净水器 +关注 已有1477人关注 +发表新主题

一劳永逸,解决小米净水器厨下版龙头不出水故障

发表在 玩机教程 ​ 07-18 21:57:45  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 37 5580

只要短接红黑两条线,饮水机就可以出水,大家可以集思广益,进行改造。也可以人工安装简单的开关。都可以。

换龙头过不了多久一样坏

有网友建议直接用一个带开关的86开关连接就好了,个人觉得也很好。

成本十块钱,永久解决龙头问题!!!!!

特别注意,只需要小心的拨开 主机通向 龙头 的那条线的外皮就好了,里面有4芯线,找到红黑两条,在小心的拨开外皮。

只需要短接这两条线,你会发现龙头就自动出水,主机开始工作了。(提前打开龙头,避免损坏压力泵!!!!)

建议拆靠近龙头的那一段线,反正都坏了,随便拆,换龙头这个部分线也会换,丝毫不影响主机的线!!!!

绝对不需要对主机进行任何拆卸。!!!!

早上家里的小米厨下净水器,开龙头没有任何反应。主机状态都是正常的。

估计是龙头问题。

净水器购买自京东,5月份已经过保了,哎。。。。。。。。。。。。

1、拆开龙头连接线的插头,在小孔里面插入两个针头,测试短接可以供水,于是判断龙头挂了。

淘宝找了一下龙头,300多大洋,我才不买呢,龙头本身是好的,只是门磁感应开关坏了(拆开龙头用强力磁铁测试,也没用)。

是换龙头,还是。。。。。。。。。。。。。

当然没必要换,这个龙头本身不错,淘宝找了半天,没用找到对应的门磁开关的备件。于是。。。。自己DIY吧。

设备:

必要条件,家里有小米网关。

设备:无线插座一个(配合网关)

小米智能按钮一个

关键设备:单路 继电器(我这个是很早之前买的,带wifi功能,没有必要买这么贵的,淘宝买个十几块的单路通电即可工作的继电器即可)

改造方法:

1、设置小米智能家居策略, 按开关的时候,插座 开/关 交替,当然你也可以设置长按什么的。

2、连接线路

2.1 小心的拆开小米龙头连接线,一共4条,只需要用到里面的红黑线路,余下的两根不要剪断,这是龙头的LED灯线路,不要剪掉。

2.2 将红黑线路拨开一点,插入继电器的  com 和  no 开关。

2.3 设置继电器的工作状态是 通电即开,也就是设备有电了,com和no会自动接通。断电就自动断开啦。

余下的,按你的小米开关按钮吧。 净水器可以工作了。请把开关贴到台盆旁边的墙壁上就好。

注意,龙头原来开关水的杆子直接拆了,龙头的手柄转一个方向。要保持龙头一直是开的状态,不能关闭龙头,否则会导致净水器压力泵损坏。

这样,你就拥有一个,永不磨损的,智能化净水器(手机都可以远程控制开水关水)。

备注:还可以设置插座通电超过多久就自动断电,这样更安全。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Chinacai   骨灰级手机控 发表于 10-20 19:57:58 ·来自移动端 只看该作者 37#

这水龙头也太垃圾了 我的也坏了

回复 举报

• mira1184   骨灰级手机控 发表于 10-20 15:11:37 ·来自PC 只看该作者 36#
    厨下净水器水龙头维修还有一个办法,不修磁感开关,把楼主说的那两根红黑线引出来,然后淘宝买个压力开关,把出水管剪断插到压力开关两头,把红黑线接到压力开关就可以了

回复 举报

• mira1184   骨灰级手机控 发表于 10-20 15:08:22 ·来自PC 只看该作者 35#
    liyaping7650 发表于 2017-08-02 04:31:36

按你的方法没有用,还是不制水。

楼主改的是厨下净水器,你这个是厨上的,工作原理不一样,短路红黑有可能烧主机的,厨下的红黑线是12V和地

回复 举报

• mira1184   骨灰级手机控 发表于 10-20 15:05:43 ·来自PC 只看该作者 34#
    liyaping7650 发表于 2017-07-29 11:13:58

楼主在不好像没有用呢

你的净水器还能用吗?不能用的话能不能把触摸的那一块卖给我呢?

回复 举报

• 昵称boy   骨灰级手机控 发表于 10-13 21:29:09 ·来自PC 只看该作者 33#

看了这个帖子我笑了…非常感谢如此刻苦钻研的人!

回复 举报

• 静如空气   骨灰级手机控 发表于 10-12 19:27:40 ·来自移动端 只看该作者 32#

谢谢…能人啊…刚才已经搞定…赞一个[龇牙]

回复 举报

• GrecoMi   发烧级手机控 发表于 10-08 17:32:32 ·来自小米手机5 只看该作者 31#

好好好好

回复 举报

• Mi_189894415   发烧级手机控 发表于 10-07 22:33:12 ·来自PC 只看该作者 30#

去年10.1购买的,今天罢工了,水龙头打开灯不亮,泵不工作,估计也是同样问题,龙头坏了。刚好过保几天........

回复 举报

• battle-ship   神仙级手机控 发表于 09-06 20:34:43 ·来自小米手机5 只看该作者 29#

水龙头关不上,不会漏水吧

回复 举报

• battle-ship   神仙级手机控 发表于 09-06 20:33:35 ·来自小米手机5 只看该作者 28#

这样改会不会漏水呀

回复 举报

• 帅的那啥   骨灰级手机控 发表于 09-05 12:37:55 ·来自PC 只看该作者 27#
    这线多少电压 会不会触电?

回复 举报

• 帅的那啥   骨灰级手机控 发表于 09-05 12:23:05 ·来自PC 只看该作者 26#

这个线上的电压是多少 会不会触电?

回复 举报

• 不要猢徕   骨灰级手机控 发表于 08-30 15:20:18 ·来自PC 只看该作者 25#

有没有使用433遥控开关解决这个问题的?求分享方案

回复 举报

• 梦的放肆   潜力级手机控 发表于 08-24 08:28:54 ·来自PC 只看该作者 24#
    我的短接红黑线龙头灯就亮了,主机还是没动作

回复 举报

• 梦的放肆   潜力级手机控 发表于 08-24 08:24:58 ·来自PC 只看该作者 23#
    楼主在么?我怎么短接了红黑线还是不出水呢?

回复 举报

• Jasonh   骨灰级手机控 发表于 08-04 09:49:56 ·来自PC 只看该作者 22#
    liyaping7650 发表于 2017-08-02 04:31:36

是不是弄错线了?不用拆主机任何地方的

回复 举报

• liyaping7650   神仙级手机控 发表于 08-02 04:31:36 ·来自PC 只看该作者 21#
    Jasonh 发表于 2017-07-30 21:59:15

你拆这么多做什么,直接把通向龙头的那条线,小心的外皮拨开就可以了。里面有4芯。不需要拆机器啊

回复 举报

• 米斯特傑   发烧级手机控 发表于 07-31 10:26:38 ·来自移动端 只看该作者 20#

趕快來看看

回复 举报

• Jasonh   骨灰级手机控 发表于 07-30 21:59:15 ·来自PC 只看该作者 19#
    liyaping7650 发表于 2017-07-29 11:13:58

楼主在不好像没有用呢

你拆这么多做什么,直接把通向龙头的那条线,小心的外皮拨开就可以了。

里面有4芯。

不需要拆机器啊

回复 举报

• 爷是钱多多   发烧级手机控 发表于 07-29 12:44:59 ·来自PC 只看该作者 18#
    我就想问下,这么容易坏。如果没有楼主这样的技能,我们买他干嘛。

回复 举报