移动电源 +关注 已有647人关注 +发表新主题
为妳

神仙级手机控

1. 11020 积分
  2. 7195 经验
  3. 1670 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【ZMI随身路由器评测】让你尽享4G网络

精华 发表在 晒机评测 09-29 07:40:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6 15576

当我登录论坛查看酷玩帮后,看到第一眼就是惊呆了,真是激动啊,自从参加酷玩帮以来,第一次获得资格,每次报名参加酷玩帮新产品时心里都失落,因为我看到能获取资格的都是达人啊、同城会会长啊、版主之类的,来来去去就那些人,我一个什么都不是的小卒怎么会有机会呢,但是心里还是怀有一丝希望,始终相信筛选规则:1、认真完成问卷调查的用户;2、在酷玩帮体验平台提交过精品评测的用户(一次都没有中过怎么会有?);3、多次参加酷玩帮活动的活跃用户;4、在“小米产品用户开发平台”中反馈问题多的用户。所以对始终没有获取过资格人请相信,按照筛选规则肯定有机会的,因为我就是一个例子。

【开始】

很荣幸能获得小米社区给我参加酷玩帮第一次资格的机会,这是我拿到ZMI路由器拍下的第一张照片。ZMI路由器呢对于非4G手机用户来说是一个极大的知音,为什么这么说呢?因为使用非4G手机的用户非常多,4G信号覆盖越来越广泛,对一台只有3G网络旗舰机来说已经远远不够用了,更重要的是还可以用ZMI连接电脑,让电脑网速飞起来,小伙伴们是不是很喜欢

【外观】

看,第一张图是ZMI单独照,第二张图左边是小米移动电源10400mA的包装盒,右边是ZMI的包装盒,大家有没有发现小米移动电源10400mA的包装盒和ZMI的包装盒极为相似,除了LOGO及高了一点外。

盒子侧面可以很清晰的看到产品型号:MF815,颜色:白色,还有串号之类的,让友友们一眼就知道里面是什么颜色,简单明了。

在盒子的背面,可以清晰的看到ZMI路由器产品的规格,支持移动的4/3/2g网络,支持wifi802.11 b/g/n,同时还支持移动电源功能,简单的说这不仅是一款路由器,而且还是一款7200mAh移动电源,输出是5V-2.1A,即使是在玩游戏这种耗电大的也能快速充电,时刻保持电量充足,另外待机时间超长,最长可支持连续工作50个小时,下载速率最高可达120Mbps,上传速率最高可达50Mbps。

【真面目】

打开盒子后,还是和小米移动电源般配有说明书、电源线以及最重要的ZMI路由器了,单看外表一定会以为是移动电源,莫急,容我慢慢解开ZMI路由器面纱。

当当当,路由器低部可以很明显看到该产品的型号MF815、电池的容量7800mAh、输出5V-2.1A等规格一有尽有。

看玩了ZMI路由器外观,肯定先看看说明书,了解下ZMI的使用说明啦。说明书还是挺仔细,各方面都有细说,只要按照步骤操作都没问题,最重要的是看步骤4和6了,有关路由器设置以及灯光指示说明,没有这些自己摸索要费劲,这点ZMI做的还是挺不错的。这个要赞下

左边是小米移动电源,右边就是我们的ZMI路由器,第一眼看去是不是很相似?????

【使用】

这个电源键是用来开启WIFI的,长按三秒就会像图中那样灯光全亮,过了几秒会自动开启WIFI,中间的WIFI灯就会亮,充电时像平常充手机、移动电源样,电池电量灯就会闪烁,直到充满电绿灯亮起,上网卡信号灯你等的,很好分辨,灯光设计极为人性化!!!

打开后盖,左上角那个就是我们插手机卡的卡槽,只支持小卡哦,要是4G卡一般都已经剪卡了,极为方便,认真看就知道wifi的名称是ZMI_3B66,密码为:95244016,各位亲们ZMI路由器拿到产品后记得改改密码喔,小心随手蹭你wifi,那怎么去改密码呢?请注意看SN下方,有管理地址:192.168.21.1,管理密码:zimifi,这里又要提醒各位了,拿到产品后记得改改管理密码,别被人修改你的数据,具体原因你懂的

终于到了关键环节了,如何开启wifi呢,长按电源键三秒自动开启,然后手机自动搜索WIFI,当找到ZMI_3B66时,首次使用密码为95244016,然后扫一扫说明书中的二维码,有安卓版和苹果版哟。电脑就随意了,在浏览器输入193.168.21.1就可直接进入,超方便的。。。

想让好友连自己的wifi呢,也很简单,在wifi设置里有个二维码,轻轻一扫,恭喜连上了呢。

在前文就已经有铺垫了,管理密码都是统一的,为了避免某些居心不良的人通过wifi窃取手机资料,以防银行卡等密码泄漏,那怎么修改管理密码呢?在设置那里就有管理密码设置,防御还是很强的。

ZMI路由器像其他路由器一样有更新,且更新方法更简单更方便,轻轻一点就能自动更新手机客户端以及路由器固件,和小米手环更新一样快捷方便。

当然,如果你有什么问题或者建议之类的,可以到用户反馈那里进反馈,以便工程师进一步优化。

【电脑篇】

那么如何让电脑上网呢?有人说当然是连接ZIMI路由器发射的wifi啊,这里我只想,呵呵,当然这是其中一个方法,另外一个方法更神奇,那就是:把路由器连接电脑,在浏览器地址栏输入192.168.21.1,即可进入密码输入界面,更有趣的是,你无论进小米论坛还是小米产品都会自动进入ZMI路由器的密码输入界面,难道是官方方便用户所作的?

输入密码后,可以选择快速设置,极为简便的方便用户使用。

发现ZMI路由器的界面更为简单,没那么复杂,关键还有个警戒套餐流量控制,防止流量超用,还有黑屋子哦

【总结】

总结优点:ZMI路由器外观漂亮,体积小方便携带,功能则结合了路由器与移动电源二和一,使用起来超方便;
缺点是:最好就能加个蓝牙功能,用户有电话进来能自动转到手机上,同理也可拨打电话,减少用户购买移动卡。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • zkw狒狒   发烧级手机控 发表于 10-11 21:17:07 ·来自移动端 只看该作者 6#

联通,移动,电信都可以吗?

回复 举报

• sjsjsk   神仙级手机控 发表于 10-11 20:09:48 ·来自PC 只看该作者 5#
    运营商的无限流量卡不支持MIFI免费怎么办

回复 举报

• 到处晃荡   神仙级手机控 发表于 10-10 23:34:56 ·来自 只看该作者 4#

不错的设备,到了新疆全3G

回复 举报

• Mi_923527953   高级手机控 发表于 09-30 10:21:30 ·来自PC 只看该作者 地板
    好东西,不错,但是呢资费卡是不是有限制呢,移动与联通的号码卡行吗,还是必须要小米的卡呢。

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 09-29 08:55:08 ·来自PC 只看该作者 板凳

结合了路由器与移动电源二和一,使用起来超方便

回复 举报

• 为妳   神仙级手机控 发表于 09-29 07:41:11 ·来自PC 只看该作者 沙发
    虽然现在官网没卖了,但以前还是很火的,,,,申精申精申精申精

回复 举报