体重秤 +关注 已有1018人关注 +发表新主题

【开奖】抢楼活动 | 秀秀中秋月圆之夜的团圆饭

精华 发表在 讨论求助 09-28 23:26:14  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 243 6035

本帖为抢楼帖!

奖品物资: 小米社区经验200×10份

还有几天就将迎来了中国人的节日国庆及传统中秋佳节。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!中秋节相传我国古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制。在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

中秋节,有许多的游戏活动,首先是玩花灯。中秋是我国三大灯节之一,过节要玩灯。中秋玩花灯,多集中在南方。南方还广泛流传着烧瓦子灯(或称烧花塔、烧瓦塔、烧番塔)的游戏,广西一带,除了专门的护秋灯,让儿童玩耍外的以纸竹扎各式花灯,还有很朴素的袖子灯、南瓜灯、桔子灯。舞火龙,是香港中秋节最富传统特色的习俗,广州、香港等地,中秋夜要进行树中秋活动,树亦作竖,即将灯彩高竖起来之意。

中秋是个团圆的日子,每逢此节,必回家与家人团聚。就算无法回家,也会约上好友聚聚,才会觉得圆满。如此佳节,访亲拜友,必少不了送礼。月饼作为汉族久负盛名的传统小吃,寓意家人团员,寄托思念。同时,月饼也是中秋的符号,就好像只有吃了月饼才算过了中秋。

秋风起,中秋到,蟹脚痒,又到了吃螃蟹的季节!膏满黄肥的螃蟹,简直就是美味至极!在浙江温州,人们钟爱的还是本地的江蟹。在中秋宴席之上,一道“蟹味双拼”是必不可少的。肥硕的蟹肉经过腌制后,依然鲜嫩爽口。这道传统咸蟹做得相当地道,清咸之中,能让你品出蟹肉的本味——鲜美。

至于中秋食田螺,则在清咸丰年间的《顺德县志》有记:“八月望日,尚芋食螺。”民间认为,中秋田螺,可以明目。据分析,螺肉营养丰富,而所含的维生素A又是眼睛视色素的重要物质。食田螺可明目,言之成理。如今在广州民间,不少家庭在中秋期间,都有炒田螺的习惯。

中秋节,抬起头凝视天空中的满月,会吃着香甜的月饼,陪伴家人度过一个温馨的夜晚。国人心中,中秋便是由明月、夜晚、家庭来组成的。 中秋是一个圆,月亮是一个圆,月饼是一个圆,围绕在圆桌上吃一顿团圆饭是每个中国人心中所追求的美好的团圆。团圆是中秋的主题,也是中国人文化最终归宿。这期抢楼活动的主题来了:大家可以用文字或者图片的形式回帖,聊一聊中秋节家中团圆饭!幸运的朋友们会有小米社区积分奖励!

活动参与方式:

为防止恶意刷楼,用户回帖内容需#我家中秋团圆饭#xxxxxxxxxxx(可以文字介绍也可以上传美图)

恶意刷楼、回复无意义内容(纯数字、标点、表情、词不达意等)、谩骂、造谣等,均视为无效,做顺延处理。

中奖楼层百分比:

9%、19%、29%、39%、49%、59%、69%、79%、89%、99%

21伤心樱花

44tiby

67竹风秋叶

90haopure

113Mi_1246183965

136祝跃飞

159Mi_682477437

182zhangwq1999

205zhangwq1999(重复中奖)顺延206-209楼 haopure(重复中奖),继续顺延210楼鱼与网
228zhangwq1999(重复中奖)顺延230楼light800819

抢楼规则:

同一ID不得连续回复超过5次含5次(仅针对当前中奖百分比附近同一ID的回复情况),同一ID累计回复不可超过50层。

百分比抢楼参与方式及抢楼详细规则

http://bbs.xiaomi.cn/t-11612103

活动奖励:

我们会择优选择10层回帖,送出200小米社区经验哦!

