小米音箱 +关注 已有222人关注 +发表新主题
小爱同学

社区版主

1. 363 积分
  2. 82 经验
  3. 40 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米AI音箱,发烧友de新玩具

精华 发表在 晒机&评测 07-27 15:03:50  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 235 27398

7月26日,小米公司联合创始人、小米电视负责人王川发布了小米首款人工智能音箱—小爱同学。小米AI音箱采用360度远场语音控制,不仅能提供海量的在线音乐、小说相声、儿童故事、广播电台,还是你的人工智能生活助理和智能设备控制中心。

小米AI音箱沿用小米一贯的纯白色简约设计,外形小巧,高度21.16厘米,宽度和厚度均为8.8厘米,重636克。音箱顶部隐藏着环形阵列的6组高精度数字麦克风,360度收音;采用波束成型技术,能够有效屏蔽干扰,实现远距离声控,使得你在房间任意方位,都可以通过语音唤醒音箱。

小米AI音箱汇集了喜马拉雅、荔枝FM、蜻蜓FM、库克音乐、贝瓦儿歌、中国广播、听闻新闻、乐听头条、拿索斯等主流音频服务商的海量内容,可提供在线音乐、小说相声、儿童故事、广播电台等多项功能。无论是听音乐、听电台、还是听故事、听相声,都是一句话的事儿。

小米AI音箱还是你的生活小助理。你可以向它提出“到机场需要多长时间?”、“明天去上海,需要带雨伞吗?”等各种问题,甚至问“手机在哪”,它都可以轻松帮你找到。目前,小米AI音箱可支持音乐、相声、评书、电台、新闻、天气、闹钟、路况、算数、时间、查找手机、留言、备忘、单位换算、股票、汇率、百科问答等各类技能。

小米AI音箱当前已可控制电视、盒子、扫地机器人、电饭煲、空气净化器、电风扇、智能灯等小米及生态链设备。即使不是小米系产品,小米AI音箱也可以通过米家智能插座、插线板、Aqara墙壁开关、空调伴侣灯产品轻松控制。

小米AI音箱是小米电视、小米大脑、小米探索实验室三个团队跨部门协作的成果。此前,小米电视与小米大脑团队携手推出了全球首款人工智能电视以及全球首款人工智能语音电视,在电视行业确立了AI先行者的领导地位。小米AI音箱是小米AI技术在电视行业之外的又一大探索。

在发布会上还推出水滴计划,向第三方开放人工智能语音能力和SDK,小米AI音箱将拥有越来越多的技能。小米AI的技能中心就是人工智能的应用商店。借助水滴平台,开发者不需要任何人工智能语音经验,只需简单的操作就能开发出新玩法。

目前水滴平台已经接入了海知智能、三角兽、薄言、百度地图、声网、新浪新闻、新浪财经、微博等第三方应用。未来小米AI音箱将拥有点咖啡、订机票、叫车、买电影票、寄快递等成千上万种技能。

小米AI音箱的养成计划,将在8月开启1元公测,寻找1000名AI训练师陪伴小爱同学成长发育,在AI训练计划中,用户可通过设置提问和回答,让小爱同学变得更加聪明。

小米AI音箱售价299元 , 依然是超高性价比的小米价,米粉们是不是想和小爱早一点相见呢?一起来期待吧!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 一九七六   骨灰级手机控 发表于 08-13 11:38:57 ·来自移动端 只看该作者 235#

刷了这么久,我终于懂了为什么我刷不到了。为什么那些买了很多东西的人刷的到,而我们没买太多东西的人不怎么刷的到?因为小米弄这个公测可能是为了测试这个音箱与小米产品的兼容性,能不能用?是否操作顺利?为了收集数据!而我们没买很多东西的人自然是不怎刷的到的,因为你没小米产品,不能测试,你就听听歌,说说话,就没了,而这个音箱在你这里发挥的价值不大,你就没太大机会得到。这也可能是小米的想法吧!当然这只是我自己总结的,仅供参考。支持的点个赞如果真心想要,就等发售吧!(你也可以继续刷)

回复 举报

• Kris_Z   潜力级手机控 发表于 08-13 01:55:29 ·来自iPhone 6s 只看该作者 234#

没抽到呀~~~

回复 举报

• sheepopo   神马级手机控 发表于 08-12 23:02:40 ·来自移动端 只看该作者 233#

支持小米,支持小爱同学。

回复 举报

• 随M逐流   神仙级手机控 发表于 08-12 21:48:14 ·来自PC 只看该作者 232#

大家是喜欢小爱的功能  还喜欢小爱的音质 

回复 举报

• 一九七六   骨灰级手机控 发表于 08-12 14:33:45 ·来自移动端 只看该作者 231#

一元公测是公平的吗?刷了两天了!都没有,看中间的人都买了很多产品!我就买了两,初中生没钱啊!

回复 举报

• wjh654   小米达人 发表于 08-11 23:21:22 ·来自PC 只看该作者 230#
    支持小爱同学。

回复 举报

• Mi_1251484219   发烧级手机控 发表于 08-11 13:14:38 ·来自移动端 只看该作者 229#

一个字买

回复 举报

• Mi_831716335   发烧级手机控 发表于 08-07 16:10:27 ·来自PC 只看该作者 228#
    不明爬行物 发表于 2017-08-01 20:04:34

要是能出一个小型分机(只内置麦克风小喇叭和wifi)就好了,这样一个房间放一个,才能实现真正的全屋智能化

好主意啊

回复 举报

• Mi_808975550   发烧级手机控 发表于 08-06 11:39:23 ·来自 只看该作者 227#

我不要1元领,我要299买,1000个名额我买一个,还剩999你们可以1元领回家[龇牙]

回复 举报

• 文哥0618   神仙级手机控 发表于 08-03 16:29:47 ·来自小米手机5 只看该作者 226#

我要公测。我有网络音响

回复 举报

• Mi_257181231   神仙级手机控 发表于 08-03 10:47:05 ·来自 只看该作者 225#

啥时候可以买啊

回复 举报

• woshixiaoma1   骨灰级手机控 发表于 08-02 21:49:39 ·来自PC 只看该作者 224#

就等开放了,预计买6个

回复 举报

• 健忘de宝贝   发烧级手机控 发表于 08-02 19:56:23 ·来自PC 只看该作者 223#
    啥时候开放购买呀~~~~~~~~~~

回复 举报

• Mi_1196811073   发烧级手机控 发表于 08-02 18:41:32 ·来自移动端 只看该作者 222#

能听懂四川话不?家里人不会普通话!

回复 举报

• 米米掌柜   神仙级手机控 发表于 08-02 18:04:42 ·来自 只看该作者 221#

小米的小爱,米粉的小爱,大家的小爱,世界的小爱!!

回复 举报

• Mi_1196811073   发烧级手机控 发表于 08-02 17:46:57 ·来自移动端 只看该作者 220#

音响第一就是音质~音质~音质!然后就是我用的无线桥接能不能控制?

回复 举报

• 熋貓燒錢   神仙级手机控 发表于 08-02 11:03:55 ·来自PC 只看该作者 219#

要了

回复 举报

• 小米S7   神仙级手机控 发表于 08-02 10:29:58 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 218#

发售日 赶紧吧

回复 举报

• 沙海孤草2   骨灰级手机控 发表于 08-02 09:45:24 ·来自PC 只看该作者 217#
    什么时候开卖呀,不会也要抢吧。

回复 举报

• Jacwan   骨灰级手机控 发表于 08-02 08:07:21 ·来自小米手机5 只看该作者 216#

想参加公测!

回复 举报