光纤输出吧? 小米的产品都需要连接支持解码DTS的的音箱或者解码器+音箱。 小米只是可以源码输出 他的所谓DTS和杜比 是用于你用普通音箱在播放DTS音轨的电影时,能发出声音,而不会无声而无法观看。要想体验真正的5.1或者7.1 必须把小米源码输出 然后用专门的设备解码到各个音箱。

回复 举报

• qingjing124272   社区版主 发表于 07-03 17:04:42 ·来自PC 只看该作者 5#

楼主,小米社区的产品帖加精标准是需要图文并茂,清晰图片不重复在10张以上加真实分享可以加入精华哦,楼主还需努力,期待大作~

回复 举报

• cdkt   骨灰级手机控 发表于 07-03 11:47:00 ·来自PC 只看该作者 4#
    看看怎么弄的

回复 举报

• 沙漏啊啊啊   高级手机控 发表于 07-03 11:23:59 ·来自PC 只看该作者 地板
    祥哥 发表于 2017-07-03 09:37:31

顶贴,支持,盒子DIY,希望能在详细一点,像我这种小白会更容易看懂。感谢楼主分享。

已经很详细了,已经把连接方式和所用线材说明了,剩下的无非就是怎样在小米盒子和电视上设置源码输出。

回复 举报

• 祥哥   小米达人 发表于 07-03 09:37:31 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 板凳

顶贴,支持,盒子DIY,希望能在详细一点,像我这种小白会更容易看懂。感谢楼主分享。

回复 举报

• 沙漏啊啊啊   高级手机控 发表于 07-03 09:12:12 ·来自PC 只看该作者 沙发

我晕 一百多人看帖 竟无一人回复!

回复 举报