米粉杂谈 +关注 已有0人关注 +发表新主题

hey,你愿意寄一封手写信给小米吗?

精华 发表在 七嘴八舌 08-30 15:49:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7028 314764

六年前的8月16日,小米手机发布,开始了小米波澜壮阔的创业之旅。很多米粉自那次以后,与小米结下不解之缘。很多人会说:小米赶上了移动互联网发展的最好时代,成功是必然。无论外界如何评判小米,在大部分米粉或小米人心中,小米如同信仰一般,早已融入了血液与生活。

从“因为米粉,所以小米”到“永远相信美好的事情即将发生”,从“探索黑科技”到“让每个人都能享受科技的乐趣” 相信一路走来的小伙伴,深谙其中每一节点的含义。小米在风口浪尖的一举一动,每一次都意义非凡。MIUI 系统7年间不断迭代更新、小米1到小米MIX的发展、生态链智能家庭布局、互联网+思维,凡此种种,在探索的路上,小米从未停止脚步。

今天回想起来,每一次发布新品,都觉得激动不已,309天后,我们向未来再进一步,全面屏2.0来了,这将是一次趋于完美的进化。小米MIX 2 新品发布会,9月11日,北京工业大学体育馆,再次开启新一轮惊喜!

在社区待久了,也会看到有人吐槽小米不好。诚然,每一个企业都要历经磨砺方能成长,七年磨一剑,何况这才是小米第一个七年,我们会虚心接受每一次鞭策与监督,我们也希望,当你觉得不尽人意之时,稍稍给我们多一些谅解,小米会永远坚持和用户交朋友,永远坚持做高品质、高性价比的好产品。不忘初心,方得始终。

说了这许多,无非是想告诉大家,今年最后一场大发布会真的要来了。不想许给你们多大愿景,只是想就这样心平气和聊聊天,如果你愿意跟我们聊聊你认识的小米,或者你愿意手写并邮寄一封给小米的信,我想一定会引来雷大大的注意吧(哈哈,这里是开玩笑的,老板不要介意)

玩笑归玩笑,是否真的能引起雷总注意全看天意,但玩笑上一句是真的哟!

活动时间:

即刻起——2017年9月17日

面向人群:

所有米粉

参与方式:

①  真实的邮寄一封手写信给小米,我们会珍藏在“米粉收藏馆”中;

温馨提示:由于平邮寄信方式相对复古,我们出于活动时效性考虑,建议大家在邮寄手写信之前,于本帖晒出将要邮寄的信件内容

寄信地址:北京市海淀区朱房路临66号顺事嘉业创业园F栋 

收件人:小米社区

邮政编码:100085

② 跟帖聊聊你认识的小米,你与小米“前世今生”的不解之缘,同时发微博并@小米公司 @小米社区;

活动奖励:

① 在所有收到的手写信中择3位用户,送出2017年底小米社区家宴全包资格

② 我们将从所有跟帖评论中择7位幸运用户,送出小米圈铁耳机一个

③ 这10位米粉,每人将获得小米MIX 2 新品F码一枚(颜色版本随机)

从前,车马很慢,书信很远,一生只够爱一人。

现在,我们愿意给大家一些时间,理清脉络,等待你娓娓道来的故事。

最后,我们会将收到的手写信,做集中整理筛选,如果遇到十分特别的内容,也会拜托老板转到雷大大手中哟(^U^)ノ~YO

获奖公示:

2017年小米社区家宴全包资格:

6899 Mi_862530817

1069 一勺之多

1247 江南无路

小米圈铁耳机 pro:

28楼 100100

224 轩辕可鉴

1175 雨后的小溪

1188 乐宇星空

6744 路过LESLIE蜻蜓

6722 于宝宝文森特

853 flashsilver

由于本次活动获奖名额有限,虽然无法令每一位同学都获奖,但是我们逐条浏览了所有回帖,十分感谢以下同学的回帖及来信,感谢大家对小米的支持,他们是:

