米粉杂谈 +关注 已有1936人关注 +发表新主题

hey,你愿意寄一封手写信给小米吗?(统计中,待开奖)

置顶 精华 发表在 七嘴八舌 08-30 15:49:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6971 299141

六年前的8月16日,小米手机发布,开始了小米波澜壮阔的创业之旅。很多米粉自那次以后,与小米结下不解之缘。很多人会说:小米赶上了移动互联网发展的最好时代,成功是必然。无论外界如何评判小米,在大部分米粉或小米人心中,小米如同信仰一般,早已融入了血液与生活。

从“因为米粉,所以小米”到“永远相信美好的事情即将发生”,从“探索黑科技”到“让每个人都能享受科技的乐趣” 相信一路走来的小伙伴,深谙其中每一节点的含义。小米在风口浪尖的一举一动,每一次都意义非凡。MIUI 系统7年间不断迭代更新、小米1到小米MIX的发展、生态链智能家庭布局、互联网+思维,凡此种种,在探索的路上,小米从未停止脚步。

今天回想起来,每一次发布新品,都觉得激动不已,309天后,我们向未来再进一步,全面屏2.0来了,这将是一次趋于完美的进化。小米MIX 2 新品发布会,9月11日,北京工业大学体育馆,再次开启新一轮惊喜!

在社区待久了,也会看到有人吐槽小米不好。诚然,每一个企业都要历经磨砺方能成长,七年磨一剑,何况这才是小米第一个七年,我们会虚心接受每一次鞭策与监督,我们也希望,当你觉得不尽人意之时,稍稍给我们多一些谅解,小米会永远坚持和用户交朋友,永远坚持做高品质、高性价比的好产品。不忘初心,方得始终。

说了这许多,无非是想告诉大家,今年最后一场大发布会真的要来了。不想许给你们多大愿景,只是想就这样心平气和聊聊天,如果你愿意跟我们聊聊你认识的小米,或者你愿意手写并邮寄一封给小米的信,我想一定会引来雷大大的注意吧(哈哈,这里是开玩笑的,老板不要介意)

玩笑归玩笑,是否真的能引起雷总注意全看天意,但玩笑上一句是真的哟!

活动时间:

即刻起——2017年9月17日

面向人群:

所有米粉

参与方式:

①  真实的邮寄一封手写信给小米,我们会珍藏在“米粉收藏馆”中;

温馨提示:由于平邮寄信方式相对复古,我们出于活动时效性考虑,建议大家在邮寄手写信之前,于本帖晒出将要邮寄的信件内容

寄信地址:北京市海淀区朱房路临66号顺事嘉业创业园F栋 

收件人:小米社区

邮政编码:100085

② 跟帖聊聊你认识的小米,你与小米“前世今生”的不解之缘,同时发微博并@小米公司 @小米社区;

活动奖励:

① 在所有收到的手写信中择3位用户,送出2017年底小米社区家宴全包资格

② 我们将从所有跟帖评论中择7位幸运用户,送出小米圈铁耳机一个

③ 这10位米粉,每人将获得小米MIX 2 新品F码一枚(颜色版本随机)

从前,车马很慢,书信很远,一生只够爱一人。

现在,我们愿意给大家一些时间,理清脉络,等待你娓娓道来的故事。

最后,我们会将收到的手写信,做集中整理筛选,如果遇到十分特别的内容,也会拜托老板转到雷大大手中哟(^U^)ノ~YO

2017年9月6日收信情况更新:

hi,小伙伴们,最近两天收到了8封来自米粉的手写信,他们分别是:

来自北京邮电大学的江南无路(字迹隽秀读信读到小感动...),喜欢做米粉de资源组老大哥阿默阿默(书信虽远情义无价),14岁用藏头诗来表达心意的小米粉砖家K和他的妈妈(这是一份两封的亲子信哦),河北建筑工程学院的"某米粉"(祝你考研成功啊喂,下次发布会一定有希望!),无论如何都对小米保持热爱的裴启明(真爱粉不解释),来自新疆乌鲁木齐的小雨霜(也让我知道新疆到北京需要5张80分邮票!),以及带着调研报告和清华明信片而来的清华学子嵇何劫康(明信片由小米5拍摄印有小米校园俱乐部字样)~

