红米5A/4X +关注 已有10250人关注 +发表新主题

历久弥坚的红米1S,不错的备用机,三年多了一直陪我左右

精华 发表在 晒机评测 09-30 14:15:09  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 106 32833

前些日子,我的红米1S电信版突然收到提醒,说可以升级系统了,我突然有一种莫名的感动。

按照提示,升级到了最新的MIUI8.5.1,尽管没有自动升级到MIUI9,而且我也没有主动为这款备用机升级MIUI9(备用机最重要的是稳定,已经不需要玩机了,不是吗?),但我还是觉得红米1S用户在大家庭里依然很受重视。

回想一下,这款红米1S电信版已经用了三年多了,起初几个月是我的主力机,后来我换了小米4,小米5,以及小米NOTE3,主力机不停地升级换代,但我的备用机(中间有我的第二电信号码)却一直是他,红米1S电信版。

既然如此,我决定再给红米1S留点回忆吧,写一篇帖子如何?

虽然论坛已经不再有红米1S版块,我把帖子发到红米4版块,也是与千百万红米用户共勉,平民的法拉利,不是浪得虚名。

我最初选择红米手机,一方面是因为性价比很高,而且有个很特别的优势,那就是不用担心它摔了或丢了,因为就算发生这些事也不会太心痛。

事实上,用了三年多后,感觉红米手机1S在一些基本功能上都是完全OK的,比如拍照、发微博、看微信朋友圈等等。完全对得起它的价钱。

2017年国庆节快到了,而2014年初买的这台红米1S,依旧历久弥坚,看上去也没有太多沧桑的痕迹。

打开屏幕,用了我最喜欢的几何主题。

换个角度拍一张。三年多屏幕一直没有贴膜,却没有划痕,也许是我自己用得比较细心吧,算是个奇迹。

现在小米NOTE3已经成为我的主力机,红米1S则努力发挥着余热。

透过他们,也能感受到这些年来手机的变迁,令人怀旧和感伤。

塑料壳背板,一直裸奔的。

红米屏幕的色彩对比度确实不及小米旗舰型号,但屏幕的可视角度、响应速度与寿命,则没有任何问题。

背面是我孩子的机器人玩具的金属贴。

适应了MIUI,其他手机都不习惯了,坚持用同一个系统有个好处,换机时也要节约很多时间与精力。

看看侧面,在今天看来依旧比较薄,对吧?

这些年,我用红米手机拍了很多照片,虽然比高端手机还是有一点差距的,但我觉得替代卡片机已经绰绰有余了!

比如有一次孩子幼儿园运动会,相机没电了,用红米手机拍了几张,圆满完成拍摄任务:)

2017年9月底,我写下这篇帖子,也可以算作红米1S的长期评测了,跨度整整三年多!

这些年,我没有给红米1S贴膜,也没有买手机套,裸奔了三年多,它的外壳材质还是比较结实的,没有明显的岁月痕迹,当然,这也许也跟我保护得比较好有关,以前用过的裸奔手机基本都能达到这个效果。

我一直坚持认为手机是应该裸奔的,厂商费尽心思做出漂亮的后盖,以及超轻薄的外型,可是加了一个厚厚的塑料壳子,什么都没了,这样做的好处是什么?也许就只是在一段时间后当你不再喜欢它时,能够相对卖一个更好的价钱而已。可这个微小的差价,比起使用期间所损失的美好体验,究竟是赚了还是亏了呢?所以今年升级到小米NOTE3我依旧选择裸奔。

事实上,正是因为裸奔,也增加了我必须支持小米新手机的理由。80%以上的旗舰机摄像头外凸,这叫我怎么裸奔手机啊?

