小米有品 +关注 已有3926人关注 +发表新主题
  1. 10929 积分
  2. 1978 经验
  3. 2240 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【有品问答】现代人为什么不喜欢拉窗帘?点赞送空调伴侣

精华 发表在 官方公告 2017-07-18 12:13:06  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 103 13142

告诉我还有什么原因让你讨厌去手动拉窗帘,或者关于窗帘的趣事。点赞前三名送Aqara空调伴侣!(已发奖)

你们是否有过和我一样的经历,在闹钟还没响起的清晨,有一种来自东方的神秘力量让沉静的你在睡梦中联想到了一番回光返照、光临大地的梦境。然后渐渐感受到浑身发烫,由内而外散发出一种不可描述的力量,驱使着你睁开双眼。

于是乎,我睁开了双眼,一道闪耀的光芒透过窗户直射我的眼球。

睡前忘记拉窗帘,一大早被初升的太阳晒醒,这样的苏醒方式回味无穷,重点是不想起身去把窗帘拉上,手一伸蒙在被窝里继续睡觉却发现怎样都睡不着了。然后,恭喜你即将面临一一天美好的工作行程。

有木有!是不是!你也和我一样有这样的经历!为什么窗帘就不能在一大早的时候自己拉上?

其实,当今的生活方式已然发生了很多变化,电动牙刷替代了传动的牙刷,洗脸毛巾被洗脸机替代,扫地也有了机器人帮我们清扫,感慨科技的力量的同时我们也开始逐渐淘汰了以往一些生活习惯。

例如所谓的“拉窗帘”这个看似简单,如今却遭到很多人烦恼的一件事。

原因一:没什么好说的,我们自己心里明白就好

原因二:你一定也有过这样的经历,随手把窗帘拉上回到位置上,发现身体被一道光一分两半,抬头一看窗帘没拉拢有缝隙透光,然后你不得不重新起身去拉上。这真的好烦烦烦烦烦!

原因三:对于一年清洗一两次的窗帘,想必上面布满了灰尘和颗粒物等,在你每一次完整拉动窗帘的时候,一天下来会将近吸入约4.5L的气体颗粒,有害身体健康。

原因四:没办法,我一向追求完美,我觉得这是一件很low的事情,看我家的就是电动窗帘,它自己动

不喜欢拉窗帘的你是不是属于上面所说的几种?来吧,告诉我让你讨厌亲手拉窗帘的还有什么原因,或是有关窗帘的趣事,点赞前三名送Aqara空调伴侣。

中奖用户如下

65#   记忆的磨盘    82赞
91#   一种思绪丶    80赞

13#   xhzjs3212     77赞

恭喜以上用户获奖,请于2017年8月10日12点前私信版主:米家MIJIA 活动帖链接和自己的收货地址,过期提交视为自动放弃领奖。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 等红杏   神仙级手机控 发表于 03-01 13:10:18 ·来自 只看该作者 103#

一个字 懒

回复 举报

• 白色的路标   荣誉顾问团 发表于 08-02 11:49:15 ·来自PC 只看该作者 102#

拉窗帘不讨厌,不过进入智能时代,能不走就不要动,能动口就开口命令,一句话,科技让我们慵懒,让花时间去更多的地方,其实我还是挺喜欢早晨阳光射进来的感觉,充满阳光活力的一天又要开始了!。

回复 举报

• KINGKONG虾饺   荣誉顾问团 发表于 08-02 11:36:56 ·来自 只看该作者 101#

人是聪明的,而因为聪明也让人变依赖和懒得,一起没有的想办法弄成有,以前有的,想办法弄到优,有优的,想办法弄自动,弄自动,想办法弄到智能,这就是我们追求,也因为有追求,有梦想,才会有实现,拉窗帘有的是因为故意遮挡私隐,有的是因为遮挡阳光,有的是因为装饰漂亮,等等原因都有,而最好就是可以智能的开关窗帘