给这些可爱的朋友,手动点个赞,每次收发室大哥跟我说有小米社区来信时,欢脱的心情溢于言表,嗯,就是这样~

2017年9月4日收信情况更新:

hi,小伙伴们,小米社区今天收到了9封来自米粉的手写信,拆信的时候,激动的小刀都在斗 o((⊙﹏⊙))o. 所有社区的管理员看到来信的时候,都表示很开心~

今天收到的来信分为两批,一批是快递来信:用小米之家护照写信的TOT棒棒、硬笔书法超有劲的纽爱小米、五张信纸都写不完情谊的满轩辕可鉴;

另一批是邮政平邮:北工大的默默前行(字真可爱)、人民大学的金志(下次要人大的明信片哟)、北师大的乐宇星空(字帅到飞起)、来自石家庄的一抹浅笑1024(你的小愿望我看到啦)、此米最相思(✿◡‿◡)的qq32492887、以及虽然没写太多但也很热心的高贵的石头~~

真诚的感谢大家,透露一个小道消息:社区大boss还说拍些好照片,我们一起宣传一大波~ 看来手写信见雷总指日可待啦!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  •   小米达人 发表于 09-16 15:00:23 ·来自移动端 只看该作者 6904#

嘿嘿,

回复 举报

• 傻丫头1984   社区版主 发表于 09-16 12:42:42 ·来自PC 只看该作者 6903#

支持小米。

回复 举报

• 一勺之多   神仙级手机控 发表于 09-16 11:48:30 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 6902#

不知道寄到没有

回复 举报

• 紫云时   神仙级手机控 发表于 09-16 10:18:29 ·来自移动端 只看该作者 6901#

荣幸之至通过此次活动通过书信形式与小米进行一次心灵沟通,以书信形式将自己与小米之间发生的事情通过书信的形式进行记录下来,通过邮政方式让小米看到。

回复 举报

• aismi   神马级手机控 发表于 09-16 00:04:16 ·来自小米手机5 只看该作者 6900#

下次换小米旗舰如果有5000毫安时电池,AMOLED5.7寸2K全面屏幕,全金属机身,才换。永远相信美好的事情即将发生。✌✌✌小米MIX2把后置摄像头做到顶级的,取消前置摄像头。在手机背面做一个小屏幕用于自拍,很好的解决了前置摄像头的问题,又可以发挥后置摄像头最好的效果来自拍,一举两得,用心做好一个摄像头就可以了。屏幕AMOLED2K,5000毫安时电池。

回复 举报

• Mi_862530817   发烧级手机控 发表于 09-15 23:56:58 ·来自红米Note 2 移动/标准 只看该作者 6899#

小米,为发烧而生

回复 举报

• 龙少Eric   神仙级手机控 发表于 09-15 08:28:26 ·来自 只看该作者 6898#

啥呢咯境界嗯

回复 举报

• Mi_964917117   高级手机控 发表于 09-15 00:22:19 ·来自PC 只看该作者 6897#

滚滚滚

回复 举报

• 玩美人心   小米达人 发表于 09-15 00:18:56 ·来自PC 只看该作者 6896#
    好点子,好活动,这样的也能想出,在下佩服!

回复 举报

• swj666jws   神仙级手机控 发表于 09-14 22:17:11 ·来自移动端 只看该作者 6895#

为何不更新了?

