小米手环 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Mi_1312107690

潜力级手机控

1. 58 积分
  2. 55 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

小米手环2绑定失败的讨论,希望工程师可靠回复

发表在 问题反馈 09-11 16:19:14  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 32 4636

我这边有两个小米手环2,昨天我女朋友和我说她的手环绑定不了,我说你解绑再重新绑定试试,结果是“绑定失败,请联系客服”。我让她尝试清除蓝牙配对,清除小米运动缓存,卸载重装软件,都不行。于是我手贱,自己也解绑了下,结果再也连接不上了。我立即致电客服和查询百度,现在将我的理解、总结和大家讨论。希望小米客服可以负责任地解决,为用户考虑。

现在小米运动(安卓)的版本是3.0.X,最新是3.0.6,自从升级3这个版本后,我印象中强制升级过2次固件。无法绑定是固件和APP都有问题的。就是你原来就绑定好的话,升级软件和固件没关系,一切正常,但是一旦你退出登录或解绑后,都会发生“绑定失败,请联系客服”。而且,在手机设置里-蓝牙,可以找到MI BAND 2并且成功配对,就是软件不能绑定,显然软件存在问题。还有一点,不知道大家有没有这种体验,我的两个小米手环2都是的,就是最近有2次升级固件,第一次升级固件后,当时的电量会维持很久,或者重新充电过后的那个电量,也是如此。比方说当时83%的电,正常一天下来是要到80%左右,但是这个83%可以维持2、3天;你重新充满电,100%的电也会这样,然后才慢慢掉下来,所以,这个固件肯定也有问题。

我已经多次致电客服,得到的回复就是,肯定要走售后,但是要提供所谓的发票和SN号,没有不给修。而且不是你去维修点就能修,维修店不提供这样的服务,要通过快递方式,让专人进行数据清零。

我当时就提出异议,首先,这个是大面积故障,不是个人。其次,这个过错不在用户,在小米技术部,是他们未经严格测试就发布新的软件和固件。还有,手环内部也会有数据,强行以发票给用户造成障碍,并不是本着解决问题的态度,不是为消费者考虑的。规则是死的,人是活的。特别强调一点,这种数据清零只是治标不治本,因为新的手环到了,你还是要绑定小米运动,小米运动还是会强制刷固件,那么小米意思是所有用户清零并绑定成功后,不允许解绑?解绑后果自负?这算不算流氓软件呢?

现在很清楚,肯定要售后人工处理,用户无法自行解决,那么这么多用户,都能提供发票?都要通过快递?不现实吧!不安小米的说法,小米就不管了?这是什么道理?而且,第三方渠道购买的,很难找到那张购机发票,最多就是店铺发票。那小米如果以这个理由拒绝,是不是应该请小米起诉所有未授权的商家呢?不能双重标准吧!毕竟这给小米的企业形象造成不良影响了。

所以还是这句话,希望小米方面可以是一个负责任的态度处理。给给个建议,直接授权售后维修点,进行数据清零,固件重刷,技术部发布新版本小米运动,这样才是积极的解决方案。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • qingfengcool   骨灰级手机控 发表于 09-28 09:25:05 ·来自 只看该作者 32#

我的也是,连接不上,解绑后就再也绑定不了了!!!!!

回复 举报

• Mi_1280724243   潜力级手机控 发表于 09-28 01:51:44 ·来自PC 只看该作者 31#

小米运动iphone版,看看app评价,清一色无法连接成功,这绝对是小米自身问题,而且这么久了不解决,工程师去吃屎!

回复 举报

• 小天哥./   发烧级手机控 发表于 09-28 00:03:42 ·来自PC 只看该作者 30#
    我的手环正常充电,第二天就打不开了,充电无反应,也换了充电器还是无反应,找到客服客服问我要电话,我在第三方购买的,那用什么电话啊,说让我找第三方,第三方直接就告诉我找客服,现在我成皮球了两边踢,现在是谁都不负责了么,就这样的态度以后还怎么购买小米的东西,

回复 举报

• Mi_1196917832   潜力级手机控 发表于 09-27 22:45:55 ·来自移动端 只看该作者 29#

我也是遇到这种问题,已经自费邮寄给京东了,京东客服说从哈尔滨给我发一个新的过来

回复 举报

• 谁能给俺购买   骨灰级手机控 发表于 09-27 10:53:41 ·来自PC 只看该作者 28#

我分别用了三个手机,小米、360、zuk,最终是zuk成功绑定,希望赶紧修复,蓝牙均可链接

回复 举报

• Mi_1312107690   潜力级手机控 发表于 09-27 10:33:36 ·来自PC 只看该作者 27#
    Mi_257875176 发表于 2017-09-22 11:25:52

绑定不上就算了,可是以前定的闹钟,不知怎么回事变成了晚上12点,然后里边的电量不用完它就一直响。哎!

