小米笔记本 +关注 已有4215人关注 +发表新主题
Mi_126655529

潜力级手机控

1. 11 积分
  2. 10 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米笔记本PRO】你是否是我的选择?

发表在 求助讨论 09-11 16:29:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 952

关注小米15.6的本有段时间了,一直在等着上市,但是今天看了发布会,有惊喜有失望,有几个问题,希望大家一块探讨。。

1、屏幕,为什么不是72色域,今年这样的屏幕已经是主流,看看惠普ENVY,戴尔灵越75XX,联想小新,无疑今年是窄边+高分屏+广色域是主流,

2、显卡,作为15.6的尺寸,厚度将近20mm,MX150应该可以选择25W的高功率版,毕竟现在都有轻度游戏的需求,如果15.6还是8W(或者16W)的MX150,是否证明小米对散热以及自身的设计还是不够有信心,怕压不住25W的热量

3、键盘,这是我的期待,我这两周实体店看了 上面说的惠普和戴尔的新机子,实话作为一个文案,我很失望,这键盘简直是不能工作,惠普的键盘很紧,但键程太短,按上去像按纸上,戴尔又太垮,没有一点手感,希望小米的机子能给我带来惊喜。。。

最后补充一点,希望  usb-c这样的接口能多几个,具有拓展意义的接口实际上对于商务很重要。

欢迎大家讨论。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 最墨鸦   神仙级手机控 发表于 09-14 10:25:28 ·来自PC 只看该作者 11#

这三个问题都很好回答:

1、屏幕,就是72%NTSC色域;

2、显卡,不要纠结到底是什么版,什么版最终还是看散热系统做得如何,一句话:不看广告看疗效;

3、键盘,既然发布会敢拿出来说,那必须是亮点;牺牲了数字键,图的就是用起来超越所有笔记本的爽快感,不要说Thinkpad,除了名字还剩下什么?今非昔比;

总之,不要拿DHL那些相同价位的本子来比,要拿他们的最高端本子来比,超级性价比不是随便说的。

回复 举报

• 岳小弟   神仙级手机控 发表于 09-12 15:01:08 ·来自PC 只看该作者 10#
    屏幕不是72%NTSC的吗?应该是吧。显卡不是满血版本的应该是事实。

回复 举报

• 杰哥曼   神仙级手机控 发表于 09-12 13:17:34 ·来自PC 只看该作者 9#

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和 增加经验,现在我明白了。反正回帖15字 就可以升级,还可以赚经验。升级又需要 经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就 回,捞完就闪。[微笑]

回复 举报

• Mi小呆   骨灰级手机控 发表于 09-12 01:08:30 ·来自iPhone SE 只看该作者 8#

屏幕不是72%NTSC的吗?应该是吧。显卡不是满血版本的应该是事实。

回复 举报

• Mi_126655529   潜力级手机控 发表于 09-11 19:08:37 ·来自PC 只看该作者 7#
    大知 发表于 2017-09-11 16:57:56

显卡不太够吧 还有散热管,貌似才2根。双风扇

我也担心散热,唉

回复 举报

• Mi_126655529   潜力级手机控 发表于 09-11 19:08:35 ·来自PC 只看该作者 6#
    大知 发表于 2017-09-11 16:57:56

我也担心散热,唉

回复 举报

• Mi_355536101   发烧级手机控 发表于 09-11 18:10:32 ·来自 只看该作者 5#

这个电脑屏幕色域多少也没说啊

回复 举报

• Mi_272261360   高级手机控 发表于 09-11 17:11:06 ·来自PC 只看该作者 4#

显卡是高频版,比现在13寸的MX150性能提升32%

回复 举报

• 2381874835   发烧级手机控 发表于 09-11 17:03:45 ·来自PC 只看该作者 地板
    Mi_126655529 发表于 2017-09-11 16:31:35

但必须要说,小米还是给了我惊喜,1、价格足够有力量  2 功能足够完善  3时间刚刚好哦~~我正打算要买电脑

CPU低压不太满意.另外重量稍稍超出预期,还能接受

回复 举报

• 大知   骨灰级手机控 发表于 09-11 16:57:56 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• Mi_126655529   潜力级手机控 发表于 09-11 16:31:35 ·来自PC 只看该作者 沙发

但必须要说,小米还是给了我惊喜,1、价格足够有力量  2 功能足够完善  3时间刚刚好哦~~我正打算要买电脑

回复 举报