九号平衡车/Plus +关注 已有3109人关注 +发表新主题
笨笨900

骨灰级手机控

1. 3593 积分
  2. 448 经验
  3. 1570 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米滑板车售后就是一个坑

发表在 晒机&评测 2017-07-22 09:54:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 256 51266

我1月份买的小米滑板车,现在电池刚过保,居然在毫无征兆的情况下开不了机充不进去电了。昨天也就是7月21号下午,我约的售后上门维修。上来就说我的电池坏了,拆开底板。拿出电池,指着电池上电路板说上面有个灯不闪了,就说明电池坏了。灯不闪了师傅就直接断定电池坏了,然后就给我两条路选择,一是换电池,二是放弃治疗。我两千块钱买的滑板车使用半年,就报废有电不甘心呀,于是我也就同意换电池了,花了我700大洋,外加50大洋的手工费。换完电池后,我要求留下了被换下的电池。送走了修车师傅。

到了中午,我就一直琢磨着这电池好好的为什么会坏呢。于是我开始分析这个价值700大洋的电池。我发现这个电池包装精美,也做了防水处理,所有的电芯都密封保护,在电池的最前段有控制电路板,上面应该是保护电路加简单的控制芯片。这样我的问题就来了,电池好端端的一般是不会换了,更何况是进口的电芯。质量应该没有问题,那为什么电路板上的灯不亮了呢?我想是不是电池因为某种有原因触发了保护电路使得整个电池处于了一种类似于休眠的状态,已达到保护电芯的作用。然后我就仔细观察电路板,发现上面有一个按钮,因为我是学电子专业毕业的,对于这种电路设计我大概可以确定这个按钮就应该是复位,恢复出厂设置之类的功能,于是我刮破保护膜按了一下那个按钮,电池上的蓝色指示灯居然就正常的闪烁起来了。记得上午修车师傅告诉我,正常的电池里面的蓝色指示灯是一直闪烁的,现在的现象就是师傅描述的现象,那么我的电池并没有坏,只是因为未知原因导致休眠而已,只要重新复位或激活就可以正常工作了。我发现我电池并没有坏,立即给师傅打电话,要求把已经换上的新电池退了,可是修车师傅却告诉我不能退,单子都走完了。我就很郁闷我前后不到3小时怎么就不能退了,再说是修车师傅错误的判断导致的换的新电池,他要是不那么武断的判断我的电池坏了,我也不会同意换电池的。这应该属于师傅的误诊吧。再说买个平常的东西也是7天无理由退货呀,更何况我也是花了700大洋买的呢。这样的小米售后镇的让人很寒心。回来说事情,在我挂了电话后,不就我居然收到了一条评价这次售后的短信,我就来气的,刚刚在电话里师傅还是单已经走完了不能退,可是为什么的在挂了电话很久才收到的评价短信?一般情况下都是订单一走完,我们都会收到相关评价类的短信。他这个短信来的有点晚了吧,还是再我挂了电话后过了一会儿才收到的。这个时间点不由的让我浮想联翩了。。。。。。之后的事情,我当然就是通过小米官方客服来反应这个问题,没有想到小米客服也是向着售后来找一些推脱之词来打发我,甚至还说给我100元的购物卷来补偿我。。。。我难道他要的事这种补偿吗?我要的是一个公道,因为修车师傅的误,判诱导我换新电池。在之后我及时发现我的电池并没有坏的情况下,及时和他们沟通要求退掉新电池没有错吧。可是售后的态度另我很不愉快, 加上小米售后的推脱之词,让我觉的我们一个平常的消费者想维护一下我们的利益太难了。这样的消费体检简直太垃圾了。

我在此呼吁我们广大的米粉们,遇到类似于我这样的遭遇的情况一定要敢于反驳,这个事情不给我一个满意的解决,我是不会罢休了。我会一直投诉下去的。我也会学习一些消费者维权类的知识来武装自己,希望广大的米粉朋友一起加入进来一起来维护我们的利益。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_35182367   高级手机控 发表于 11-10 14:46:43 ·来自PC 只看该作者 262#
    tomcat_z 发表于 2018-11-08 22:40:13

是的,我的轮胎漏气。师傅直接叫我去找修自行车的修,别找他。也是醉了。

有一种新出的蜂窝防爆轮胎,专门针对小米滑板车的,非常好用,舒适。

回复 举报

• Mi_35182367   高级手机控 发表于 11-10 14:44:59 ·来自PC 只看该作者 261#
    小米车的售后,远不如纳恩博的售后负责任,深圳的纳恩博维修代理(官网可以查到)售后,基本都向着客户,尽量能免费的免费换,因为有纳恩博报销。建议去深圳南山那里售后。

回复 举报

• Mi_219060267   骨灰级手机控 发表于 11-10 13:43:09 ·来自PC 只看该作者 260#
    笨笨900 发表于 2018-09-04 09:59:52

一年多了,他们是不管了

我也被小米售后吓坏了。

回复 举报

• Mi_219060267   骨灰级手机控 发表于 11-10 13:41:12 ·来自PC 只看该作者 258#
    小米电动滑板车是6月21号入手的,爆胎一次,逛论坛发现有大量用户有这种问题,最后都是自掏腰包换实心胎解决问题,想想也就一步到位好了,没和小米售后太计较。 本来以为从此可以安心使用滑板车了,结果这个月尾灯的连接线又断了,送去小米售后维修,告诉我尾灯线和电池连着,要换一起换,而且这不算质量问题,要自费(MMP,你家有矿啊!!!)。这个设计怕又是实习生做的吧,一个尾灯线都要和电磁耦合在一起。 你耦合就耦合吧,尾灯线又直接暴露在轮胎下,溅起的小石子、轮胎本身的摩擦,你们考虑过线的感受嘛。。。打客服过去问,口口声声说,这不是质量问题,这不是质量问题,我们相信工程师的检测结果(= =,顾客相信嘛) 但是,我们是讲道理的人,那就算是顾客的问题咯,就弱弱的问下,那你看我自费,你们能把线接起来嘛? 售后维修和小米客服一个口径,对不起,这不是质量问题,请你自己找电工师傅维修吧。 徒留下,一个目瞪口呆的曾经的老米粉。

