空气净化器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
SKplay

神仙级手机控

1. 5768 积分
  2. 1179 经验
  3. 2280 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

小米官方商城买到疑似二手空气净化器,请加强监管

发表在 讨论求助 09-13 01:48:25  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 853

昨天早上在小米官方商城购买了一个小米空气净化器,当天完晚上送达,东西放门口,统一代收。故没及时发现异样拒收。
晚上到家开箱,说实话感觉很奇怪,标贴感觉很薄,像透明胶贴的如图。之前买过各种米家产品。这么薄标贴说实话我第一次看见。后续取出净化器,感觉熟悉的新产品气味也没有那么强。

整个包装说实话都没有密封,甚至滤芯也没有塑封保护,假设全新商品就是这样的,请问不考虑包装受潮导致滤芯受损吗?

(9.13小米售后确认,所有净化器内置滤芯均无密封包装,这真是给不法商贩可乘之机)

接着,从侧面取出净化器电源线,刚刚取出我tmd就傻眼了,插头没有保护,而且明显的有磨损氧化的痕迹!

这里我第一时间联系小米客服。客服表示已经签收,无法处理,需要自费退回,
好吧,这退货运费不便宜,凑合用了吧。
接下来使用令我无语了,我这边今天还有台风,刚刚下过雨。自己的激光pm2.5测试仪和另外一个空气净化器pm2.5指数都只有几,唯独这个小米空气净化器一直在十几到二十浮动。(不降反升,感觉之前用户是不是这个传感器问题退货了?,这个属于瑕疵,但是因为数值能够变化,,完全不知道是不是质量问题!当时气象台给的指数室外18μg/m³,密封的室内实测,净化后30分钟,机器屏幕 非出风口附近约为5-7μg/m³,但是小米空气净化器自带一直维持在20μg/m³左右

好的,现在我再截图看看开了半小时米家app的数值

我只想说,呵呵,这是在污染空气吗?请问这是全新小米空气净化器应该有的表现吗?

最后我给了这个订单差评的晒单。并配上相关图片,到现在这个评价根本找不到,真是心虚了?
至此以上三点问题,我感觉小米商城非常大嫌疑打着促销旗号使用二手,退换货的瑕疵品充当新机坑骗消费者!而且退货超级麻烦!要在小米商城买的请多考量,或者干脆换个其他品牌,去其它渠道如x东等购买!我在小米商城买到问题小米产品不是一次两次了,请问小米商城怎么回事?
希望小米网给个说法,并及时处理好问题机器,查清商品是二手原因,严肃惩处相关责任人!否则本人将通过头条微博等曝光,并通过北京市工商局坚决投诉

ps:最后我发现,为什么我买的是pro,头像下面显示是上小米空气净化器2图标?

为什么我买的是pro,头像下面显示是上小米空气净化器2图标?

为什么我买的是pro,头像下面显示是上小米空气净化器2图标?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 黑色豳默_   神仙级手机控 发表于 09-24 20:48:37 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 5#

本人也遇到过,一次智能家庭,一次是小米路由器HD,心碎了,越来越差。

回复 举报

• 贺CC   骨灰级手机控 发表于 09-24 09:59:53 ·来自PC 只看该作者 4#

不管哪个渠道,都应该拿出积极的态度来解决问题,不是一味的推诿,谁想花钱买个闹心呢!顶起!

回复 举报

• 刘宸   社区版主 发表于 09-23 22:22:25 ·来自PC 只看该作者 地板

感谢您的反馈,请联系客服解决

回复 举报

• BG4DVI   骨灰级手机控 发表于 09-19 01:29:39 ·来自iPad mini 4 只看该作者 板凳

买货不麻烦 退货麻烦,买货和退货一样不麻烦,这之间的区别就是态度

回复 举报

• SKplay   神仙级手机控 发表于 09-13 09:03:02 ·来自 只看该作者 沙发

针对小米商城卖二手产品问题我表示强烈谴责!顶起来要求给个说法

回复 举报