小米6 +关注 已有2572人关注 +发表新主题
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

《小米6使用米粉卡SIM-NFC——成都天府通》从此,你可以炫耀了

发表在 玩法&技巧 07-06 23:22:40  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 56 8468

记得小米6刚发布的时候,初代系统版本(5.13)支持nfc-sim卡,当时在网上看见有人说,还特意去了趟米家看看,发现真的有这个功能。

在小米公交卡还没有适配到自己城市的时候,可以使用nfc-sim卡代替公交卡使用,很激动啊,但是5月中旬到6月下半月这段时间,由于MI6 使用了全新的NFC芯片,系统迭代更新没优化好,官方屏蔽了nfc-sim卡,所有小米6遭受到了很多流言蜚语。

经过我们小米工程师的不懈努力,终于在最近开发板正式开放了nfc-sim卡钱包。

当我更新系统发现这个功能后,立即去了电信标杆营业厅换卡!

以成都为例:

成都早在2015年就已经与电信合作,已正式开通了刷手机的NFC公交应用(手机天府通卡/天府通内置卡)。

(Ps:成都地区的小伙伴需要换卡的建议去太升南路65号电信标杆营业厅换卡,进过测试,梁家巷和沙湾电信标杆营业厅都无法办理nfc-sim卡)

(上图卡片也叫‘全切卡’,同时支持标准卡、Micro卡、Nano卡,满足任何手机对卡大小的要求。)

1、手机是双卡手机,请将nfc-uim卡放置在手机卡槽一上,换卡时请选着智能卡号为:ICCID开头,结尾为字母:X Q 型号的卡片;

注意:换手机卡(含NFC卡)需区分号段。原因是:不同号段由两个不同的服务器(R1与R2)管理,而卡是按照两服务器对应制卡,从而造成其卡(含NFC卡)不能通用所有号码!因为这样,若刚好此营业厅无此号段卡,就不能办理换卡!

服务器(手机卡)       号段(手机号码前四位)

R1(R1号段卡)         133X、153X、其他号码第四位是0-4的

R2(R2号段卡)         177X和其他号码第四位是5-9的

注意:X为任意数字。

2、去电信NFC官网下载钱包APP;

3、切换手机NFC选项至sim卡钱包;

4、打开下载好的电信钱包APP,注册账号,(注意:APP会请求发送一条短信,选择允许,自动注册,如果是双卡手机,请把默认拨打电话设置为电信卡)点击右上角加号,选着添加天府通公交卡,选择天府通电子钱包下载安装插件;

5、安装好后点击我的钱包直接跳转到天府通钱包账号注册界面,点击注册,然后登陆;

6、第一次使用会提示天府通内置卡未开通,选择开通就可以了,第一次开通需要等待几分钟,如第一次未开通成功,再次点击开通即可。

如下图,开通成功!

7、点击激活,然后充值就可以使用了!使用APP充值最低10元起充,可使用储蓄卡充值,信用卡未测试!

到目前为止就可以使用了!

关于刷卡使用:

1、nfc-sim卡开通后支持次卡使用,可线下充值;

2、建议拒绝使用天府通独立APP空中开卡,请使用电信钱包APP下载天府通插件开卡,亲身经历,使用天府通独立APP开卡问题太多,无法乘坐公交和地铁,会刷卡异常!

3、使用范围可参照帖子:成都已正式开通了刷手机的NFC公交应用(手机天府通卡/天府通内置卡)! 感谢前辈分享!

4、开通成功后无论是关机,还是息屏,都可正常使用!

5、电信钱包下载地址:(请点击) 电信钱包   

6.成都地铁2号线由于闸机的原因,暂时不可使用,等待升级!

7.注意:此次测试机型为小米6,有大神在测试小米5,可以参考连接:小米5?NFC-SIM?宁波市民卡?地铁公交?——从解锁到跑路

地铁刷卡测试视频:

测试地点:成都地铁1号线人民北路站

测试结果:可正常进出站

公交刷卡测试:

测试线路:成都公交32路

测试结果:可正常刷卡,由于我只充值了2元的次卡,所以刷卡是提醒我请充值!

欢迎大家尝试使用,以上仅代表浅醉个人观点!如有不对之处,欢迎大神指正!

