九号平衡车/Plus +关注 已有1708人关注 +发表新主题
笨笨900

骨灰级手机控

1. 2016 积分
  2. 212 经验
  3. 900 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米滑板车售后就是一个坑

发表在 晒机&评测 07-22 09:54:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 108 11455

我1月份买的小米滑板车,现在电池刚过保,居然在毫无征兆的情况下开不了机充不进去电了。昨天也就是7月21号下午,我约的售后上门维修。上来就说我的电池坏了,拆开底板。拿出电池,指着电池上电路板说上面有个灯不闪了,就说明电池坏了。灯不闪了师傅就直接断定电池坏了,然后就给我两条路选择,一是换电池,二是放弃治疗。我两千块钱买的滑板车使用半年,就报废有电不甘心呀,于是我也就同意换电池了,花了我700大洋,外加50大洋的手工费。换完电池后,我要求留下了被换下的电池。送走了修车师傅。

到了中午,我就一直琢磨着这电池好好的为什么会坏呢。于是我开始分析这个价值700大洋的电池。我发现这个电池包装精美,也做了防水处理,所有的电芯都密封保护,在电池的最前段有控制电路板,上面应该是保护电路加简单的控制芯片。这样我的问题就来了,电池好端端的一般是不会换了,更何况是进口的电芯。质量应该没有问题,那为什么电路板上的灯不亮了呢?我想是不是电池因为某种有原因触发了保护电路使得整个电池处于了一种类似于休眠的状态,已达到保护电芯的作用。然后我就仔细观察电路板,发现上面有一个按钮,因为我是学电子专业毕业的,对于这种电路设计我大概可以确定这个按钮就应该是复位,恢复出厂设置之类的功能,于是我刮破保护膜按了一下那个按钮,电池上的蓝色指示灯居然就正常的闪烁起来了。记得上午修车师傅告诉我,正常的电池里面的蓝色指示灯是一直闪烁的,现在的现象就是师傅描述的现象,那么我的电池并没有坏,只是因为未知原因导致休眠而已,只要重新复位或激活就可以正常工作了。我发现我电池并没有坏,立即给师傅打电话,要求把已经换上的新电池退了,可是修车师傅却告诉我不能退,单子都走完了。我就很郁闷我前后不到3小时怎么就不能退了,再说是修车师傅错误的判断导致的换的新电池,他要是不那么武断的判断我的电池坏了,我也不会同意换电池的。这应该属于师傅的误诊吧。再说买个平常的东西也是7天无理由退货呀,更何况我也是花了700大洋买的呢。这样的小米售后镇的让人很寒心。回来说事情,在我挂了电话后,不就我居然收到了一条评价这次售后的短信,我就来气的,刚刚在电话里师傅还是单已经走完了不能退,可是为什么的在挂了电话很久才收到的评价短信?一般情况下都是订单一走完,我们都会收到相关评价类的短信。他这个短信来的有点晚了吧,还是再我挂了电话后过了一会儿才收到的。这个时间点不由的让我浮想联翩了。。。。。。之后的事情,我当然就是通过小米官方客服来反应这个问题,没有想到小米客服也是向着售后来找一些推脱之词来打发我,甚至还说给我100元的购物卷来补偿我。。。。我难道他要的事这种补偿吗?我要的是一个公道,因为修车师傅的误,判诱导我换新电池。在之后我及时发现我的电池并没有坏的情况下,及时和他们沟通要求退掉新电池没有错吧。可是售后的态度另我很不愉快, 加上小米售后的推脱之词,让我觉的我们一个平常的消费者想维护一下我们的利益太难了。这样的消费体检简直太垃圾了。

我在此呼吁我们广大的米粉们,遇到类似于我这样的遭遇的情况一定要敢于反驳,这个事情不给我一个满意的解决,我是不会罢休了。我会一直投诉下去的。我也会学习一些消费者维权类的知识来武装自己,希望广大的米粉朋友一起加入进来一起来维护我们的利益。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-16 10:27:06 ·来自PC 只看该作者 115#

小米滑板车电池维修。价格厚道。修不好不要钱。加企鹅。伊尔五零八零八零耳零。。。

回复 举报

• Mi_122579900   潜力级手机控 发表于 10-15 10:47:49 ·来自PC 只看该作者 114#

玛德,我的也坏了,也叫我换电池。我还没换。简直太坑了

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-15 01:00:05 ·来自PC 只看该作者 113#
    笨笨900 发表于 2017-07-28 15:03:00

