记录仪/后视镜 +关注 已有1160人关注 +发表新主题
秋葵和香菜

社区版主

1. 6311 积分
  2. 2671 经验
  3. 480 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【重要】70迈智能后视镜FAQ,你想知道的都在这里

置顶 发表在 玩法&技巧 2017-06-29 19:28:08  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 27 12547

70迈智能后视镜FAQ

初次

使用

开机后新用户引导界面的二维码无法显示?新用户引导界面需要联网显示二维码,请确保你的后视镜已经插入了SIM卡,并且确保你的后视镜处于移动网络信号良好的地方。远郊野外或地下车库等地方4G网络可能无法覆盖。
如果已经插入SIM卡且位于网络良好的位置,仍然无法显示二维码,或登录绑定账号,请长按后视镜电源键15秒,重启后视镜。
实名认证中,输入身份证号码提交为什么会失败?请确认你输入的身份证号码:
格式是否正确
是否是真实的身份证号码
是否是已经过期的身份证号码,已经过期的身份证,无法通过实名认证系统的验证。
实名认证中,提交照片为什么会失败?请确认你的照片是按照要求提交的,如果出现以下情况,提交照片会失败:
明显的虚假照片(例如:照片性别和身份证号的性别不符)
身份证有效信息被遮挡
持证人的面部被遮挡
照片总大小超过5MB
请注意不要使用手机的前置摄像头拍摄实名认证照片(即不要使用自拍模式),大部分手机前置摄头像拍摄的照片是镜像模式,照片的文字内容会翻转,导致照片提交失败。
电源和开关机怎么样重启?长按电源键15秒
接常电的车,下车必须手动关机吗?不会的,为保护电瓶,车机在20分钟内没有操作,就会自动进入休眠状态
放在桌上/中控台,反复开关机重启压到底部橘红色电源键了
车辆熄火后,后视镜直接就关机了确认是否插入电池,如果没有电池就会出现这种情况
偶尔会关机重启

1、是否为原装电源配件?如不满足5V2A的电压需求,可能会造成此种情况

2、是否暴晒?暴晒后超出工作温度,小迈会启动自我保护机制自动关机,温度降下来后即可正常工作。

音乐

&FM

TF卡的音乐会不会被行车记录仪录像覆盖掉?不会
音乐支持什么格式的内地音乐?wma mp3 wav ogg aac flac ape m4a
TF卡的音乐怎么能在70迈上播放自动识别播放
音乐能从蓝牙输出到车载的蓝牙,从汽车的音箱播放吗?现阶段不能
音乐支持下载吗?支持在线音乐播放、下载到本地、自动缓存、TF识别播放
SIM卡&存储卡6个月之后没有流量赠送了,可不可以用自己的SIM卡?可以用自己的SIM卡,也可以在APP中购买加油包,也可以连接手机热点。
每个月500M流量,我买过来先不用可以吗?还是只要已买到了就从这个月开始持续6个月。可以先不用,6个月沉默期,过期自动激活
官方的SIM卡可以在手机使用吗?官方赠送的SIM卡是物联网卡,不能用于普通手机,会被封的;普通手机的SIM卡可以用在70迈上。
6个月后不用官方送的SIM卡了,要自己去销号吗?如果那你不充值,我们会为你保号两个月,超过这个时间,卡就自动销号了
能否用内置的SIM卡打电话不能
流量查询到很多剩余,为什么不能联网?首先确认有没有通过实名认证,如果没有请先去进行实名认证;若已经通过实名认证,确认车辆所处地带网络环境是否良好;如果已通过实名认证且网络状况良好,请长按15s重启一下车机。
SIM卡流量超了的话,会不会欠费?不会超的,到点就关了流量;所以不存在欠费的说法
桌面和显示为什么我的桌面是黑色(彩色)的?/怎么把桌面变成黑色(彩色)的?本后视镜有自动模式、白天模式和夜晚模式三种界面模式可以选择,在自动模式下后视镜会自动判断合适的模式。1您可以打开面板,或者在【更多】-【设置】-【显示】下改变界面模式。2您可以说“你好,小迈”,唤起小迈后说“调到白天模式/夜晚模式/自动模式”来调节屏幕亮度。
桌面太暗(太亮)怎么办?本后视镜有自动模式、白天模式和夜晚模式三种界面模式可以选择,在自动模式下后视镜会自动判断合适的模式。1.您可以说“你好,小迈”,唤起小迈后说“增大/减小亮度”来调节屏幕亮度。2.您也可以打开面板,或者在【更多】-【设置】-【显示】下改变界面模式。
屏保模式如果降低亮度屏保模式无法调节亮度,您可以选择关闭屏幕

