米车生活 +关注 已有23人关注 +发表新主题

已开奖 | 汽车专家在线答疑

发表在 求助问答 08-01 14:54:07  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 165 9123

用户常见问题答疑汇总:

1、现在人生活已经离不开骑车,而小米自然不会错过这样的热点,看到帖子中第一个关于燃油宝的问题,因为经常听广播推销,也在加油站遇到,很想知道,使用燃油宝添加剂有没有必要?或者说燃油宝添加剂到底对我们开车有哪些用途?如果可以的话,我其实是愿意购买的,只是我担心实际效果,我想很多人的问题和我一样。(@7店晨曦 

答:我是亲测过,有一些汽油添加剂厂商线下也有过多次活动,使用内窥镜分使用前后两次查看活塞顶的积碳变化,这是肉眼能够看到的,非常直观,到底有没有效果体验一次就知道了。我在之前的回帖中也提到过它的品牌和购买渠道,怕大家以为是广告,在这里就不在提示了,您可以翻回帖找一下。

2、请问在等红灯的时候,应该D档下踩刹车还是N档下拉手刹更省油?(@锦蛟龙

答:如果是等信号灯,D挡下踩制动是可以的,空挡拉手刹也是可以的,目前变速箱基本在D挡制动下并没有联动,所以两者油耗不会有实质区别。如果是更长时间停车建议直接切至P挡。

3、新车开了两年,感觉没有以前有劲了,有几个原因啊?(@疯狂的米怀

答:您可以考虑清洗油路、进气,加注一些汽油添加剂减少缸内积碳,也许会有一些效果。

4、我想请问一下专家,我个人感觉涡轮增压在发生车辆碰撞后会容易起火,这是真的吗?(@又见天空

答:首先需要对您解释的是,涡轮增压系统对车辆自燃起火是没有因果关系的。

发动机在燃烧工作时温度确实非常高,之后高温废气会从排气管排出进入废气涡轮增压器,但排气管并没有像发动机一样的冷却系统,所以我们会从很多涡轮发动机模型中看到会把涡轮增压器标示成显眼的红色来表明增压器的高温状态。

那么温度高就会变成自燃真凶吗?请放心,那是不可能的!

发动机涡轮增压器一般设计在排气的位置,其实和进气系统以及高压油泵的位置相反,基本上涡轮增压器都会有一层隔热层来将其与发动机隔离,所以根本不可能接触到可燃的油液,更别说导致自燃了。

我们所了解到的汽车自燃现象,一般都是因为汽车电器系统电路的老化、短路、漏电、接触不良引起的。而且目前涡轮增压技术已经很先进,所以请您放心用车。

5、我家车6年了,大众帕萨特,夏天特热的天时间开长了,就会听到前机器盖里发出类似按喇叭的声音,一声一声的不间断,车里开车空调密闭空间觉得声没多大,下了车才发现声音真是不小,请教这是怎么回事(@五慕倾晨

答:6年的帕萨特,应该是TSI版本,也就是二代EA888发动机。

从您描述的问题来看,我也只能是猜测,因为没有听到声音,无法断定。

由于发动机舱内部核心部件较多,比较复杂。

您也提到声音不是长音而是间断的,我个人推测声音大多来自发动机的转动部件。

1、皮带或涨紧轮。

2、建议找4S店用5053测一下正时的角度。(二代EA888整套正时是有缺陷的,建议更换升级)

3、如果声音从底盘听更明显,还可以考虑机油泵本身的异响。

汽车本身构造复杂,部件较多,有异响确实很烦人,而且查起来也很麻烦,但要有耐心。

祝您的爱车早日可以解决问题。

》》》查询更多问题解答》》》

这里有奖!这里有奖!这里有奖!

(重要的事情说三遍)

参与互动:有机会赢 原厂汽车模型(周周有送哦~)

获奖名单:

昵称:松松20 

MIID:29905978

参与方式:

1、跟帖回复你关心的汽车使用问题,或分享自己的用车心得;

2、汽车专家在线回复,无意义或非汽车使用问题的回帖没有获奖资格;

3、管理员“小米贺颖”将会不定时回复本帖,同时用户回帖主题内容务必符合上一条规则;

4、管理员“小米贺颖”每次回帖的楼层+1,所得数字的符合中奖规则的用户得到奖品;

5、管理员将会以站内信方式将奖品领取方式发送给中奖用户,请中奖者注意查收。

活动详细规则:

1、不可对自己的回复内容进行二次编辑,二次编辑的中奖用户资格顺延处理;

2、本次抢楼同一用户不可重复中奖,如发现重复中奖将顺延至下一层;

3、严禁使用灌水软件进行抢楼,相同IP不可重复中奖;

4、严禁发布QQ群、广告等违规信息,违规被处罚的用户若中奖,取消资格后进行顺延;

5、开奖后公示期内如有任何异议可联系管理员沟通,欢迎大家对整个活动进行监督。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • xhzjs3212   小米达人 发表于 08-26 11:00:59 ·来自PC 只看该作者 220#

还有车模送吗,不要美女的那种,只敢要汽车模型 呵呵!