以上引用辅助文章,如有侵权,请联系我删除!谢谢

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1317227759   高级手机控 发表于 10-18 21:34:58 ·来自PC 只看该作者 56#
    这几天仍然开通不了卡,今天又去给天府通公司打了个电话,直接说我手机是三星NOTE4,属于支持范围,这次天府通客服人员说辞又变了,说确实这个月因为升级系统,新卡都开通不了,包括已经开通的卡充值都不行。具体升级完毕要下个月初了。建议我11月初再开卡。

回复 举报

• kdq   发烧级手机控 发表于 10-17 23:12:19 ·来自 只看该作者 55#

重庆也有这个问题

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 10-17 22:21:00 ·来自PC 只看该作者 54#
    Mi_1317227759 发表于 2017-10-13 13:48:44

联通和移动的只有天府通电子车票,那个鸡肋P用都没有。只有电信的才有天府通电子钱包啊。今天去电信青龙场营业厅问了,没有XQ结尾的卡了,就连其他NFC卡也没有。那里的经理说电信NFC卡需要订制,产出的很少,他们厅上一批7月份的XQ结尾的NFC卡只有40来张,早发完了。现在XQ结尾的NFC卡整个电信四川分公司也都没货。看来XQ结尾的NFC电信卡估计已成为历史了。

请问下楼主,小米交通联合交流群验证问题的答案是什么?

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 10-13 13:48:44 ·来自PC 只看该作者 53#
    Mi_1179491396 发表于 2017-10-12 15:50:32

最新动态,把联通的NFC卡搞定了,在科华路营业厅办的,只有二合一卡,需要自己剪,目前还没充值,等充好再测试

联通和移动的只有天府通电子车票,那个鸡肋P用都没有。只有电信的才有天府通电子钱包啊。今天去电信青龙场营业厅问了,没有XQ结尾的卡了,就连其他NFC卡也没有。那里的经理说电信NFC卡需要订制,产出的很少,他们厅上一批7月份的XQ结尾的NFC卡只有40来张,早发完了。现在XQ结尾的NFC卡整个电信四川分公司也都没货。看来XQ结尾的NFC电信卡估计已成为历史了。

回复 举报

• Mi_1179491396   高级手机控 发表于 10-12 15:50:32 ·来自PC 只看该作者 52#
    最新动态,把联通的NFC卡搞定了,在科华路营业厅办的,只有二合一卡,需要自己剪,目前还没充值,等充好再测试

回复 举报

• 真步尘风   骨灰级手机控 发表于 10-10 15:35:44 ·来自PC 只看该作者 51#
    我的是小米mix,今天刚刚把sim钱包调出来正准备去换卡,看了大家的回复,估计要等一段时间了

回复 举报

• Mi_1179491396   高级手机控 发表于 10-09 23:34:48 ·来自PC 只看该作者 50#
    强烈关注,我的是小米5s,目前找XQ的卡就那么难吗

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 10-09 09:03:34 ·来自PC 只看该作者 49#
    Mi_1317227759 发表于 2017-10-06 23:02:05

今年9月29日、30日我去了3个营业厅,都是标杆营业厅,新华公园那个只有HQ结尾的卡,HQ结尾的卡是个坑,只有电子车票这种鸡肋功能,浪费大家的时间金钱,强烈建议大家不要换这种坑卡。梁家巷问了根本没有,不管是节前还是节后。太升南路那家只有Y结尾的卡,我就是换的这种卡。至于群里的朋友说的青龙场那家营业厅有XQ结尾的卡,我开卡失败绝望下也想过去青龙场看有没有XQ结尾的卡。有就再换一张试试,但是一来朋友回复换卡时间是8月底的事了,二来那家不是标杆营业厅,三来放假了,四来结尾Y和结尾XQ功能确实一样。所以我最后没去。综合来看,就去太升南路那家吧,现在应该还有Y结尾的卡,这里再次更正有种不实的说法,说Y结尾的电信卡只有大卡,没有Nano小卡,其实我拿到手的实物以Y结尾的卡,就是论坛回复里说的“全切卡”,同时支持大卡、Micro卡、Nano卡三种类型,且我自己用就是Nano小卡,没有任何问题。至于XQ结尾的卡,我去过的三家标杆营业厅都没有,估计已经发完停产了(节后我还是准备跑一趟青龙营业厅,不换卡,因为不管XQ结尾和还是Y结尾的电信卡,功能应该完全一样,我只是确定一下那里到底有没有XQ结尾的卡)。朋友希望你早去换卡,我今天开卡仍然提示“查询开卡状态失败”,然后无限转圈,我是安卓7.0版本,极光系统,三星Pay一切功能正常,很可能像你说的,电信系统升级,开卡要等11月份了。

终于上班了!我还有个问题想请教,电信开卡出问题是所有手机都开不了卡?如果型号支持的手机可以开么?能不能用支持的那几款手机开卡?然后换回自己手机上,不知道这样行不行?

