小米大脑 +关注 已有0人关注 +发表新主题
0PeterCao0

高级手机控

1. 435 积分
  2. 34 经验
  3. 200 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小爱同学VS天猫精灵

发表在 脑洞大开 08-23 15:04:16  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8 7788

想问几个问题

1.是否可以谁能给小爱同学和天猫精灵的开发做一下对比?

2.我家只有电视和一个闲置的红米+mipad,小爱同学连接其他的家居设备是否方便,比如空调,还是目前只支持小米自己的插座方式来控制?

3.没有找到对应的开发文档,是否可以提供一下开发文档呀?天猫精灵的开发也比较局限,大家可以参考http://doc-bot.tmall.com/?spm=0.0.0.0.6ixiEc

4.天猫精灵支持支付接口,还有快递查询等接口,不过还有一些细节有时候无法选择,小爱同学是否能够支持支付接口?

5.最重要的是我想开发,怎么才能买到?....

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 不必_    发表于 11-07 20:40:17 ·来自PC 只看该作者 8#
    天猫精灵也弄了个,给女儿当玩具玩

回复 举报

• Mi_1202895875    发表于 11-07 12:29:06 ·来自PC 只看该作者 7#

博联什么都好,老早就用它了,只是它无法反馈,有些要命的命令不在现场的话根本不知道它有没有执行成功

回复 举报

• vsen    发表于 09-05 01:37:26 ·来自移动端 只看该作者 6#

不管哪个都不错的样子

回复 举报

• 专挑各种BUG    发表于 08-30 17:09:10 ·来自PC 只看该作者 5#
    0PeterCao0 发表于 2017-08-29 14:12:59

还有就是,你知道小爱同学那256m的内存是干嘛用的吗?为什么要这么小?所有信息都完全从云端获取?

内存大了贵啊,就是为了运算用的,缓存存储的地方。大多还是靠云端获取的,不然怎么能够满足你天马行空的想法哩!

回复 举报

• 专挑各种BUG    发表于 08-30 17:06:45 ·来自PC 只看该作者 4#
    0PeterCao0 发表于 2017-08-29 14:08:38

感谢感谢~~博联黑豆可以很深入的控制电视吗?比如,控制小米电视,启动某个应用,跳到某个电视台或者播放某个电影什么的操作吗?

如果你想控制小米电视的情况不需要用黑豆,无线是很好的解决,小爱本身对自家的支持很强的。黑豆,主要是控制那些红外装置,如空调啊,机顶盒啊,电动设备啊(带红外的)

回复 举报

• 0PeterCao0   高级手机控 发表于 08-29 14:12:59 ·来自PC 只看该作者 地板
    专挑各种BUG 发表于 2017-08-28 11:16:33

1.小米开发团队不知道怎么样,但阿里的是很可以的;2.一个博联黑豆搞定;3.估计短时间内不会有,最多也是一个自定义事务;4.支付接口太多了,调用后台的问题,主要是账号绑定安全性问题;5.我也想买啊,抢不到啊

还有就是,你知道小爱同学那256m的内存是干嘛用的吗?为什么要这么小?所有信息都完全从云端获取?

回复 举报

• 0PeterCao0   高级手机控 发表于 08-29 14:08:38 ·来自PC 只看该作者 板凳
    专挑各种BUG 发表于 2017-08-28 11:16:33

1.小米开发团队不知道怎么样,但阿里的是很可以的;2.一个博联黑豆搞定;3.估计短时间内不会有,最多也是一个自定义事务;4.支付接口太多了,调用后台的问题,主要是账号绑定安全性问题;5.我也想买啊,抢不到啊

感谢感谢~~博联黑豆可以很深入的控制电视吗?比如,控制小米电视,启动某个应用,跳到某个电视台或者播放某个电影什么的操作吗?

回复 举报

• 专挑各种BUG    发表于 08-28 11:16:33 ·来自PC 只看该作者 沙发

1.小米开发团队不知道怎么样,但阿里的是很可以的;

2.一个博联黑豆搞定;

3.估计短时间内不会有,最多也是一个自定义事务;

4.支付接口太多了,调用后台的问题,主要是账号绑定安全性问题;

5.我也想买啊,抢不到啊

回复 举报