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 08-07 21:51:56 ·来自PC 只看该作者 219#
    恭喜中奖哒

回复 举报

• Mi_254070543   发烧级手机控 发表于 08-07 13:21:07 ·来自移动端 只看该作者 218#

好好,加油!

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 08-07 09:43:27 ·来自 只看该作者 217#

支持下

回复 举报

• 毕老湿看车   发烧级手机控 发表于 08-03 15:48:42 ·来自PC 只看该作者 216#
    鱼与网 发表于 2017-08-03 09:46:01

这个我不同意,对这个问题我百度过很多次,多数回答是积碳和汽油标号无关。那么汽油的牌号既然不是代表油的品质,那是代表什么呢?王福江主任继续向记者介绍道:“汽油的牌号只是表征汽油的抗爆性能,油品的抗爆性能是用辛烷值来表征的,辛烷值越高抗爆性能越高,辛烷值越低抗爆性能越低。比如说我们平常说的92号汽油就是要求研究法辛烷值不低于92号,95号汽油就是要求研究法辛烷值不低于95号。”看来,汽油的牌号高低和纯净性是无关的,并不会因为牌号高而减少积碳的产生。专家表示,擅自加入过高牌号的汽油,还会带来不利的影响。另外,王福江主任还提醒各位车主:“不建议加过高牌号的油。因为如果加牌号过高的油有可能燃烧不完全更容易产生积碳。因为牌号比较高的汽油可能含有一些相对较重的组分,比如说芳烃,所以高牌号的汽油燃烧需要更长的时间和更大的空间,所以需要更高的压缩比来适应。”其实,加什么牌号的汽油主要是靠汽车发动机的压缩比决定的,压缩比越高要求所使用汽油的辛烷值越高,反之就越低。而添加高标号的汽油并不会减少积碳的产生。专家提醒,给汽车加油还是要按照汽车厂商推荐的牌号,或者油箱盖上标注的牌号即可。(金晨、实习生潘纯熙)

是的,您说的对,按照厂家标定的汽油标号加注汽油是最适合的。

在国内,更高标号的油品需要的炼油工艺水准更高,同等原油质量下成品油品质更好,产生积碳多少回少些。

回复 举报

• 毕老湿看车   发烧级手机控 发表于 08-03 15:32:47 ·来自PC 只看该作者 215#
    KINGKONG虾饺 发表于 2017-08-03 15:16:06

如果是这样的话,我觉得会非常浪费,如果车子可以防水的话,这样就算泡过水都不会影响车子啦,这多好,现在有一些概念车可以变成飞机飞行,有没有车可以变成可以潜水呢?车子可以改成这样的话,几乎可以说又环保又方便

汽车本身都有防水的设计,但毕竟市面上大多数汽车还是搭载内燃机,需要进气点火做功排气,这是无法密封的。未来电动车还是有可能水陆两栖的,也希望它们可以进入家家户户,大暴雨来袭直接开船就走人了,每家每户都有一台“诺亚方舟”。

年轻人,努力吧!拯救人类就靠你们了!

回复 举报

• KINGKONG虾饺   荣誉顾问团 发表于 08-03 15:16:06 ·来自PC 只看该作者 214#
    Mi_170470732 发表于 2017-08-03 14:51:24

汽车泡水问题还是比较严重的。但也分几个级别,例如没过车轮、没过仪表台、没过车顶。泡水车如果比较严重,例如已经没过仪表台,其安全隐患还是很多的,属于“暗伤”。就算当时没有出现,说不好哪天就会出现其它问题。所以这也就是为什么在一些雨水多的城市,建议大家还是上涉水险。虽然保险中的车损和不计免赔能够理赔,并且暴雨受损也属于保责范围。但如果发动机因进水需要维修,这就必须要求保险中要有涉水险一项,否则只能够赔偿一部分车损,发动机部分是拒赔的。所以,如果您的车只是没过车轮还好,多晒一晒凉一凉就好了,若没过仪表达到了严重级别,视为电子元器件侵水,为了避免隐患,建议您还是尽快把车出手吧。

