九号平衡车/Plus +关注 已有0人关注 +发表新主题
笨笨900

骨灰级手机控

1. 2665 积分
  2. 260 经验
  3. 1200 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米滑板车售后就是一个坑

发表在 晒机&评测 2017-07-22 09:54:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 189 22684

我1月份买的小米滑板车,现在电池刚过保,居然在毫无征兆的情况下开不了机充不进去电了。昨天也就是7月21号下午,我约的售后上门维修。上来就说我的电池坏了,拆开底板。拿出电池,指着电池上电路板说上面有个灯不闪了,就说明电池坏了。灯不闪了师傅就直接断定电池坏了,然后就给我两条路选择,一是换电池,二是放弃治疗。我两千块钱买的滑板车使用半年,就报废有电不甘心呀,于是我也就同意换电池了,花了我700大洋,外加50大洋的手工费。换完电池后,我要求留下了被换下的电池。送走了修车师傅。

到了中午,我就一直琢磨着这电池好好的为什么会坏呢。于是我开始分析这个价值700大洋的电池。我发现这个电池包装精美,也做了防水处理,所有的电芯都密封保护,在电池的最前段有控制电路板,上面应该是保护电路加简单的控制芯片。这样我的问题就来了,电池好端端的一般是不会换了,更何况是进口的电芯。质量应该没有问题,那为什么电路板上的灯不亮了呢?我想是不是电池因为某种有原因触发了保护电路使得整个电池处于了一种类似于休眠的状态,已达到保护电芯的作用。然后我就仔细观察电路板,发现上面有一个按钮,因为我是学电子专业毕业的,对于这种电路设计我大概可以确定这个按钮就应该是复位,恢复出厂设置之类的功能,于是我刮破保护膜按了一下那个按钮,电池上的蓝色指示灯居然就正常的闪烁起来了。记得上午修车师傅告诉我,正常的电池里面的蓝色指示灯是一直闪烁的,现在的现象就是师傅描述的现象,那么我的电池并没有坏,只是因为未知原因导致休眠而已,只要重新复位或激活就可以正常工作了。我发现我电池并没有坏,立即给师傅打电话,要求把已经换上的新电池退了,可是修车师傅却告诉我不能退,单子都走完了。我就很郁闷我前后不到3小时怎么就不能退了,再说是修车师傅错误的判断导致的换的新电池,他要是不那么武断的判断我的电池坏了,我也不会同意换电池的。这应该属于师傅的误诊吧。再说买个平常的东西也是7天无理由退货呀,更何况我也是花了700大洋买的呢。这样的小米售后镇的让人很寒心。回来说事情,在我挂了电话后,不就我居然收到了一条评价这次售后的短信,我就来气的,刚刚在电话里师傅还是单已经走完了不能退,可是为什么的在挂了电话很久才收到的评价短信?一般情况下都是订单一走完,我们都会收到相关评价类的短信。他这个短信来的有点晚了吧,还是再我挂了电话后过了一会儿才收到的。这个时间点不由的让我浮想联翩了。。。。。。之后的事情,我当然就是通过小米官方客服来反应这个问题,没有想到小米客服也是向着售后来找一些推脱之词来打发我,甚至还说给我100元的购物卷来补偿我。。。。我难道他要的事这种补偿吗?我要的是一个公道,因为修车师傅的误,判诱导我换新电池。在之后我及时发现我的电池并没有坏的情况下,及时和他们沟通要求退掉新电池没有错吧。可是售后的态度另我很不愉快, 加上小米售后的推脱之词,让我觉的我们一个平常的消费者想维护一下我们的利益太难了。这样的消费体检简直太垃圾了。

我在此呼吁我们广大的米粉们,遇到类似于我这样的遭遇的情况一定要敢于反驳,这个事情不给我一个满意的解决,我是不会罢休了。我会一直投诉下去的。我也会学习一些消费者维权类的知识来武装自己,希望广大的米粉朋友一起加入进来一起来维护我们的利益。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 前沿部队   神仙级手机控 发表于 02-18 15:35:47 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 196#
    达行天下 posted on 2017-11-23 16:36:44

雷总,怎么会有这样的售后人员

你搞错了,这个产品不是小米的,售后也不是小米的。跟雷总没关系,雷总只分成。

回复 举报

• weifeng74520   骨灰级手机控 发表于 02-17 21:36:46 ·来自 只看该作者 195#

小米售后服务确实有问题,小米应该重视起来

回复 举报

• ansonleung   骨灰级手机控 发表于 02-17 13:11:04 ·来自 只看该作者 194#

2018祝福小米社区更加壮大,会有更多志同道合的米粉朋友加入,祝福小米破浪长空,再创佳绩!

