体重秤 +关注 已有2133人关注 +发表新主题

【开奖】做个调查:测体重时你用公斤还是斤?

置顶 精华 发表在 讨论求助 2017-08-09 14:57:35  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 124 24981

现在体重秤、体脂称成为了关注健康生活家庭中必备的一款的产品,因为体重的变化直接反应出自己的健康状况。小米推出的体重秤、体脂称因为有着时尚的设计外观、小米运动APP可进行数据管理、价廉美物而让用户都十分喜欢这款产品。

日常的工作、生活、学习中我们每一天是否规律、饮食是否健康都会反映到自己的体重变化中来,根据自己的体重变化吗,我们利用小米运动APP可以随时关注自己的体重曲线,并且从当前体重项目中可以看到自己是否符合科学的标准体重。

小米体重秤、小米体脂称可以设置的体重单位为公制(公斤、千克)、英制(磅)、市斤(1斤=500克)。小米体重秤的设定方式非常简单,我们打开电池仓后盖后就可以拨动开关进行设置,小米体脂称可以利用小米运动的设置来进行调整切换。

对于重量的选择取决于个人的习惯,对于我倾向于选择市斤(1斤=500克)这个单位,因为在运动减脂的过程中,我们最在意的是体重的变化,因为公斤不如市斤显示的数量多,同样我减掉2公斤,但是用斤表示就是4斤啊,特效棒棒哒!

那么这期活动的主题来了:我们在利用小米体重秤、小米体脂称测量体重的过程中,设定的显示的测试结果是市斤显示【1斤=500克】还是公制显示【公斤、千克】?欢迎大家在本帖进行投票,回帖详细说明自己选择测试结果显示的原因,会有惊喜送给您!

活动时间:

即刻起至2017年8月21日

参与方式:

投票后跟帖回复,详细说明自己选择测试结果显示的原因。

中奖人员:

认真地填写

我的谁啊

五慕倾晨

xhzjs3212

蓝之语际

活动奖励:

择优选择回帖5层,送出【贝医生巴氏牙刷】

单选投票共有526人参与 查看投票参与人 投票已经结束
  • 1 . 测量体重时我选择【公斤】
    39.35% (207)
  • 2 . 测量体重时我选择【斤】
    57.6% (303)
  • 3 . 酱油通道
    3.04% (16)
提交 此为公开投票,其他人可看到您的投票项目
扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 认真地填写   神仙级手机控 发表于 08-14 16:42:19 ·来自PC 只看该作者 置顶 7#

虽然现在普遍用公斤(KG)来计量。。不过我个人还是习惯用斤了。。

附近买菜还是经常按斤来称重计算的,而且每次买菜也是买不了1公斤……买太多容易放坏啦!

虽然大部分超市 什么的都是以国际单位 公斤来称量,或许这是发展的必然,我们也在不断发展,但是斤这个字始终没有去掉,存在即合理,蛮多人还是习惯用斤称量,这并非过时或者老土,用自己习惯的就好,用自己喜欢的就好!!

1公斤=2斤, 所以用斤做单位反而还感觉更精准些(其实差不多,心理作用吧!) 换算也并不麻烦,还是自己喜欢就好!

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 08-20 11:50:01 ·来自PC 只看该作者 置顶 101#

我在选择体重秤单位的时候都会以为基本单位的。因为:

1、在朋友之间交流都是问你多少斤了呀,从来没有问亲,你有多少公斤了啊,故选择以斤为单位;

2、体重不过百,不是平胸就是矮。这个百不可能是公斤吧,如果是公斤,那这句人人都知的口头禅就显得有些尴尬了;

3、称体重时容易设计小数点后2位,体重秤都会有些不太灵敏,只有用斤为单位的时候会更精确一点的;

4、在换算问题上,对于我这种数学大痴,就还是免了吧,唯斤可衡量也;

5、在购物买菜的时候都是说买半斤、一斤的,没有说过买0.25公斤、0.5公斤的吧,斤还是公认的最常用的单位了,体重也是同样;

所以我选择的体重秤单位是斤,最常用最通俗易懂的体重单位。

回复 举报

• 五慕倾晨   神仙级手机控 发表于 08-21 23:58:21 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 置顶 110#

