九号平衡车/Plus +关注 已有1706人关注 +发表新主题

神仙级手机控

1. 6113 积分
  2. 2661 经验
  3. 1690 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

优缺点详谈 九号平衡车Plus开箱评测

精华 发表在 晒机&评测 07-12 18:08:55  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 55 11735

很早之前就有买平衡车的想法了,一直都是在观光中,正赶上六月底米家发布了新款米家平衡车,也就是升级版,俗话说买新不买旧,虽然贵了将近一倍,还是忍心买了。主要还是老婆同意。

老婆总爱说一句话

买了也就买了,不买永远也没有

—— 我亲爱的老婆

先说外观,我11号下单12号就送来了,从呼和浩特到鄂尔多斯,二百多公里,箱子就成这个样子了,外表脏就不说了,都快散架子了,就不能外面在套一个箱子么,这个箱子真不是质量特别厚的那种,我之前买的扫地机器人外面就还有一层箱子,真的建议改进。

参数,有个防伪查询,我是没刮,官网买的,怎么也不可能是假的吧

内部没什么问题,加固可以

说下这里把,拿出来之后发现左右挡泥板上都有污痕,尤其第一张,很明显,不知道什么东西蹭上去的,擦不掉,我沾点酒精用洗碗的海绵使劲蹭掉了,左右挡泥板的边缘也是,这里很不爽,一开箱还以为买了个二手的,后反映售后,来电说可能是装配过程中工人蹭上去的,这里还是建议把控下,这外观最基本的了,还能弄上脏东西。而且还是第一批。就不能注意点么,唉。。。。。

腿控,这里说下 确实如网上所说,开关盒子那里不方便,需要按住了,在拔出来,建议改进下,改成按下就弹开,而且不需要整个盖子取下,连接上就可以,盖子全部取下来也没有什么意义。

空间确实小,我觉得完全有必要弄的大一点,至少能让我放下个充电器也是好啊,真的很鸡肋啊。。。

有一点不错,四周都有胶圈,防水性能好点。

继续吐槽下这里,灯光罩和,钢琴烤漆面板那里,都是细小的划痕,真就是跟买了个二手的一样,太不爽了,厂家就不能贴个膜?真是醉了,尤其灯光点亮之后,更明显,而且灯罩里面还有灰尘,点亮之后很明显。

继续说下这个储物箱的盖子,如图所示,这是谁撬的,这么明显,如果不是刚开始卖,我现在真确定我买了个二手的平衡车。。。。

能看出缝隙还是挺大的,喇叭就在腿控上,左右都有。声音也不小。

腿控下面螺丝那里毛边缝隙,做工也挺粗糙,地盘的注意事项和参数。

轮胎上的参数,尺寸,胎压,载重量都写的清楚。希望不要发生一代那样内胎问题。

所有的配件,我真的觉得要是能给配个手动的打气筒在APP上配一个胎压检测的就更好了,论坛里好多人都有个疑虑,就是平衡车用什么打气的?这个我也迷惑。。还有就是之前一代胎压高爆胎和磨胎的问题。

遥控器,带震动和声音提醒的,喇叭后置,包装袋上也写明了各个按键的作用。后盖是磨砂的,手感不错,但是不能打开。

遥控器,说明书,法律声明,注意事项。

安装过程非常简单,不需要其他任何工具。

云台接口,充电面板,充电器,这里说下,充电面板那里是有张膜的,上面画的标识,往后就没有膜了。。。

这里再说下,充电的时候平衡车是不会保持平衡的,就算开机平衡状态你插上充电器,也会断电,所以充电的时候都是躺着的。

那么问题就来了,躺着的时候我圈红圈的位置就会接触地面,时间长了很难避免磕碰,这里也是个可以改进的地方,一个是从系统上,充电的时候也保持平衡,在一个就是能不能在那个地方弄个防护的东西,或者把它往回缩一缩。腿控那里还好,因为是软性材质的,主要就是下面那个地方。(最好就是加个支架,因为一代网上就很多卖支架的,有了确实方便很多,也没多少钱,建议以后改进)

总体来说还是不错的,因为这个东西真的挺沉的。来回换货麻烦的,好不容易收到了,还没玩呢,就换回去了,也挺不爽,所以就这样吧,懒得折腾。需要改进的地方挺多,我上面也都说了,还有就是品控严点,你说一开箱就像买了个二手的一样,心里闹腾啊,做工好点,毕竟三千多了,相比一代贵了这么多,能承受的人估计就没这么多了吧。

