米车生活 +关注 已有11人关注 +发表新主题

【有奖征集】那些年去上学时你坐过的交通工具~

置顶 发表在 其他​ 09-01 16:06:28  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 226 10190

6岁时,上小学,坐在爸爸二八车的大梁上。

爸爸说:“腿麻了吧?” 

我:“爸爸你给我揉揉。。。”

初中了,自己骑自行车去学校。

夏天暴雨,

一群同学躲在回家那条大马路边上,

或者冒雨冲回家。。。

冬天6级大风,

回到家,爸爸的大手握住小手,真温暖。。。

高考前,每天还是4个小时来回的公交车时间。

早上太困,夜里太累,

完全不想写作业。

大学啦!

终于上大学了!

隔壁学姐每天开一辆捷达,好帅啊!

我要好好学车,学会了才发现。。。

帅的是学姐,不是学姐在开车。

参与活动:

说出你小时候去上学的故事吧!大嘀嘀,爸爸的大梁还是什么呢?

和大家分享,一起回到小时候。。。

有奖:

小编随机选出3名用户送出神秘开学神器。

来吧:

没什么别的要求了,来玩吧!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 小米评车   潜力级手机控 发表于 09-25 13:49:02 ·来自iPhone 6 只看该作者 226#

表示从小学一直到大学都是住校

回复 举报

• miQJ   骨灰级手机控 发表于 09-25 12:58:32 ·来自PC 只看该作者 225#
    截止日期是哪天?我小时候上学都是用走的!只有大一点,上高中时是骑自行车,还是初中学的。高中到了有小上海美誉的镇上,骑车到学校的路是老爸带我认识的,因为那所中学也是老爸的青春回忆,虽说像“小上海”,但路更像石库门,上学的路蜿蜒曲折,有公路有小巷,每次上下学就像一次冒险,不过那时的同学们都是这么过的,骑车技术一个比一个好!这么想来就觉得,原来亚历山大的中学生活是多么美好!

回复 举报

• 新乡石头   同城会民间会长 发表于 09-24 15:51:37 ·来自 只看该作者 224#

从小就是放养的,上学放学都是地奔,中学就成公交车了,印象里很少被接,不过总是坐老爸的大梁去玩

回复 举报

• yancun   神马级手机控 发表于 09-21 08:09:55 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 223#

小学全靠两条腿,排队放学!中学以后就是一辆接一辆的自行车,一共五辆车。最后一辆一直骑到工作10年,

回复 举报

• 日新越亿   神仙级手机控 发表于 09-19 17:09:22 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 222#

萌能骑自行车都是不错的了,我从小学到初中一直双腿,因为学校离我们家走路不到20分钟,那个时候也不知道累,后来上高中大学,全是公共交通工具,山西医科大,有校友不???

回复 举报

• 一种思绪丶   社区版主 发表于 09-19 15:45:29 ·来自PC 只看该作者 221#

初次上学我的交通工具是“双腿”,每天都是从家里到学校,路况也不是很好~坚持到5年级左右;

然后是爸爸的二八大扛自行车(凤凰牌的),初次尝试都是在摔跤中度过的,那骑车的姿势煞是完美!

再次是上 初中时买的二手自行车,刚刚好我能坐上去,没到星期一早上都要骑车半小时左右到达初中,有时看沿路的风景也是很不错;

还有是也尝试过摩托车哦,由于不是很娴熟,也不敢骑去学校,还是回归我们的自行车吧。

现作打油诗:

啊,亲爱的单车!

你是我上学必备的交通工具,

是你让我在前行的路上指引着,我生命的航程。

是你为我争取时间,丢弃城市的浮躁。

是你让我疾驰在水泥公路上,享受着迎面吹来的阵阵凉风。

骑一辆单车,享受每一刻闲情。

自由自在,无拘无束。

你是一辆普通的单车,在我的生命中,

留下了不可磨灭的回忆与思念。

感谢你,一直在我的心里,陪伴我!

回复 举报

• 顾拜蛋蛋   荣誉顾问团 发表于 09-19 09:26:32 ·来自小米Note 只看该作者 220#

小时候记着坐着舅舅的二八自行车,正是春冻交替的时,舅舅说下车了,我说嗯。然后我就跳下去了,变成了泥人。

回复 举报

• clw米粉   神仙级手机控 发表于 09-19 08:20:46 ·来自移动端 只看该作者 219#

探索黑科技,为发烧而生

回复 举报

• -乌咪-   荣誉顾问团 发表于 09-19 07:44:17 ·来自移动端 只看该作者 218#

小学是坐在妈妈骑的二八大车上,每每路过火车道都要堵一会。初中开始自己骑车上学,开始总在马路上划龙,一个大下坡忘记刹闸,以为人生就此终结了呢。上大学分南北校区,坐校车要1元,于是也买了自行车,不过以丢失告终。

