记录仪/后视镜 +关注 已有116人关注 +发表新主题

【70迈评测】70迈智能后视镜的导航功能怎么样?

置顶 精华 发表在 晒机&评测 07-24 19:07:47  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 34 9238

作为小米生态链企业板牙科技推出的第一款智能后视镜,70迈智能后视镜一面世,就吸引众多车友和极客的目光。今天,我就先从70迈智能后视镜的导航功能入手,详细说说70迈智能后视镜的导航功能。

以下内容主要针对1.3.94版本,70迈智能后视镜在持续更新,期待带来更多让人惊喜的功能!

70迈智能后视镜整合高德地图车镜版,导航可以完全通过语音实现,全程不需要动手!

这是息屏状态下的70迈智能后视镜,跟一块普通的镜子没有多大差异,只是界面会显示时间、空气污染指数等信息。

屏保可以自己选择开启或关闭“ADAS”、“导航HUD”、“电子眼信息”。

通过“你好,小迈”的全局唤醒音,可以打开语音交互界面。

这时候可以直接跟小迈说“我要去XX”、“导航去XX”等语音指令。比如我说“导航去陆家嘴”,70迈智能后视镜就会为我列出所有与陆家嘴相关的地址,以便精准导航。

在小迈列出地址后,车主可以通过“第二个”、“第三个”、“下一页”、“上一页”等语音来进行地址选择。

选定地址后,小迈就会正式开始导航,全程不需要手动操作。

在导航路线选择后,可以通过语音指令“全屏导航”、“半屏导航”来切换地图显示,实现导航地图界面的全屏或半屏显示。

正式导航后,不需要任何手动操作,70迈智能后视镜会自动进入息屏状态,界面显示基本的路线信息。息屏后完全不影响后视。而导航也会在后台持续进行着。

下面主要说一下高德车镜版在70迈智能后视镜上的设置选项:

小迈的高德车镜版可以实现车机互联,也可以通过手机APP设置家、公司的位置。直接跟小迈说“我要回家”、“我要去公司”,这样可以实现快速导航,全程不需要动手,更安全更省心。

1.3.94版本的70迈智能后视镜,支持路线规划,可以选择“躲避拥堵”、“避免收费”、“不走高速”、“高速优先”。

车主可以根据自己的需求,选择导航播报内容。

很多车主在导航的过程中,希望将语音换成郭德纲、林志玲、TFboys等人的语音,也有需要将导航语音换成东北话、河南话、四川话,在这一点上跟手机一样人性化。

整个导航过程体验下来,感觉就一个字“爽”。

免去了以往要停下车来对着手机输入地址的麻烦,真正是全程只需要动口,不需要动手。

以往一上车,就需要拿出手机,在手机上输入地址;或者在车机上打字输入,位置还经常不精准。一来二去不仅浪费时间浪费精力,还有可能带来安全隐患。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • hiiroyuy   发烧级手机控 发表于 10-23 10:54:02 ·来自PC 只看该作者 34#
    导航线路很死,没有方案选择,还是手机上的好用。

回复 举报

• 奮闘ing   骨灰级手机控 发表于 10-17 17:21:39 ·来自移动端 只看该作者 33#

还是用手机好用

回复 举报

• 洋洋摄影   发烧级手机控 发表于 10-17 17:01:47 ·来自PC 只看该作者 32#

楼主,你怎么让地图全屏的?

回复 举报

• lsj751130   发烧级手机控 发表于 10-16 23:22:41 ·来自PC 只看该作者 31#

小迈,要支持百度导航多好,双导航,随便用哪个

回复 举报

• 飘落以后   高级手机控 发表于 10-13 17:05:29 ·来自移动端 只看该作者 29#

太宽了,摄像头能设置在右边吗

回复 举报

• 天天吃食堂   骨灰级手机控 发表于 10-07 18:46:42 ·来自PC 只看该作者 28#
    秋葵和香菜 发表于 2017-08-28 13:28:54

这个已经在反馈高德这边尽快完善优化了

事实证明最近这次升级失败了。以前10多公里的路程不会死机,现在会了。自驾到一个陌生的地方,你这导航根本不能用,你说我买来干嘛?