整体来说APP里功能很多,基本的都有了,值得赞的就是PLUS也为每个人准备了一份意外险,之前买之前还担心不知道这个有没有,侧面的灯光是没法调的,就是蓝色的,剩下你能想到的都可以调的,速度,跟随距离,遥控速度。该有的也都有了。

还是一款比较值得入手的平衡车,想体验更多玩法还是值得买的,就为了行驶还是买一代吧。买之前还是犹豫买不买好,实际上你体验了之后也就觉得还是值的。

关于其他体验可以去看一些媒体的视频测评,我这里就不多说了。此文章仅是我个人的一些看法和问题。

晚上出去骑了一圈说说遇到的问题吧

一 。跟随问题,我手里拿着遥控器,对着平衡车,会跟着我走,我把遥控器放裤兜里,平衡车有时候就不跟走了,自己原地转一圈,我自己稍微往它跟前走走,就又跟我走了,我是发现这个功能不灵敏,首先我没有超出范围,在一个我也没有走的很快,就比平时走路还要慢,APP设置里我也设置跟随距离了,不管远近都是这个状况,跟随角度调整只是调整跟随的角度,也没关系,而且放前裤兜和放后裤兜都不一样,只有拿在手里能好点,我是不知道这个个例还是就是这种的。(联系售后说遥控器只能拿在手里,唉。。。不如宣传那么灵敏)

二 。APP连接问题,连接上之后,每次手机锁屏,再打开就又断了,又得从新连,但是手机不可能一直亮屏不锁屏吧,所以每次我要看APP都得从新连接。

三 。 锁车功能,锁车了之后能不能设置成轮胎抱死,这样在稍微有点坡度的地方也不会溜车,因为晚上经过几次实验之后发现锁车之后,地面稍微有点坡度就会溜车,报警也响。。

四。 遥控器充电,说明书上写的充电的时候显示红色,充满显示蓝色,充了一下午,显示蓝色,手机脸上APP之后电量才显示百分之50,晚上回来又试了几次还是这样,充满还是显示百分之50,不知道这是什么情况。(联系售后说给换一个,还没到。。)

五。超速报警。每次超速平衡车就报警响的不行,前面有人或者有自行车还以为我故意滴滴让他们看呢,很尴尬,建议设置里可以调节,关闭报警声音,或者设置成遥控器震动,总好过一超速就响,声音还不小呢。

六。速度。PLUS的最大速度是在19KM/H ,解除限速是在1公里以后(这里说下,很多人问胖九,为什么我都骑了十几公里了还是限速10公里,胖九的限速是需要你自己手动解除的,也就是说骑行够一公里以后,你需要手动点击APP页面上那个限速图标,就解除了,我上面APP的图片有标注哪个图标)速度我个人觉得可以适当的在调高一点,不到20公里的速度确实有点慢了,一不小心就超速了,嘀嘀嘀的响。。。

官网平衡车参数页面这个写的有点问题上面写的在完成新手教程并达到1公里后车辆自动解除限速,这里就不对了,事实证明车辆并不会自动解除限速,不知道是写错了,还是程序设置错了,因为论坛里好多人不知道怎么解除限速,所以这里我补充下

七。减速带问题。如图所示,就是这种减速带,这两天亲身体会,强烈建议不要骑车去过这种减速带,就算你已经玩的很熟练了,本人过了两次摔了一次,踉跄的过了一次,在也不敢骑车过了。我人没摔到,车子惨了,就我上面说的车子充电会躺在地上,和地面解除的位置那就磕坏了。。。。

首先对于新手来说你过之前肯定要减速犹豫下,到跟前你又要给点前倾的力你才能上减速带,这里由于你掌握不好力度,很容易就摔那了,也有人会过之前加速的,加速过了以后潜意识的会减速,掌握不好就又摔了,你必须保证两个轮子同时过和减速带平行过,如果掌握不好有一个轮子先上去了,那你就会来个360度摔了,更不要尝试在有坡度路面上的减速带,那样你会摔的更惨

真的不要看那些视频测评里说的过这种减速带很容易,其实并不容易,(主要还是评测的那些人车子也不是他们的,使劲造呗,自己的车子谁会那么造呢)我现在每次看见这减速带都是绕着过,或者直接台过去,不要抱侥幸心里,摔一下就算人没事,车子磕了你也心疼好几天。