连接

设置

调频发射后总是听到杂音怎么办?可能当前波段存在较强的信号干扰,您可以换一个频率再试一下。
调频发射干什么用的?他是通过FM发射器根据您设定的频率将车机上的音频发射出去,您可以将您的车载调频收音机调节至相同频率,就可以将后视镜的音频同步至汽车音响进行播放
已经用一个账号登录绑定后视镜,如何解绑?解绑有两种方式:
1. 在70迈APP中进入“我的-我的后视镜”,选择你要解绑的后视镜,进入详情界面,然后点击右上角“...”选择“删除设备”。
2. 在后视镜桌面点击“...”然后选择第一个卡片,进入账号界面,点击解绑按钮,此时需要输入安全码。
安全码是4位数字,在70迈APP中进入“我的-我的后视镜”,选择要解绑的后视镜,进入详情界面查看安全码。
手机连上蓝牙后,手机上的蓝牙连接状态为什么会不稳定?蓝牙连接成功后,后视镜为了保证手机的系统音量不会影响后视镜的使用,屏蔽了音频同步的协议通道,只有当打开后视镜蓝牙音乐的时候,该通道才会打开。但是,一些厂家的手机在连不上音频协议的时候会反复尝试重连,导致您的微信、音乐在手机播放的时候出现一些问题,如果影响您在手机上流畅使用应用的话,建议先和后视镜断开连接。

系统

设置

恢复出厂设置会删除所有的数据吗?恢复出厂设置会删除机器内存储的数据,但是不会删除SD里的行车记录视频。
如何查询车机的IMEI号?您可以在“设置-关于”中查询车机的IMEI号,也可以在手机APP中我的-我的后视镜中查询
电话通讯录同步失败怎么办?您可以点击电话页面的重新同步通讯录按钮,重新进行同步;如果您使用的是安卓手机,还请您检查是否在手机上同意小迈获取同步通讯录的权限。
支持语音挂断电话吗?您可以通过“向左挥/向右挥”来控制来电的挂断。
导航如何查看全程和剩余里程?在导航的过程中您可以直接说“查看全程”,小迈会展示您本次导航的全程预览图。
我想拿回家下载无线地图怎么办?您可以寻找一个5V/2A的充电头,连接type-c充电线,连接上家里的无线网络,就可以使用家庭wifi下载离线地图了

行车

可以手动删除录像吗?普通录像视频不支持手动删除,如果实在想删除,可以通过格式化,或者把sd卡插到电脑上批量删除
如何格式化SD卡?通过“设置—应用设置—行车记录仪—SD卡状态”内的“格式化”按钮,实现格式化。

系统

升级

升级倒计时,不小心断电了,怎么办?若点烟器断电,10s之内接通电源,固件包升级将继续,若10s后仍未接通电源,系统将进入休眠,下次开机仍会进入升级倒计时。
什么情况会造成升级失败?推送过程中失败:1、后视镜热点断开。2、后视镜没有稳定电源。
升级过程中失败:1、后视镜没有稳定电源
其他ADAS如何校准?为什么开启了ADAS没有工作?如果打开了ADAS功能,每次后视镜启动的时候,会自动进行校准,不需要用户手动操作。
ADAS自动校准需要用户的车速在30公里以上保持两分钟以上的时间。车辆不开动的情况下,无法进行ADAS自动校准。
如果用户的后视镜摄像头角度偏转非常厉害,可能会导致自动校准失败。
用户还可以在ADAS设置中,进行手动校准,按照界面给出的操作提示进行操作。
同一台后视镜可以绑定多个70迈APP吗?不能
更多70迈智能后视镜使用帮助:http://sit.midrive.com.cn/hybrid/help?wechat=1

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 张笑毛   骨灰级手机控 发表于 06-01 13:27:41 ·来自PC 只看该作者 27#

我用降压线不接电瓶 接打火 可以吗

回复 举报

• Eric豆豆   发烧级手机控 发表于 05-16 23:38:57 ·来自PC 只看该作者 26#
    Francis:d 发表于 2018-05-16 13:01:31

我想問問, 這個行車記錄儀如果播歌是連接車的音響還是自己的音響?

據理解是透過FM連接車機音響播放

回复 举报

• Francis:d   发烧级手机控 发表于 05-16 13:01:32 ·来自PC 只看该作者 25#
    我想問問, 這個行車記錄儀如果播歌是連接車的音響還是自己的音響?

回复 举报

• Francis:d   发烧级手机控 发表于 05-16 13:01:31 ·来自PC 只看该作者 24#

回复 举报

• Mi_398462568   潜力级手机控 发表于 05-09 22:28:24 ·来自PC 只看该作者 23#
    Eric豆豆 发表于 2018-04-25 11:13:57

在香港能激活吗? 激活必需实名吗, 如果已有实名的SIM卡...

