小米路由器 +关注 已有17300人关注 +发表新主题
然后七年

骨灰级手机控

1. 2402 积分
  2. 378 经验
  3. 960 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

到底是什么让千万陌生设备连进来

发表在 求助讨论 2017-09-27 13:38:11  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 1569

家里有小米路由2个,(不相连) ,均有此现象、

以MiWiFi Pro款为例

本地LAN我设为10.10.0.1

Ip arrange 10.10.0.x

Netmask   255.255.255.0

网内主路由,且为DHCP Server

开通了红包WiFi、好友WiFi、申请模式,

从此以后就有各种陌生设备连进来,并且没有任何提示

这些客户端都是获取的   10.10.1.x  网段的地址。

改了主WiFi密码后仍然有此现象

我不知道这些设备能不能联网、但是我在内网可以ping通正在在线的陌生设备、

并且我用自己设备进行测试,连接进访客WiFi获取到的ip,的确是10.10.1.x、

同时我观察到连接到访客WiFi后、除了“红包WiFi”、“微信好友认证”、“申请联网”外、还有个什么小米承担体验什么的、

这是什么意思?小米承担好歹承担啊、钱呢、给我啊?还是说就拿你客户的网络未经允许开放给别人使用?你倒是老好人啊?

难道这就是让陌生设备免费上网用的?那我那些认证还开了干嘛、干脆全不加密好了、

这到底是什么设定? 请小米解释  

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • omikyo   骨灰级手机控 发表于 12-16 19:22:35 ·来自PC 只看该作者 11#

每天都显示有一台华为接入我家wifi,曾经拉黑,但通知提示依然每天有,只是点进去显示没有找到该设备,郁闷死了!

回复 举报

• 某鱼墨鱼   内测粉丝组 发表于 10-24 19:29:35 ·来自PC 只看该作者 10#

今天我也遇到了这种情况,跟大家反映的一样:访客设备呈现在非访客设备页。

我是打开了红包WiFi功能,不过红包wifi管理页没有任何显示设备连入过的记录。

回复 举报

• soledad320   骨灰级手机控 发表于 09-27 17:41:50 ·来自PC 只看该作者 8#

我也遇到这个问题了,小米路由的安全确实存在问题

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 09-27 14:17:47 ·来自PC 只看该作者 4#

目前开启红包wifi后访客可以通过关注公众号免费上网1小时,小米路由器给予机主补贴

回复 举报

• 然后七年   骨灰级手机控 发表于 09-27 13:57:59 ·来自PC 只看该作者 板凳
    有同样问题的朋友就好、希望小米能给出一个合理的答复、

为了这个、我用一个新手机排查了好几个热门WiFi共享类的软件、

结果没有任何一个WiFi共享软件有我家WiFi信息、说明并不是WiFi密码被我主动泄露了、

那就肯定是小米自己背地里搞事情了

回复 举报