砖家k,嵇何劫康,墨墨前行,qq32492887,自由飞翔984860,阿默阿默,陈磊无敌,太空梦想猪,jun5251,小雨霜,紫云时,JohnneKing,懿凡设计,高贵的石头,TOT棒棒,mi陈明,钮爱小米,芹_菜,青蛙王子57,xi0o,汪治涌,茻茻的假期,尹梦妍,零下一度吻,海哥老大,Mi_1027740349,一种思绪丶,柠栀雪,爱的供养abcdef,质迹水,bbstoday,lide09020836,Mi_817764422,MC阿康,,宇过天晴, 空巷奇,问天a,宋瑞龙940213,洋仔8859,郑在秀,放飞Bibler,swj666jws,威斯地,浩浩好啊好,尹梦妍,控,tianyzxl,瓶子局,太阳的泪花,太空梦想猪,亮亮的霸气

我们将为这些米粉朋友们每人提供小米社区10金币,用以兑换自己心仪的金币商城产品,感谢大家对本次活动的支持,以慰鼓励!

还有很多,虽然信到了,但是没有留下社区昵称、ID的米粉,以及写了信,没有参与线上回帖的米粉,我们无法对应查找到你们究竟是谁,但是你们热爱小米的心意,将会是所有小米人砥砺前行的源源动力,感谢真诚与热爱,感谢你们!

2017年9月6日收信情况更新:

hi,小伙伴们,最近两天收到了8封来自米粉的手写信,他们分别是:

来自北京邮电大学的江南无路(字迹隽秀读信读到小感动...),喜欢做米粉de资源组老大哥阿默阿默(书信虽远情义无价),14岁用藏头诗来表达心意的小米粉砖家K和他的妈妈(这是一份两封的亲子信哦),河北建筑工程学院的"某米粉"(祝你考研成功啊喂,下次发布会一定有希望!),无论如何都对小米保持热爱的裴启明(真爱粉不解释),来自新疆乌鲁木齐的小雨霜(也让我知道新疆到北京需要5张80分邮票!),以及带着调研报告和清华明信片而来的清华学子嵇何劫康(明信片由小米5拍摄印有小米校园俱乐部字样)~

给这些可爱的朋友,手动点个赞,每次收发室大哥跟我说有小米社区来信时,欢脱的心情溢于言表,嗯,就是这样~

2017年9月4日收信情况更新:

hi,小伙伴们,小米社区今天收到了9封来自米粉的手写信,拆信的时候,激动的小刀都在斗 o((⊙﹏⊙))o. 所有社区的管理员看到来信的时候,都表示很开心~

今天收到的来信分为两批,一批是快递来信:用小米之家护照写信的TOT棒棒、硬笔书法超有劲的纽爱小米、五张信纸都写不完情谊的满轩辕可鉴;

另一批是邮政平邮:北工大的默默前行(字真可爱)、人民大学的金志(下次要人大的明信片哟)、北师大的乐宇星空(字帅到飞起)、来自石家庄的一抹浅笑1024(你的小愿望我看到啦)、此米最相思(✿◡‿◡)的qq32492887、以及虽然没写太多但也很热心的高贵的石头~~

真诚的感谢大家,透露一个小道消息:社区大boss还说拍些好照片,我们一起宣传一大波~ 看来手写信见雷总指日可待啦!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 雨后的小溪    发表于 10-07 19:17:28 ·来自PC 显示全部楼层 6945#
    我建议扩大中奖范围,全国上亿小米用户,能给小米写手写信的也没超过几百人,这些人都不算小米的朋友的话,不知道还要怎样才算。F码不是“Friend code”吗?不给这些人,还给哪些人呢?给转发个微博的,也不给这些人吗?同意的请支持我。

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-22 12:02:11 ·来自PC 显示全部楼层 6927#
    我建议扩大中奖范围,全国上亿小米用户,能给小米写手写信的也没超过几百人,这些人都不算小米的朋友的话,不知道还要怎样才算。F码不是“Friend code”吗?不给这些人,还给哪些人呢?给转发个微博的,也不给这些人吗?同意的请支持我。