回复 举报

• 斩慈   发烧级手机控 发表于 09-14 17:18:24 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 6894#

支持小米

回复 举报

• 问天a   荣誉建设者 发表于 09-14 16:01:47 ·来自移动端 只看该作者 6893#

小米MIX指明了未来手机的设计方向!在创新和探索的道路上始终走在行业前列!为你骄傲!为你自豪!小米加油!永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• music迷   骨灰级手机控 发表于 09-14 10:44:53 ·来自 只看该作者 6892#

厉害了,这样的活动都能想到。已经n年没写过信啦[偷笑][偷笑]

回复 举报

• 问天a   荣誉建设者 发表于 09-14 05:47:45 ·来自移动端 只看该作者 6891#

小米MIX指明了未来手机的设计方向!在创新和探索的道路上始终走在行业前列!为你骄傲!为你自豪!小米加油!永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• ssq6005   高级手机控 发表于 09-13 21:38:15 ·来自PC 只看该作者 6890#
    红米note4x关机 重启不清空内存???求救!!!急!

回复 举报

• 砖家k   骨灰级手机控 发表于 09-13 21:26:45 ·来自 只看该作者 6889#

没更新来信了

回复 举报

• 太阳的泪花   荣誉建设者 发表于 09-13 20:25:30 ·来自 只看该作者 6888#

我爱的小米:
    见字如面。Are you ok?
    我和小米的故事几万字也写不完。
    回忆太多,还是回到最初的记忆吧。最后一部塞班机是诺基亚N72,一直想换一部安卓机,大屏,像素800万。也关注了好几部这样的手机,各种原因没有入手。直到2011年8月17日在报纸上看到了小米1发布会,从看到的那一眼,就注定了这份美丽的缘分。下午回家注册了小米社区的账号,从此真的是“每日每夜去网上看你”,有时候都看到凌晨。9月5日预定小米手机,排了13898号;11月12日0点下单,11月15日晚上7点多去快递公司取手机,就是为了不想再多等待一个晚上。整整三个月,漫长的等待是值得的。
    2011年11月13日,下单小米1的第二天早上,用手机写下了歌词《爱上小米手机》并发到了小米社区,说来也巧,没和安安有任何交流,我们就合作了这首歌。直到11月29日晚上一个米粉朋友说正在听我写的歌,我都不敢相信,我也不敢去听,我怕我写的歌词太简单让歌曲不好听。我终于打开了歌曲(歌曲帖子在小米社区顶置了一个多月),开场就让我喜欢上了这首歌,真好听。每天都在听,单曲循环播放。后来的某一天,有个米粉朋友告诉我她曾经听这首歌流过泪,泪里面更多的是对小米的一种感情吧。后来听一个小米的朋友说,雷总在公司开会前播放了这首歌;再后来雷总转发了miui官微介绍这首歌的微博;再再后来雷总在小米和联通合作会上播放了这首歌。
    因为《爱上小米手机》这首歌,我和安安被邀请参加第一届小米爆米花年度盛典,从雷总手中接过年度特殊贡献奖奖杯,记得我在台上说:如果这首歌的歌词是肉体,谢谢安安给了她很美的灵魂。盛典最后一个节目是安安演唱《爱上小米手机》,雷总上台给安安献花拥抱,台下的我一样的幸福。
    《爱上小米手机》连续三年成为小米爆米花年度盛典的最后一个节目,印象最深的是小米创始人和米粉一起合唱这首歌。
    第二次和安安合作也是偶然,当时也是在小米社区发布歌词《爱上小米爆米花》,也没有联系安安,没想到他又看到了帖子。记得歌曲发布的时候我正在去参加米粉节的火车上,有个小米的朋友说她连续听了七八遍。第二天在活动现场遇到了雷总,雷总和我握手并且对我说谢谢你,歌曲我听了。这首歌成为了小米爆米花活动的暖场歌曲,我在参加济南爆米花活动时现场听到这首歌,还是有点激动的,记得雷总那天发微博还用了我的照片。
    从那以后,我连续参加了近20次小米在北京举办的各种活动:米粉节,新品发布会,年度盛典或者小米家宴,特别是小米的年终活动,11/12/13/14/15/16年连续6年我都去了,就想看看老朋友见见新朋友。挺期待2017年小米家宴的。
    2014年,微博上出来一首由香港米粉Naomi Vdv和Catherine Tan共同创作的《 Don't you worry – I am 小米》,很受大家的喜欢。Bin总转发时说大陆米粉翻译中文版唱一个@太阳的泪花。当时很开心接到Bin总的这个“任务”,但是压力挺大的,英语不行,不懂音乐,单纯的直译肯定不合适。好在在几位朋友们的支持和帮助下,用了10天的时间翻译出了中文版歌词《我是小米》。最后在小米爆米花年终盛典时,由Naomi Vdv和团长秦合作弹唱了英文和中文版,现场听到时感觉太美好了。
    2015年为1More写了《听见美丽》这首歌,作词并参与作曲,这首歌在制作过程中得到了很多朋友的支持,成为了这首歌制作资金的赞助商,真的挺感动的。因为这首歌,被1More公司邀请参加了万魔年度魔趴,第一次近距离感受1More。
    无论是小米的老总们还是员工,都让我觉得亲切,就像是一家人。最早的时候在米聊上几乎每次留言雷总都有回复,我提的合理的建议雷总也会接受;Bin总送我新加坡发行的整版的小米邮票,给我安排发布会门票;有次米粉节没抢到门票,给阿黎哥打电话求助,他热情地对我说你必须来,我来给你安排下……还有很多很多这样的无论是小米的高层还是员工对我的那份情感,我都记在了心里。在微博上能够和许多小米的高层包括小米生态链的老总们互粉,很开心。
    说句心里话,以前就以为小米就是小米手机,真的没有想到,这短短的几年,小米已经形成了多元化的小米生态链,小米的产品越来越丰富,越来越好看,越来越先进,越来越“不断完美自己”。真心为小米发布的每一件产品而发自内心的高兴和自豪。
    不知道是否有朋友还记得小米插线板发布时,官微名用的是小米插线板2,其实那时候小米插线板这个名字是我抢注的,当时官方没有人联系我,否则早送了,后来第一时间把这个微博名送给了小米使用。并且曾经的小米米键微博名也是我抢注并送出的。最重要的是我抢注的另外一个微博名,几个月前已经有小米生态链的朋友联系我了,处于保密阶段,我一直没有透露。这缘分,不浅呐。
    认识小米六年,用了六年小米的各种产品,很满意,也会一直用下去。也帮家人同事朋友以及他们身边的人买了一百多部小米手机,还有小米的其他产品。
    最近,越来越期待小米的十周年年度盛典。
    有幸认识小米,见证了小米的一路成长,我愿意陪伴小米走过十年二十年甚至我的这一生。
    爱上小米手机,爱上小米爆米花,你若不离不弃,我必生死相依。

