空气净化器 +关注 已有2567人关注 +发表新主题
Mi_974699002

高级手机控

1. 466 积分
  2. 64 经验
  3. 200 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

小米空气净化器变身新风机,赞不赞?

发表在 晒机评测 07-16 13:10:29  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 18 1471

将小米空气净化器外置。

室内几乎没有噪音,只有风噪,还节省空间而且美观。另外:

1、室内除雾霾的最佳方式就是门窗密闭,安装新风系统。在没有新风系统的情况下,需要更好的除雾霾效果,只能安装室外新风机,让室内形成正压,使得室外的空气无法通过不严密的门窗吹进雾霾,小米净化器外置往室内送风就能实现这一点;

2、如果仅仅在室内使用空气净化器,且密闭门窗,室内空气无法与室外循环,空气二氧化碳浓度变高,氧气浓度降低,非常不利于健康。这也是小米为什么不出二氧化碳检测仪的原因吧(小米空气净化器显示空气质量挺不错可是二氧化碳浓度那么高,岂不是自己打脸了),对于新装修或有新家具的家庭来说,苯甲醛等有害气体太高也非常不利于健康。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-06 13:31:17 ·来自PC 只看该作者 18#
    KeroTurion 发表于 2017-09-06 09:37:22

我觉得放在户外是很好的想法,但滤芯寿命必然会缩短

没错,放室外1个月滤芯就黑了,滤芯寿命减少是肯定的,但变黑并不是换滤芯的判断依据,当然app显示剩余寿命也不是依据,我会依据进风口的空气质量作为更换滤芯的依据,比如拿霾表检测一下进气口的过滤效果。

回复 举报

• KeroTurion   高级手机控 发表于 09-06 09:37:22 ·来自PC 只看该作者 17#

我觉得放在户外是很好的想法,但滤芯寿命必然会缩短

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-06 08:00:09 ·来自PC 只看该作者 16#
    Mi_1101316851 发表于 2017-09-04 15:36:22

非常好的设计 最近几天我也在想 想不到有同样想法的人 净化器不是能Wi-Fi连接吗 用wifi手机控制 建议在小米净化器外面罩一层窗纱

wifi连接,app控制当然没问题哦,唯一的缺陷就是这个设备是室内使用的,所以最好不要使用自动模式,而应该选择最爱模式通风,作为新风机使用风量最好大一点。

加一层窗纱好主意!

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-06 08:00:09 ·来自PC 只看该作者 15#
    Mi_1101316851 发表于 2017-09-04 15:36:22

非常好的设计 最近几天我也在想 想不到有同样想法的人 净化器不是能Wi-Fi连接吗 用wifi手机控制 建议在小米净化器外面罩一层窗纱

wifi连接,app控制当然没问题哦,唯一的缺陷就是这个设备是室内使用的,所以最好不要使用自动模式,而应该选择最爱模式通风,作为新风机使用风量最好大一点。

加一层窗纱好主意!

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-06 07:59:37 ·来自PC 只看该作者 14#

加一层窗纱好主意!

回复 举报

• Mi_1101316851   高级手机控 发表于 09-04 15:36:22 ·来自iPhone 5c 只看该作者 13#

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-04 10:34:13 ·来自PC 只看该作者 12#
    2000www 发表于 2017-09-02 13:49:25

谢谢楼主的说明给您一个赞!!

谢谢!

回复 举报

• 2000www   发烧级手机控 发表于 09-02 13:49:25 ·来自PC 只看该作者 11#
    Mi_974699002 发表于 2017-09-02 07:37:38

相对山寨净化器而已,小米滤芯的可靠性非常不错,而且价格很便宜,所以第一个顾虑不存在。净化器在室外但上方有遮阳的,一般小雨不会有影响,下雨的时候一般关闭净化器,不过关闭净化器这件事只能手动操作,还没有实现自动化。

谢谢楼主的说明

给您一个赞!!

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-02 07:39:47 ·来自PC 只看该作者 10#

这是北京实时的雾霾指数,室外150多,室内20多,雾霾也不觉得闷哦,效果非常棒。

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-02 07:37:38 ·来自PC 只看该作者 9#
    2000www 发表于 2017-09-02 03:17:42

放在户外,需考虑 1.滤材寿命将大幅度减短 2.下雨天时 小米空气净化器可没有防水功能

相对山寨净化器而已,小米滤芯的可靠性非常不错,而且价格很便宜,所以第一个顾虑不存在。

净化器在室外但上方有遮阳的,一般小雨不会有影响,下雨的时候一般关闭净化器,不过关闭净化器这件事只能手动操作,还没有实现自动化。

回复 举报

• 2000www   发烧级手机控 发表于 09-02 03:17:42 ·来自PC 只看该作者 8#
    放在户外,需考虑 1.滤材寿命将大幅度减短 2.下雨天时 小米空气净化器可没有防水功能

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-02 00:53:41 ·来自PC 只看该作者 7#
    刘宸 发表于 2017-07-21 09:14:09

雾霾天能扛得住吗?

这么做的意义在于让室内形成正压,雾霾就不容易进来了,如果室内仍然有雾霾,家里还有一台小米净化器哦,这么干事半功倍,而且室内不会闷,一直有新鲜空气。

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 09-02 00:50:57 ·来自PC 只看该作者 6#
    williamsowen 发表于 2017-07-18 23:17:57

米皮有个室外版,同你这个一样,也才100多

我也看见了那款,出风口收得太小,影响风量,所以自己用垃圾桶diy了这个。

回复 举报

• 刘宸   社区版主 发表于 07-21 09:14:09 ·来自PC 只看该作者 5#

雾霾天能扛得住吗?

回复 举报

• williamsowen   骨灰级手机控 发表于 07-18 23:17:57 ·来自PC 只看该作者 4#
    米皮有个室外版,同你这个一样,也才100多

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 07-16 21:31:04 ·来自PC 只看该作者 地板

运行了一段时间,发现有一个小问题:由于机器外置,所以不能设置为自动模式(雾霾越大转速越快可不好),因此我尝试使用最爱模式,并且将turbo选项打开,让进风量最大,但发现最爱模式不能持续运行,好像3小时就自动恢复到自动模式了,具体时间不太准,反正有这么一个机制。

为了解决这个问题,我设置了定时开机关机的功能,比如开机2小时,歇息30分钟然后再次开机,如此循环,以达在最爱模式到连续通风的目的。

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 07-16 13:25:40 ·来自PC 只看该作者 板凳
    强烈呼吁小米也能出一个新风系统。能够根据室内的CO2浓度、室内室外湿度温度等条件自动化运行。

回复 举报

• Mi_974699002   高级手机控 发表于 07-16 13:16:04 ·来自移动端 只看该作者 沙发

一个垃圾桶将净化器与管道连接,进风口是装修就设计好的,原来安装了方形铁皮箱那种新风机,用了一段时间,觉得换滤芯麻烦,还比小米滤芯贵,所以干脆把主机也换成小米了,这样还可以app控制风量及开关时间,后期耗材也便宜。

回复 举报