小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
成果果

工程师

1. 3936 积分
  2. 1887 经验
  3. 780 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【0926更新】小米笔记本指纹版风扇转速问题

精华 发表在 官方公告 2017-08-01 17:48:23  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 645 157681

==================2017年9月26日更新===================
收到了部分米粉的回帖与私信,反馈“新购入的笔记本更新BIOS后风扇转得更厉害了”
根据这些反馈,与工程师们再次梳理了关于风扇问题的用户操作流程,请大家根据自身的不同情况,选择合适的操作哦。

鞠躬~

【温馨提醒】涉及Bios更新有风险,动手前请仔细审题,或选择就近官网维修网点寻求帮助❤

1.    判断您的风扇情况
情况A

如果您的笔记本一开机风扇就全速转动、或没负载时风扇也频繁地高速转动,这与BIOS版本的关联性较大,可继续第二步操作;
情况B

当后台程序运行或电脑负载较大时,风扇转动并带有一定的转动声音,这是笔记本在主动散热,这种情况下不需要紧张;

您可以打开【任务管理器】中的【性能】查看笔记本的处理器负载情况

情况C

如果您遇到的情况是风扇转动时伴随奇怪响声或不规则噪音,这种情况下建议选择就近的小米维修站点,请专业人员为您检修。

2.    检查并确认您的笔记本BIOS版本
情况A下,还需要您检查下笔记本的BIOS,如果是0504前的BIOS版本,您可以选择到维修站进行更新或按下方指导更新BIOS。
如果是0504或之后的笔记本,不需也不建议您更新BIOS。如果更新BIOS后您的笔记本使用中风扇依旧频繁出现异常,建议寻求小米服务网点的帮助,进行专业检修

【检查BIOS】WIN键+R,输入msinfo32,然后回车

3.    更新BIOS

如果您不太熟悉电脑操作,建议去小米官方服务网点,请专业人员为你更新。

❤❤如果您具备一定的电脑操作经验,可自行进行固件更新。操作中请特别注意

1)因更新固件失败会有无法开机的风险,建议您提前备份重要数据

2)下载最新版本BIOS(0705版),并以管理员身份直接运行;同时也提供给大家0504版本,供部分不小心刷旧版的同事恢复。

特别说明下,两个版本的BIOS就风扇方面的设置是一致的,请放心

下载附件XMAKB3M0P0504.rar( 5.92 MB )

下载附件XMAKB3M0P0705_MFG.rar( 5.86 MB )

3)  更新固件过程中请连接电源适配器,并且确保中途不要关机或断电直到系统自动重启并进入操作系统,更新过程如下图

4) 更新重启后,看见MI标时可按F2键,进入BIOS去检查BIOS版本是否为XMAKB3M0P0705或0504版本,如果是,那么表明固件升级成功 。固件升级成功后,记得F9键,将BIOS恢复下默认值,再按F10保存退出哦

5) 如果没有升级成功或者升级失败,或升级后风扇依然开机或无负载情况下强烈转动,请您联系就近服务网点,请专业人员再次为您更新

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 范思哲、I   高级手机控 发表于 02-24 20:24:26 ·来自PC 只看该作者 648#
    This bios is not for your notebook pc

回复 举报

• 范思哲、I   高级手机控 发表于 02-24 20:23:38 ·来自PC 只看该作者 647#
    根本用不了,说bios不适合你的pc

回复 举报

• ljj979   神仙级手机控 发表于 02-23 07:53:00 ·来自 只看该作者 646#

学习学习

回复 举报

• msdumin   骨灰级手机控 发表于 02-22 23:21:29 ·来自PC 只看该作者 645#
    msdumin 发表于 2018-01-26 13:45:33

我的跟你的一样的,刚到的货。但是我不插电源使用就是正常的,风扇不会频繁启动,但是只要一插上电源,风扇就会开始各种狂转,声音还挺大。晚上听到真的烦。。

我的也是15.6的,不插电源风扇就很正常,只要一插上电源使用风扇就会时不时的狂转一下...晚上真的很烦人!