爱上小米手机

作词:太阳的泪花
    曲编唱:demo.an
    混缩:Mr.鱼
    歌曲地址:http://5sing.kugou.com/m/Song/Detail/yc/906006

自从第一次知道了你
    我便深深的为你着迷
    每日每夜去网上看你
    只因为你值得我珍惜

自从这一刻拥有了你
    这份幸福只因你美丽
    所有的煎熬化为欣喜
    从此以后要不离不弃

我爱的小米你爱的小米
    我们爱你的超级性价比
    我们爱你的不断完美自己

我爱的小米你爱的小米
    我们爱你的人性化设计
    我爱你的真心真意

自从那一天预定了你
    所有期待都为你开始
    无论等你在何时何地
    我会为你去坚持到底

自从这一刻拥有了你
    这份幸福只因你美丽
    所有的煎熬化为欣喜
    从此以后要不离不弃

我爱的小米你爱的小米
    我们爱你的超级性价比
    我们爱你的不断完美自己

我爱的小米你爱的小米
    我们爱你的人性化设计
    我们爱你的真心真意

期待所有美好的事情即将发生

太阳的泪花
    2017年9月13日

回复 举报

• 问天a   荣誉建设者 发表于 09-13 18:42:56 ·来自移动端 只看该作者 6887#

回复 举报

• xm-dudu   神仙级手机控 发表于 09-13 17:59:51 ·来自PC 只看该作者 6886#
    小米授权发贴,小米七周年生日快乐。

回复 举报

• xm-dudu   神仙级手机控 发表于 09-13 17:59:42 ·来自PC 只看该作者 6885#

回复 举报