小米大脑 +关注 已有0人关注 +发表新主题
pansz

骨灰级手机控

1. 3305 积分
  2. 202 经验
  3. 1550 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

请问一下,小爱同学需要每个房间买一个吗?否则是要隔着墙大吼?

发表在 第三方技能 07-26 16:25:03  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 65 11972

对这类不能走路的智能助理,我一直有个疑问。

视频中卧室有小爱同学,客厅有小爱同学,锻炼的地方有小爱同学,小孩的房间地毯上还有小爱同学。——是得每个房间买一个吗?

同时购买多个小爱同学,能正常工作吗?

如果只买一个,那么当小爱同学不在自己房间,是该隔着墙大吼吗?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • fudaxia   骨灰级手机控 发表于 12-01 15:09:54 ·来自PC 只看该作者 65#

整一个类似wifi放大器的语音接收装置

回复 举报

• Mi_29590801   潜力级手机控 发表于 11-29 11:02:52 ·来自PC 只看该作者 64#
    Mi_1202895875 发表于 2017-09-30 20:59:41

如果可以吧外形做的可爱些,做成卡通型,就更受欢迎了,比如狗尾草的小白机器人就很萌

支持你这种想法,现阶段的样子估计是受内部硬件外形限制

回复 举报

• Mi_29590801   潜力级手机控 发表于 11-29 11:00:04 ·来自PC 只看该作者 63#
    爱情宝贝 发表于 2017-11-29 08:41:00

小爱同学作为智能设备的大脑,未来肯定是一台就够了,将来她的发展肯定是不会动的,而她控制整个房间智能设备,会有其他的设备来代替她来接受语音指令和传达声音的功能,毕竟现在她知识音箱,其实我们主要对她的应用是她的音箱功能,我相信将来小爱会更多的功能,而不是仅仅是一个音箱。

小爱同学作为智能设备的大脑,未来肯定是一台就够了,将来她的发展肯定是不会动的,而她控制整个房间智能设备,会有其他的设备来代替她来接受语音指令和传达声音的功能

这一点很赞同

另外一点,虽然她现在是一个音箱的样子,但我更觉得她不应该被称为音箱,而是称为一个不会动的机器人,或许更准确的说法是一个连接小米大脑的语音接口设备,实现了你与小米大脑交互的能力。如果能够本地解析并逻辑作出相应回复,这样才是一个AI机器人。

回复 举报

• 爱情宝贝   骨灰级手机控 发表于 11-29 08:41:00 ·来自PC 只看该作者 62#

小爱同学作为智能设备的大脑,未来肯定是一台就够了,将来她的发展肯定是不会动的,而她控制整个房间智能设备,会有其他的设备来代替她来接受语音指令和传达声音的功能,毕竟现在她知识音箱,其实我们主要对她的应用是她的音箱功能,我相信将来小爱会更多的功能,而不是仅仅是一个音箱。

回复 举报

• marlinyork   骨灰级手机控 发表于 11-29 01:42:01 ·来自PC 只看该作者 61#

大声吼是可以的。我家小爱在客厅,我在卧室声音大一些发音标准一些,小爱还是能有百分之七八十概率可以准确识别指令的。如果离的远的话,比如隔着一个房间,估计就得买两台了。

回复 举报

• 冰淇淋怪兽   神马级手机控 发表于 11-28 16:41:35 ·来自移动端 只看该作者 60#

看样子得要换房子了,重新装修

回复 举报

• 冰冷の咖啡   神仙级手机控 发表于 11-28 15:39:14 ·来自PC 只看该作者 59#
    应该有个语音扩展器才对,一台小爱挂载N个语音扩展器,一个房间一个

回复 举报

• 可乐e   神仙级手机控 发表于 10-12 20:47:46 ·来自小米Note 只看该作者 58#

麦克风不够多而已,一个屋一个。你想象的是未来全面实现智能化,所有的家具、设备都是入口,都有麦克风、触控、显示器和各种传感器

回复 举报

• 精装二手男   神仙级手机控 发表于 10-11 17:09:37 ·来自PC 只看该作者 57#
    其实可以在墙上开个洞的……

回复 举报

• S.Kung   发烧级手机控 发表于 10-02 23:21:46 ·来自移动端 只看该作者 56#

我没抢到,同城一哥们那里分了一台给我,然后在闲鱼加了60块又买了一台,暂时还没到,准备客厅放一个卧室放一个。到了我测试一下。我的担心是小爱太强了两个都听到咋办。第二轮继续抢,准备给啊妈来一套。

回复 举报

• S.Kung   发烧级手机控 发表于 10-02 23:21:39 ·来自移动端 只看该作者 55#

我没抢到,同城一哥们那里分了一台给我,然后在闲鱼加了60块又买了一台,暂时还没到,准备客厅放一个卧室放一个。到了我测试一下。我的担心是小爱太强了两个都听到咋办。第二轮继续抢,准备给啊妈来一套。

回复 举报

• Mi_938428008   发烧级手机控 发表于 10-02 13:00:46 ·来自PC 只看该作者 54#

你没发现视频里的音箱都没有电源线连着吗,,,,?说不定有充电款的还没发布呢。。。

回复 举报

• xiaomi玩家117   发烧级手机控 发表于 10-01 12:16:16 ·来自 只看该作者 53#

可以考虑手表控制

回复 举报

• Mi_244464368   发烧级手机控 发表于 10-01 09:46:18 ·来自移动端 只看该作者 52#

以前为了控制智能家居特意装了小白智能摄像头,可以实现语音控制但识别率反应都不太灵敏。这次下单了小爱希望有提升。最好能和已有的小白、网络收音机、小米盒子的语音蓝牙遥控器等打通,小爱作为核心,其它作为输入输出点,就更好了。

回复 举报

• Mi_1202895875   发烧级手机控 发表于 09-30 20:59:41 ·来自移动端 只看该作者 51#

如果可以吧外形做的可爱些,做成卡通型,就更受欢迎了,比如狗尾草的小白机器人就很萌

回复 举报

• ぁぃ   神仙级手机控 发表于 09-28 23:00:25 ·来自 只看该作者 50#

讲道理,我觉得应该要和别的设备联动,别的设备可以代替小爱同学的嘴和耳(≖ᴗ≖๑)

回复 举报

• 冷皓   神仙级手机控 发表于 09-28 21:36:59 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 49#

先支持唤醒名字可改,这样每个房一个,每个名不一样……当然最看好手表唤醒……

回复 举报

• 咩咩好捉急   神仙级手机控 发表于 09-28 00:36:17 ·来自 只看该作者 48#

知乎大神你好。我在知乎上看了你的回答,还是很有道理。

回复 举报

• Mi_1062255251   骨灰级手机控 发表于 09-27 16:37:32 ·来自小米手机5 只看该作者 47#

反正早晚会出小米手表

回复 举报

• 绝对相信   骨灰级手机控 发表于 09-27 14:57:43 ·来自移动端 只看该作者 46#

必须大声吼

回复 举报