电饭煲 +关注 已有1613人关注 +发表新主题
Mi_110703171

发烧级手机控

1. 1361 积分
  2. 219 经验
  3. 590 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

我在小米之家买了个电饭煲4l的,求助

发表在 售后求助 2017-07-21 23:21:00  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6 1617

我20号在小米之家买了个电饭煲4l的,回家煮了一锅开水后,发现内胆有白色粉末,这是怎么回事啊,用抹布擦了下,之后发现锅底出现一道印子,刚打开时内胆没有印横

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 小蜗牛LEE   骨灰级手机控 发表于 12-03 13:03:57 ·来自PC 只看该作者 6#

谁能告诉我,我用4L 的煮的饭,是没有香味的,一点米饭香味都没有的,试过放多点水就更差了。同样一种米,但这4L的比我之前用的100多元的电高压锅煮出来的差的不是一个挡次,为什么会这样,谁能告诉我一下?

回复 举报

• 小蜗牛LEE   骨灰级手机控 发表于 12-03 13:03:57 ·来自PC 只看该作者 5#

谁能告诉我,我用4L 的煮的饭,是没有香味的,一点米饭香味都没有的,试过放多点水就更差了。同样一种米,但这4L的比我之前用的100多元的电高压锅煮出来的差的不是一个挡次,为什么会这样,谁能告诉我一下?

回复 举报

• 于睿   发烧级手机控 发表于 07-22 21:03:41 ·来自 只看该作者 4#

这是今天又煮了一次水后的

回复 举报

• 新国货sure   神仙级手机控 发表于 07-22 07:39:27 ·来自小米Note 只看该作者 地板

白色粉末是水沟,清洗一下就会消失; 印子及划痕不要在意,是这种粉体涂料的特性(比较软),坚韧着呢!保你用的比别的牌子长久。(这是世界上顶级涂料,军工级)

回复 举报

• 宝小调   发烧友俱乐部⻓ 发表于 07-21 23:48:16 ·来自iPhone 6 只看该作者 板凳

应该是自来水煮出的水垢

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 07-21 23:31:47 ·来自移动端 只看该作者 沙发

亲,有图片么,白色粉末是否为水垢呢?
    产品内胆涂层是日本大金粉体涂料,耐用性很好,比行业普遍使用的水性涂料寿命要长。但粉体涂层相对会偏软一些,易留下压痕,但正常使用涂层不会破坏的,大家清洗​时注意勿使用硬物刷锅,也要注意抹布残留的碎骨。

回复 举报