我会选择公斤,目前除了特别古老的那种指针称是斤,电子秤基本都是公斤的,已经习惯了看公斤了。 在我看来没必要纠结于斤还是公斤,也没必要只看称上的数字。外国研究发现同样重量的脂肪和肌肉,肌肉的体积要比脂肪小三倍。所以在我看来体脂率是一个最有效的指标。有的朋友健身了一段时间发现体重没轻反而重了,别担心,那是因为你肌肉增加了。两个同样重量的人现在一起,肌肉多的远比脂肪多的人看起来苗条不少,虽然他们的斤数是一样的。 所以我建议斤和公斤看大家的使用习惯的,也不要过多纠结在体重上,最重要的指标要看体脂率。

回复 举报

• xhzjs3212   火星级手机控 发表于 08-19 08:53:07 ·来自PC 只看该作者 置顶 69#

我在使用体重秤测量体重时会使用斤来称重,因为使用斤这个单位,更加直观不用换算更符合我们懒人的使用习惯。如果是女孩子我想应该会选择公斤显示,更加能满足自己的虚荣心,总想着自己每天的体重是没有换算过来的公斤数字!我们测量体重最常用的便是体重秤与体脂称了,我最喜欢的体重秤便是小米出品体重秤、体脂称,因为小米产品更加人性化,实用与美观性能兼备且价格更加亲民,摆在家里巨显逼格,能够根据各人喜好习惯在斤、与公斤秤之间切换,测量数据精确到能够感知一杯水!有了小米体重秤我再也没有看过其它第三方品牌产品,用坏了还是会选择小米,因为小米是最好的!

回复 举报

• 蓝之语际   神马级手机控 发表于 08-19 16:42:17 ·来自PC 只看该作者 置顶 77#

在使用体重秤测量体重时最简单的方式方式肯定是选择“斤”来称体重的,不过我发现市面上很多体重秤默认就是按“公斤”,我一直都想着为什么做这些产品的人就不会从使用者的角度去做事情或者是想问题呢?都是按市面上大多数的设置去设置自家产品的默认值,并且有些还不能设置为“斤”我就觉得这样做出的产品也不会太好,至少从使用效果和方便性上就大打折扣了。

作为中国人,我觉得以前很多不好的习惯其实可以慢慢更改,或者从平时的一样一行中去改变,不让错误或者坏的习惯延续下去,简单明了我相信会有更多人去喜欢这个产品,一个体重,就是无非几个阿拉伯数字组成的一串数字,为什么还要用“公斤”去换算,这样对于我们而言就是多了一个步骤和麻烦,“斤”这个非常简单明了,一看就明白,也不用心里去想着换算,不管男女老少都一样的效果,一眼望过去就能知道的答案肯定让人记忆深刻并且易懂。

体脂称我是觉得使用次数或者说重要性只针对与经常运动或者健美人士有相对的指导和实用性。就像手环的心率功能检测一样,除非喜欢运动和注重自己心率和有这方面健康问题的人会一直关注心率这个,要不然我相信绝大多数人都不会没事拿着手环去测一下自己心率多少多少吧。所以我更喜欢小米体重秤,这种更加实用也符合我的使用习惯..称体重肯定是选择“斤”的换算方式~~ 我相信很多人都是和我一样的选择吧~~ 嘎嘎嘎!!

回复 举报

• Mi_6218689610   禁止访问 发表于 08-09 15:29:35 ·来自PC 只看该作者 122#

回复 举报

• Mi_6218702977   禁止访问 发表于 08-07 02:49:11 ·来自PC 只看该作者 121#

回复 举报

• Mi_2268983019   潜力级手机控 发表于 07-01 15:34:09 ·来自PC 只看该作者 119#

体脂称我是觉得使用次数或者说重要性只针对与经常运动或者健美人士有相对的指导和实用性。就i像手环的心率功能检测一样,除非喜欢运动和注重自己心率和有这方面健l康问题的人会一直关注心率这个,要不然我相信绝大多数人都不会没事拿着手环去测一下自己心率多少多少吧。所以我更喜欢小米体重秤,这种更加实用也符合我的使用习惯..称体重肯定是选择“斤”的换算方式-~~ 我相信很多人都是和我一样的选择吧

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 08-24 13:19:10 ·来自PC 只看该作者 118#
    恭喜中奖小伙伴

回复 举报

• 禾口王777888   神仙级手机控 发表于 08-24 07:52:51 ·来自小米手机5 只看该作者 117#

公斤啊!看着顺眼,用着顺心,称着顺手

回复 举报

• xhzjs3212   火星级手机控 发表于 08-23 15:34:29 ·来自PC 只看该作者 116#

我在使用体重秤测量体重时会使用斤来称重,因为使用斤这个单位,更加直观不用换算更符合我们懒人的使用习惯。如果是女孩子我想应该会选择公斤显示,更加能满足自己的虚荣心,总想着自己每天的体重是没有换算过来的公斤数字!我们测量体重最常用的便是体重秤与体脂称了,我最喜欢的体重秤便是小米出品体重秤、体脂称,因为小米产品更加人性化,实用与美观性能兼备且价格更加亲民,摆在家里巨显逼格,能够根据各人喜好习惯在斤、与公斤秤之间切换,测量数据精确到能够感知一杯水!有了小米体重秤我再也没有看过其它第三方品牌产品,用坏了还是会选择小米,因为小米是最好的!