从2000年第一台手机摩托罗拉L2000WWW至今,我用过的手机不下30部,自己的人生也发生了很多改变。在我看来,小米手机是国产手机的一次涅槃。2011年8月16日之前,国产手机可谓是一潭死水,选上三天三夜也选不出一台像样点的。而在“小米后时代”整个国产手机是什么格局,这些年来大家都看到了。小米盘活了整个产业,功不可没。所以,小米真正的功劳,不仅是给了用户更多选择,而且颠覆了整个国产手机产业,这个恐怕没有谁能站出来与小米抗争吧。

祝愿小米公司越来越强!也祝看到我这篇帖子的朋友双节快乐!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_866532423   高级手机控 发表于 10-17 00:00:59 ·来自 只看该作者 106#

我的魅蓝1,不能升级系统。玩王者荣耀无压力。1g内存

回复 举报

• piedro   发烧级手机控 发表于 10-16 22:21:53 ·来自 只看该作者 105#

哎呀,虽然我有小米1s,也服了你了。红米1,你居然玩出超神了!

回复 举报

• yaogun1985   神仙级手机控 发表于 10-16 20:20:27 ·来自红米手机3 只看该作者 104#

明天,我的红米1S也正式服役三周年了。

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 10-14 08:59:27 ·来自移动端 只看该作者 103#

可以啊

回复 举报

• 中国紅   发烧级手机控 发表于 10-14 01:20:51 ·来自移动端 只看该作者 102#

小米之造乃国产手机之精品!!!

回复 举报

• Mi_816055197   发烧级手机控 发表于 10-13 18:41:59 ·来自 只看该作者 101#

厉害了

回复 举报

• bbsmae840e3f   发烧级手机控 发表于 10-13 15:49:29 ·来自 只看该作者 100#

这就是实力啊

回复 举报

• Tommy4U   神仙级手机控 发表于 10-13 13:54:55 ·来自PC 只看该作者 99#

红米 国民手机 我米威武

回复 举报

• yizhangyiding52   高级手机控 发表于 10-13 13:45:39 ·来自移动端 只看该作者 98#

红米4x还在用

回复 举报

• 恨想尼   发烧级手机控 发表于 10-13 13:13:35 ·来自小米手机3 联通版 只看该作者 97#

我的米3备用中!

回复 举报

• 紫冥十三少   骨灰级手机控 发表于 10-13 11:02:56 ·来自 只看该作者 96#

我的小米手机都换了六代了,想当初2003年的时候,花了差不多二千块钱买了诺基亚6230???好像是吧!第一台彩信手机,没有拍照功能,但是能上网,跟现在相比真的是天壤之别。

回复 举报

• 1397721140   骨灰级手机控 发表于 10-13 10:42:56 ·来自 只看该作者 95#

红米2a 还在用

回复 举报

• 梦回烈狱   发烧级手机控 发表于 10-13 09:27:55 ·来自 只看该作者 94#

天气冷了你就真的需要戴套了,我这里11℃,不说了去买小米羽绒服了

回复 举报

• 老胡了   发烧级手机控 发表于 10-13 09:03:14 ·来自移动端 只看该作者 93#

我也有红米1s,喜欢

回复 举报

• 逝去の爱情   神仙级手机控 发表于 10-13 08:51:09 ·来自PC 只看该作者 92#
    尾插坏了,充不进电了,不能刷机,换的话怕不值得,屏也有点裂了。

回复 举报

• 龙山居   神仙级手机控 发表于 10-13 07:49:03 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 91#

我的红米1也是留作备用机,久未使用。但最近充电开机后,发现声音一会有一会无,咋回事呢?

回复 举报

• TKK寒伤   骨灰级手机控 发表于 10-13 06:53:31 ·来自移动端 只看该作者 90#

裸奔,还没怎么留下岁月的痕迹,很好奇你是怎么做到的[痛哭]关键是我只要是一裸奔,手机要么就是摔,要么就是摔,要么还是摔,我能怎么样呢,我也很绝望啊[吐血]

回复 举报

• Mi_1324763978   禁止访问 发表于 10-13 03:24:44 ·来自PC 只看该作者 89#
    还不错

回复 举报

• Mi_1324763978   禁止访问 发表于 10-13 03:24:42 ·来自PC 只看该作者 88#
    还不错

回复 举报

• tonywei1128   骨灰级手机控 发表于 10-12 23:41:23 ·来自 只看该作者 87#

不经意间升级红米1s居然自动更新到了miui9!那叫一个感动的鼻涕眼泪啊!虽然不久就换了max2不过红米1s还是可以作为一个实力备用机滴!

回复 举报