温馨提示:社区经验可以用于社区积分商城的抽奖及兑换,比如,不定量的米家有品5折兑换券,再比如,小米大小发布会的门票,也是用社区经验来兑换的呦~

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • yh12365   神仙级手机控 发表于 10-20 13:04:40 ·来自红米NOTE 4G版 只看该作者 243#

我是回老家同家里人一同过的

回复 举报

• Einstar   发烧级手机控 发表于 10-20 11:27:21 ·来自 只看该作者 242#

#我家中秋团圆饭#我和家人一起在家过的。简单的饭菜。一家人在一起过了今年的最后一次见面,因为我过年像出去赚一点钱。

回复 举报

• Mi_1313562402   潜力级手机控 发表于 10-15 22:48:26 ·来自移动端 只看该作者 241#

我家中秋团圆饭 吃吃吃

回复 举报

• zh小巨   高级手机控 发表于 10-15 19:48:15 ·来自iPhone 6 只看该作者 240#

#我家中秋团圆饭#我最爱的大骨头

回复 举报

• 一一疯子丶   神仙级手机控 发表于 10-15 00:43:18 ·来自PC 只看该作者 239#
    天冷了,大家都注意啊!

回复 举报

• 玉秀的娃儿   骨灰级手机控 发表于 10-14 13:50:01 ·来自移动端 只看该作者 238#

每逢佳节倍思亲

回复 举报

• 小米66866   高级手机控 发表于 10-13 23:22:38 ·来自移动端 只看该作者 237#

中秋快乐

回复 举报

• --ヾEnding   潜力级手机控 发表于 10-13 22:46:32 ·来自 只看该作者 236#

不错,很好

回复 举报

• 众人众人众人   骨灰级手机控 发表于 10-12 19:22:42 ·来自 只看该作者 235#

#我家中秋团圆饭#我和家人一起在家过的。简单的饭菜。一家人在一起过了今年的最后一次见面,因为我过年像出去赚一点钱。

回复 举报

• 二-十-四   骨灰级手机控 发表于 10-11 18:15:28 ·来自移动端 只看该作者 234#

回复 举报

• h87518284   高级手机控 发表于 10-11 16:31:52 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 233#

但愿人长久,千里共婵娟

回复 举报

• 玉秀的娃儿   骨灰级手机控 发表于 10-11 09:12:55 ·来自移动端 只看该作者 232#

但愿人长久

回复 举报

• 暖暖呢   神仙级手机控 发表于 10-11 02:41:32 ·来自小米手机5 只看该作者 231#

嗯哼?

回复 举报

• light800819   神仙级手机控 发表于 10-08 22:37:33 ·来自红米手机3 只看该作者 230#

#我家中秋团圆饭#我和爱人陪老爸一起在家过的。简单的饭菜,一些水果,几块月饼。一家人在一起简单幸福满足。

回复 举报

• zhangwq1999   神马级手机控 发表于 10-08 22:36:46 ·来自小米手机5 只看该作者 229#

#我家中秋团圆饭#和家人一起共赏明月,吃月饼! !!

回复 举报

• zhangwq1999   神马级手机控 发表于 10-08 22:36:23 ·来自小米手机5 只看该作者 228#

#我家中秋团圆饭#和家人 一起共赏明月,吃月饼!

回复 举报

• light800819   神仙级手机控 发表于 10-08 22:35:50 ·来自红米手机3 只看该作者 227#

我家中秋团圆饭,我和爱人陪老爸一起在家过的。简单的饭菜,一些水果,几块月饼。一家人在一起简单幸福满足。

回复 举报

• zhangwq1999   神马级手机控 发表于 10-08 22:35:49 ·来自小米手机5 只看该作者 226#

#我家中秋团圆饭#和家人一起共赏明月,吃月饼!

回复 举报

• 那啥等天黑   发烧级手机控 发表于 10-08 21:50:57 ·来自移动端 只看该作者 225#

我家中秋团圆饭,吃饺子4

回复 举报

• 那啥等天黑   发烧级手机控 发表于 10-08 21:50:44 ·来自移动端 只看该作者 224#

我家中秋团圆饭,吃饺子3

回复 举报