如果是这样的话,我觉得会非常浪费,如果车子可以防水的话,这样就算泡过水都不会影响车子啦,这多好,现在有一些概念车可以变成飞机飞行,有没有车可以变成可以潜水呢?车子可以改成这样的话,几乎可以说又环保又方便

回复 举报

• 毕老湿看车   发烧级手机控 发表于 08-03 14:51:24 ·来自PC 只看该作者 213#
    KINGKONG虾饺 发表于 2017-08-03 14:33:12

现在很多地方都发生了内涝现象,对于汽车出现这样的情况下,汽车浸水后几乎是没有多少价值了,请问有没有方法改进车子被水浸过都没有问题的

汽车泡水问题还是比较严重的。

但也分几个级别,例如没过车轮、没过仪表台、没过车顶。

泡水车如果比较严重,例如已经没过仪表台,其安全隐患还是很多的,属于“暗伤”。就算当时没有出现,说不好哪天就会出现其它问题。

所以这也就是为什么在一些雨水多的城市,建议大家还是上涉水险。

虽然保险中的车损和不计免赔能够理赔,并且暴雨受损也属于保责范围。但如果发动机因进水需要维修,这就必须要求保险中要有涉水险一项,否则只能够赔偿一部分车损,发动机部分是拒赔的。

所以,如果您的车只是没过车轮还好,多晒一晒凉一凉就好了,若没过仪表达到了严重级别,视为电子元器件侵水,为了避免隐患,建议您还是尽快把车出手吧。

回复 举报

• KINGKONG虾饺   荣誉顾问团 发表于 08-03 14:33:12 ·来自PC 只看该作者 212#
    现在很多地方都发生了内涝现象,对于汽车出现这样的情况下,汽车浸水后几乎是没有多少价值了,请问有没有方法改进车子被水浸过都没有问题的

回复 举报

• 毕老湿看车   发烧级手机控 发表于 08-03 14:32:43 ·来自PC 只看该作者 211#
    鱼与网 发表于 2017-08-03 09:54:14

我的车是2.3自吸的,跑了4年50000公里,类似产品我也用过,还是本地交广常年推广的产品,用完没有和你说的一样用内窥镜检查,但从自己的感觉在加速、油耗、噪音等方面并没有明显改变。

其实我早前对这些产品也比较抵触,并且确实很多同类产品效果不佳或没有效果,这主要是贴牌产品比较多,商家自己并没有真正的工厂,都是找化工企业代工来的,更别说有任何研发的过程。但其中仍然有些产品确实效果显著,让人“眼见为实”,再加上自己后期测试油耗,确实有所改观。

回复 举报

• 幻影幻颖   社区版主 发表于 08-03 11:47:51 ·来自PC 只看该作者 210#
    追米者3s 发表于 2017-08-03 10:11:00

马上就有车了,好激动啊[可耐]

恭喜你加入有车一族,开车时可不能太激动哦哈哈。

回复 举报

• 追米者3s   骨灰级手机控 发表于 08-03 10:11:00 ·来自红米Note 2 移动/标准 只看该作者 209#

马上就有车了,好激动啊[可耐]

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:54:14 ·来自PC 只看该作者 208#
    Mi_170470732 发表于 2017-08-03 09:43:10

我是亲测过,有一些汽油添加剂厂商线下也有过多次活动,使用内窥镜分使用前后两次查看活塞顶的积碳变化,这是肉眼能够看到的,非常直观,到底有没有效果体验一次就知道了。我在之前的回帖中也提到过它的品牌和购买渠道,怕大家以为是广告,在这里就不在提示了,您可以翻回帖找一下。

我的车是2.3自吸的,跑了4年50000公里,类似产品我也用过,还是本地交广常年推广的产品,用完没有和你说的一样用内窥镜检查,但从自己的感觉在加速、油耗、噪音等方面并没有明显改变。

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:46:01 ·来自PC 只看该作者 207#
    Mi_170470732 发表于 2017-08-02 14:27:11

使用的汽油标号越高,发动机内产生的积碳也会越少。

这个我不同意,对这个问题我百度过很多次,多数回答是积碳和汽油标号无关。

那么汽油的牌号既然不是代表油的品质,那是代表什么呢?