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 10-06 23:02:05 ·来自PC 只看该作者 48#
    浅醉_超° 发表于 2017-10-06 15:56:27

嗯,我换好了开通成功了告诉你,你是在那个营业厅换的卡啊。对了,一个好消息,据说2号线系统全线升级完毕,我测试了春熙路除D出口的其他出口,手机nfc-sim可以刷进刷出,意味着手机NFC-SIM卡 可以全成都使用了,地铁公交换乘都没问题

今年9月29日、30日我去了3个营业厅,都是标杆营业厅,新华公园那个只有HQ结尾的卡,HQ结尾的卡是个坑,只有电子车票这种鸡肋功能,浪费大家的时间金钱,强烈建议大家别换这种坑卡。梁家巷问了根本没有,不管是节前还是节后。太升南路那家只有Y结尾的卡,我就是换的这种卡。至于群里的朋友说的青龙场那家营业厅有XQ结尾的卡,我开卡失败绝望下也想过去青龙场看有没有XQ结尾的卡。有就再换一张试试,但是一来朋友回复换卡时间是8月底的事了,二来那家不是标杆营业厅,三来放假了,所以我最后没去。综合来看,就去太升南路那家吧,现在应该还有Y结尾的卡,这里再次更正有种不实的说法,说Y结尾的电信卡只有大卡,没有Nano小卡,其实我拿到手的实物以Y结尾的卡,就是论坛回复里说的“全切卡”,同时支持大卡、Micro卡、Nano卡三种类型,且我自己用就是Nano小卡,没有任何问题。至于XQ结尾的卡,我去过的三家标杆营业厅都没有,估计已经发完停产了(节后我还是准备跑一趟青龙营业厅,不换卡,因为不管XQ结尾和还是Y结尾的电信卡,功能应该完全一样,我只是确定一下那里到底有没有XQ结尾的卡)。朋友希望你早去换卡,我今天开卡仍然提示“查询开卡状态失败”,然后无限转圈,我是安卓7.0版本,极光系统,三星Pay一切功能正常,很可能像你说的,电信系统升级,开卡要等11月份了。

回复 举报

• 浅醉_超°   神仙级手机控 发表于 10-06 15:56:27 ·来自PC 只看该作者 47#
    Mi_1317227759 发表于 2017-10-05 20:23:46

是后台升级么?希望如此啊!这个天府通内置卡弄得我身心疲惫!卡也换了两次,程序更是安装卸载反复十几次!就差临门一脚!结果开卡这关卡住了!网上查了几天的相关资料,我也觉得不会是手机型号兼容的问题,现在我每天仍坚持开卡一次,仍然每天失败!死马当活马医吧!谢相应谢专家的答疑解惑!期待你的好消息!

嗯,我换好了开通成功了告诉你,你是在那个营业厅换的卡啊。对了,一个好消息,据说2号线系统全线升级完毕,我测试了春熙路除D出口的其他出口,手机nfc-sim可以刷进刷出,意味着手机NFC-SIM卡 可以全成都使用了,地铁公交换乘都没问题

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 10-05 20:23:46 ·来自PC 只看该作者 46#
    浅醉_超° 发表于 2017-10-01 10:58:40

打电话天府通肯定是这样说,他们是为了规避投诉风险,对于这个只要是支持NFC-SIM卡的手机基本上都是支持的,我在交流群里了解到最近这段时间好像真的无法开通,是成都电信这边内部在换后台升级,估计开通要11月份去了,我也新办了张173开头的米粉卡,还没去换卡,听说太升南路营业厅没卡了,等我换好了我在试试,到时告诉你结果

是后台升级么?希望如此啊!这个天府通内置卡弄得我身心疲惫!卡也换了两次,程序更是安装卸载反复十几次!就差临门一脚!结果开卡这关卡住了!网上查了几天的相关资料,我也觉得不会是手机型号兼容的问题,现在我每天仍坚持开卡一次,仍然每天失败!死马当活马医吧!谢相应谢专家的答疑解惑!期待你的好消息!

回复 举报

• 浅醉_超°   神仙级手机控 发表于 10-01 10:58:40 ·来自PC 只看该作者 45#
    Mi_1317227759 发表于 2017-09-30 11:03:11

今天拨打了962153热线,解释说三星NOTE5不支持天府通内置卡,支持的仅限于开通时第四条说的那几款手机,三星的仅有S5、S6、NOTE4三款,其他型号的手机的底层兼容程序还没开发出来,就算是开通成功了,由于没有天府通官方开发的底层兼容程序,肯定以后使用时问题多多,折腾了几天,就罗这个结果,我也是服了。。。。。。

打电话天府通肯定是这样说,他们是为了规避投诉风险,对于这个只要是支持NFC-SIM卡的手机基本上都是支持的,我在交流群里了解到最近这段时间好像真的无法开通,是成都电信这边内部在换后台升级,估计开通要11月份去了,我也新办了张173开头的米粉卡,还没去换卡,听说太升南路营业厅没卡了,等我换好了我在试试,到时告诉你结果