这车的回头率超高,我每天出去刷街基本所以人都看,还有好多小孩看到之后回头跟父母要的,女朋友看到跟男朋友要的。唉。。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 何啻    发表于 09-15 16:27:09 ·来自 只看该作者 55#

谢谢分享支持一下

回复 举报

• 加州旅馆_LA    发表于 08-02 10:44:47 ·来自PC 只看该作者 54#

飘过留名了O(∩_∩)O哈哈~

回复 举报

• 年轻的老坑    发表于 08-01 16:18:22 ·来自PC 只看该作者 53#
    过减速带不要两个轮一起过。要利用方向杆等一个轮上去了再上另一个轮,说有点不明白,要自己领悟。

回复 举报

• duomengduo    发表于 08-01 13:57:35 ·来自 只看该作者 52#

双轮不好玩,还是独轮好,过减速带也不会那么担心受怕,慢点就过去了

回复 举报

• 下一站的自己    发表于 08-01 10:17:50 ·来自PC 只看该作者 51#
    微笑幸福人生 发表于 2017-07-23 12:33:19

一代要降价啦

还没降,早着呢

回复 举报

• onecar    发表于 07-25 15:23:01 ·来自PC 只看该作者 50#
    有理有据,感谢分享

回复 举报

• 微笑幸福人生   骨灰级手机控 发表于 07-23 12:33:19 ·来自PC 只看该作者 49#

一代要降价啦

回复 举报

• Mi_117334199    发表于 07-22 14:02:59 ·来自PC 只看该作者 48#
    写的很赞,产品设计一定要从产品体验出发,不要觉得要求怎么这么苛刻,越苛刻越完美,加油!

回复 举报

• 德州冬小麦    发表于 07-21 16:57:45 ·来自PC 只看该作者 47#
    顶顶更健康,楼主威武!

回复 举报

• 粉转黑被逼的    发表于 07-21 11:49:41 ·来自小米手机5 只看该作者 46#

看到楼主最后关于过减速带说明看出楼主玩的不灵性啊。由于重心太高,车轮摩擦力的局限性双轮同上同下这种类型的障碍物很容易车轮打滑的。利用车轮扭转瞬间的高速转动来抵消车轮打滑带来的倾倒感才是比较好的解决办法。楼主可以测试静态下上一个两公分以上的垂直台阶,是同时上好还是一个一个上好,再找个十公分垂直台阶看看是同时下好还是一个轮一个轮下好。这个平衡车驾驭它不单单是能稳定行驶,路况千变万化没有谁的经验能全面适用,驾车的过程就是一场现实物理学和数学计算的过程,身体每一刻都需要调整到前方需要的状态,调整车辆的角度和速度,在外看来就是灵性驾驶。

回复 举报

• ssmmp    发表于 07-21 11:48:59 ·来自 只看该作者 45#

过减速带可以侧着一个一个轮子过的 一代上下班目前三百公里还没摔过

回复 举报

• 平顶山野草    发表于 07-20 23:43:48 ·来自PC 只看该作者 44#
    买了也就买了,不买永远也没有

回复 举报

• Metoo成    发表于 07-20 23:03:21 ·来自 只看该作者 43#

缺点和优点,和楼主一模一样,遥控器充电还没看。

回复 举报

• Mi_871353016    发表于 07-20 17:20:31 ·来自小米手机5 只看该作者 42#

平衡车很酷的

回复 举报

• 何啻    发表于 07-20 13:41:53 ·来自 只看该作者 41#

谢谢分享

回复 举报

• 没有硝烟的战争    发表于 07-20 11:43:28 ·来自PC 只看该作者 40#
    支持楼主 很详尽的帖子

回复 举报

• 39137791    发表于 07-20 11:34:23 ·来自PC 只看该作者 39#
    Mi_1288554536 发表于 2017-07-20 11:00:56

我想买个体验下

买买买。。。。。。。。。

回复 举报

• Mi_1288554536    发表于 07-20 11:00:56 ·来自PC 只看该作者 38#
    我想买个体验下

回复 举报

• 不会再牵绊    发表于 07-20 09:17:11 ·来自 只看该作者 37#

好炫酷

回复 举报

• 我爱史迪仔    发表于 07-20 08:23:58 ·来自PC 只看该作者 36#

太高级了吧

回复 举报