回复 举报

• Mi_219060267   骨灰级手机控 发表于 11-10 13:40:12 ·来自PC 只看该作者 257#

小米电动滑板车是6月21号入手的,爆胎一次,逛论坛发现有大量用户有这种问题,最后都是自掏腰包换实心胎解决问题,想想也就一步到位好了,没和小米售后太计较。

本来以为从此可以安心使用滑板车了,结果这个月尾灯的连接线又断了,送去小米售后维修,告诉我尾灯线和电池连着,要换一起换,而且这不算质量问题,要自费(MMP,你家有矿啊!!!)。这个设计怕又是实习生做的吧,一个尾灯线都要和电磁耦合在一起。

你耦合就耦合吧,尾灯线又直接暴露在轮胎下,溅起的小石子、轮胎本身的摩擦,你们考虑过线的感受嘛。。。打客服过去问,口口声声说,这不是质量问题,这不是质量问题,我们相信工程师的检测结果(= =,顾客相信嘛)

但是,我们是讲道理的人,那就算是顾客的问题咯,就弱弱的问下,那你看我自费,你们能把线接起来嘛?

售后维修和小米客服一个口径,对不起,这不是质量问题,请你自己找电工师傅维修吧。

徒留下,一个目瞪口呆的曾经的老米粉。

回复 举报

• tomcat_z   神仙级手机控 发表于 11-08 22:40:13 ·来自PC 只看该作者 256#
    Mi_538369759 发表于 2018-10-17 15:18:32

我想直接告小米,有人支持我吗?我小米滑板车各种被售后敷衍。

是的,我的轮胎漏气。师傅直接叫我去找修自行车的修,别找他。也是醉了。

回复 举报

• Mi_1433800686   潜力级手机控 发表于 11-07 17:09:44 ·来自PC 只看该作者 255#
    小米滑板车专门靠集后赚钱,我说我在网上买一个电池回来叫师傅帮忙安装,师傅说如果有其他问他他们不负责的,我就纳闷了就好像装你们的电池好像以后坏了你们就会负责似的,然后我说自己安装然后那个师傅说滑板车有很多线路很复杂的你要是会装你就自己装吧,反正说的话让人挺不爽而且还像是讽刺加不负责任的感觉,买了这辆车我休了好几百块钱,不是轮胎爆了就是电池不行。心都凉了

回复 举报

• len稀饭   内测粉丝组 发表于 11-04 11:41:04 ·来自PC 只看该作者 254#
    顶你一下,因为你这个帖子,我自己动手把车修好了。不想受气

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 10-25 08:47:53 ·来自移动端 只看该作者 253#
    Mi_538369759 posted on 2018-10-17 15:18:32

我支持你!

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 10-25 08:47:33 ·来自移动端 只看该作者 252#
    M_Towb posted on 2018-09-18 17:13:38

这么快就没后续了😂😂

没有了,我的电池也被扣了

回复 举报

• Mi_538369759   骨灰级手机控 发表于 10-17 15:18:32 ·来自PC 只看该作者 251#

回复 举报

• M_Towb   神仙级手机控 发表于 09-18 17:13:38 ·来自PC 只看该作者 250#

这么快就没后续了😂😂

回复 举报

• 大米馒头菜   骨灰级手机控 发表于 09-18 15:53:45 ·来自PC 只看该作者 249#

容易坏的部件都只保修半年 呵呵了 小米

回复 举报

• Mi_97467407   神仙级手机控 发表于 09-12 11:20:58 ·来自PC 只看该作者 248#

某宝200元换电池主板,电池复活,轮胎换某宝实心胎,全路况再不担心。

回复 举报

• Mi_1433006481   潜力级手机控 发表于 09-10 11:40:50 ·来自PC 只看该作者 247#
    这个时候我就想问问了,既然你买了新电池,这个也没问题,那你这个电池。。。卖吗?

回复 举报

• Mi_2152022447   潜力级手机控 发表于 09-09 14:06:51 ·来自PC 只看该作者 245#
    我也是买了一台滑板车,买的还不到3个月出现问题客户工程师都互相推卸责任,真的以后小米不能买了

回复 举报

• 大中牟   神仙级手机控 发表于 09-08 15:10:55 ·来自 只看该作者 244#

锂电池售后就是个坑

回复 举报

• 極道·軲尐   神仙级手机控 发表于 09-07 16:39:30 ·来自PC 只看该作者 242#

跟你一样·一年换了两次电池···呵呵呵··轮胎换了两次··把手换了一次··投诉无用··呵呵呵··已经投诉消费者协会。垃圾公司··一定倒闭。从小米米粉转成路人····小米一路上也不容易··加油吧··争取努力倒闭!

回复 举报

• 神圣之风   神仙级手机控 发表于 09-06 07:17:29 ·来自移动端 只看该作者 241#

小米暴力售后

回复 举报

• Mi_1063393841   发烧级手机控 发表于 09-05 17:50:18 ·来自PC 只看该作者 240#
    笨笨900 发表于 2018-09-04 09:59:52

一年多了,他们是不管了

挺住,这个楼会盖起来的

回复 举报