九号平衡车/Plus +关注 已有1700人关注 +发表新主题
笨笨900

骨灰级手机控

1. 1940 积分
  2. 136 经验
  3. 900 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米滑板车售后就是一个坑

发表在 晒机&评测 07-22 09:54:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 54 4886

我1月份买的小米滑板车,现在电池刚过保,居然在毫无征兆的情况下开不了机充不进去电了。昨天也就是7月21号下午,我约的售后上门维修。上来就说我的电池坏了,拆开底板。拿出电池,指着电池上电路板说上面有个灯不闪了,就说明电池坏了。灯不闪了师傅就直接断定电池坏了,然后就给我两条路选择,一是换电池,二是放弃治疗。我两千块钱买的滑板车使用半年,就报废有电不甘心呀,于是我也就同意换电池了,花了我700大洋,外加50大洋的手工费。换完电池后,我要求留下了被换下的电池。送走了修车师傅。

到了中午,我就一直琢磨着这电池好好的为什么会坏呢。于是我开始分析这个价值700大洋的电池。我发现这个电池包装精美,也做了防水处理,所有的电芯都密封保护,在电池的最前段有控制电路板,上面应该是保护电路加简单的控制芯片。这样我的问题就来了,电池好端端的一般是不会换了,更何况是进口的电芯。质量应该没有问题,那为什么电路板上的灯不亮了呢?我想是不是电池因为某种有原因触发了保护电路使得整个电池处于了一种类似于休眠的状态,已达到保护电芯的作用。然后我就仔细观察电路板,发现上面有一个按钮,因为我是学电子专业毕业的,对于这种电路设计我大概可以确定这个按钮就应该是复位,恢复出厂设置之类的功能,于是我刮破保护膜按了一下那个按钮,电池上的蓝色指示灯居然就正常的闪烁起来了。记得上午修车师傅告诉我,正常的电池里面的蓝色指示灯是一直闪烁的,现在的现象就是师傅描述的现象,那么我的电池并没有坏,只是因为未知原因导致休眠而已,只要重新复位或激活就可以正常工作了。我发现我电池并没有坏,立即给师傅打电话,要求把已经换上的新电池退了,可是修车师傅却告诉我不能退,单子都走完了。我就很郁闷我前后不到3小时怎么就不能退了,再说是修车师傅错误的判断导致的换的新电池,他要是不那么武断的判断我的电池坏了,我也不会同意换电池的。这应该属于师傅的误诊吧。再说买个平常的东西也是7天无理由退货呀,更何况我也是花了700大洋买的呢。这样的小米售后镇的让人很寒心。回来说事情,在我挂了电话后,不就我居然收到了一条评价这次售后的短信,我就来气的,刚刚在电话里师傅还是单已经走完了不能退,可是为什么的在挂了电话很久才收到的评价短信?一般情况下都是订单一走完,我们都会收到相关评价类的短信。他这个短信来的有点晚了吧,还是再我挂了电话后过了一会儿才收到的。这个时间点不由的让我浮想联翩了。。。。。。之后的事情,我当然就是通过小米官方客服来反应这个问题,没有想到小米客服也是向着售后来找一些推脱之词来打发我,甚至还说给我100元的购物卷来补偿我。。。。我难道他要的事这种补偿吗?我要的是一个公道,因为修车师傅的误,判诱导我换新电池。在之后我及时发现我的电池并没有坏的情况下,及时和他们沟通要求退掉新电池没有错吧。可是售后的态度另我很不愉快, 加上小米售后的推脱之词,让我觉的我们一个平常的消费者想维护一下我们的利益太难了。这样的消费体检简直太垃圾了。

我在此呼吁我们广大的米粉们,遇到类似于我这样的遭遇的情况一定要敢于反驳,这个事情不给我一个满意的解决,我是不会罢休了。我会一直投诉下去的。我也会学习一些消费者维权类的知识来武装自己,希望广大的米粉朋友一起加入进来一起来维护我们的利益。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 08-18 18:15:53 ·来自PC 只看该作者 54#
    宝宝0号 发表于 2017-08-18 15:56:28