回复 举报

• VIPMI   神马级手机控 发表于 09-19 05:25:38 ·来自移动端 只看该作者 217#

小学6年全靠腿,初中三年自行车(毕业后精通修理自行车),高中一半时间自行车,一半时间摩托车,大学呢离家远咯,坐着呐大巴去省城。

回复 举报

• 龙少Eric   神仙级手机控 发表于 09-15 08:29:13 ·来自 只看该作者 216#

11路哈哈。

回复 举报

• xhzjs3212   小米达人 发表于 09-14 17:25:49 ·来自PC 只看该作者 215#

回忆起我小时候上学那会儿,生于80年代的我家里唯一的交通工具便是爸爸结婚时费尽艰难弄到的一部永久牌28大扛自行车!也是当时家家户户最流行最常见的交通工具!由于小学离家非常近,只有不到800米,小学时的交通工具基本靠腿,有时候爸爸顺路时也会载着我和妈妈送我上学!我就斜坐在28大扛上,宽大的坐凳当然给妈妈,不知道大家是否感受过坐大扛的滋味,路途短还凑合,要是坐上半小时以上保准屁股上一道红印子!那么细的大杠坐着的确不怎么舒服!再大一些一番摸爬滚打后,我便学会了骑自行车,也有了自己的小杠自行车,个头小够不着便掏洞骑,每次用那么奇葩的骑车方式飞驰而过便有一种莫名的成就感!从小学到高中,我的交通工具全部都是自行车,款式换过不少,最终没逃过自行车!不像现在的娃娃那么幸福,各式变速车,山地车,电动车、平衡车,甚至开着小汽车上学的也有,生在那个年代,小时候见得最多的是手扶拖拉机、看个夏利、昌河就很算很高级了!80后的小伙伴看了有没有感同身受呢!

回复 举报

• 武术天王   小米达人 发表于 09-13 17:00:07 ·来自 只看该作者 214#

[龇牙][龇牙][龇牙][龇牙][龇牙]

回复 举报

• liu_sam   火星级手机控 发表于 09-11 09:35:06 ·来自PC 只看该作者 213#

我那时候上学的时候只有自行车是上下学的交通工具,我还记得上学的时候最喜欢做的事情就是给喜欢的“学妹”的自行车胎放气!这样追过妹纸的你们懂得……

回复 举报

• 球哥行天下   骨灰级手机控 发表于 09-10 20:24:16 ·来自PC 只看该作者 212#
    小时候走路上学,那时连自行车也买不起。

回复 举报

• 上帝幻影手   发烧级手机控 发表于 09-09 08:07:20 ·来自移动端 只看该作者 211#

高铁,这是一个十五个字的小尾巴别介意

回复 举报

• kangshifu123   骨灰级手机控 发表于 09-08 12:35:19 ·来自PC 只看该作者 210#
    我是农村人,地处长江中下游平原,小的时候我上学都是11路双腿牌汽车。每次都是早上6点起床,洗脸后就去上学了(没有刷牙),大概走路一个多小时,7.30之前一般都能到学校,中午11.30放学回家吃了饭就马上去学校了,不然会迟到的,后来到初中,爸爸给我买了一辆永久牌自行车,那是家里唯一的家用高档货,全村也没几辆,当时高兴的多少天都咧着小嘴哈哈笑。想一想以前的日子是那么的开心,现在生活条件好了,人却没有以前那么亲切了,。

回复 举报

• kangshifu123   骨灰级手机控 发表于 09-08 12:35:07 ·来自PC 只看该作者 209#
    我是农村人,地处长江中下游平原,小的时候我上学都是11路双腿牌汽车。每次都是早上6点起床,洗脸后就去上学了(没有刷牙),大概走路一个多小时,7.30之前一般都能到学校,中午11.30放学回家吃了饭就马上去学校了,不然会迟到的,后来到初中,爸爸给我买了一辆永久牌自行车,那是家里唯一的家用高档货,全村也没几辆,当时高兴的多少天都咧着小嘴哈哈笑。想一想以前的日子是那么的开心,现在生活条件好了,人却没有以前那么亲切了。。

回复 举报

• kangshifu123   骨灰级手机控 发表于 09-08 12:34:59 ·来自PC 只看该作者 208#
    我是农村人,地处长江中下游平原,小的时候我上学都是11路双腿牌汽车。每次都是早上6点起床,洗脸后就去上学了(没有刷牙),大概走路一个多小时,7.30之前一般都能到学校,中午11.30放学回家吃了饭就马上去学校了,不然会迟到的,后来到初中,爸爸给我买了一辆永久牌自行车,那是家里唯一的家用高档货,全村也没几辆,当时高兴的多少天都咧着小嘴哈哈笑。想一想以前的日子是那么的开心,现在生活条件好了,人却没有以前那么亲切了。

回复 举报

• liu_sam   火星级手机控 发表于 09-08 10:52:02 ·来自PC 只看该作者 207#

我那时候上学的时候只有自行车是上下学的交通工具,我还记得上学的时候最喜欢做的事情就是给喜欢的“学妹”的自行车胎放气!这样追过妹纸的你们懂得……

回复 举报