回复 举报

• 桃纸   发烧级手机控 发表于 02-16 20:53:35 ·来自移动端 只看该作者 193#
    我才是皮皮 posted on 2018-02-13 10:50:07

看得我不敢买了......我还是再等等吧!

我也是………不敢买了………来社区学习一下这个车的质量 楼主还是懂电的………我懂毛…………咋买啊………

回复 举报

• 我才是皮皮   骨灰级手机控 发表于 02-13 10:50:07 ·来自PC 只看该作者 192#

看得我不敢买了......我还是再等等吧!

回复 举报

• 龔侒   神仙级手机控 发表于 02-12 09:19:38 ·来自 只看该作者 191#

的确说是是是是这样

回复 举报

• Mi_1246724460   高级手机控 发表于 02-10 10:31:23 ·来自PC 只看该作者 190#
    666 兄弟 我也是这样的情况!!!!!

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 02-04 08:55:45 ·来自移动端 只看该作者 189#

我觉得电池问题大部分都是电池组之间贴片焊接的问题,属于质量问题。

回复 举报

• 流失时光   神仙级手机控 发表于 02-03 15:25:18 ·来自PC 只看该作者 188#
    我的车也坏了,拿走检测的,来电话也说电池坏了,让我花钱换,我没同意,跟售后反应和楼主的情况差不多,我和你一起维权,回头拿回来我按照楼主的方法查下是不是一个毛病!

回复 举报

• Mi_1594099185   潜力级手机控 发表于 02-02 13:20:34 ·来自PC 只看该作者 187#
    大大, 复位鈕在那 ? 我的也休眠了.

回复 举报

• 彭增鸿   发烧级手机控 发表于 02-02 12:37:05 ·来自PC 只看该作者 186#

求顶小米滑板车断轴!!! - 小米社区官方论坛 http://bbs.xiaomi.cn/t-14396977

回复 举报

• 彭增鸿   发烧级手机控 发表于 02-02 12:07:43 ·来自PC 只看该作者 185#

我的三个月,断轴了跟我说不在保修范围,要我自己掏钱,上门检测费50,自己拿去检修点也要50,维修费另外报价

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 01-23 18:09:29 ·来自移动端 只看该作者 184#
    Mi_1327176299 posted on 2018-01-22 08:34:49

我也是啊 刚过半年 电池就坏了

坑啊,彻底对这个车无语了

回复 举报

• Mi_1327176299   高级手机控 发表于 01-22 08:34:49 ·来自PC 只看该作者 183#
    我也是啊 刚过半年 电池就坏了

回复 举报

• 嫣然回眸   神仙级手机控 发表于 01-20 07:27:18 ·来自移动端 只看该作者 182#

体验小米车

回复 举报

• 阿尔伯特-威斯克   神仙级手机控 发表于 01-20 06:55:26 ·来自 只看该作者 181#

很烦恼啊

回复 举报

• Mi_1407995883   高级手机控 发表于 01-19 08:26:41 ·来自PC 只看该作者 180#

顶~!

http://www.szxhuv.com

回复 举报

• 呆萌温瞳   骨灰级手机控 发表于 01-17 21:29:28 ·来自 只看该作者 179#

这种问题,也不用着急有些售后的流程问题一旦生效了就没办法退了,实在不行可以打我们小米的客服电话问一下这种事情怎么解决

回复 举报

• lksadfj   高级手机控 发表于 01-17 18:31:09 ·来自PC 只看该作者 178#
    车子突然无法启动的,回来更新下!

回复 举报

• Mi_1585469688   发烧级手机控 发表于 01-17 16:48:41 ·来自PC 只看该作者 177#

吓的我这换了都不敢保修,自己吧,也是不开机。

回复 举报