回复 举报

• devil明   潜力级手机控 发表于 08-22 23:21:36 ·来自PC 只看该作者 115#
    公斤呀!比如40+kg,你拍照发个动态别人就会觉得 “这是八十多斤”,然而实际上可能是80-99.9斤,哈哈哈哈哈哈。。。。其实就是习惯了用公斤这个单位。。

回复 举报

• Mi_959726276   摄影组 发表于 08-22 18:04:48 ·来自红米Note 2 移动/标准 只看该作者 114#

公斤吧 听着数字小[龇牙]

回复 举报

• 涡轮发动机   运营团队 发表于 08-22 15:25:21 ·来自PC 只看该作者 113#
    公斤!看着顺眼,没有什么原因。

回复 举报

• 韩尐布斯   内测粉丝组 发表于 08-22 13:24:07 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 112#

每天跑步,每天减肥0.5,我肯定选斤啊,哈哈哈哈[龇牙][龇牙]

回复 举报

• 任毅RY   神仙级手机控 发表于 08-22 12:29:40 ·来自小米手机5 只看该作者 111#

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和 增加经验,现在我明白了。反正回帖15字 就可以升级,还可以赚经验。升级又需要 经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就 回,捞完就闪。

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 08-21 22:26:42 ·来自PC 只看该作者 109#

测量体重时我选择【斤】这样对于个人的体重结果一目了然,不必进行换算,结果更精确。对于女生而言,一两肉也是肉啊,所以更有效的让减肥的小伙伴知道自己长了多少肉,比如刚吃完饭体重的变化,早上起床时体重的变化,以便于更有效精准的记录体重情况。

回复 举报

• mymydemon   骨灰级手机控 发表于 08-21 16:15:09 ·来自PC 只看该作者 108#

公斤啊……怎么秤都不会过三位数……

回复 举报

• Mi_1261440653   骨灰级手机控 发表于 08-21 14:57:07 ·来自PC 只看该作者 107#
    选择公斤,讲的时候一般用斤,看的时候喜欢用公斤。

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 08-21 13:10:50 ·来自PC 只看该作者 106#

我一般会选择公斤,因为公斤是标准的计量单位,每月记录孩子的体重变化曲线啥的都是以公斤为标准,当然公斤和市斤是可以换算的,我选择公斤的理由就是不用费劲的用市斤再除以2换算了,直接记录孩子的体重变化。其实我家体重秤还有个作用就是检测我每次去超市称重买回来的菜和水果是否缺斤少两,超市购买的东西都是以千克也就是公斤为标准的,我使用小米体重秤称重后直接可以得出二者的差异,而且小米体重秤可以测量到一杯水的差异的精确称重,让我可以知道买回来的东西的真实重量,更放心的选择诚信的超市或者商贩。另外,以公斤为单位还有个好处就是感觉我的体重数字好像变小了,好女不过百,俺反正还没有超过一百公斤,我还是个快乐的胖子~!好吧,这只能让我掩耳盗铃自娱自乐一下吧

回复 举报

• 山间松风   神仙级手机控 发表于 08-21 10:48:53 ·来自PC 只看该作者 105#
    作为体重秤,称重选择以市斤为基本单位的。 原因如下: 1、比公斤更加直观明了,测量数据更加准确,数据不用再次进行换算。 2、符合计量单位越小越准确的规律(同一物品),称重值比用公斤应该更加准确些;3、公斤为国际测量单位,市斤为我们国家常用的测量单位,平常使用也更为方便。

回复 举报

• 宁龙行天下   神仙级手机控 发表于 08-21 08:51:36 ·来自PC 只看该作者 104#
    市斤更直接

回复 举报

• 梦韶华呓   高级手机控 发表于 08-20 19:40:23 ·来自移动端 只看该作者 103#

会使用“斤”
    因为是一直以来的习惯

回复 举报

• xhzjs3212   火星级手机控 发表于 08-20 13:12:27 ·来自PC 只看该作者 102#

回复 举报