王福江主任继续向记者介绍道:“汽油的牌号只是表征汽油的抗爆性能,油品的抗爆性能是用辛烷值来表征的,辛烷值越高抗爆性能越高,辛烷值越低抗爆性能越低。比如说我们平常说的92号汽油就是要求研究法辛烷值不低于92号,95号汽油就是要求研究法辛烷值不低于95号。”

看来,汽油的牌号高低和纯净性是无关的,并不会因为牌号高而减少积碳的产生。专家表示,擅自加入过高牌号的汽油,还会带来不利的影响。

另外,王福江主任还提醒各位车主:“不建议加过高牌号的油。因为如果加牌号过高的油有可能燃烧不完全更容易产生积碳。因为牌号比较高的汽油可能含有一些相对较重的组分,比如说芳烃,所以高牌号的汽油燃烧需要更长的时间和更大的空间,所以需要更高的压缩比来适应。”

其实,加什么牌号的汽油主要是靠汽车发动机的压缩比决定的,压缩比越高要求所使用汽油的辛烷值越高,反之就越低。而添加高标号的汽油并不会减少积碳的产生。

专家提醒,给汽车加油还是要按照汽车厂商推荐的牌号,或者油箱盖上标注的牌号即可。(金晨、实习生潘纯熙)

回复 举报

• 毕老湿看车   发烧级手机控 发表于 08-03 09:43:10 ·来自PC 只看该作者 206#
    7店晨曦 发表于 2017-08-02 21:30:51

小米车生活,这个话题好棒!现在人生活已经离不开骑车,而小米自然不会错过这样的热点,看到帖子中第一个关于燃油宝的问题,因为经常听广播推销,也在加油站遇到,很想知道,使用燃油宝添加剂有没有必要?或者说燃油宝添加剂到底对我们开车有哪些用途?如果可以的话,我其实是愿意购买的,只是我担心实际效果,我想很多人的问题和我一样。

我是亲测过,有一些汽油添加剂厂商线下也有过多次活动,使用内窥镜分使用前后两次查看活塞顶的积碳变化,这是肉眼能够看到的,非常直观,到底有没有效果体验一次就知道了。我在之前的回帖中也提到过它的品牌和购买渠道,怕大家以为是广告,在这里就不在提示了,您可以翻回帖找一下。

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:34:42 ·来自PC 只看该作者 205#
    Mi_931776248 发表于 2017-08-02 17:17:46

开车是为了到达!多开几年后你的车速会降下来。超过别的车,不代表你的车比人家的好。超过同级或高级车,不代表你的技术比别人高。第一个从绿灯下蹿出去,不代表在下一个路口你可以不排队。飙车和高速狂奔,不代表胆识过人。遇拥堵时,老老实实排队不代表你比别人傻。不断刷新自己速度记录的想法和做法是不明智的,控制车速是摆脱危险的最佳手段。安全行车时间是最值得你骄傲和炫耀的。很多事故本可避免,在于主动放弃了快速反应的时间。尽量了解你的车,知道车不能干什么,你为难它,它就会难为你。

这个我服。

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:33:05 ·来自PC 只看该作者 204#
    认真地填写 发表于 2017-08-02 21:26:37

评定一辆车是好车的标准是什么?主要从哪些方面看啊?

我认为第一应该是价格,一分钱一分货这个道理自古至今都适用,当然买车还要根据自己的实际情况来定,有多大碗就吃多少饭,哈哈;再就是安全,整天在路上安全是必不可少的;再有外观、配置那就根据个人爱好来选择了;还有油耗、保有量、维修保养成本这些也不能忽视的。

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:27:17 ·来自PC 只看该作者 203#
    7店晨曦 发表于 2017-08-02 21:30:51

小米车生活,这个话题好棒!现在人生活已经离不开骑车,而小米自然不会错过这样的热点,看到帖子中第一个关于燃油宝的问题,因为经常听广播推销,也在加油站遇到,很想知道,使用燃油宝添加剂有没有必要?或者说燃油宝添加剂到底对我们开车有哪些用途?如果可以的话,我其实是愿意购买的,只是我担心实际效果,我想很多人的问题和我一样。

对这些效果肉眼看不到,只凭销售商忽悠的产品我从来不感兴趣。

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:24:44 ·来自PC 只看该作者 202#
    Mi_848758558 发表于 2017-08-03 06:13:05

雷军电动车你们见过吗??

我们这好多,哈哈

回复 举报

• 鱼与网   火星级手机控 发表于 08-03 09:23:25 ·来自PC 只看该作者 201#
    少龙子陵 发表于 2017-08-03 06:38:04

非常同意小编说的不是排气量大的车就费油 排气量小的就省油 我在刚开始以为排气量越小越省油 但是经过我长期的实验 在同样的车型,车体同样重的情况下 排气量大的就是比排气量小的要省油给小编一个赞

这要看什么路况,市区小排量绝对有优势,高速就不一定了,我是这么认为的。

回复 举报