小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
蒙眼的龙

发烧级手机控

1. 1041 积分
  2. 1040 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电脑设计师脑子丢了

发表在 求助讨论 09-11 17:10:42  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 21 1357

刚开始发布电脑的时候我就说过12.5和13.3的这么点差距为什么要分为两个档,我要15.5的,好嘛现在来了关键的小键盘居然没有,我真是醉了,难道设计的时候就不问问,调查下这么大的屏幕主要是哪些人在用啊,只管自己设计难道别人就要买吗?ThinkPad为什么销量一直下滑,就是面向的客户是设计师,最主要的是小键盘一直不在上面,华硕15寸的就一直配有,配置垃圾一点将就了,毕竟便宜,没有小键盘配置高那么钱多了,快出来的速度全部浪费在输入数字上了,这样有意思吗?明明有成熟的方案为什呢要放弃啊,要问问面对的客户好不好。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 奕涵宝宝   骨灰级手机控 发表于 10-17 10:15:40 ·来自PC 只看该作者 32#
    魏魏魏来 发表于 2017-09-11 18:48:31

也是,小学生上QQ输数字都离不了小键盘,又拿不出30块去京东入个小键盘,只能喷设计了

用小键盘的就是小学生?有钱你直接买苹果不就完了,还在这装什么犊子?

回复 举报

• 奕涵宝宝   骨灰级手机控 发表于 10-17 10:15:38 ·来自PC 只看该作者 31#

也是,小学生上QQ输数字都离不了小键盘,又拿不出30块去京东入个小键盘,只能喷设计了

用小键盘的就是小学生?有钱你直接买苹果不就完了,还在这装什么犊子?

回复 举报

• 蒙眼的龙   发烧级手机控 发表于 09-18 15:41:22 ·来自 只看该作者 28#

我是搞机械设计的,经常输入数字和快捷键,很多快捷键是自己定义的,和台式机的差不多的,这样对数字键的要求很高的,不是在键盘一个个的点过去的。数字输入3*3的布局应该是比较理想的,1*9就很难受

回复 举报

• 最墨鸦   神仙级手机控 发表于 09-14 10:10:36 ·来自PC 只看该作者 27#

小键盘,这种买的时候觉得“也许有用”,实际用的时候“根本用不着”的东西,还是不要了吧……真要是财会人员,都是专门部门指定的台式机吧?

回复 举报

• hf320321   神仙级手机控 发表于 09-13 21:12:54 ·来自PC 只看该作者 26#

我甚至想过要把小键盘放在左手面,这样我们的速度会更快的,一直在网上找不到。

回复 举报

• Mi_1155812349   潜力级手机控 发表于 09-13 20:50:10 ·来自PC 只看该作者 25#

我觉得为了重量,美观度 小键盘完全可以舍去,不然自己再去买一个键盘嘛~

回复 举报

• 魏魏魏来   发烧级手机控 发表于 09-13 20:31:06 ·来自PC 只看该作者 24#
    奕涵宝宝 发表于 2017-09-12 09:29:43

我喷设计了?脑残吧。用小键盘就是小学生?真是傻B玩意

我说小学生用键盘,什么时候说用键盘的都是小学生了?别自己给自己加戏,傻b,你自己标题写到什么你眼瞎?

回复 举报

• 岳小弟   神仙级手机控 发表于 09-12 15:07:55 ·来自PC 只看该作者 15#

为什么没有小键盘,因为要做超窄边框!

回复 举报

• 杰哥曼   神仙级手机控 发表于 09-12 12:45:51 ·来自PC 只看该作者 14#

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和 增加经验,现在我明白了。反正回帖15字 就可以升级,还可以赚经验。升级又需要 经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就 回,捞完就闪。[微笑]

回复 举报

• jackcover   骨灰级手机控 发表于 09-12 12:17:07 ·来自移动端 只看该作者 13#

为什么没有小键盘,因为要做超窄边框!

回复 举报

• 奕涵宝宝   骨灰级手机控 发表于 09-12 09:29:43 ·来自PC 只看该作者 12#

我喷设计了?脑残吧。用小键盘就是小学生?真是傻B玩意

回复 举报

• lostbeing   骨灰级手机控 发表于 09-11 22:17:17 ·来自PC 只看该作者 10#

没有小键盘,没有rj45   绝对不会考虑

话说,这么垃圾的独显要来何用,还不如去掉独显换成32的内存来的实在

回复 举报

• 秋叶pass   社区版主 发表于 09-11 22:11:31 ·来自PC 只看该作者 9#

感谢楼主对小米的建议

回复 举报

• MIUI冷气机   骨灰级手机控 发表于 09-11 21:23:44 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 8#

鄙视小键盘

回复 举报

• 妩媚的猫   神仙级手机控 发表于 09-11 19:03:25 ·来自 只看该作者 7#

终结此贴: 可以下个小应用 把字母切换数字 而且是一件切换, 完全没必要 加个小键盘影响美观

回复 举报

• 魏魏魏来   发烧级手机控 发表于 09-11 18:48:31 ·来自PC 只看该作者 6#
    奕涵宝宝 发表于 2017-09-11 17:40:01

轻薄你买13.3的就可以了。没有小键盘绝对是败笔

回复 举报

• 88xx   骨灰级手机控 发表于 09-11 18:02:04 ·来自PC 只看该作者 5#

放上小键盘 按键面积就没办法做大了。小键盘真的是小部分人用,敲代码的,搞个USB键盘就是了,大多数人 还是普通应用。我感觉pro最大的遗憾 还是Type-C的速率。依然是5gbps 。没有雷电3,也没有10G。 都说了主打设计了。拷贝大数据肯定是经常做。高速设备 只能插机身接口,不能插扩展坞接口。一根线办公很难做到。

回复 举报

• JEFFcki   发烧级手机控 发表于 09-11 17:41:06 ·来自PC 只看该作者 4#

那你错了.....新一代华硕15寸没有的.....

回复 举报

• 奕涵宝宝   骨灰级手机控 发表于 09-11 17:40:01 ·来自PC 只看该作者 地板
    魏魏魏来 发表于 2017-09-11 17:20:50

我就不喜欢小键盘,太占面积了,像我这种需要提着便携本到处跑的人电脑越轻薄越好。你闲没小键盘自己去买个外置小数字键盘呀,又不贵

轻薄你买13.3的就可以了。没有小键盘绝对是败笔

回复 举报

• 魏魏魏来   发烧级手机控 发表于 09-11 17:20:50 ·来自PC 只看该作者 板凳
    我就不喜欢小键盘,太占面积了,像我这种需要提着便携本到处跑的人电脑越轻薄越好。你闲没小键盘自己去买个外置小数字键盘呀,又不贵

回复 举报