我的也开不开机了,那个按钮在什么地方,我自己拆了得了,不找售后了

不建议自己拆,建议返厂检测。

回复 举报

• 宝宝0号    发表于 08-18 15:56:28 ·来自PC 只看该作者 53#
    我的也开不开机了,那个按钮在什么地方,我自己拆了得了,不找售后了

回复 举报

• 你最耀眼    发表于 08-12 20:27:55 ·来自PC 只看该作者 52#

售后是外包的,服务质量不敢恭维,换轮胎换到烦死。

回复 举报

• guuhgffghv    发表于 08-12 15:12:39 ·来自移动端 只看该作者 51#

这滑板车就一烧钱的货

回复 举报

• zkozk1    发表于 08-12 11:20:17 ·来自PC 只看该作者 50#

你的小米滑板电池最后怎么处理的,我的小米滑板用了8个月也充不进电啦

回复 举报

• wx1999wx    发表于 08-10 10:36:40 ·来自 只看该作者 49#

我也是业余搞电子类维修的,在行业里有句话叫:小病要大修,尽量只换不修

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 08-10 08:49:56 ·来自移动端 只看该作者 48#

这周末之前向消费者协会投诉,已经准备好了相关材料。这个事情我已经等了够久的了!

回复 举报

• fly梦    发表于 08-05 13:11:38 ·来自小米Note 只看该作者 47#

我的手机也是!售后说主板坏了修了给了钱,然后又坏了,接着就是不修了,发到华强北300元搞定弄得像新的一样,小米的售后真心恶心到了极点,但是小米从来不去整顿,雷总也不关心,这个滑板车我本来说买一辆,现在我看着都不敢买了,轮胎问题电池问题,小米的东西为什么质量越来越差,售后也越来越差,雷总还要扩大实体店,就这种售后我看就是渣渣啊!

回复 举报

• andyshangliang    发表于 08-05 11:12:19 ·来自iPad Air 1 只看该作者 46#

前几天,骑行过程中折把折开,重重的摔在地,造成肌肉软组织挫伤,误工好几天!电池损坏,爆胎,这个滑板车太差了!

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 08-05 10:25:45 ·来自移动端 只看该作者 45#

这个帖子能沉

回复 举报

• cy20012    发表于 08-03 00:35:54 ·来自移动端 只看该作者 44#

我也关注下这个问题

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 08-02 16:29:21 ·来自移动端 只看该作者 43#
    hzdukan posted on 2017-08-02 13:44:30

笨笨900 发表于 2017-08-01 15:58:26最新消息!!在我今天给小米客服再次反应我的问题后!今天刚刚电池检测那边终于给我打电话了。检测结果是电池组之间一个贴片脱落,导致接触不良。所以导致电池不能正常工作和充电!大家注意,是某个贴片接触不良。原本这小贴片是焊接上去的,它的作用是连接两个电芯直接的导通。测试人员用手按紧这个地方电池就可以正常工作!问题原因就是这个焊点可能虚焊,收到一些震动就会分开。这很明显是电池质量问题!结合网友反应的情况,这个问题估计普遍存在,那些能正常使用的网友能要感谢自己运气好吧!这个焊点可能随时分开。像我这样的一批人难道要怪自己运气不好吗?我们买了小米的产品难道就是要拼运气吗?我已经联系了一部分网友了,准备向315投诉。有出现同样问题或其他问题的网友欢迎加我扣扣121028348我们一起来维权!我这两天也遇到了和你一样的问题,加你QQ没反应

再加一下,我没注意,可能给忽略了

回复 举报

• hzdukan    发表于 08-02 13:44:30 ·来自PC 只看该作者 42#
    笨笨900 发表于 2017-08-01 15:58:26