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-06 20:39:49 ·来自PC 显示全部楼层 5799#
    【小米公司】您好,您单号为035547337353的顺丰快递已送达【小米三期收发室】,取货码254391,请凭快递单号或取货码到收发室领取包裹。

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-04 21:24:19 ·来自PC 显示全部楼层 1619#
    雨后的小溪 发表于 2017-09-02 13:57:04

在手机上的便签写的,难免前言不搭后语,词不达意,请大家不喜勿喷,嘴下留情。

下午手写完成,明早寄出去!

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-04 19:54:15 ·来自PC 显示全部楼层 1518#
    楼主,能否给一个快递的地址呢?我们这平邮有寄丢的前科。。。

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-03 15:02:51 ·来自PC 显示全部楼层 1269#
    雨后的小溪 发表于 2017-09-02 13:57:04

在手机上的便签写的,难免前言不搭后语,词不达意,请大家不喜勿喷,嘴下留情。

千言万语诉不尽,阅完诸君以泪目。追梦人,共前行!

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-02 13:57:04 ·来自PC 显示全部楼层 1175#
    雨后的小溪 发表于 2017-09-02 13:55:11

用了一中午,写了一些心里话,晚点写出来寄出去:是不是爱你就会变成你!      曾几何时,年少的我仰望星空,幻想自己长大以后将会变成怎样的一个人。一个高级白领?还是一个科研专家?(请原谅那时的社会远没有如今丰富,成功的定义也十分有限。)但是无论如何,我还是梦想能够在茫茫历史长河之中留下自己的影子。呵呵,谁不想呢?       高考之后我离开了家乡,到外地求学,直到如今结婚生子,事业不敢妄称有成,至少还算立业。但是梦想却越来越小,希望能够成功签单,希望孩子健康成长,希望家人平安快乐。。。。不过,在内心深处,那一颗年少的星星,依然在那里,时不时向我眨一眨眼睛。我知道那颗星星还没有熄灭!那颗星星上面依然住着年少时的我,幸运的是,我还有一个最好的小伙伴----小米!       自从2011年8月30日下载米聊开始玩发语音之后,便认识了小米!那年过年就见到了姐夫的小米手机。当时还不是很懂手机,只是那个像关电视一样的锁屏动画确实让我爱不释手!次年我在网上看了米2的发布会,至今米粉的尖叫声都想昨日重现般在我的耳边回荡。经过2个月的努力抢抢抢,终于和小米手机结缘,当我把息屏后的米2放在桌子上,那一整块的正面,就像一块黑宝石一样无暇,反射的阳光折射成七彩的光圈,令人炫目。      之后便成了小米和雷总的忠实粉丝,小米在我心中就成了高科技,高性价比的代名词。也不遗余力的向家人、朋友和同事推荐着小米手机。之后又买了第一代小米电视,和小米手环。如今家中的电饭锅,路由器,插线板等等都是小米的产品。      直到雷总说出了那一句“让每个人都享受科技的乐趣!”直到那一刻,我才认为,我真正明白了小米,至少我觉得我明白了小米!我心中那颗星星一瞬间光芒耀眼!      这不就是小米在这世间存在的意义吗?(仅代表我个人)在那之后小米在我心中不再是一个简单的科技品牌。而是一个真正的推动者,将科技进行百姓普及的推动者,将向往科技的普通人可以轻易提升幸福感的践行者。科技不再局限于实验室,新闻里,前沿资讯里,而是在我手里!!      小米的光芒在那段时间照耀了星星上孤独的我,也为我清晰了很多想法,更为我做这些事情提供了巨大的勇气!我既然不能做到的那么伟大,但是我也有可以做的,接下来的时间里:我重新总结了工作,总结出一套新式的商务谈判方式,又将我们的标书进行了重新架构编辑,也取得了很大的成功,并且还和我的竞争对手分享。因为,我想做的就是尽我能力推动我的公司和行业的发展,让大家一同向前走!     现在,无论做什么,我都能有强大的信心和勇气,因为小米告诉我:人,要有一个向往,哪怕是星辰大海,我们也便有了在这世间走一遭的意义!     小米,谢谢你!我相信爱你就会变成你!还记得年少时的梦吗?象朵永远不凋零的花。陪我经过那风吹雨打,看世事无常 看沧桑变化!-------《爱的代价》李宗盛