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 09-30 11:03:11 ·来自PC 只看该作者 44#
    Mi_1317227759 发表于 2017-09-29 22:02:30

逛了几个论坛,开通不了内置卡的各种说法都有,有的说是服务商软硬件支持除了问题,有的说还是卡结尾编号问题,最好用XQ结尾的卡,但是现在成都真没有XQ结尾的卡了,比熊猫还稀少。最怕的是有种说法,说第一次开通失败就得再次换卡,这个就悲催了,难道一百次开通不了,就换一百次卡?现在还在测试Y卡,把副卡取了任然开通失败、重新下载钱包任然开通失败。。。。。。

今天拨打了962153热线,解释说三星NOTE5不支持天府通内置卡,支持的仅限于开通时第四条说的那几款手机,三星的仅有S5、S6、NOTE4、J3109四款,三星其他型号的手机的底层兼容程序还没开发出来,就算是开通成功了,由于没有天府通官方开发的底层兼容程序,肯定以后使用时问题多多,折腾了几天,就是这个结果,我也是服了。。。。。。

回复 举报

• Mi_1319275079   潜力级手机控 发表于 09-29 23:26:47 ·来自PC 只看该作者 43#
    小米6,去电信换的Y结尾的NFC-UIM卡,出现的问题是:1.默认钱包时没有出现使用SIM卡钱包选项。2.开通时显示数据解析失败。 请问是Y卡不支持还是要升级到MIUI9?

回复 举报

• zjtyjd0915   高级手机控 发表于 09-29 23:06:39 ·来自PC 只看该作者 42#
    浅醉_超° 发表于 2017-09-29 15:47:43

肯定是支持的,建议你把副卡取下来,在多试一试。

哪个是副卡呢?请楼主指导

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 09-29 22:02:30 ·来自PC 只看该作者 41#
    Mi_1317227759 发表于 2017-09-29 21:56:29

Y卡我还在测试,现在还没有开通,,,纠正一点,论坛有人说Y卡没nano小卡,其实是有的

逛了几个论坛,开通不了内置卡的各种说法都有,有的说是服务商软硬件支持除了问题,有的说还是卡结尾编号问题,最好用XQ结尾的卡,但是现在成都真没有XQ结尾的卡了,比熊猫还稀少。最怕的是有种说法,说第一次开通失败就得再次换卡,这个就悲催了,难道一百次开通不了,就换一百次卡?现在还在测试Y卡,把副卡取了任然开通失败、重新下载钱包任然开通失败。。。。。。

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 09-29 21:56:29 ·来自PC 只看该作者 40#
    浅醉_超° 发表于 2017-08-31 12:53:22

Y卡也可以

Y卡我还在测试,现在还没有开通,,,纠正一点,论坛有人说Y卡没nano小卡,其实是有的

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 09-29 20:33:12 ·来自PC 只看该作者 39#

这个卡真折腾啊!我才办的米粉卡,173开头的,第一次在新华公园那个标杆营业厅换的NFC卡,是HQ结尾的。回来弄不起,钱包里只有电子车票。看了论坛才知道要XQ或者Y结尾的才行。第二天又去新华公园标杆营业厅,被告知没有XQ或者Y结尾的卡。又去了梁家巷标杆营业厅,被告知根本没有NFC卡,不管国庆节前还是节后!无奈去了太升南路标杆营业厅,终于有了Y结尾的卡(仍然没XQ结尾的卡,估计停产了,真是没得选啊!)!好不容易换了卡,每次10元啊!放在卡槽一,下载电信钱包程序,严格按论坛说的在电信钱包开里开天府通电子钱包内置卡,起先一切顺利。。。。。但是,到了“你的天府通内置卡还没开通,点击即可开通”那一步,显示“数据解析失败”然后卡住了!卡住了!整整一个小时,无奈重启手机,再后来又反复重启,一旦点击开通键,永远都是显示“查询开通状态失败”,然后无限转圈。。。悲剧。。。。我绝对没有安装天府通app独立开卡,我是严格按照论坛指示的通过钱包开的卡,那个nfc.189.cn网站也查了,我的三星N9200设备支持,为什么开不通?why?

回复 举报

• Mi_1317227759   高级手机控 发表于 09-29 20:29:25 ·来自PC 只看该作者 38#

这个卡真折腾啊!

回复 举报

• 浅醉_超°   神仙级手机控 发表于 09-29 15:47:43 ·来自PC 只看该作者 37#
    zjtyjd0915 发表于 2017-09-23 00:34:06

小米6手机按楼主方法申请了天府通电子钱包,点击开通一直打转没反应,退出第二次点击开通就显示数据解析失败。楼主可有办法没?怎整?今天打天府通客服电话,说是还不支持小米6,郁闷……

肯定是支持的,建议你把副卡取下来,在多试一试。

回复 举报