最新消息!!在我今天给小米客服再次反应我的问题后!今天刚刚电池检测那边终于给我打电话了。检测结果是电池组之间一个贴片脱落,导致接触不良。所以导致电池不能正常工作和充电!大家注意,是某个贴片接触不良。原本这小贴片是焊接上去的,它的作用是连接两个电芯直接的导通。测试人员用手按紧这个地方电池就可以正常工作!问题原因就是这个焊点可能虚焊,收到一些震动就会分开。这很明显是电池质量问题!结合网友反应的情况,这个问题估计普遍存在,那些能正常使用的网友能要感谢自己运气好吧!这个焊点可能随时分开。像我这样的一批人难道要怪自己运气不好吗?我们买了小米的产品难道就是要拼运气吗?我已经联系了一部分网友了,准备向315投诉。有出现同样问题或其他问题的网友欢迎加我扣扣121028348我们一起来维权!

我这两天也遇到了和你一样的问题,加你QQ没反应

回复 举报

• hzdukan    发表于 08-02 11:30:18 ·来自PC 只看该作者 41#

我电池还有两格的,关机10分后就怎么也开不起来了。回家充电也无法开机。。

这明显不是电池本身的问题,肯定是短路或者电路板问题。电池好好的突然会到开机都无法点亮?小米也够不负责的明明不是电池问题就要换这个电池,把这个结果让消费者来承担!!!!我要投诉

回复 举报

• andyshangliang    发表于 08-01 20:37:40 ·来自iPad Air 1 只看该作者 40#

电池电路设计、用料极其垃圾。真不知道滑板车项目总监是什么样的脑子!

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 08-01 15:58:26 ·来自移动端 只看该作者 39#

最新消息!!在我今天给小米客服再次反应我的问题后!今天刚刚电池检测那边终于给我打电话了。检测结果是电池组之间一个贴片脱落,导致接触不良。所以导致电池不能正常工作和充电!大家注意,是某个贴片接触不良。原本这小贴片是焊接上去的,它的作用是连接两个电芯直接的导通。测试人员用手按紧这个地方电池就可以正常工作!问题原因就是这个焊点可能虚焊,收到一些震动就会分开。这很明显是电池质量问题!结合网友反应的情况,这个问题估计普遍存在,那些能正常使用的网友能要感谢自己运气好吧!这个焊点可能随时分开。像我这样的一批人难道要怪自己运气不好吗?我们买了小米的产品难道就是要拼运气吗?我已经联系了一部分网友了,准备向315投诉。有出现同样问题或其他问题的网友欢迎加我扣扣121028348我们一起来维权!

回复 举报

• crabshoei    发表于 08-01 11:15:54 ·来自PC 只看该作者 38#

售后TMD的垃圾打了好几个售后门店都说不是他们的维修范围告知打官方客服电话,打通官方客服电话后给予联系的是第三方售后电话号码,拨打过去把问题反映售后就说电池坏了电池只保修半年只能更换,而且小米太坑了官网都没说清楚保修内容。刚好过半年期就坏了推广时候还说用什么跟特斯拉电动汽车的同款电池组电芯简直就是骗人。电池质量根本不过关,车子买回来到现在才走了一百公里左右充电都没够10次就坏了。售后还说如果觉得原装电池贵你自己在外面买一个更换就可以了,听了顿时觉得问题视乎就是一个通病,在没有检查过的情况下售后人员就已经可以断定问题。而且提出送过去检查售后就是推搪坚持说是要上门检查或维修而且要收取50元的上门费用。希望大家看到后推广出去让其他消费者看清楚问题。

回复 举报

• 龙湮夜    发表于 07-31 19:35:54 ·来自PC 只看该作者 37#

我也刚刚充不进去电了,刚报售后,买了这么多小米产品了,就这个滑板车让我最烦心

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 07-31 09:43:49 ·来自移动端 只看该作者 36#
    ☆-274℃↓ posted on 2017-07-30 16:08:51

这么多天了有啥新消息吗?

目前为止,没有任何消息,售后取走我的电池已经有整整一周时间了。准备96315投诉呀!

回复 举报

• Mi_944575438    发表于 07-30 18:33:09 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 35#

怎么不打96315投诉。

回复 举报