回复 举报

• 我是邹哥   神仙级手机控 发表于 08-02 11:30:45 ·来自 只看该作者 100#

我家的就是电动窗帘

回复 举报

• 我是邹哥   神仙级手机控 发表于 08-02 11:29:58 ·来自 只看该作者 99#

我家的就是电动窗帘,它自己动了

回复 举报

• 南晟白野   荣誉顾问团 发表于 08-02 10:47:34 ·来自小米手机5 只看该作者 98#

不拉窗帘就可以看到别人家里的东西了。

回复 举报

• 南晟白野   荣誉顾问团 发表于 08-02 10:46:17 ·来自小米手机5 只看该作者 97#

要是没有窗帘那不是可以看到,很多东西了、这样不好吧

回复 举报

• 南晟白野   荣誉顾问团 发表于 08-02 10:44:15 ·来自PC 只看该作者 96#

要是没有窗帘那不是可以看到,很多东西了、

回复 举报

• -梁子Guan-   荣誉顾问团 发表于 08-02 10:36:57 ·来自PC 只看该作者 95#
    加州旅馆_LA 发表于 2017-07-26 12:52:21

没办法,我一向追求完美,我觉得这是一件很low的事情,看我家的就是电动窗帘,它自己动

支持一下

回复 举报

• 孤鸿落雁   神仙级手机控 发表于 08-02 10:26:47 ·来自PC 只看该作者 94#

家里用投影,不拉窗帘怎么看?

回复 举报

• kobefy   荣誉顾问团 发表于 08-02 10:22:11 ·来自PC 只看该作者 93#
    我每天拉起来

回复 举报

• 新乡石头   同城会民间会长 发表于 08-02 08:36:59 ·来自PC 只看该作者 92#

经历了什么

回复 举报

• 一种思绪丶   社区版主 发表于 07-29 12:15:47 ·来自PC 只看该作者 91#
    我你讨厌亲手拉窗帘是因为我一向追求完美,我觉得这是一件很low的事情,看我家的就是电动窗帘,它自己动!完美!

回复 举报

• 一种思绪丶   社区版主 发表于 07-29 12:11:47 ·来自PC 只看该作者 90#

我你讨厌亲手拉窗帘是因为我一向追求完美,我觉得这是一件很low的事情,看我家的就是电动窗帘,它自己动!完美!

回复 举报

• 萌小波   小米达人 发表于 07-27 20:02:01 ·来自PC 只看该作者 89#

我的房间没有窗帘

回复 举报

• 有有酱   骨灰级手机控 发表于 07-27 19:30:33 ·来自PC 只看该作者 88#
    Jenny❤ 发表于 2017-07-27 01:16:56

不,我就每天拉窗帘,我会在做完拉窗帘这个动作后伸懒腰,像一种仪式。对早晨和夜晚的问候。窗帘每个月都会清洗一次的。如果窗帘是自动的,明天定时在早上和晚上关拉,可以设置定时,早上的阳光自动洒在床上,迎接太阳,有助起床;晚上定时关窗帘,提醒睡觉,这样就更完美了,好像电视剧里的主角哦。所以我期待,窗帘是电动的,拆洗方便的,轻薄,遮光效果好的。

点赞

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 07-27 19:29:20 ·来自PC 只看该作者 87#

不,我就每天拉窗帘,我会在做完拉窗帘这个动作后伸懒腰,像一种仪式。对早晨和夜晚的问候。窗帘每个月都会清洗一次的。

如果窗帘是自动的,明天定时在早上和晚上关拉,可以设置定时,早上的阳光自动洒在床上,迎接太阳,有助起床;晚上定时关窗帘,提醒睡觉,这样就更完美了,好像电视剧里的主角哦。

所以我期待,窗帘是电动的,拆洗方便的,轻薄,遮光效果好的。

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 07-27 19:29:13 ·来自PC 只看该作者 86#

不,我就每天拉窗帘,我会在做完拉窗帘这个动作后伸懒腰,像一种仪式。对早晨和夜晚的问候。窗帘每个月都会清洗一次的。

如果窗帘是自动的,明天定时在早上和晚上关拉,可以设置定时,早上的阳光自动洒在床上,迎接太阳,有助起床;晚上定时关窗帘,提醒睡觉,这样就更完美了,好像电视剧里的主角哦。

回复 举报

• 郑在秀   神仙级手机控 发表于 07-27 19:22:35 ·来自PC 只看该作者 85#
    就像我,太懒了

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 07-27 18:59:32 ·来自PC 只看该作者 84#

回复 举报