回复 举报

• 雨后的小溪    发表于 09-02 13:55:11 ·来自PC 显示全部楼层 1174#

用了一中午,写了一些心里话,晚点写出来寄出去:

是不是爱你就会变成你!

曾几何时,年少的我仰望星空,幻想自己长大以后将会变成怎样的一个人。一个高级白领?还是一个科研专家?(请原谅那时的社会远没有如今丰富,成功的定义也十分有限。)但是无论如何,我还是梦想能够在茫茫历史长河之中留下自己的影子。呵呵,谁不想呢?
           高考之后我离开了家乡,到外地求学,直到如今结婚生子,事业不敢妄称有成,至少还算立业。但是梦想却越来越小,希望能够成功签单,希望孩子健康成长,希望家人平安快乐。。。。不过,在内心深处,那一颗年少的星星,依然在那里,时不时向我眨一眨眼睛。我知道那颗星星还没有熄灭!那颗星星上面依然住着年少时的我,幸运的是,我还有一个最好的小伙伴----小米!
           自从2011年8月30日下载米聊开始玩发语音之后,便认识了小米!那年过年就见到了姐夫的小米手机。当时还不是很懂手机,只是那个像关电视一样的锁屏动画确实让我爱不释手!次年我在网上看了米2的发布会,至今米粉的尖叫声都想昨日重现般在我的耳边回荡。经过2个月的努力抢抢抢,终于和小米手机结缘,当我把息屏后的米2放在桌子上,那一整块的正面,就像一块黑宝石一样无暇,反射的阳光折射成七彩的光圈,令人炫目。
          之后便成了小米和雷总的忠实粉丝,小米在我心中就成了高科技,高性价比的代名词。也不遗余力的向家人、朋友和同事推荐着小米手机。之后又买了第一代小米电视,和小米手环。如今家中的电饭锅,路由器,插线板等等都是小米的产品。
          直到雷总说出了那一句“让每个人都享受科技的乐趣!”直到那一刻,我才认为,我真正明白了小米,至少我觉得我明白了小米!我心中那颗星星一瞬间光芒耀眼!
          这不就是小米在这世间存在的意义吗?(仅代表我个人)在那之后小米在我心中不再是一个简单的科技品牌。而是一个真正的推动者,将科技进行百姓普及的推动者,将向往科技的普通人可以轻易提升幸福感的践行者。科技不再局限于实验室,新闻里,前沿资讯里,而是在我手里!!
          小米的光芒在那段时间照耀了星星上孤独的我,也为我清晰了很多想法,更为我做这些事情提供了巨大的勇气!我既然不能做到的那么伟大,但是我也有可以做的,接下来的时间里:我重新总结了工作,总结出一套新式的商务谈判方式,又将我们的标书进行了重新架构编辑,也取得了很大的成功,并且还和我的竞争对手分享。因为,我想做的就是尽我能力推动我的公司和行业的发展,让大家一同向前走!
         现在,无论做什么,我都能有强大的信心和勇气,因为小米告诉我:人,要有一个向往,哪怕是星辰大海,我们也便有了在这世间走一遭的意义!
         小米,谢谢你!我相信爱你就会变成你!

还记得年少时的梦吗?
    象朵永远不凋零的花。
    陪我经过那风吹雨打,
    看世事无常 看沧桑变化!
    -------《爱的代价》李宗盛

回复 举报