我的电池已经送去检测好几天了,这周一售后拿走的,现在一点消息都没有呢。

电池维修1250808020便宜

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-14 23:02:54 ·来自PC 只看该作者 112#

小米滑板车电池维修。价格厚道。修不好不要钱。加企鹅。伊尔五零八零八零耳零。。。

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-14 23:02:33 ·来自PC 只看该作者 111#

回复 举报

• Mi_732889868   发烧级手机控 发表于 10-13 15:49:56 ·来自移动端 只看该作者 110#

是垃圾来的,我的也坏了,最气的是我的才过保十几天就要我给钱了。我没换说换了后电池也只保3个月。以后在也不敢买小米的东西了。

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-13 08:15:07 ·来自PC 只看该作者 109#

小米滑板车电池维修。价格厚道。修不好不要钱。加企鹅。伊尔五零八零八零耳零。。。轮胎一般不是扎破的。外胎磨内胎。磨烂的。

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-13 08:11:39 ·来自PC 只看该作者 108#

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-12 18:07:36 ·来自PC 只看该作者 107#

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-12 17:58:48 ·来自PC 只看该作者 106#

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-12 16:18:39 ·来自PC 只看该作者 105#

回复 举报

• 我系赵翔   潜力级手机控 发表于 10-12 15:37:20 ·来自PC 只看该作者 104#
    按钮在哪里,我的也坏了,想看看能不能像你那样子

回复 举报

• Mi_8442756   发烧级手机控 发表于 10-12 10:24:58 ·来自PC 只看该作者 103#

小米滑板车电池组是坑人早知道我就不买了

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-11 15:57:45 ·来自PC 只看该作者 102#

小米滑板车电池维修。价格厚道。修不好不要钱。加企鹅1219915838

回复 举报

• Mi_1006987622   发烧级手机控 发表于 10-07 20:08:17 ·来自PC 只看该作者 101#
    Feng.小孙 发表于 2017-10-04 15:24:56

小米任何一家售后都很垃圾,这个是大家都知道的,所以,一定要谨慎啊

不要绝对,我家这边售后就不错

回复 举报

• 忙着安静   发烧级手机控 发表于 10-05 14:37:39 ·来自PC 只看该作者 100#

楼主我加你QQ了,我也是长沙的,出现的问题和你一样··刚过保修

回复 举报

• 忙着安静   发烧级手机控 发表于 10-05 14:16:49 ·来自PC 只看该作者 99#
    激情人生9 发表于 2017-07-28 10:17:56

坚决顶起来。我的车子去年12月第一批买的。。昨天刚冲不进去点。。要求小米免费维修。。。。

我也是电池坏了··官方说保修6个月·尴尬··我是12月第一批买的

回复 举报

• Feng.小孙   发烧级手机控 发表于 10-04 15:24:56 ·来自移动端 只看该作者 98#

小米任何一家售后都很垃圾,这个是大家都知道的,所以,一定要谨慎啊

回复 举报

• 打泥头日子   骨灰级手机控 发表于 10-01 21:31:19 ·来自PC 只看该作者 97#
    打泥头日子 发表于 2017-10-01 21:29:27

红灯闪  就拔掉红黑线  再插上就变蓝色灯了

刚刚试过  就是不知道能用多久  希望对你有帮助  

回复 举报

• 打泥头日子   骨灰级手机控 发表于 10-01 21:29:27 ·来自PC 只看该作者 96#
    light-tea 发表于 2017-08-28 18:40:24

我的今天也充不进电了,昨天还用过,以为是固件问题,升级了一下固件,这下直接开不了机了!!!170公里后胎突然没气了,我自己换了实心胎,208公里,充不进电!唉!!我买的所有小米产品中,滑板车是质量最差的一个!!!!!!!!!按楼主说的,我用牙签扎了一个小孔按了一下那个按钮,不行,还是不能充电,接上充电器,电池保护电路上的红灯闪几下就不动了。看来是要拆下来换了!18650的电池我相信是好的,应该没有坏!

红灯闪  就拔掉红黑线  再插上就变蓝色灯了

回复 举报