电饭煲 +关注 已有603人关注 +发表新主题
Mi_522093758

高级手机控

1. 121 积分
  2. 20 经验
  3. 50 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

我的小米电饭煲出现了e-07报警,解决过程。

发表在 搞笑厨房 07-17 10:32:25  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16 1952

去年5月买的电饭煲, 一直使用正常,直到7月初出现e07故障。已过了三包期。打了400电话,安排维修人员上门维修,他也没打开电话煲内部,就说是主板坏了,要换新的需要230元,再加上邮寄费,维修费一共要三百多,问我要不要修,我说这么贵,我先问问看再说,他说,那随你,就问我收了五十元上门服务费就走。现在我有几个问题想问一下:1、真的是主板坏了;2、主板是要230元。3、这样的上门服务收费是否合理。4、如何以上三点都是对的或正常的话,我的电饭煲是否还需维修?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 纯米工程师   社区版主 发表于 08-10 18:49:01 ·来自PC 只看该作者 16#
    Mi_71337591 发表于 2017-08-10 18:47:15

155-1056-9091我也是刚买不到几个月就出现e07的报警

抱歉,我们联系您处理~

回复 举报

• Mi_71337591   高级手机控 发表于 08-10 18:47:15 ·来自PC 只看该作者 15#
    纯米工程师 发表于 2017-07-17 15:54:22

亲,产品和服务给您带来不便非常抱歉,您提供下您的联系方式,我们联系您确认具体情况!

155-1056-9091我也是刚买不到几个月就出现e07的报警

回复 举报

• Mi_1069352971   发烧级手机控 发表于 07-23 21:54:55 ·来自PC 只看该作者 14#

和我一样的时间  这个电饭煲就这个寿命,再升级个固件,报个错,在换配件

这逻辑是不是这样的

我的电饭煲999的报错E-02 也是需要更换一个 估计250-300+80人工

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-20 22:57:09 ·来自PC 只看该作者 13#

刚才,听到叮铛三声,饭已煮好,一切ok,完美。

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 07-20 18:47:05 ·来自移动端 只看该作者 12#
    Mi_522093758 posted on 2017-07-20 17:47:28

谢谢,纯米,电饭煲主板已更换,现在测试中一切都正常。现在家里有两个电饭煲了,再已不怕他们闹情绪了。哈哈。

亲,后续使用过程有任何问题或建议,欢迎随时反馈我们哈

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-20 17:47:28 ·来自PC 只看该作者 11#

谢谢,纯米,电饭煲主板已更换,现在测试中一切都正常。现在家里有两个电饭煲了,再已不怕他们闹情绪了。哈哈。

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-20 17:47:28 ·来自PC 只看该作者 10#

再次感谢,希望你们产品越来越成熟,超过小日本。

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-19 14:50:24 ·来自PC 只看该作者 9#

谢谢,纯米工程师,对我小米电饭煲故障及售后服务的相关事宜询问,提出给我提供一块主板,由我自行更换。现主板已在路上了。。。。

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-18 09:13:05 ·来自PC 只看该作者 8#

谢谢,纯米,回复很及时,我在本论坛逛了一圈,发现出现e07,e02报警的机器不少,而且比较普遍,多数都是在三包期内的,而且多数都是假报警,不是因使用不当产生,而是设计缺陷病或关键元件缺陷引起,工程师应近快解决,不然用户要时刻担心此故障随时出现,一家子人就要挨饿,或再买个电饭煲备用。去年这类事也发生在我的投影电视(极米),光机部分故障很多机器都有,虽然我也过了三包期,但也给我免费维修,还给我配了一个最新的遥控器。虽然我有十天没看电视,但我还是对这产品满意,确实是一个忠厚的企业。

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 07-17 23:38:23 ·来自移动端 只看该作者 7#
    Mi_522093758 posted on 2017-07-17 19:51:53

纯米,999的电饭煲的主板跟399的主板是否通用?

亲,不同型号不通用的哦

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-17 19:51:53 ·来自PC 只看该作者 6#

纯米,999的电饭煲的主板跟399的主板是否通用?

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-17 19:33:38 ·来自PC 只看该作者 5#

谢谢纯米的答复,我的维修服务申请工单号:tv1707150002612;电话号码在私信中,请纯米工程师来电。

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 07-17 15:54:22 ·来自PC 只看该作者 4#

亲,产品和服务给您带来不便非常抱歉,您提供下您的联系方式,我们联系您确认具体情况!

回复 举报

• 中房子   神仙级手机控 发表于 07-17 15:27:46 ·来自 只看该作者 地板

就是现在还没有弄好是吧。看你的结果。

回复 举报

• Mi_522093758   高级手机控 发表于 07-17 14:57:19 ·来自PC 只看该作者 板凳

自已打开检查发现,在正常通电情况下,在精煮模式,按开始,2-3秒后,报警e07,在这其中风扇一直正常运转。如果确实是正常高温报警,没这么快报警,电饭煲总是要运行个5分钟加热吧,还有一种是,探温器损坏,开路或短路了。请问一下,探温器是哪个,可换?

回复 举报

• 新国货sure   神仙级手机控 发表于 07-17 11:40:08 ·来自小米Note 只看该作者 沙发

E07是高温保护,不见得就是电路板。需要鉴定清楚,有可能是风扇不良。

回复 举报