回复 举报

• zhangp111   发烧级手机控 发表于 02-21 16:33:00 ·来自PC 只看该作者 644#
    风语诺 发表于 2018-01-27 16:52:07

小米笔记本13.3四核增强i5风扇狂转,开机狂转,打个网页都很大声的转,希望尽快解决下,体验都不如7代的

同样是i5四核版,风扇狂转

回复 举报

• ljj979   神仙级手机控 发表于 02-12 07:22:33 ·来自 只看该作者 643#

学习😊了

回复 举报

• ljj979   神仙级手机控 发表于 02-12 07:21:05 ·来自 只看该作者 642#

学习😊

回复 举报

• 狂字客   神马级手机控 发表于 02-12 07:12:52 ·来自 只看该作者 641#

还有这个问题吗?

回复 举报

• 丿灬豆仔丶   神仙级手机控 发表于 02-12 07:07:54 ·来自 只看该作者 640#

收场了

回复 举报

• Mi_1603501726   潜力级手机控 发表于 02-12 04:59:03 ·来自PC 只看该作者 639#

Dear,

Sorry I don't speak chinese, I would like to know if a new bios is released for my Xioami notebok 13.3 v2, currently my bios verion is XMAKB3M0P0705. Fan are very loud :/

回复 举报

• Mi_1422030311   高级手机控 发表于 02-09 15:43:39 ·来自PC 只看该作者 638#
    hi_你好 发表于 2018-02-03 00:29:28

我也是刚发布新款就买了,风扇声音好大,比我3年前买的旧电脑声音还大,很影响使用体验啊。。。

我的正常看看网页什么的声音还好,玩了一局LOL,那个声音真是大

回复 举报

• Mi_695848315   潜力级手机控 发表于 02-08 17:55:13 ·来自PC 只看该作者 637#

回复 举报

• 御之戀   发烧级手机控 发表于 02-07 16:43:21 ·来自PC 只看该作者 636#
    好棒~~~~~~~~~~~

回复 举报

• Mi_1204277736   高级手机控 发表于 02-07 14:00:12 ·来自PC 只看该作者 635#

我的是0202版的,i57200,倒也没觉得风扇异常呀

回复 举报

• Mi_1328151061   发烧级手机控 发表于 02-05 23:19:51 ·来自PC 只看该作者 634#
    学习学习,

回复 举报

• Mi_1318079381   高级手机控 发表于 02-05 01:03:48 ·来自 只看该作者 633#

我正想知道呢

回复 举报

• Mi_1318078400   高级手机控 发表于 02-05 00:32:29 ·来自 只看该作者 632#

哈哈沙发我抢先

回复 举报

• 期待米2米2   潜力级手机控 发表于 02-04 18:41:18 ·来自PC 只看该作者 631#
    msdumin 发表于 2018-01-26 13:45:33

我的跟你的一样的,刚到的货。但是我不插电源使用就是正常的,风扇不会频繁启动,但是只要一插上电源,风扇就会开始各种狂转,声音还挺大。晚上听到真的烦。。

我的也是0502看看视频网页我的风扇基本不转,偶尔转一下是风从缝隙吹出来的声音,声音不大我的正常,只是一直插电使用还没有用电池试过

回复 举报

• Mi_1410097190   潜力级手机控 发表于 02-03 01:32:23 ·来自PC 只看该作者 630#
    呵呵了 买来就是0705的 风扇声音可以和吹风机比一比

回复 举报

• hi_你好   骨灰级手机控 发表于 02-03 00:29:28 ·来自PC 只看该作者 629#
    风语诺 发表于 2018-01-27 16:52:07

小米笔记本13.3四核增强i5风扇狂转,开机狂转,打个网页都很大声的转,希望尽快解决下,体验都不如7代的

我也是刚发布新款就买了,风扇声音好大,比我3年前买的旧电脑声音还大,很影响使用体验啊。。。

回复 举报