扫地机器人 +关注 已有428人关注 +发表新主题

升级固件后,机器人路径变怪,重复卡同个位置,没扫完就回充

发表在 晒机&评测 07-07 13:49:43  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 17 2165 已回复

以前一般来说都是画矩形的边框,然后在这个矩形边框内走回型清扫,但最近升级了固件之后变得好奇怪,有两个很明显的问题:

1. 在一些根本没有障碍物的地方开始走大弧形!请看我附的图。这个弧形边框是怎么形成的??

2. 而且在某些地方会长期重复路径走不出来,来回走一个位置。

3. 今天更夸张,根本没扫完,就回充了,地图上大量的空白!!请见第三图

哪位攻城狮帮忙看看这是什么问题?

请看下图,在中间它走弧形的地方,是完全没有障碍物的,实在是搞不懂为什么要走弧形

下面这张图也可以看到,它走了很多根本不应该走的弧形

现在更离谱,根本没扫完,就回充了!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 狐狸一方   骨灰级手机控 发表于 08-19 13:13:29 ·来自PC 只看该作者 17#
    大宝最棒 发表于 2017-08-05 11:17:06

楼主问题解决了吗?我的这两天也出现这种情况,传感器都清洁几遍了还这样。

我现在每次清扫之前都清理一下传感器,暂时还好,但是稍微没记得清理,就会走大弧形

回复 举报

• 火山上D来K   发烧级手机控 发表于 08-19 00:02:47 ·来自PC 只看该作者 16#
    升级到3_3_9_003077出现的问题,官方赶快修复一下吧。

回复 举报

• AltriaSaber   骨灰级手机控 发表于 08-08 14:21:10 ·来自PC 只看该作者 15#

这都是自动升级的吗?能不能手动关闭升级,等过一段时间看大家都没问题,再手动升级呀?

回复 举报

• 大宝最棒   发烧级手机控 发表于 08-05 11:17:06 ·来自PC 只看该作者 14#

楼主问题解决了吗?我的这两天也出现这种情况,传感器都清洁几遍了还这样。

回复 举报

• 火山上D来K   发烧级手机控 发表于 08-01 12:11:41 ·来自PC 只看该作者 13#

不得不说,我家的也是这样子。在一次更新后,路径不时出现怪异错乱,还经常漏扫,导致整体清洁效果下降。

回复 举报

• 狐狸一方   骨灰级手机控 发表于 08-01 09:21:01 ·来自PC 只看该作者 12#

按照工程师的说法,我现在每次启动扫地之前,都清洁一下延墙传感器,通常都只是很小的污垢,比如一根猫毛,但是只要我不清理,一定会有主贴描述的问题出现

回复 举报

• 聽風夜雨   发烧级手机控 发表于 07-26 15:09:38 ·来自PC 只看该作者 11#
    我的也是,升级 最新版本后,就开始扫5分钟就回去充电,就再也不出来了

回复 举报

• 你懂的.   发烧级手机控 发表于 07-21 08:10:06 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 10#

我家也是这样子,在6月下旬一次更新后,路径更新错乱,导致整体清洁效果极具下降,明显处的小颗粒以及头发丝也无法清扫!请问如何解决!

回复 举报

• xmsite   发烧级手机控 发表于 07-20 07:17:30 ·来自PC 只看该作者 9#

升级到3_3_9_003077即出现故障,完全和楼主一致,现在每次都只清扫局部,而且必走大弧线,无解,以前无此问题。咨询如何恢复固件?

回复 举报

• 狐狸一方   骨灰级手机控 发表于 07-10 00:19:57 ·来自PC 只看该作者 8#
    Mi_1702174446 发表于 2017-07-09 19:42:18

有试试恢复初始版本后是否还是一样呢? 如果还是一样那么可以排除固件问题

如何恢复?版本可以回退?

回复 举报

• Mi_1702174446   潜力级手机控 发表于 07-09 19:42:18 ·来自PC 只看该作者 7#
    狐狸一方 发表于 2017-07-09 18:37:35

顺便给你看下延墙传感器如下图(为了拍清楚只能选择高曝光):

有试试恢复初始版本后是否还是一样呢? 如果还是一样那么可以排除固件问题

回复 举报

• 狐狸一方   骨灰级手机控 发表于 07-09 18:37:35 ·来自PC 只看该作者 6#
    石头工程师lw 发表于 2017-07-07 16:25:03

您好,看地图是您机器的沿墙传感器灰尘太多造成传感器误判,请清理沿墙传感器即可恢复正常哦,谢谢。

顺便给你看下延墙传感器如下图(为了拍清楚只能选择高曝光):

回复 举报

• 狐狸一方   骨灰级手机控 发表于 07-09 18:35:46 ·来自PC 只看该作者 5#
    石头工程师lw 发表于 2017-07-07 16:25:03

您好,看地图是您机器的沿墙传感器灰尘太多造成传感器误判,请清理沿墙传感器即可恢复正常哦,谢谢。

我昨晚清洁了延墙传感器,今天又扫了一次,结果如下图,和昨天情况一样的,路线和逻辑很混乱,我把地图标注数字的位置都依次拍了照,请查看:

位置1如下(大门口):

位置2如下(书房):

位置3如下(卧室1):

位置4如下(卧室2):

位置5如下(卧室2):

位置6如下(卧室2):

回复 举报

• 石头工程师lw   工程师 发表于 07-08 11:13:04 ·来自PC 只看该作者 4#
    waiweng83 发表于 2017-07-08 08:50:17

这肯定是固件问题。之前我升级后也是有同样的问题。我恢复原厂固件3055后,一切就正常了。根本没有清理过传感器。

您好,大部分正常清扫小部分出大弧线,证明灰尘遮挡不严重,建议您先清理再观察,谢谢。

回复 举报

• waiweng83   潜力级手机控 发表于 07-08 08:50:17 ·来自PC 只看该作者 地板

这肯定是固件问题。之前我升级后也是有同样的问题。

我恢复原厂固件3055后,一切就正常了。根本没有清理过传感器。

回复 举报

• 石头工程师lw   工程师 发表于 07-07 16:25:03 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• CFan_ZP   神仙级手机控 发表于 07-07 16:22:23 ·来自小米Note 只看该作者 沙发

你机器的延边传感器脏了吧。。。。。。

回复 举报