回复 举报

• 何啻   同城会民间会长 发表于 10-03 20:05:56 ·来自 只看该作者 26#

真不错,好想买买买

回复 举报

• 云凡   小米达人 发表于 09-25 16:17:43 ·来自PC 只看该作者 24#

很给力!支持,抽空购入一台。

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 08-31 10:25:40 ·来自PC 只看该作者 23#
    长葛祥哥 发表于 2017-08-30 17:49:25

喜欢70迈,但是小蚁智能后视镜首发版的有远程监控功能,很喜欢远程监控这个功能,70迈的硬件软件应该都比小蚁的要强大吧,不知道以后更新会不会增加远程监控这个功能。纠结中

小迈用的是点烟器取电,暂不支持停车监控,点烟器取电不改变原车电路安全可靠,避免保险盒取电造成汽车蓄电池亏电,导致车辆保修、保险理赔,以及其他车辆控制方面的安全隐患。

回复 举报

• 长葛祥哥   高级手机控 发表于 08-30 17:49:25 ·来自移动端 只看该作者 22#

喜欢70迈,但是小蚁智能后视镜首发版的有远程监控功能,很喜欢远程监控这个功能,70迈的硬件软件应该都比小蚁的要强大吧,不知道以后更新会不会增加远程监控这个功能。纠结中

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 08-28 13:28:54 ·来自PC 只看该作者 21#
    beiping1948 发表于 2017-08-27 13:33:48

请问如何解决的,我的现在也遇到这个问题,高德导航经常性死机

这个已经在反馈高德这边尽快完善优化了

回复 举报

• beiping1948   神仙级手机控 发表于 08-27 13:33:48 ·来自PC 只看该作者 20#
    Mi_152069960 发表于 2017-08-20 22:25:15

导航过程中会断开,不播报,没反应,害我几次走错路。

请问如何解决的,我的现在也遇到这个问题,高德导航经常性死机

回复 举报

• 阿刚221   骨灰级手机控 发表于 08-24 13:40:34 ·来自PC 只看该作者 19#

小迈能听懂什么地方话不 ? 四川话,上海话,广东话?

回复 举报

• Mi_152069960   发烧级手机控 发表于 08-20 22:25:15 ·来自PC 只看该作者 18#
    导航过程中会断开,不播报,没反应,害我几次走错路。

回复 举报

• 加州旅馆_LA   荣誉顾问团 发表于 08-03 18:08:34 ·来自PC 只看该作者 17#

飘过留名了O(∩_∩)O哈哈~

回复 举报

• roninew   骨灰级手机控 发表于 08-02 15:36:26 ·来自PC 只看该作者 16#

有后置摄像头吗?有夜间防炫目功能吗

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 08-02 11:36:05 ·来自PC 只看该作者 15#
    AnakinP 发表于 2017-08-01 01:03:30

这语音播报和正常高德一样嘛,之前看到有人评论不能换,我就想哪有那么傻x的事情

可以设置语音的,是高德车镜版

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 08-02 11:35:32 ·来自PC 只看该作者 14#
    xmnova 发表于 2017-08-02 11:19:26

真的放车上试过导航吗?后视镜位置比较高,老是要抬头看的话会不会不安全啊

很多人在用,不需要一直抬头看啊,直接语音会播报的。

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 08-02 11:34:21 ·来自PC 只看该作者 13#
    Mi_1095898348 发表于 2017-07-28 13:21:13

这个为什么要绑在原来的后视镜上

因为是卡夹式安装方式

回复 举报

• xmnova   骨灰级手机控 发表于 08-02 11:19:26 ·来自PC 只看该作者 12#

真的放车上试过导航吗?后视镜位置比较高,老是要抬头看的话会不会不安全啊

回复 举报