小米大脑 +关注 已有51人关注 +发表新主题

请问一下,小爱同学需要每个房间买一个吗?否则是要隔着墙大吼?

发表在 脑洞大开 07-26 16:25:03  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 58 8141

对这类不能走路的智能助理,我一直有个疑问。

视频中卧室有小爱同学,客厅有小爱同学,锻炼的地方有小爱同学,小孩的房间地毯上还有小爱同学。——是得每个房间买一个吗?

同时购买多个小爱同学,能正常工作吗?

如果只买一个,那么当小爱同学不在自己房间,是该隔着墙大吼吗?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 可乐e   神仙级手机控 发表于 10-12 20:47:46 ·来自小米Note 只看该作者 58#

麦克风不够多而已,一个屋一个。你想象的是未来全面实现智能化,所有的家具、设备都是入口,都有麦克风、触控、显示器和各种传感器

回复 举报

• 精装二手男   神仙级手机控 发表于 10-11 17:09:37 ·来自PC 只看该作者 57#
    其实可以在墙上开个洞的……

回复 举报

• S.Kung   发烧级手机控 发表于 10-02 23:21:46 ·来自移动端 只看该作者 56#

我没抢到,同城一哥们那里分了一台给我,然后在闲鱼加了60块又买了一台,暂时还没到,准备客厅放一个卧室放一个。到了我测试一下。我的担心是小爱太强了两个都听到咋办。第二轮继续抢,准备给啊妈来一套。

回复 举报

• S.Kung   发烧级手机控 发表于 10-02 23:21:39 ·来自移动端 只看该作者 55#

我没抢到,同城一哥们那里分了一台给我,然后在闲鱼加了60块又买了一台,暂时还没到,准备客厅放一个卧室放一个。到了我测试一下。我的担心是小爱太强了两个都听到咋办。第二轮继续抢,准备给啊妈来一套。

回复 举报

• Mi_938428008   发烧级手机控 发表于 10-02 13:00:46 ·来自PC 只看该作者 54#

你没发现视频里的音箱都没有电源线连着吗,,,,?说不定有充电款的还没发布呢。。。

回复 举报

• xiaomi玩家117   发烧级手机控 发表于 10-01 12:16:16 ·来自 只看该作者 53#

可以考虑手表控制

回复 举报

• Mi_244464368   发烧级手机控 发表于 10-01 09:46:18 ·来自移动端 只看该作者 52#

以前为了控制智能家居特意装了小白智能摄像头,可以实现语音控制但识别率反应都不太灵敏。这次下单了小爱希望有提升。最好能和已有的小白、网络收音机、小米盒子的语音蓝牙遥控器等打通,小爱作为核心,其它作为输入输出点,就更好了。

回复 举报

• Mi_1202895875   高级手机控 发表于 09-30 20:59:41 ·来自移动端 只看该作者 51#

如果可以吧外形做的可爱些,做成卡通型,就更受欢迎了,比如狗尾草的小白机器人就很萌

回复 举报

• ぁぃ   神仙级手机控 发表于 09-28 23:00:25 ·来自 只看该作者 50#

讲道理,我觉得应该要和别的设备联动,别的设备可以代替小爱同学的嘴和耳(≖ᴗ≖๑)

回复 举报

• 冷皓   神仙级手机控 发表于 09-28 21:36:59 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 49#

先支持唤醒名字可改,这样每个房一个,每个名不一样……当然最看好手表唤醒……

回复 举报

• 咩咩好捉急   神仙级手机控 发表于 09-28 00:36:17 ·来自 只看该作者 48#

知乎大神你好。我在知乎上看了你的回答,还是很有道理。

回复 举报

• Mi_1062255251   骨灰级手机控 发表于 09-27 16:37:32 ·来自小米手机5 只看该作者 47#

反正早晚会出小米手表

回复 举报

• 绝对相信   骨灰级手机控 发表于 09-27 14:57:43 ·来自移动端 只看该作者 46#

必须大声吼

回复 举报

• Mi_92373191   潜力级手机控 发表于 09-27 00:17:35 ·来自移动端 只看该作者 45#

亚马逊的好像推出了专门放寝室的音箱,估计小米以后也会出

回复 举报

• 我是阿菜啊   骨灰级手机控 发表于 09-19 18:02:38 ·来自PC 只看该作者 44#
    【风儿】 发表于 2017-08-02 14:04:37

做个设备,只有麦克风 和 喇叭功能,链接到小ai上,简单小巧的 每个房间放一个相当于给小ai 装上千里眼 顺风耳,这样就可以了当然 要做到 哪个设备喊话,就哪个设备回复,不然晚上说,我要去嘘嘘,帮忙开灯,然后全部房间都回答,已为你打开洗手间灯,那不嘈醒其他人。再进阶一点,如果可以定义每个设备管理范围,例如 我再主人房说,开灯,他知道是开主人房的灯,而不是客厅的灯;如果我说 打开全屋窗帘,他知道是开全部窗帘;意思就是根据接受指令的设备,理解用户要操作什么位置的设备;这样就很完美了

每个智能设备都被定义了房间的~

回复 举报

• Mi_1246341686   高级手机控 发表于 08-12 21:31:12 ·来自 只看该作者 43#

我觉得,小爱同学按理说应该先集成到手机的语音助手中,作为信息助手的一部分来使用[龇牙]

回复 举报

• 羽毛在飘啊   高级手机控 发表于 08-11 20:48:28 ·来自PC 只看该作者 42#

我琢磨,小米的那个乐高履带机器人给小爱当座机肿么样?不过得改造啊,配上扫地机的自动充电设备,感应扫描装置好像已经有额

回复 举报

• 羽毛在飘啊   高级手机控 发表于 08-11 20:45:37 ·来自PC 只看该作者 41#
    永恒篆刻 发表于 2017-08-02 18:12:22

还不如直接做成无人机上面

我猜想可能会有可搭配的扫地机或者四旋翼无人机。考虑到无人机很难定位(保持稳定高度和到达指定坐标),自身备有扫描传感器的扫地机更为现实,而且可以为小爱自动充电。

回复 举报

• 宇众菲凡   神仙级手机控 发表于 08-11 16:00:17 ·来自PC 只看该作者 40#

小爱的处理功能可以单独做到一个设备里,比如路由器,然后每个房间有个麦克和音响,来收集信息然后传输给处理设备。

回复 举报

• 江仔YANG   骨灰级手机控 发表于 08-03 10:26:15 ·来自小米手机5 只看该作者 39#

要是附加子音响的话应该是放电池粘在墙上,因为插座不是哪都有的,而且一般在角落更不好收声

回复 举报