我有第三方软件 可以绑定设置的 你需要的话 可以留下邮箱 但是前提要把小米运动卸载 而且是安卓的

回复 举报

• Mi_257875176   高级手机控 发表于 09-22 11:25:52 ·来自PC 只看该作者 26#

绑定不上就算了,可是以前定的闹钟,不知怎么回事变成了晚上12点,然后里边的电量不用完它就一直响。哎!

回复 举报

• Mi_1312107690   潜力级手机控 发表于 09-20 15:57:58 ·来自PC 只看该作者 25#
    我是羊肇俊 发表于 2017-09-20 09:36:00

我的也是,昨天晚上 连接不上,解绑后就再也绑定不了了!!!!!

找工程师和客服都没用 直接去维修点 具体流程看我的最新一贴 保证有效

回复 举报

• 我是羊肇俊   发烧级手机控 发表于 09-20 09:36:00 ·来自PC 只看该作者 24#
    我的也是,昨天晚上 连接不上,解绑后就再也绑定不了了!!!!!

回复 举报

• Mi_1312107690   潜力级手机控 发表于 09-20 09:26:14 ·来自PC 只看该作者 23#
    yq_love520 发表于 2017-09-19 22:25:20

小米工程师出来说个话啊

他技术不行 不敢出来了 叫我发私信 就没下文了 你看看前面几条 如果你也有这样的问题 看我最新的帖子 一定解决 除此之外没什么好办法

回复 举报

• yq_love520   高级手机控 发表于 09-19 22:25:20 ·来自PC 只看该作者 22#
    小米工程师出来说个话啊

回复 举报

• Mi_1312107690   潜力级手机控 发表于 09-19 20:39:10 ·来自PC 只看该作者 21#
    小眼杨 发表于 2017-09-18 13:55:41

你这么说我想起来了  我更新过最新版本。但是怎么才能下载老版本?

旧版本 百度搜索 但是没用的 我是直接去维修点的 一下搞定 你看我最新的帖子~

回复 举报

• Mi_1312107690   潜力级手机控 发表于 09-19 20:38:25 ·来自PC 只看该作者 20#
    何B仔 发表于 2017-09-18 16:15:03

帮顶起来,我也遇到这个问题,小米客服说邮寄过去鉴定,如果是小米问题它们才会承担邮费,这样公平不,没有别的渠道解决,鉴定方不在我们,一百来块钱的东西搞得这么复杂

别听他们放屁 我是直接去维修点的 一下搞定 你看我最新的帖子~

回复 举报

• 何B仔   潜力级手机控 发表于 09-18 16:15:03 ·来自PC 只看该作者 19#

帮顶起来,我也遇到这个问题,小米客服说邮寄过去鉴定,如果是小米问题它们才会承担邮费,这样公平不,没有别的渠道解决,鉴定方不在我们,一百来块钱的东西搞得这么复杂

回复 举报

• 小眼杨   潜力级手机控 发表于 09-18 13:55:41 ·来自PC 只看该作者 18#
    第三种调调 发表于 2017-09-13 00:14:48

清除蓝牙数据,解除蓝牙手环配对,下载个老版本的小米运动,重连就ok了

你这么说我想起来了  我更新过最新版本。但是怎么才能下载老版本?

回复 举报

• 小眼杨   潜力级手机控 发表于 09-18 13:54:40 ·来自PC 只看该作者 17#
    遇到同样的问题。。。。

回复 举报

• yq_love520   高级手机控 发表于 09-17 00:17:42 ·来自PC 只看该作者 16#

回复 举报

• Mi_168923176   高级手机控 发表于 09-15 23:10:39 ·来自PC 只看该作者 15#

同样的问题,,,,,,,,啊啊啊啊啊。

回复 举报

• Mi_168923176   高级手机控 发表于 09-15 23:10:36 ·来自PC 只看该作者 14#

同样的问题,,,,,,,,啊啊啊啊啊。

回复 举报

• bingo2008   神仙级手机控 发表于 09-14 14:26:47 ·来自PC 只看该作者 13#

同样问题,期待解决方案!!!!

回复 举报