小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本Pro直接的竞争对手不是MacBook Pro而是联想小新锐(潮)7000!

发表在 求助讨论 09-12 10:55:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7 1156

昨天发布会说来说去都是跟苹果比较,生态系统不一样,逼格不一样,消费层次也不一样,确实是苹果是非常优秀的产品,对标它也没错,但是实际我们买Windows笔记本的时候更多的是考虑性价比,品牌(=质量+信仰),性能,颜值,价格都是我们考虑的因素,对于大部分来说,都是想买到相同情况下更便宜的产品,没有人会跟钱过不去。之前几代的小米笔记本其实联想都有对应的直接竞争的产品,2年前小米笔记本还在传闻的时候,我经常推荐别人买联想小新,去年的时候小米笔记本量也不多,虽然是个选择,但是品牌各方面都还没树立起来,观望的多,买的人少,但是现在这个时间点不一样了。这次的小米笔记本Pro我感觉亮点确实不少。我简单查一下资料比较一下

小米笔记本ProLenovo小新潮7000MacBook Pro
版本15.6寸 i5版本13.3寸 火花金/银

15.4寸带Multi-Touch Bar

官方售价RMB 5,599

RMB 5,499

(首发价)

RMB 18,888
CPU

i5-8250U

1.6~3.4GHz/6M

i7-7700HQ

2.8~3.8GHz/6M

GeekBench4 单核/多核 4261/130214422/14037
显卡

NVIDIA GeForce MX150

2GB GDDR5

AMD Radeon Pro 555 

2GB GDDR5

内存DDR4 2400MHz 8GB DDR3L 16GB 1600MHz 
硬盘

256GB PCIe ×4 NVMe SSD

预留可扩展

256G PCIE SSD256GB PCIe SSD
尺寸

长360.7m

宽243.6mm

薄15.9mm

重1.95kg

307.4mm 

211mm

16.9mm

重<1.5kg

长 358.9mm 

247.1 mm

18mm

重2.04kg

这些是主要参数的对比,其他细节上来说我觉得联想小新锐(潮)7000也还是小米笔记本Pro更优秀一点,5599版本是性价比非常高的,比13.3寸的Air版本性能好太多,比4999的独显指纹版CPU,接口方面也好上不少,今后叫我推荐的话我会更倾向于小米的笔记本。不知道各位看官会怎么选?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 最墨鸦   神仙级手机控 发表于 09-14 10:45:13 ·来自PC 只看该作者 7#

小新7000,13寸,还是跟小米AIR 13比吧:塑料喷金属漆,厚得不行,丑就更不用说了……

你说的配置,该有的都会有,急啥?

还是,找个DHL 15寸的出来比比看吧!

回复 举报

• 蒋悦斌   神仙级手机控 发表于 09-14 09:44:58 ·来自PC 只看该作者 6#
    waterhythm 发表于 2017-09-12 11:08:53

小米15寸的本子是标压吗?

只看跑分的话,低电压比标压省电,性能也就差个5~10%吧,跟以前的低电压比没这么严重,并不是性能差的代名词......

回复 举报

• 蒋悦斌   神仙级手机控 发表于 09-14 09:43:42 ·来自PC 只看该作者 5#
    waterhythm 发表于 2017-09-12 11:08:53

U是低电压版本

回复 举报

• 蒋悦斌   神仙级手机控 发表于 09-13 14:55:00 ·来自PC 只看该作者 4#
    waterhythm 发表于 2017-09-12 11:27:24

小新能打开180度,小米能打开多少角度?

小米140度

回复 举报

• 杰哥曼   神仙级手机控 发表于 09-12 12:58:56 ·来自PC 只看该作者 地板

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和 增加经验,现在我明白了。反正回帖15字 就可以升级,还可以赚经验。升级又需要 经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就 回,捞完就闪。[微笑]

回复 举报

• waterhythm   发烧级手机控 发表于 09-12 11:27:24 ·来自PC 只看该作者 板凳

小新能打开180度,小米能打开多少角度?

回复 举报

• waterhythm   发烧级手机控 发表于 09-12 11:08:53 ·来自PC 只看该作者 沙发

回复 举报