小米笔记本 +关注 已有4026人关注 +发表新主题

【解决办法】小米笔记本指纹版风扇转速问题

置顶 精华 发表在 官方公告 08-01 17:48:23  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 234 40721

最近收到了很多小伙伴反馈的风扇问题

“13吋指纹版风扇有时候会全速运转,声音好响啊”

“风扇狂转,噪音笃笃笃的,尤其周围环境比较安静时显得更吵”

经过工程师团队的反复测试,已查明了原因,并为大家提供解决方案,请大家根据情况选择合理的方案。如果还有其他情况或问题,欢迎回帖提问,我们工程师会帮忙解答~

❤❤❤再次感谢大家的耐心和谅解 ❤❤

原因分析

因为我们笔记本需要支持多种电源适配器类型,每种类型对应不同的风扇运行规则,在控制器匹配的时候部分出现了异常,导致风扇转速问题。

解决办法

解决这个问题不需要维修或者更换风扇部件,只需更新固件即可。

如果您不太熟悉电脑操作,建议去小米官方服务网点,请专业人员为你更新。

❤❤如果您具备一定的电脑操作经验,可自行进行固件更新。操作中请特别注意

下载附件XMAKB3M0P0304_MFG.rar( 5.92 MB )

1)因更新固件失败会有无法开机的风险,建议您提前备份重要数据

2)下载本版本BIOS,并以管理员身份直接运行

2)  更新固件过程中请连接电源适配器,并且确保中途不要关机或断电直到系统自动重启并进入操作系统,更新过程如下图

3) 更新重启后,看见MI标时可按F2键,进入BIOS去检查BIOS版本是否为XMAKB3M0P0304版本,如果是表明固件升级成功,如图:

4) 如果没有升级成功或者升级失败,请您联系就近服务网点,请专业人员再次为您更新

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 愤怒的蜗牛2013   发烧级手机控 发表于 08-23 13:07:36 ·来自PC 只看该作者 235#
    升级之后,BIOS支持鼠标操作;未出现声音很大的情况;看视频发热很快,风扇声音较大

回复 举报

• Mi_1303622967   潜力级手机控 发表于 08-22 18:57:20 ·来自PC 只看该作者 234#
    我重装系统的 我去 好坑啊

回复 举报

• koala-tony   高级手机控 发表于 08-22 08:23:19 ·来自PC 只看该作者 233#
    我这边如果关了USB关机充电不插电源开机风扇确实会一直全速运行,改回去也不行;但更新了BIOS后就改善了,无论如何,还是要感谢工作人员的努力。

回复 举报

• 自认是米粉   骨灰级手机控 发表于 08-21 23:58:34 ·来自PC 只看该作者 232#
    Mi_742486423 发表于 2017-08-21 23:55:25

i7版本首发当天下单的 BIOS固件就是0304版本的,浏览网页或者是播放视频的时候风扇一直是全速运转的,并且键盘温度非常高。。。难道真的是为发烧而生吗?之前用过小米4,感觉体验不好的地方就是发热问题了,没想到现在的笔记本任然存在这样的问题。

感觉是CPU和风扇散热问题,没有调校好,应该是工艺生产问题吧。

回复 举报

• Mi_742486423   发烧级手机控 发表于 08-21 23:55:25 ·来自PC 只看该作者 231#
    i7版本首发当天下单的 BIOS固件就是0304版本的,浏览网页或者是播放视频的时候风扇一直是全速运转的,并且键盘温度非常高。。。难道真的是为发烧而生吗?之前用过小米4,感觉体验不好的地方就是发热问题了,没想到现在的笔记本任然存在这样的问题。

回复 举报

• 自认是米粉   骨灰级手机控 发表于 08-21 23:55:22 ·来自PC 只看该作者 230#
    Mi_820741266 发表于 2017-08-08 09:23:26

本人指纹板256G升级后USB电源选项调为“S3”,关机耗电及风扇转速问题已解决。

请问一下是在bios里面调吗

回复 举报

• 自认是米粉   骨灰级手机控 发表于 08-21 23:43:51 ·来自PC 只看该作者 229#
    昨天才收到的货,播放视频CPU温度比较容易上升,视频一播放完发现风扇超级吵,查看了BIOS固件就是0304上面这个版本。请问有什么办法可以解决。

回复 举报

• whiskey   高级手机控 发表于 08-21 22:32:59 ·来自PC 只看该作者 228#
    升级了BIOS,没用,开机风扇还是跟轰炸机一样,启动chrome也是,风扇超级吵

回复 举报

• shuangxi.me   骨灰级手机控 发表于 08-21 09:43:50 ·来自PC 只看该作者 227#

如果是8月份以后出的新本,bios官方直接更新了吗?

回复 举报

• Mi_1021628317   高级手机控 发表于 08-20 20:31:52 ·来自PC 只看该作者 226#

我更新后没声音了,可是电脑变得异常卡还没有我3年台式的流畅,电脑就装了个cad微信qq之类的,系统内存只用30,就是不流畅,解压·一个g文件速度在10-15有时候更低,后面我去官网更新后速度得到解决,只是解压文件后声音又开始狂转。。。。。。怎么解决啊啊啊啊啊

回复 举报

• VIPKEHU   骨灰级手机控 发表于 08-20 17:13:12 ·来自PC 只看该作者 225#
    试试看

回复 举报

• 太早小米   高级手机控 发表于 08-20 14:29:13 ·来自PC 只看该作者 224#
    听闻于人 发表于 2017-08-20 14:14:51

我买的指纹版到手3天了,表示耳朵凑上去没有听到风扇声。表示呵呵了。

现在厂家出厂,就更新了bios了。所以现在买没问题了

回复 举报

• 听闻于人   骨灰级手机控 发表于 08-20 14:14:51 ·来自PC 只看该作者 223#
    我买的指纹版到手3天了,表示耳朵凑上去没有听到风扇声。表示呵呵了。

回复 举报

• Mi_1249998653   发烧级手机控 发表于 08-20 14:08:16 ·来自PC 只看该作者 222#
    表示新买的指纹版 风扇声音不是特别大 可以接受

回复 举报

• 福袋子   骨灰级手机控 发表于 08-20 11:51:52 ·来自PC 只看该作者 221#
    Mi_375366093 发表于 2017-08-17 17:51:32

日了狗了,怎么还回来原来的bios? 早看评论好了,更新了之后感觉很渣

如何还原原来BIOS?

回复 举报

• Mi_1229892318   潜力级手机控 发表于 08-20 10:27:33 ·来自PC 只看该作者 220#
    何止是风扇声音大,那叫做异动,吱吱的像是有杂物

回复 举报

• Mi_1229892318   潜力级手机控 发表于 08-20 10:26:45 ·来自PC 只看该作者 219#
    很明显整个笔记本生产链有问题, 风扇设计工艺不过关

回复 举报

• Mi_1229892318   潜力级手机控 发表于 08-20 10:26:14 ·来自PC 只看该作者 218#
    之前的无指纹的就不管啦?????小米就这样吗,很明显

回复 举报

• 宝宝汤圆   发烧级手机控 发表于 08-20 00:24:49 ·来自移动端 只看该作者 217#

这声音逆天了

回复 举报

• 尽欢   禁止发言 发表于 08-19 21:33:34 ·来自小米手机5 只看该作者 216#

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和 增加经验,现在我明白了。反正回帖15字 就可以升级,还可以赚经验。升级又需要 经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就 回,

回复 举报