九号平衡车/Plus +关注 已有1708人关注 +发表新主题

米家滑板车后尾灯走线存在设计缺陷

发表在 晒机&评测 08-08 09:43:06  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 722

6月末买的滑板车,7月上旬到货,上个星期发现了这个算是严重设计问题,后尾灯存走线缺陷,后尾灯是直接在后挡泥板里面用卡扣的方式走线,本身挡泥板与车轮的距离很近,在加上尾灯最后需要横向才能进入车灯,造成最下面有一个小弧度,也就是这个弧度非常容易与车轮摩擦,在路上骑行有一个稍微颠簸点的路面,造成后挡泥板抖动就会与车轮摩擦,而车轮是转动的,场景是可以想象出来的,这样一次两次可能没有问题,多次呢?

质询售后说这个灯没有保修,维修一次手工费50元,灯钱25元,一共75元,同时跟我说维修量不大,为什么这东西维修量少?不像轮胎那么多,因为很多人不注意,在一个就是维修价钱高昂,一个尾灯75元,本身就设计上的不合理这个位置为什么不做合理的防护?与轮胎这么近不可能没有问题。

我现在已经看到很多人后尾灯电线磨损了,严重的已经磨断,都是因为维修费用太高而无奈选择自己修理!!!!

*这张图片是我自己加了个保护套管以后骑行后回来的磨损痕迹,因为是红色的管子,所以看的比较明显,而原车线是黑的所以在不磨断之前,因为需要趴下查看,不注意是很难看见的。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • xjndfdfe   发烧级手机控 发表于 08-11 08:59:43 ·来自PC 只看该作者 5#
    这套管看起来真不错 我是就加了个易拉罐片

回复 举报

• 笨笨900   骨灰级手机控 发表于 08-10 08:46:25 ·来自移动端 只看该作者 4#

别提了,这个滑板车给我带来阴影了都,尾灯,前后胎,电池,能坏的都坏了一个遍,现在电池的问题还没有给我解决,也不打算给我解决,拿着我的电池就这么拖着我。我这几天准备向消费者协会投诉呢

回复 举报

• 神奇米家   骨灰级手机控 发表于 08-09 12:14:12 ·来自 只看该作者 地板

尾灯还好,垃圾轮胎坏了就没法骑了。

回复 举报

• andyshangliang   高级手机控 发表于 08-08 19:39:37 ·来自iPad Air 1 只看该作者 板凳

滑板车团队有个懂行的吗?都是刚毕业的学生吗?CAD一下就是成品了?有实验室吗?做的测试骑行有用户多吗?

回复 举报

• 刘飞飞1111   高级手机控 发表于 08-08 14:56:51 ·来自PC 只看该作者 沙发

后刹车灯那块都是固定好的,是不是维修拆过导致松动磨损?

回复 举报