請問各高手,那種卡貼能在香港激活。謝謝

回复 举报

• Mi_398462568   潜力级手机控 发表于 05-09 22:28:18 ·来自PC 只看该作者 22#
    Eric豆豆 发表于 2018-04-25 11:13:57

在香港能激活吗? 激活必需实名吗, 如果已有实名的SIM卡...

請問各高手,那種卡貼能在香港激活。謝謝

回复 举报

• Eric豆豆   发烧级手机控 发表于 04-25 11:13:57 ·来自PC 只看该作者 21#

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 03-26 12:00:31 ·来自PC 只看该作者 20#
    Ming0609 发表于 2018-03-25 21:27:21

请教版主,后视镜有随车自动启动功能吗?理解后视镜为了保护电瓶车子断电20分钟后会休眠,所以我每次开车都要手动按橘黄色开关才启动后视镜,或者是我哪方面设置的不对

你的车子如果是接常电的,每次就需要自己手动开关机的~

回复 举报

• Ming0609   骨灰级手机控 发表于 03-25 21:27:21 ·来自PC 只看该作者 19#
    请教版主,后视镜有随车自动启动功能吗?理解后视镜为了保护电瓶车子断电20分钟后会休眠,所以我每次开车都要手动按橘黄色开关才启动后视镜,或者是我哪方面设置的不对

回复 举报

• Kana_Z   骨灰级手机控 发表于 03-18 22:48:50 ·来自PC 只看该作者 18#

请问70迈后视镜怎么设置车辆限行啊???

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 02-02 10:07:29 ·来自PC 只看该作者 16#
    Mi_1411232019 发表于 2018-02-01 18:13:31

70迈支持美国sim卡频段吗?在国内用sim卡激活以后能带到美国使用吗?

不支持的,可以在国内用SIM卡激活之后带到美国使用,但是导航功能无法使用的,因为70迈内置的是高德车镜版导航。

回复 举报

• Mi_1411232019   骨灰级手机控 发表于 02-01 18:13:31 ·来自PC 只看该作者 15#
    70迈支持美国sim卡频段吗?在国内用sim卡激活以后能带到美国使用吗?

回复 举报

• Mi_1135311428   骨灰级手机控 发表于 01-26 14:00:52 ·来自PC 只看该作者 14#

我的小迈为啥没声音?

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 01-22 13:54:57 ·来自PC 只看该作者 13#
    sanscoeur 发表于 2018-01-21 10:18:38

看来,  在我这里70迈智能后视镜连一个简单的行车记录仪功能都没有了。我要是叫人带回国然后激活了。来到国外重启又要重新带回国一次重新激活?

实名认证之后就不需要再次实名认证了。只不过还是不建议在国外使用,很多功能都不能正常运行。

回复 举报

• sanscoeur   潜力级手机控 发表于 01-21 10:18:38 ·来自PC 只看该作者 12#
    sanscoeur 发表于 2018-01-19 23:13:33

建议生产卡贴  能支持国外手机卡激活的

看来,  在我这里70迈智能后视镜连一个简单的行车记录仪功能都没有了。我要是叫人带回国然后激活了。来到国外重启又要重新带回国一次重新激活?

回复 举报

• sanscoeur   潜力级手机控 发表于 01-19 23:13:33 ·来自PC 只看该作者 11#
    sanscoeur 发表于 2018-01-19 23:12:02

要是激活一次了以后  重启还需要激活吗?

建议生产卡贴  能支持国外手机卡激活的

回复 举报

• sanscoeur   潜力级手机控 发表于 01-19 23:12:02 ·来自PC 只看该作者 10#
    sanscoeur 发表于 2018-01-19 20:40:50

要是已经在国外了就没有办法了对吧!

要是激活一次了以后  重启还需要激活吗?

回复 举报

• sanscoeur   潜力级手机控 发表于 01-19 20:40:50 ·来自PC 只看该作者 9#
    秋葵和香菜 发表于 2018-01-19 11:27:58

激活需要用到中国大陆的SIM卡,进行实名认证。建议是在大陆激活之后,再拿到国外使用。

要是已经在国外了就没有办法了对吧!

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 01-19 11:27:58 ·来自PC 只看该作者 8#
    sanscoeur 发表于 2018-01-18 15:22:26

你好,我在法国 70迈一直无法激活  开机了一直停留在没有网络。但是家里wifi信号满格啊!请问一下还有什么其他方法激活呢?

激活需要用到中国大陆的SIM卡,进行实名认证。建议是在大陆激活之后,再拿到国外使用。

回复 举报

• hbtz   火星级手机控 发表于 01-18 22:50:28 ·来自PC 只看该作者 7#

这些问题FAQ 只能解决一般问题!!

回复 举报